Гагра с 11 по 15 июня 2008г.

Tasha

интересующийся
Приехали в Адлер в 8 утра 11.06. Проез до границы и ее переход заняли очень мало времени. И вот мы уже в Гагре (остановились в старой)...погода шепчет - ни тебе солнца, ни тебе моря....на тебе дождь. Поплелись на рынок, пока там закупались, солнышко выглянуло - мы на пляж...пару часов загара поймали. Вечер провели в дружеской встрече.
12.06 небо затянуто, капает дождик. Принимаем решение идти в горы, в свое любимое ущелье. Берем вино, одиваем спорткостюмы и вперед. Надеялись на простую прогулку, но не тут то было. Пока красоты фотографировали и по ущелью лазали...к нам туристы подоспели, с Казани вроде. Ну тут разгул и начался - шашлык, вино и веселье. Все это продолжилось на пляже с вином, весельем и купанием....НО БЕЗ СОЛНЦА И ЗАГАРА!!!
13.06 погоды нет. Едем на Рицу. впечатления описывать не буду, так как там не впервые. Вечером, как и полагается, при отсутствии погоды кафе и просто прогулка на длительное расстояние от коллонады до "Руслана" и обратно, шагали мы с подругой вдыхая чудный запах эвкалипта.
14.06 УРА!!! СОЛНЦЕ!!! лежим на пляже, купаемся. Море просто кишит медузами (я их не люблю), но при том так манит...и вот я уже в воде. Не по далеку отдыхала пара с детьми, их парнишка вытащил из воды рыбешку, как они потом утверждали маленькую акулешку:roll: (потом фото выложу) пытались отпустить дитя моря в родные пинаты, но ранено оно было:cry: . Вечер провели вновь в дружеской встрече.
15.06 Солнце, море чистое и спокойное, ни одной медузы.....бежим на пляж на пару часов перед отъездом. В 12.00 двигаемся в сторону границы, а там уже и очереди образовались. Приезжаем в Адлер маршрутки до Псоу битком, только отъезжать успевают.
Тут все говорят о сбитых беспилотниках, а мы вот первый раз за все время пилотируемый большой вертолет видели - вылетел где то неподалеку от пристани, пролетел над морем и свернул где то в районе новой Гагры.
Ну вот кратко все.
Надеюсь в августе погода будет на нашей стороне.

ta-to2008

интересующийся
А у кого Вы останавливались? Расскажите о хозяевах. Еще интерисует обстановка в Гагре, много ли отдыхающих, не было ли инцедентов с кражей имущества и т.п.
Просто мы тоже в августе собираемся в Гагру:boat: :crazy_lfy:

lubov

участник
А какое ваше ущелье любимое? Мы два года назад ездили, пошли гулять по Жоэкварскому ущелью, отошли метров 100 и тут я забоялась... там так мрачно, темно и пусто и все покрыто этими зелеными лишайниками - прямо как в сказке про кащея! Там можно гулять спокойно - никто не украдет?))

Tasha

интересующийся
ta-to2008 написал(а):
А у кого Вы останавливались? Расскажите о хозяевах. Еще интерисует обстановка в Гагре, много ли отдыхающих, не было ли инцедентов с кражей имущества и т.п.
Просто мы тоже в августе собираемся в Гагру:boat: :crazy_lfy:
Мы останавливались недалеко от кафе " У моря" - старая Гагра, если интересует напишу контакт в личку. Обстановка нормальная, как обычно. Отдыхающих в старой Гагре обычно мало, а в июне тем более...на пляже хорошо - на соседях лежать не приходиться:) . За 5 лет отдыха таких "инцендентов" не разу не было. Оставляли вещи в комнате, иногда даже не закрывали.

Добавлено через 2 минуты
lubov написал(а):
А какое ваше ущелье любимое? Мы два года назад ездили, пошли гулять по Жоэкварскому ущелью, отошли метров 100 и тут я забоялась... там так мрачно, темно и пусто и все покрыто этими зелеными лишайниками - прямо как в сказке про кащея! Там можно гулять спокойно - никто не украдет?))
Мы всегда считали, что это ущелье между двух первых тоннелей, но как сказали местные есть еще один, самый первый, выходили мы к этим тоннелям недалеко от милиции - места там шикарные! Нас никто нигода не пытался украсть, мы там и шашлык жарили и до темноты были.

Последнее редактирование:

ТАНАИС

участник
TASHA

Скажите пож-та, а около кафе "У моря" есть мини-гостинница "У моря", никак не найду отзывов кто там был?

Tasha

интересующийся
ТАНАИС написал(а):
Скажите пож-та, а около кафе "У моря" есть мини-гостинница "У моря", никак не найду отзывов кто там был?
Если мне не изменяет память, то поблизости такой гостиницы нет, есть через дорогу от кафе, какая-то гостиница, но ее название явно не "У моря", между прочим гостиница не плохая.
Если честно, я про такую и не слышала, хотя это не говорит о том, что такой гостиницы не существует, просто мы всегда останавливаемся у частников.

Skep

участник
В Гагре народу пока мало и на пляже простор:sunny: , но вот вчера выезжали в Адлер, так там на пляже как лежбище тюленей:grin: .

Svetlanka

участник
Да, прямо напротив кафе "У моря" есть гостиница. Вывески с названием нету. Наши друзья там отдыхали, им все понравилось, чисто, аккуратно, с/у, душ все новое, и сама комната оставляет приятные впечатления.

ТАНАИС

участник
Svetlanka написал(а):
Да, прямо напротив кафе "У моря" есть гостиница. Вывески с названием нету. Наши друзья там отдыхали, им все понравилось, чисто, аккуратно, с/у, душ все новое, и сама комната оставляет приятные впечатления.
Ой, спасибо, хоть что-то про нее узнала, видимо, новая, отзывов совсем нет. :daisy:

Tasha

интересующийся
Svetlanka написал(а):
Да, эту гостиницу хвалят, сама общалась с туристами, которые там отдыхали...
Но название ее не "У моря" - это точно. Знала бы - запомнила..:sad:

Сверху