Гагра vs Пицунда? (+)

Если отвечать много лень, можно просто щелкнуть по голосовалке

• Всего проголосовало
    1
A

Anonymous

Guest
Доброе время суток корифеям конференции!
Есть задумка в августе съездить отдохнуть в Абхазию. Почитав сайт, многие вопросы для себя уже закрыл. Остался вопрос, что выбрать в качестве места дислокации - Гагры или Пицунду? Если можно, несколько вопросиков:
1. Пляж - песок / галька.
2. Если море штормит - возможно ли найти место, где волн не будет / будет меньше.
2а. Море + ласты / маска - где интереснее.
3. Для детей - всякие аттракционы и т.п.
3а. От детей - нудисты всякие имеют место быть? :)
4. Питание - есть ли разница.
5. Цены.
6. Питание
7. Чем заняться вечером - есть ли где погулять.
8. Экскурсии - откуда проще добираться (автО планируется свое) - вроде-бы одинаково.
9. Ну и в целом - где более приятно глазу от окружающей природы? :)
Извините, что много, Александр.

Alex Injector

фатально спокоен
Отвечу предельно СУБективно.

1. И там и там галька.
2. В Пицунде возможно будет меньше (смотря с какой стороны шторм, мыс всё таки :))
2.а. Имхо Пицунда, так как в районе города Гагра большая глубина уже в нескольких метрах от берега.
3. За Пицунду на знаю, но в Гаграх летом прошлого года запустили водный атракцион в районе гостинницы Абхазия.
3.а. Ни разу видел. (Может они прячутся? :))
4. Разницы (imho) никакой, по цене затрудняюсь ответить.
5. С каждым годом всё дороже, но в пицунде несколько дешевле (если Вы конечно не выберете отдых в пансионате "Самшитова Роща").
6. В плане питания, конец авнуста просто идеален. Можно налегать на ягоды и фрукты :)
7. Imho, днем можно погулять и в Пицунде, а вечером в Гаграх.
8. Смотря куда. От Пицунды до Гагры ~15км
9. Пицунда. Мыс. Климат более сухой, чем в Гаграх. Горы несколько далековаты от моря. Растут реликтовые Пицундские сосны, запах которых лечебен.
Гагра. Окружена горами, климат более влажен, чем в Пицунде. Горы рядом. Растут эвкалипты (особенно в старой части города), запах которых тоже лечебен. :)

Вывод: Все равно выбирать Вам :).

A

Anonymous

Guest
Гагра vs Пицунда

По-моему на сегодня в Гагре следует отдыхать, если Вы предпочитаете более-менее активный отдых.
В Пицунде - мир и покой. Природа и вы.
В остальном же все похоже.

A

Anonymous

Guest
Re: Гагра vs Пицунда

Алан Келехсаев написал(а):
В Пицунде - мир и покой. Природа и вы.
Лаврик,вот куда тебе надо поехать одному и осмыслить зря прожитые годы :roll:

A

Anonymous

Guest
Зачем же выбирать? Можно и там и там отдохнуть, если отдых 2 недели ;))))))

A

Anonymous

Guest
Алан Келехсаев и Kate две умные головы... Читайте их на ночь и все будет OK`. Про Пицунду особо красиво сказано!
Лень сегодня повторяться-почитай в теме про Самшитку. А в Гаграх заметно сыроватее, в смысле белье сушить...

A

Anonymous

Guest
ничего ты рус в красоте несмыслешь :)huligan:) а по этому сиди дома исуши бельё там

Лаврик,вот куда тебе надо поехать одному и осмыслить зря прожитые годы
Рафик, я так там жил 20 лет невдалеке, не стоит меня учить дАрАгой.

A

Anonymous

Guest
Про Гагру не скажу - не отдыхал. А вот в Пицунде мне понравилось. Отдыхали с детьми. Развлечений вечерних немного, но для семейного отдыха вполне хватит. По цене: снимали 2 комнатную квартиру за 200 рублей в сутки. Кушали в кафе рядом с органом: кухня на "4", зато интерьер!!!!
Минус - пляж возле дома отдыха (загорали в основном там, вход - 5 рублей) можно и нужно чистить почаще. В сутки тратили около 800 рублей (проживание, обед и ужин до отвала в кафе, всякие безделушки для пляжа и на пляже, поход на базар раз в 2 дня).
Перед отлетом заехал к другу в Сочи на сутки: за день потратили примерно столько, сколько в Пицунде за 5-6 дней ( правда в аквапарк сходили).
Так что Пицунда, однозначно!!!!
P.S.: обязательно туда вернусь.

A

Anonymous

Guest
Примечание: читать - с органом с ударением на "А" ( а то, блин, прочитал, аж самому смешно стало).

A

Anonymous

Guest
Я тут за Гагру проголосовал, но думаю, что вопрос сформулирован некорректно. Правильно было бы выбирать не между Гагрой и Пицундой, а между Новой Гагрой с одной стороны, Пицундой или Старой Гагрой - с другой стороны.

То бишь Пицунда и Старая Гагра подойдут тому, кому ничего кроме пляжа днем и бара вечером не нужно, кто на экскурсии ездит организованным отрядом, а в еду употребляет только борщ и пельмени:)

Напротив - если вы хотите окунуться в абхазскую жизнь, пообщаться с местными, глубоко познакомиться с пацхой (местной кухней), если хотите ездить на эксурсии и в паломничества в свободно-индивидуальном порядке - то тогда вам в частный сектор Новой Гагры, или в крайнем случае - в Энергетик или Жемчужину.

Сверху