Гагра. Октябрь 2021.

Вот так, сама от себя не ожидала, что мне тут так не понравится. Что мне вообще может не понравиться моя любимая Гагрочка.
Эх, Лена! Отдыхай в своём любимом районе (Милиция) и будет тебе счастье!
Ну в крайнем случае Новая Гагра в районе Парка Славы, но не дальше!
И то, в том районе пляжи также были очень забиты по меркам октября в Абхазии.

На следующий день после завтрака мы, наконец-то, отправились к морю 😄

Сначала думали, что просто погуляем, но тот денёк был очень тёплым, хоть и пасмурным, и в итоге мы с Ромкой даже поплавали 😄

Мелкий ходил по краешку и с визгом убегал при каждом накате волны.
Старший вообще объявил нам бойкот, сказал, что ему на фиг не сдалось это море, что косуху он не снимет даже не пляже, хоть и жарко. Бедулечка 😆

По Яндекс-картам дорожка к морю 14 минут и 1.2 км.
По факту же спортивные часы нам рисовали 1.7 км и доходили мы с коляской не быстрым шагом за 20 минут
1634991257783_resize_41.jpg

У меня тоже был шанс там пожить осенью 2013-го, но тогда меня начальство в отпуск не отпустило, поездку я в итоге перенесла на более позднее время и выбрала уже Аибгу из-за бассейна.

А вечером начался апокалипсис. Ливень стеной, гроза, резкое похолодание.
Данька развлекался, сидя в тырнете. Но вай фай всё время вылетал и он психовал.
Мы развлекали мелкого как могли. Детских телеканалов почему-то не оказалось.

Апокалипсис продолжался всю ночь, даже спать было страшно!

Следующий день также был вычеркнут из ожидаемого расписания курортников. Между ливнями успели прогуляться до ул. Абазгаа, как я уже рассказывала, там, недалеко от Гранд отель Абхазия, располагается чудесный винный погребок "Кавказская пленница".

IMG_20211001_083811_resize_28.jpg IMG_20211001_182202_resize_57.jpg IMG_20211001_182059_resize_25.jpg IMG_20211001_182104_resize_39.jpg IMG_20211001_164714_resize_98.jpg

В 21 вечера из-за аварии вырубилось электричество.
Понаслушалась от своих мужчин выговоров на тему: "Куда ты нас притащила! Зачем мы здесь?!"
Потом легли спать, что еще оставалось делать.

И опять всё пошло не так...
Я своим ребятам ещё дома обещала обязательную поездку в горы. Так вот надо было именно в это утро и ехать!!! Ну кто ж знал, что такого ясного денька за весь наш отдых в Абхазии больше не будет 😔

Ну а мы в этот чудесный солнечный денёк пошли гулять.
А купальник я надеть забыла. Ну елы палы!
Путь наш лежал вновь в "Кавказскую пленницу", затем в " Хлебобулочку", она рядом совсем с винным погребом, там обалденная выпечка, затем потусили на детской площадке напротив Гранд Отель Абхазия, ну и далее прогулка по набережной.

Вот когда на улицу Абазгаа от бывшего Континента приходишь - вот в том райончике всё как-то чище, симпатичнее, гораздо приятнее, цивильнее, чем в нашем районе проживания. Это прям сразу бросается в глаза.

Вот так, сама от себя не ожидала, что мне тут так не понравится. Что мне вообще может не понравиться моя любимая Гагрочка.
Эх, Лена! Отдыхай в своём любимом районе (Милиция) и будет тебе счастье!
Ну в крайнем случае Новая Гагра в районе Парка Славы, но не дальше!
И то, в том районе пляжи также были очень забиты по меркам октября в Абхазии.
Вот полностью согласна, от выбранной локации проживания очень сильно зависит качество отдыха.

Сверху