ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

sharmel

Госпожа модератор
Тогда каждый раз когда сворачиваете на обочину для остановки , платите 1500 рублей штраф .Вы же двигались по обочине перед остановкой согласно Статья 12.15 КоАП РФ - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
больше Вам скажу, в Мск за это и камеры ловят и штрафуют, в том числе и для остановки

Тогда каждый раз когда сворачиваете на обочину для остановки , платите 1500 рублей штраф .Вы же двигались по обочине перед остановкой согласно Статья 12.15 КоАП РФ - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Подумайте для чего на дороге разметка хотябы.

S
боги...

октябрь 2016. 10 дней там. лада ларгус. красный. регион 69. на дорогах боги (инспектора), я прям вспомнил свои первые остановки в 2005 году. мол я начальник ты дурак. у нас сейчас слава году это пропало.... а там сеё действо в самом соку...

пост перед Сухум, на горе. вымогали за якобы превышение скорости. я предложил посмотреть видео на моём регистраторе, который фиксирует GPS, время, скорость к видео записи. он мол я тебе сам все покажу.... ушёл в будку. 10 минут я ждал, он вышел и опять предлагает мне сознаться в нарушении, я отказался, я не нарушал мне сознаваться не в чем. меня отпустили только после того как была остановлена новая машина на регионе "РУС"

граница, где идут уже железные отбойники перед самой развилкой вижу: за развилкой, на той полосе где проезд легковым машинам на таможню стоит бежевый ВАЗ лицом прям на меня, смущает, первая мысль я еду на встречку, поворачиваю вправо. Попадаю на стоянку делаю на ней петлю выезжаю на нужную полосу. За данный маневр я не пересек не одной сплошной полосы, разметка везде прерывистая. А за этим вазом стоит инспектор и сообщает мне что я нарушил. я ему что я нарушил?? он мне : так ездить нельзя, там знак. я что за знак. он иди и посмотри, если не согласен то смену я вечером сдам, завтра езжай в Гагринский ГАИ и обжалуй мое решение. Достаёт права из портмоне, кладет к себе в карман. Уговоры просьбы разъяснить и что то ещё не действует, пишет какую то бумажку. и мол 10 000 решит проблему вашей невнимательности. в итоге соглашается на 3000. За время диалога и поиска денег, данный маневр совершают три машины на местных номерах, под мои крики и показы пальцем их останавливают, и почему то очень быстро отпускают, и мол я ему, зачем ты своими неправомерными действиями портишь моё на тот момент положительное впечатление о твоей стране, он мол езжай езжай Россия большая, другой приедет.... на Абхазкой таможне я начиная всех спрашивать, что там у вас за вымогательства.... они смеются, ибо все видели это шоу, мол это не мы а ГАЙцы, один хлопает меня по плечу, мол не надо было тебе останавливаться, ехал бы сразу к нам. Я так и не понял, шутка это или нет.

едешь на машине-готовься к тому, что ты всегда не прав при любом раскладе

октябрь 2016...

едешь на машине-готовься к тому, что ты всегда не прав при любом раскладе
Подписываюсь под всеми словами в сообщении, только что хотел написать то же самое. Был в октябре, старался соблюдать все правила, но это не помогло.
Мрази в погонах испортили всё впечатление от посещения Абхазии. Ноги моей там больше не будет, и не советую никому вообще, особенно на машине.
Вот, сделал видео.
Сам дурак, конечно, надо было с ними сразу по-другому разговаривать. Но пусть кому-то это послужит уроком:
[ytb]7EC2ofM9szg[/ytb]

Последнее редактирование модератором:

Alex Injector

фатально спокоен
rvs, ну, второй эпизод, явно видно 'залёт' со срезанием через сплошные.
Второе такое же 'рыбное' мето, это сплошная при повороте на объезную в Гагра (на первом же светофоре).

Видел, как её гаишники валиком с краской продлевали, видел, как останавливали на наезд на сплошную даже задними колёсами.

А вот что действительно удручает, так это избирательность применения КоАП к участникам дорожного движения.

McGregor

участник
В крайнем случае можно оставить права абхазским гаишникам в качестве сувенира. Вполне вероятно, что это выйдет дешевле.

rvs, ну, второй эпизод, явно видно 'залёт' со срезанием через сплошные...
Согласен, что залет. Но видеорегистратор "видит" гораздо лучше чем водитель, тем более в условиях дождя: дорога на повороте, немного под горку и блестит от воды, разметка старая... Из всех знаков - только "главная дорога". Если бы я видел разметку или дополнительные знаки - то ехал бы как положено. Я понял, что оттуда - три полосы, только когда повернул, увидел и сразу ушел в сторону. Тем более, наехал только одним колесом и проехал метра 2-3.
Очевидно, что нарушение неумышленное. А вот отношение - хамское. Вшестером (!) на одном посту "наезжать" на водителя и требовать сразу 6000 рублей... Культурно разговаривать со мной не стали, а сразу стали хамить. Мне один из них сказал: "Можно подумать, я есть перестану, если ТЫ в Абхазию больше не приедешь! Таких как ТЫ здесь каждый день...".

Zveta

корифей
ну давайте расскажу подробно.
В Гудауте, только ещё въезжая на отдых, то есть, отмерив за сутки с небольшим 2000 км почти,
на посту остановили, права и пройдёмте.

Диалог был примерно таким:
- Вы нарушили скоростной режим , там знак - 50, вы ехали 61.
- Где? Покажите.
Показывает фото на сотовом моей машины.
- Машина моя, скорость где?
- Нууу у вас же есть регистратор и прочая, на нем есть...давайте смотреть.
- Нет у меня регистратора и прочего...и вообще, я в Абхазии правила не нарушаю, езжу аккуратно, а ваш знак в кустах, не увидела.
- Слушайте, ребят, вас уже в интернете показывали вот как раз в такой же ситуации.
- а Вы куда и с кем едете?
- В Афон с дочкой...и понеслась:
- мама, не надо ли абхазского зятя, всё в шутку перевели...

Второй раз остановили на посту у ресторана Ущелье.
- вы в неположенном месте обогнали фуру.
- я??? обогнала???? Не было такого.
(если что, на тёщином языке ехал передо мной КАМАЗ груженный, еле пыхтел, проехав тёщин язык, он свернул на островок, остановился и шофёр вышел из машины, только потом мы его объехали, стоящего на месте))))
Ситуацию я им и обрисовала. Отпустили с миром.

Третий раз в Гале, на выезде, умышленно подъехала к ГАИшнику через сплошную, спросить дорогу на ГЭС.
Ну так он стоял, иначе никак не получалось, боялась, что счас убежит и не догоним)))
Пожурил, рассказал, отпустил.

"Можно подумать, я есть перестану, если ТЫ в Абхазию больше не приедешь! Таких как ТЫ здесь каждый день...".
я конечно всё понимаю, но зачем из-за таких идиотов на страну обижаться.

Год назад на Мюссерском посту мне тоже 6 000 впаривали, сошлись на 1 000.
Но зато я теперь ученая, и на знаке СТОП разве что не глушу))) и из машины не выхожу.

Alex Injector

фатально спокоен
rvs, я лишь отметил, что нарушение было. А так же, что это любимое у сотрудников ДПС.
За сплошную 6000руб - это верхняя (на сегодня) вилка штрафа (нижняя 3000).
Не знаю есть ли в законах регламент по определению суммы штрафа сотрудником ДПС, но ваше уточнение:

и 6000 рублей штрафа и то, что с меня как то сбили 3000 за подобное нарушение (три сотрудника ДПС) как бы подразумевает, что всё сходится и никто из присутствующих сотрудников не был обделен в вашем случае :)

McGregor

участник
Читал где-то про хитрого товарища, которому перед каждой поездкой в Абхазию знакомый российский гаец оформляет временное изъятие прав и выдает справку. С этой справкой он по Абхазии и катается.

Б

Безымянный

Zveta, Вы не учли маленький нюанс, то что Вы женщина и поэтому Вам поблажки, ну и ещё с дочкой. надежда для Гайцов стать "зятем" )))

Б

Безымянный

Alex Injector, я искренно думал что Вы бывший сотрудник ГАИ,

и эта фраза меня удивила )))

что с меня как то сбили 3000 за подобное нарушение (три сотрудника ДПС) как бы подразумевает, что всё сходится и никто из присутствующих сотрудников не был обделен в вашем случае :)

S
rvs

А вот что действительно удручает, так это избирательность применения КоАП к участникам дорожного движения.
вот это и обидно, я помню в 2013 году по "хохлостану" ездил, еще в их Крым, вообще проблем не знал, наоборот останавливался и у сотрудников консультировался... тут просто страшная коррупция.

кстати а как у нас:
В Сочи с Ахуна выезжал в том же октябре, там ремонт был на окружной и я понял временно переделана схема движения, и лазейка хитрая... вообщем знака нету а на встречку ты попадаешь.... я выехал -кирпич , причем кирпич видишь как уже там, и "господа" метров в 300. ну я заднию и под мост спрятался. 30 минут погуляли...к ним под кирпич ещё двое выехало....я мол. насытились можно и ехать. сели поехали.. их нет. (они как раз под пост поехали) 3 минуты с люстрой догоняют. мол пол часа назад вы там что то и где то, мы вас под мостом искали где вы и прятались.. я мол... фиксация есть? у них конечно же нет. мол причина остановки есть??? они мне опять про выезд на встречку... я мол а может я неделю назад на мкаде перестроился без поворотника...??? ох как он покраснел.... в итоге я поехал дальше и он дальше. по коррупции: те 2 машины что выехали на них были отпущены в 1-2 минуты... думаю там тоже протокола не было

Zveta

корифей
Вы не учли маленький нюанс, то что Вы женщина и поэтому Вам поблажки
Да мне-то зачем учитывать?
Это Вам, мальчикам учитывать надо, что поблажек не будет.
И за последние два года создалось впечатление,
что сведения о поблажках женщинам сильно преувеличены.
Потом, я ж "не девочка в платьице белом",
пендзия простихоспидя).

McGregor

участник
А вот интересно, есть ли смысл ехать с подобными видеоматериалами в МВД, или там все одним миром мазаны?

Alex Injector

фатально спокоен
я искренно думал что Вы бывший сотрудник ГАИ
моя очередь искрене удивляться ))))

Это Вам, мальчикам учитывать надо, что поблажек не будет.
Да учитывать стоит всего несколько моментов:
1. Перед вами прежде всего стоит человек, причем (как правило) незнакомый, а уже потом представитель государства наделенный определенными полномочиями.
2. Ему всё равно. Что то доказывать - ваш удел. Он забрал права, написал протокол, сдал смену, забыл про вас и пошел домой к семье - а вы при этом будете тратить нервные клетки в переживаниях, время и деньги.
3. Скорее как вывод: Старайтесь максимально не нарушать ПДД.

Alex Injector

фатально спокоен
А вот интересно, есть ли смысл ехать с подобными видеоматериалами в МВД, или там все одним миром мазаны?
Однозначно стоит. Во первых президент РА лично распоряжение давал дважды не кошмарить (без явных причин) водителей с российскими номерами.
Во вторых, для каждого гаишникиа, может наступить критическая масса в личном деле сотрудника из таких обращений на неправомерность.

Zveta

корифей
Да где-то тут, на форуме даже телефоны размещали, счас искать некогда, типа доверия...или реагирования, то есть и ехать-то не обязательно, достаточно позвонить.

Сверху