Гальский район,проблемы,перспективы развития

• Автор темы Александр терентьев
  • Дата начала
А

Александр терентьев

Guest
Добрый день уважаемые форумчане.
Я создал эту тему,так как очень люблю Абхазию,переживаю за неё,особенно за гальский район.
Этот район был в советское время одним из локомотивов всей экономики Абхазии,а сейчас самый депрессивный регион республики,
В новых экономических условиях этот район представляет огромный интерес с точки зрения выращивания там цитрусовых,чая и других с/х культур.

В нынешних условиях экономического эмбарго на поставки продукции с/з из стран ЕС и США в Россию,именно Абхазия может воспользоваться данной ситуацией для наращивания объёмов экспорта своей продукции в РФ.

Я собираюсь открывать свой продуктовый магазин и мне было бы очень интересно начать совместную работу с гальскими производителями,создание совместных проектов с местными фермерами по выращиванию с/х продукции

Было бы интересно организовать закупку продукции с/х,создание совместных проектов по выращиванию цитрусовых,фейхуа,граната,чая,овощей,киви,яблок,груш,черешни,сливы,мимозы,в общем сръоздание пусть небольшого,но эффективного хозяйства по выращиванию и хранению продукции сельского хозяйства

Я сейчас при создании магазина,буду создавать ассоциацию совместных закупок с другими участниками розничной торговли в Москве,т.е. закупать большие объёмы не только для своего магазина,но и для десятка других розничных магазинов.

Уважаемые форумчане подскажите,как можно организовать совместное предприятие по выращиванию продукции с/х,я естественно нерезидент,являясь гражданином России.
Может ли такое с.п. брать землю в аренду,иметь на балансе технику,возможна ли аренда в гальском районе здания для переоборудования его в овоще и фруктохранилище,какие ставки на аренду кв.м,какова юридическая чистота подобных сделок по аренде зданий,какие ставки на аренду земли с/х назначения?

Последнее редактирование модератором:
А

Александр терентьев

Guest
Здравствуйте!
Вот сюда попробуйте постучаться.
Я работаю с руководителями этого проекта в плотном контакте,они многое мне подсказали по работе в регионе,но гальский район не рекомендовали вообще как опасный

Мне же интересен именно этот район как перспективный с точки зрения совместных проектов по с/х,это: низкая стоимость аренды земли,дешевое электричество

Почему я собираюсь заняться данным проектом:
1)низкая стоимость аренды земли,дешевое электричество,недорогая рабочая сила в районе.
2)при совместном проекте я получаю гарантии конкурентной цены продукции с/х,аакже гарантии от отказа от поставки,т.к. никто из тех абхазов,которые предлагают свою продукцию не даёт никаких юридических гарантий, никто не идёт на юридическое соглашение с обязанностями сторон,а значит у меня,как у закупщика нет никаких гарантий того,что пригнав грузовой транспорт в Абхазию ,я не окажусь без товара(похожая ситуация была у моего друга,которого кинули с мандаринами)

А меня интересует именно логистическая цепочка от производителя и до моего магазина(и магазинов партнёров)

Подскажите,кто знает контакты главы Гальского района,а также посёлка приморск этого же района,какие арендные ставки по земле и строениям в данном районе и поселке

Какие виды овощей произростают в Гальском районе?

А

Александр терентьев

Guest
Какие фрукты и ягоды выращивают в гальском районе,есть ли питомники плодовых деревьев в районе,какие цены на плодовые деревья в питомниках

Как почасовая оплата труда в районе?

Какая криминальная ситуация в гальском районе?

Какой климат в гальском районе,средние температуры лета и зимы

Какие овощи можно выращивать в гальском районе,какие почвы преобладают?

Есть ли площади,которые можно реконструировать род овоще и фруктохранилища?

Также интересует такая тема,как ачигварские чайные плантации,функционируют ли они,есть ли у них хозяин,есть ли уход за ними,выпускается ли чайная продукция

Б

Безымянный

Guest
Александр терентьев, что Вам мешает приехать в Абхазию и на месте набить свои шишки?)))
за Гальский район не скажу, по Сухумскому можем пообщаться.

А

Александр терентьев

Guest
Александр терентьев, Регистрация: 03.09.2016
Я был там и в советское время и в 2004-2005гг

Вообще меня интересует любая инфа по гальскому району,но лучше контакты администрации сельских поселений района,контакты администрации самого района.

Александр терентьев, что Вам мешает приехать в Абхазию и на месте набить свои шишки?)))
А какие ставки на аренду кв.м земли сельхозназначения. в сухумском районе какие ставки аренды строений,которые можно переоборудовать в овоще и фруктохранилища

А какие ставки на аренду кв.м земли сельхозназначения. в сухумском районе какие ставки аренды строений,которые можно переоборудовать в овоще и фруктохранилища
ставки для всех и на все разные. такое ощущение, что Вы вообще не представляете себе реальной картины)))
можно взять землю под 1000 руб в год за гектар (небольшой плюс-минус)
можно взять землю без уплаты аренды на 5 лет, под развитие
какие могут быть ставки на аренду строений??? для Вас будет одна цена, для меня другая. Вы мне скажите, переоборудовать, арендовать, техника, рабочие и т. д., "за чей счет банкет?"
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

А

Александр терентьев

Guest
ставки для всех и на все разные. такое ощущение, что Вы вообще не представляете себе реальной картины)))
можно взять землю под 1000 руб в год за гектар (небольшой плюс-минус)
можно взять землю без уплаты аренды на 5 лет, под развитие
какие могут быть ставки на аренду строений??? для Вас будет одна цена, для меня другая. Вы мне скажите, переоборудовать, арендовать, техника, рабочие и т. д., "за чей счет банкет?"

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Хороши законы страны:'для вас одна цена,для меня другая,это как это?
Ну понятно,что банкет неиза счёт бедной Абхазии,вот и вопрос,а стоит ли при таких законах что-то вкладывать.
А разве не должно быть единой ставки и для вас и для меня???

А

Александр терентьев

Guest
Это как варов что-ли набил шишки,дорого эти шишки обошлись ему в вашей республике,очень дорого

ТС, Вы забавляете своей наивностью и непосредственностью
Решили разбить копилку с мелочью, чтобы вложиться?
Варов свои шишки набил, в первую очередь, в силу своих моральных ценностей и качеств.
" Закон что дышло : куда повернул, туда и вышло"
p. s. будем дальше словоблудием заниматься или на место готовы приехать?

А

Александр терентьев

Guest
ТС, Вы забавляете своей наивностью и непосредственностью
Решили разбить копилку с мелочью, чтобы вложиться?
Варов свои шишки набил, в первую очередь, в силу своих моральных ценностей и качеств.
" Закон что дышло : куда повернул, туда и вышло"
p. s. будем дальше словоблудием заниматься или на место готовы приехать?
Ну да,оказывается варов виноват,что у вас любят чужой бизнес отбирать,его пример очень показательный, вот ваше отношение к российским инвестициям.
Я безусловно приезду в регион,сейчас меня интересует общая информация, а также контакты руководителей гальского района,а также посёлка приморс.
Также интересно экономическое состояние района,что из овоще и фруктов возможно выращивать в больших объёмах,площадь свободных земель с/х назначения в гальском районе

sharmel

Госпожа модератор
Если так считаете, то зачем Вам это всё надо?

вот ваше отношение к российским инвестициям
Господин Билли Бонс, такой же российский инвестор)

А

Александр терентьев

Guest
Если так считаете, то зачем Вам это всё надо?

Господин Билли Бонс, такой же российский инвестор)
Вот я и хочу понять можно здесь стало работать или нет.
Не хочется как-то шишек варова набивать

Zveta

корифей
Александр терентьев, Вы в курсе, что попали на туристический форум?
Очень маловероятно, что здесь Вы найдете ответы на свои вопросы.

А

Александр терентьев

Guest
Александр терентьев, Вы в курсе, что попали на туристический форум?
Очень маловероятно, что здесь Вы найдете ответы на свои вопросы.
Ну я бы не сказал,что он туристический,особенно про фермерство и т.д,,я в общей теме,а не в туристической,
Ну так кто-нибудь даст контакты администрации гальского района,а также посёлка приморск того же района?!?

А

Александр терентьев

Guest
Похищения людей в гальском районе продолжаются? Какова вообще криминальная обстановка в районе?

Сверху