Гагра - вопросы и ответы

Планирую в сентябре (именно в Гагры), честно пытался составить мнение об современной (бывал в ней только в застой и "мелким") Гагре, изучая форум самостоятельно, но как-то всё "понаписано"(отзывы) узко-локально. Так и не смог составить общее впечатление (на какие её примерно можно разбить районы, в чём их преимущества/недостатки).

Сам имею личный опыт только по району у ЖД воказала, но там во первых до моря далековато, во вторых инфраструктура (ну в начале 80х так было) уже больше не городская а окраинная.

Судя по отзывам хвалят районы (или это один район ? Т.е. всё в пределах 1 км) у Континента, Павильона и Рынка. Но я даже карты гагр что-то сейчас на форуме не нашёл :( Года 2 назад - была где-то тут вроде выложена ? Или я путаю ?

Уважаемые, можете-ли по карте г.Гагры мне объяснить: где, что и как ? И ес-но посоветовать, где мне в сентябре оптимальнее в Гаграх жильё поискать, исходные данные у меня следующие:

1. Едем вдвоём дней на 10, планируем(согласны) отдать за жильё (без питания но с местом под машину во дворе дома) 600-1000 руб в сутки (возможно даже и более - если оно будет того стоить). Т.е. шибко дешёвое (по 150-200 руб с человека) нам не надо, как и "супер/пупер" НР :D.
2. Пляж поближе :), толкотни на пляже не "боимси" (научены Анапой ;) ), но хотелось бы пляж (от "кромки воды" до "с головой") - подальше. По состоянию берега (у кромки воды) - я так понимаю (судя по фото) там везде песок с мелькой галькой ?
3. Желательно в пределах 500 метров (но не больше км) более/менее крупный магазин, а не палатка 24h: с бичпакетами, сигаретами и "чачей", а именно - полноценный продуктовый магазин.
4. Рынок или Контирент в пределах 1...2 км (чтоб на машине не ездить до него).
5. Кафешки поблизости (+/-500 метров), желательно не "одын штук ;) ". Т.к. по опыту аналогично научены - чем больше выбор, тем и кормят вкуснее и цены - ниже.
6. Дом чтоб не стоял прям "на главной улице", по которой круглы сутки машины...
7. Молодёжной ночной дискотеки чтоб а пределах полукилометра - не было.

Понятно, что из 7 условий, достаточно чтоб выполнялись хотя-бы 5 :) Можете хоть что-то посоветовать ? Хотя-бы район примерно (желательно показать на карте) где искать это всё ?

Gold_29

интересующийся
:x Вы чё, обалдели, 600-1000? Дык вам тады чачу в кроватку принесут! :)haha:) Неизбежно!!!
На месте приедете-там жильё и найдёте, на каждом доме висит - приглашаем! А по инету дороже всегда и посредники.

Мина

новичок
Я была там с 10 августа по 16 августа с дочкой 8 лет. ВВиду того, что ехала с ребенком, то не хотелось ехать в никуда. поэтому благодаря добрым людям здесь, на сайте, я нашла мини-гостиницу"Сабина" (прямо рядом с рынком, "Континент" в 10 минутах немспешного шага, до моря 5 минут ползком))). В номере сплит, спутниковое ТВ, холодильник, электрический чайник, санузел. Еще есть балкон со столом и стульями, где можно утром и вечерком кофейку попить . все это обошлось 1000 р. В сентябре, думаю, можно будет дешевле. Я довольна!!!!

S.L.W.

участник
Синклер-посмотрите 2 страницу,там я давал координаты и описание гост. "Сабина" + телефон хозяйки. Ну а отзыв человека отдохнувшего по моей рекомендации-перед вами.

Gold_29 написал(а):
:x Вы чё, обалдели, 600-1000? Дык вам тады чачу в кроватку принесут! :)haha:) Неизбежно!!!
На месте приедете-там жильё и найдёте, на каждом доме висит - приглашаем! А по инету дороже всегда и посредники.
Не понял :( Разве это много ? Этож за 3х (я, жена и машина*). Но даже если без машины (пустят бесплатно во дворе поставить как обычно нам на КПЧМ предлагали хозяева). Всё равно от 300 руб с человека, я не думаю что это так уж "деньгами сорить" ;) Вроде тут везде пишут что от 250 руб жильё в Гагре в самый пик сезона (середина сентября) обычно сдаётся ?

*-это (оплата места во дворе для машины) грят что такая-же их "национально-колоритная" фишка в Абхазии что и 10% в кафе офицанту ;)

Вы мне лучше вот что подскажите (шут с ними всеми 1...7 что я выше написал ;) ), главное скажите куда мне в самих Гаграх ехать-то (ну вот я в Гагры заехал, типа указатель нас.пункт "Гагры" - проехал) на машине далее ? Чтоб:

1. Не стояла вокруг меня куча полуразваленных зданий, а те что чуть подвосстановлены - сдавались чуть ли не по 100 руб. Где в Гаграх район есть поприличнее (более менее дома и инфраструктура чтоб была в нем) ? Или мне сначала надо вдоль и поперёк все Гагры на машине объездить (а они так-то не маленькие ;) Хоть и мелким я там был, но помню ;) ) ?
2. Море было поближе (ну чтоб не за километр и всё в гору) и пляж помелководнее (хотя там вроде пляж везде примерно одинаков, если я не путаю конечно).

... и карту, карту (ссылку на неё) Гагар - пожалуста дайте (полцарства за коня :) ) !!! Яж без карты, как без рук :( Даже не представляю ничего с "привязкой к местности" (чтоб вопросы конкретнее по отдельным районам Гагр вам задать), по вашим тут отзывам :(

ps: А по тем ценам что я согласен заплатить,ещё раз повторюсь от 600 руб это за комнату + место для машины во дворе у хозяина, это разве так уж и много ? Ну извините, если я приеду считай от Белого моря (Архангельская обл с нами граничит), то мне за хорошее жильё (просто нормальное, обычное совок-жильё, даже унитаз с душем прям в доме - мне совершенно не нужен, не далеко от моря и магазинов) отдать на 2х, порядка 10 тыр (дней 10-12), ну никак не напряжно. Особенно если альтернатива за 150 руб, будет на порядок хуже (сараюшка на горе в 2х км от пляжа). Такая дешевизна(смысл за ней гонятся), разве что Ростовчанам итп - смысл имеет.
А тут столько км проехав(горючки сжёчь) и "на спичках" пытаться экономить ? Нет, это чесслово - глупо. Нет, понятно что если пондравившееся мне жильё предложат за 300 руб (комнату на 2х) я ничего против иметь не буду, я лишь озвучил свою вилку 600-1000 руб, но если хотите - нехай будя цена за комнату на двох + место на авто во дворе: от 0 руб :)

S.L.W. написал(а):
Синклер-посмотрите 2 страницу,там я давал координаты и описание гост. "Сабина" + телефон хозяйки. Ну а отзыв человека отдохнувшего по моей рекомендации-перед вами.
Спасибо вам большое, но я бы хотел для начала просто по районам Гагр сорентироватся (их + и -) ;) И определиться какой из них для поиска жилья мне более подходит :)

Не удивлюсь, что в конечном итоге ваш вариант и выберу :)

АН

старожил
Синклер,

Зря хорошее место это район Н.Гагры рядом с морем, рынком и всей инфракструктурой
В Ст.Гагре природа красивее но надо ездить на транспорте до рынка или в др.места Н.Гагры.Это удобное место в плане съема жилья сама там в этом районе всегда останавливаюсь

Ka23

интересующийся
Не знаю есть ли на сайте карта Гагр... Прикрепляю ту, что есть у меня:

Сама лично предпочитаю Новую Гагру. Все расположено недалеко. Ул. Шапшугская, ул. Гечба и др..... До моря 1,5 минуты ползком :)

Добавлено через 11 минут
Вот ещё несколько карт:
Абхазия:

Афон:

Гагра:

Сухум:

Надеюсь помогла.

Последнее редактирование:
Ka23 написал(а):
Не знаю есть ли на сайте карта Гагр... Прикрепляю ту, что есть у меня:
А масштаб можно покрупнее ? Я вроде всё правильно сделал, её макс размер сохранил, но хоть убей, даже с принудительным масшабированием - названия улиц, совершенно нечитабельны :(

АН написал(а):
Синклер,

Зря хорошее место это район Н.Гагры рядом с морем, рынком и всей инфракструктурой
:) Я ещё и место-то, для поиска жилья себе толком не выбрал :( . Грите самое оптимальное ехать на машине до рынка и там уже "танцевать" в выборе жилья, от пляжа ?

Эх :( ... карту бы Гагр (для ориентиру) найти мне помельче, чтоб на ней были указаны все эти орентиры (Рынок, универсам - Континет итд) :) На Гуглю что-ли слазать ? Неужели ни у кого нет более крупной карты Гагр, что Ka23 прикрепила выше ?

Нашёль, нашёль... : http://aquanet.by.ru/menu/Pictures/ABKHAZIA/MAPS/gag_in.jpg

... и ещё вопросец по пляжу - там он по всей протяжённости Гагр - примерно одинаков, или есть нюансы ?

S.L.W.

участник
Посмотрите в архиве,есть там карта Гагр нормальная. А.Н. правильно советует,исходя из ваших требований,Н.Гагра это самое то. Могу без карты на пальцах объяснить вам маршрут:по Нартаа до первого и единственнго светофора,затем на право на Апасха Леона,через 2 квартала поворот на лево на ул.Абазгаа и далее прямо до рынка. По пути, с левой стороны будет гост. "Мега",мини-маркет "Гагра",почта,переговорный пункт,рынок. Справа-море,гост "Абхазия",начали восстанавливать,слава богу,Аква парк-и много,много кафешек. Ах да,про пляж-в основном это мелкая и средняя галька.

АН

старожил
Синклер написал(а):
... и ещё вопросец по пляжу - там он по всей протяжённости Гагр - примерно одинаков, или есть нюансы ?
В Н.Гагре прибрежная полоса пляжа больше ,чем район Центральной Гагры (это проспект Нарта,ул.Апасха Леона,Терешковой и тд)

Всем спасибо, отчёты (с оглядкой на карту) почитал, более менее всё для себя уяснил. Хотя по отчётам всё равно сложновато понять некоторые нюансы сдаваемого жилья.

Свой выбор окончательно остановил на районе от Жемчужины до Энергетика. Но хоцца не квартиру снимать, а частный дом (комната в нём), и в районе улицы Абазгаа (или от неё - к морю). Как там с этим (частные дома со дворами, чтоб машину без проблем поставить можно было) ? Есть ли они в этом районе рядом с морем, или только они начинаются на склоне гор ? И там (ул.Терешковой итп) только квартирный тип жилья ?

И ещё - по поводу автостоянок (если таки квартиру снимать будем), почём они (за сутки стоянки) в Новых Гаграх ?

И последнее (на сегодня ;) ), по поводу пляжа (их отличия, если они есть, или где они по вашему мнению лучше) в районе Жемчужины или Энергетика (если можно - дайте ссылки на их фото) ? Глубина у берега (расстояние до "с головкой") в обоих местах, как я понял - одинаковое (слишком расстояние небольшое меж ними) ?

Север

интересующийся
Синклер написал(а):
Свой выбор окончательно остановил на районе от Жемчужины до Энергетика. Но хоцца не квартиру снимать, а частный дом (комната в нём)
я был весной и видел хороший дом в который точно хочу заселяться если будут места.Еду на поезде с рес Коми которая тоже граничит с Архангельской.))Буду 17 сентября.От дома до моря минуты 2 3.отличный двор с виноградником и беседкой .хозяин винодел брал литров 5 чачи у него прелесть) вино тоже было но в мае окрывать не хотел бочьки большие,пропало бы.Вот так в поисках чачи и наткнулся на этот дом.Курятников тоже много видел и сам по глупости в мае остановился в не очень хорошем месте.но так как был по делам на 4 дня то дергаться не стал.Дом находится в раене кинотеатра так что район хороший.Пиши если что .мы северяне должны помогать друг другу))))))

АН

старожил
Синклер написал(а):
и в районе улицы Абазгаа (или от неё - к морю). Как там с этим (частные дома со дворами, чтоб машину без проблем поставить можно было) ?
от ул.Абазгаа есть ул.Осетинская,Саят-Нова (см карту) это район цент.рынка там везде частные дома со стоянками во дворе,от моря 7 мин,част.сектор у всех там хороший,можно без проблем снять,в этом сезоне народа меньше намного.ул.Терешковой шумновато от кафе на пляже и проезжей части

Север,АН - большое вам спасибо, то-же думал на эту тему, поискать чуть пониже(по карте) Рынка.

Но остался открытый вопрос по пляжам от Жемчужины до Энергетика, есть там какие нить нюансы (отличия прибрежной полосы, огорожено итп), или на всей протяжённости от Жемчужины до Энергетика, идёт однородный пляж с примерно одинаковой полосой гальки (или она там в перемешку с песком ? ) от кромки воды до строений.

У меня есть тел. хозяйки- мы снимали 2-ой этаж дома(4 комнаты). Проживание без хозяев. Душ, туалет- все есть. Двор большой, машину есть где поставить. Напртив в доме милиционеры на лексусах живут.

Добавлено через 1 минуту
Синклер,
А откуда с севера??? Я с Воркуты, но сейчас переехала в Орел

АН

старожил
[QUOTE=Синклер]о остался открытый вопрос по пляжам от Жемчужины до Энергетика, есть там какие нить нюансы (отличия прибрежной полосы, огорожено итп), или на всей протяжённости от Жемчужины до Энергетика, идёт однородный пляж с примерно одинаковой полосой гальки (или она там в перемешку с песком ? ) от кромки воды до строений.
Самая большая прибрежная полоса пляжа это у центрального рынка ,проходя ресторан "Пещера" и бывш.сан."Искра".Потому что там нет парапетов т.е набережной.Пляжи в этих всех районах одинаковы после шторма в основном размывет гальку ,наносит песок.В Ст.Гагре галька крупнее

*
Добавлено через 7 минут
Наталия написал(а):
Проживание без хозяев.
Проживание в доме без хозяев небезопасно,потому ,как имеют быть случаи воровства,а соседи даже милиция ваше имущество охранять не будет

Сверху