Гагра в марте

#24
8. _ школа ушу в цандрипше
9. _ чистое море и вода на пляжах
10. святыни православия - могила апостола симона и могила иоана златоуста в новом афоне
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#25
барабан написал(а):
10. святыни православия - могила апостола симона и могила иоана златоуста в новом афоне
Могила Симона Кананита по одной из версий, действительно, находится в Новом Афоне см. http://www.kolhida.ru/index.php3?path=_photo/txt&source=pachuliya_anakopiya. Что касается могилы Иоанна Златоуста... Погребен он был в Каманах, но не абхазских, а тех, что находятся где-то в Малой Азии. В конце 19 века окрестности Сухума посетил греческий археолог Врисис, который связал старое абхазское название села Гума - с городом Каманы. С его легкой руки абхазские Каманы стали одним из крупных центров паломничества верующих.
 

Женя

старожил
#26
гоша думаю вы не правы были проведены исследования и из 3-х сушествуюших географических точек стаким названиемполучаеться что погребен он был именно в Абхазских Каманах!
 
#27
11. незаисимое государство с хорошей перспективой
12. хорошая хурма и инжыр. свежые и сушоные
13. несколько ланшафтных зон от моря до гор в пределах одного часа
14. поддержка соплеменникоф
15. альтернатива басурманам захватившым константинополь
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#28
женя написал(а):
гоша думаю вы не правы
возможно
были проведены исследования и из 3-х сушествуюших географических точек стаким названиемполучаеться что погребен он был именно в Абхазских Каманах!
Кем проведены, где, когда? Где об этом можно прочитать?
 
#29
16. укрепление дружественной береговой линии баблосом
17. фклад в интеллектуальную копилку курортной зоны
18. возможность ответных визитоф в случае надобности
 

Женя

старожил
#30
Гоша не забывай что статья на которую ты ссылаешься написана тов.Вороновым если не ошибаюсь в 70-х годах.какое отношение в те годы было у гос-ва к религии я думаю ты знаешь!
по поводу вопроса где кем и когда, дам ответ когда найду где я это читал !
а пока посмотрите вот это там конечно доказательств нет но у меня был очень ,очень похожий случай ,правда пещеру мы с божьей помощью нашли!
http://21v.ru/N42/Medvedeva.htm
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#32
Женя!
Я давал ссылку на выдержки из книги Пачулиа "В стране золотого руна", изданную в 1968 году, никак не на статью Воронова. Какое отношение у государства к религии было в те годы и какое сейчас, я прекрасно представляю. Сначала была одна крайность, теперь другая. Эти обстоятельства к теме "Гагра в марте", действительно, никакого отношения не имеют. Но факты остаются фактами. Если барабан в числе аргументов в пользу отдыха в Абхазии называет наличие там православных святынь, то уж давайте будем последовательными. Поскольку информация об этих святынях неоднозначная, значит всякие версии на этот счет имеют право на существование. Если есть желание попытаться докапаться до истины, давайте сделаем это вместе. В этой ветке или в отдельной, это не принципиально. Но голословно утверждать, кто прав, кто не прав - это не есть способ ведения дискуссии.
 

kent

участник
#35
А если скататься на денек в Гагры на машине из Сочи?Ну, вроде как воздухом подышать, прокатиться, погулять по пустому пляжу... Как с переходом границы на машине в это время года, так же с трудом, как летом, или попроще будет? И стоит ли ехать, если всё так, как писАлось здесь?
 
Сверху