Гагра,Сухум,Новый Афон-32 дня в Абхазии.

так у них был потоп или она наврала? И при чем тут потоп и комнаты на 2-ом этаже - непонятно. ладно хоть позвонила заранее, а не как вторая поступила.
А мы в сентябре 2007 жили внизу в хозяйской комнате. Но это видимо потому, что были молодожены и нам уступили. Хотя запретили пользоваться туалетом, который был рядом с нашей комнатой. Но когда мы заболели "абхазской болезнью" нам было наплевать на запреты. Хотя надо отдать должное хозяйке она нам и вылечила, дач по рюмке водки с солью.
И что,неужели, помогли водка с солью?!

Продолжу своё повествование.
Последний день в Сухуме мы провели замечательно,погуляли по городу,по набережной, поели в "Нартаа"(цены смешные,например,шашлык 100г-50р,а это оказался целый шампур,лодочка-75р..) кормят вкусно, потом покатались на пароходе 250р с чел,дети бесплатно.
Несмотря на все наши происшествия о Сухуме у меня остались тёплые воспоминания,хороший город,хорошие люди.

Вечером стали собирать вещи,29 июля,утром отправились в Новый Афон.Забыла написать,когда мы приезжали на экскурсию в пещеру, то я позвонила по адресу,который нашла на этом сайте,Химе Харитоновне, мы заехали,познакомились и забронировали комнату на 29 июля.

Последнее редактирование:

Snega

участник
как не удивительно, но ДА! Выпили мы ее в обед, а тошнило и рвало и все такое с 5 утра. После водки стало получше , к вечеру оклемались совсем

Мы ездили Афон-Сухум -50 руб.
Пещеры - 300 руб, дети до 7 лет бесплатно
Из Афона в Сухум мы тоже доехали за 50р с чел.

В Новый Афон приехали на такси(400р) из Сухума. Нас ждали,комната,оказывается 2 дня стояла пустая,хотя предендентов на неё было много,но хозяйка ценит свою репутацию, за это ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Дом нам понравился,везде чистота,стир. машинка автомат, 3 туалета, большой двор. В этом доме любят детей.
Пляж,магазины 3 мин от дома.Дом стоит сразу за жд вокзалом.

Вокзал со стороны дома.

Вокзал со стороны пляжа.
Отпуск наш заканчивался 10 июля, в Афоне нам предстояло прожить 12 дней. 10 дней не было дождей, а последние 2 дня шёл дождь(((
Новый Афон мне очень понравился,красивый,чистый,ухоженный городок.Для отдыха с детьми это то,что надо. Пляж там очень хороший,правда, отдыхающих с каждым днём всё больше и больше и не все уносят мусор за собой.

Пляж 9 августа

А это пляж возле кафе"Лебедь", но жилья рядом там нет,есть только гостиницы, 2х местный номер 2000р.в сутки.

Snega

участник
Подскажите пож-та адрес и тел в Н.Афоне и сколько стоило. Тоже хочется и там пожить

Подскажите пож-та адрес и тел в Н.Афоне и сколько стоило. Тоже хочется и там пожить
ул.Привокзальная д.1
Цена: 250 рублей одна кровать.
дом.8-10-995 444 24734 Хима Харитоновна,на август мест нет,сентябрь свободен
моб.+99544731241
Если у неё нет места,то она может посоветовать хорошие адреса. При нас так было несколько раз,люди оставались довольны.

Ilonka126

участник
Анжелика Прекрасная, Я знаю совсем других людей по этому адресу, странно. Номер дома, мне кажется должен быть другой....

Ещё там живут сын Химы Харитоновны-Руслан и его жена Марина,которая содержит всё в чистоте. Все хозяева живут в отдельном доме.

Внизу не очень чётко видно название улицы.

Ilonka126,может вы перепутали? Там есть ещё улица Вокзальная,а адрес точный,ведь на воротах написано.

Итак,продолжаю.
В Афоне первые 2 дня купались и загорали, опять возникла проблема питания,нехватало "Новой столовой" из Сухума.
Наконец-то определились,выбрали кафе через дорогу "Анакопию 2000",там веранда со столиками практически на пляже находится.Но,предупреждаю, многим это кафе не понравилось.
На третий день была пасмурная погода(дождя не было),решили использовать это во благо, пошли на Иверскую гору, то есть сначала доехали на такси 150р до того места,где можно проезжать автомобилям, заплатили за вход 100р с взр чел,а потом стали подниматься пешком,медленно,не спеша -45мин.
Ох и красотища же там!!!

Попили воды из неиссякаемого колодца, поставили свечи Иверской Божьей матери в часовне,на душе стало легко,хорошо.
Поднялись на сторожевую башню,нам открылась шикарная панорама, был виден Кавказский хребет.

Snega

участник
ул.Привокзальная д.1
Цена: 250 рублей одна кровать.
дом.8-10-995 444 24734 Хима Харитоновна,на август мест нет,сентябрь свободен
моб.+99544731241
Если у неё нет места,то она может посоветовать хорошие адреса. При нас так было несколько раз,люди оставались довольны.
Спасибо за адресок:)))!!!
Расскажите поподробнее, если не трудно, про дом художников в Гагре.

ALS

колхозник -
Хм-м... Видел я этот дом, под черепичной крышей. И пляж, до боли (в душЕ) знакомый. Там же, в р-не вокзала отдыхали.

Эх-х-х-х-х-х-х Афон. Знакомые места, знакомые дома, а когда я там очень много знакомых людей.Хочу в отпуск!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за адресок:)))!!!
Расскажите поподробнее, если не трудно, про дом художников в Гагре.
Пожайлуста,Snega, а про дом дом художников я ничего не знаю ,это с вопросами к cameia.

ALS и алекс 2005, рада,что навеяла вам тёплые воспоминания.

Также мы за эти дни посетили дачу Сталина, Новоафонский монастырь и водопад.
Я считаю, что Афон самое лучшее место для отдыха. Больше всего ярких и тёплых воспоминаний у меня осталось именно о Новом Афоне.

Дача Сталина, экскурсия в доме-150р взр чел.

http://i052.radikal.ru/0908/e6/
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0908/
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0908/ab/0962d934bc8d.jpg

Вид на монастырь со смотровой площадки на башне,которая находится на Анакопии(Иверская гора).

Ilonka126

участник
Анжелика Прекрасная, По поводу Нового Афона совершенно согласна:) Никуда больше не хочу, кроме него.
Ну если только в горы:)))))

Ilonka126, да уж Афон притягивает, боюсь,что там скоро яблоку негде упасть будет))), хотя жилых домов там немного...

Вход на водопад,пока, бесплатный.

abc44def

участник
Попили воды из неиссякаемого колодца,
Был там в прошлом году во время пятидневной войны. Воды в колодце не было...

И ещё хотел сказать: не обращайте внимания на посты с пожеланиями КАК вам писать, по мне так Вы сама объективность!

Анжелика Прекрасная, спасибо за отчет!
Вы МОЛОДЕЦ!!!
Такое самообладание!!!!
Хороших Вам путешествий и приключений со знаком+++ :)

Анжелика Прекрасная, спасибо за отчет!
Вы МОЛОДЕЦ!!!
Такое самообладание!!!!
Хороших Вам путешествий и приключений со знаком+++ :)
Азамова, спасибо большое за пожелания!!! И вам всегда отличного отдыха!!!

Слайд-шоуhttp://www.fishup.ru/albums/slideshow/fullscreen/p/m/1/term/ scope:my/sort/dt_created desc/sort/text

Сверху