Гагра. Смена караула )

SPF54

участник
ну что ж..терпеливо/нетерпеливо жду-с....
SPF54,

интересно все!
потому как обратный отсчет уже
Про все немного лениво писать, так как справедливо было замечено что 'человек на расслабоне',поэтому по минимуму:
1.Вчера штормило, поэтому особо не о чем писать
2 Вечером заметно похолодало, прямо почувстовалось первое дыхание осени, пришлось взять дополнительное покрывало, чтобы комфортно спать на открытом воздухе (на балконе)
3.Народу прямо заметно стало больше на пляже (ожидаемо) - дети/внуки отправлены в учебные заведения , можно с чувством исполненного долга отправиться на отдых:
IMG_20220906_114845_resize_19.jpg
4.К обеду потеплело, температура воздуха сравнялась с температурой моря (где то +27 и то и другое) - очень комфортная погода, к тому же очень красивый цвет моря :
IMG_20220906_135533_resize_80.jpg
5.Вечером был интересный закат, "гусары (ЮС) молчать"(c) :)
IMG_20220906_192737_resize_88.jpg

Как я люблю такую погоду!!!!! Чтобы море компотик и воздух не сильно расскаленный для бродилок)

Наступит время, буду в сентябре отдыхать)

kitty78

писатель
Позавчера было пасмурно, даже немного покрапал дождик]
А мы у вас тогда как раз и были)) когда дождик немного покрапал)))
Посмеялись, потому что в нашу первую поездку в Абхазию весной 2016 мы жили в Гагре. И я не помню, а семья утверждает, что в Гагре каждый день дождь))) И мы как туда не наведывается из Пицунды с тех пор - дождь таки почти всегда или там, или по дороге))))

SPF54

участник
Итак, прибыли в Гагру, границу прошли за 5 мин, по 3-4 человека в кабинку, доехали на маршрутка псоу-гал за 250 рэ с человека, кинули вещи, и на пляж (по пути прикупил пару Сухумского на пляж), пишу в прямом эфире- ловит вай вай с кафешки, пароль с прошлого года не измениля); полез в море)
Смена караула 2023: - ответ на прошлогоднее сообщение; пока коротко: прилетели сегодня Аэрофлотом из Новосибирска в 8:30 (без багажа) ; через приложение заказали Яндекс такси до кпп Псоу, такси приехало через 3 мин, цена вопроса 628 (при повышенном спросе)
Границу прошли быстро, были даже пустые кабинки; удачно запрыгнули в Пицундскую маршрутку практически на ходу - спасибо водителю, остановился и спросил куда нам надо, а Гагрская маршрутка стояла пустая - надо было ждать заполнения; проезд до Гагра (200 р) - наша остановка в районе Администрации
Итого от а/п до места проживания добрались меньше чем за час, в 9:30 я уже пил Сухумское
IMG_20230826_103348_resize_44.jpg
температура в тени в 9:30 28 градусов

IMG_20230826_103905.jpg
PS.Безнал работает, на цены еще не смотрел/не сравнивал с прошлым/позапрошлвм годом

Последнее редактирование:
Смена караула 2023: пока коротко: прилетели сегодня Аэрофлотом из Новосибирска в 8:30 (без багажа) ; через приложение заказали Яндекс такси до кпп Псоу, такси приехало через 3 мин, цена вопроса 628 (при повышенном спросе)
Границу прошли быстро, были даже пустые кабинки; удачно запрыгнули в Пицундскую маршрутку практически на ходу - спасибо водителю, остановился и спросил куда нам надо, а Гагрская маршрутка стояла пустая - надо было ждать заполнения; проезд до Гагра (200 р) - наша остановка в районе Администрации
Итого от а/п до места проживания добрались меньше чем за час, в 9:30 я уже пил Сухумское
Посмотреть вложение 35973
температура в тени в 9:30 28 градусов

Посмотреть вложение 35974
PS.Безнал работает, на цены еще не смотрел/не сравнивал с прошлым/позапрошлвм годом
Точно, смена караула!
А мы сегодня домом((((

SPF54

участник
Ценники которые успел посмотреть:
Сухумское бутылочное - 85
Разливное - 320 за полторашку
Фисташки к пиву крутой Окер 85г. - 220рэ
Псоу, Лыхны, Диоскурия по 300

Последнее редактирование:

SPF54

участник
У женщин к легкому вину, легкий закусон, толком продуктами еще не затарились, на рынок в планах завтра поехать; фрукты местные (вернее скорее всего Турция) ,икру с собой привезли на закусь под чачу
IMG_20230826_115725_resize_90.jpg
Пока женщины с дороги отмечают приезд, пойду окунусь на море; а вечером все уже пойдем

OBRA

Зачарованная сова
Мне тоже так показалось , прошлый год значительно дешевле было :(
Да что то совсем не гуманный ценник на разливное
Два года назад 150 в Гагре было, год назад 200
За 2 года на 100 ℅

Рада смене караула, Гагры в рассказах этого года мне не хватало!!

Сверху