Где купить хорошее вино в Пицунде

A

Anonymous

Guest
Подскажите, где продается хорошее домашнее вино в Пицунде.
Еду в самшитку в сентябре, прочитал в форуме, что там везде фуфло предлагают.
И хочется купить хороший каштановый мед, где его там найти?

A

Anonymous

Guest
Хороший мед можно купить только у Сулевских эстонцев. Они торгуют утром на рынке у границы в Леселидзе, спускаясь с гор. Мёда у них сортов 20 и без лажи, гарантирую. Да и цена смешная. Я в марте привёз 5 кило горного мёда. Народ на работе ну просто обалдел от него. Ну и в лечебных целях прорсто незаменим. Вино у них как и у всех гавённое, но чача нормальная.

A

Anonymous

Guest
dimadd2000 написал(а):
Подскажите, где продается хорошее домашнее вино в Пицунде.
Еду в самшитку в сентябре, прочитал в форуме, что там везде фуфло предлагают.
И хочется купить хороший каштановый мед, где его там найти?
покупать всегда все надо подальше от туристичсеких мест. Мы брали хорошее вино в Гудауте на местном рыночке. Хорошее вино подают в кафе "Тропиканка" в Пицунде. А чачу мы договоривались покупать через хозяйку, у которой жили. Она водила нас высоко в горы к местному специалисту по чаче :))

Alex Injector

фатально спокоен
"Я один умный весчь скажу, только ты не обижайся" (с) к.ф. Мимино.

Прежде чем покупать что то в любой не герметичной таре просто таки настоятельно требуйте "на попробывать" (!!!), что бы уже самому сделать окончательные выводы!!! (желательно из той тары содержимое которой вы покупаете)...

Одно могу сказать, что если вам будут пытаться продать что то только похожее на вино, попробывать вам ясное дело не дадут :) Отсюда вывод!!!

A

Anonymous

Guest
Helga написал(а):
минут 20 на машине
да нет!! какие 20 минут? на машине - 10, не больше! От нас она находилась в 2 км, мы пешком ходили! Тропиканка на территории частного отеля, единственного цивилизованного места во всей Абхазии, но стекло с бетоном там не смотрится...да номер за 25 евро - маразм.

Согласна, может и 10, написала, так сказать с запасом. Но пешком от Самшитки не дойти.

A

Anonymous

Guest
Обычно хорошее вино франкоиталоиспанское я покупаю в дётифри, немецкие от Питера Мерсона тоже рулят, штатовские Поля Массона весьма некислые, дамочки от них ну просто визжат. Ну а самое главное, итак всеим ясно, ну просто халявые цены. Будете переходить границу, загляните в магазинчик, там милые продавщицы, кондиционерчик, любезное отношение. Ну прям как на Западе.

Лаврозий! Не смущай народ! Ехать в Апсны с Массоном в руке - моветон!
МЁД - у моего друга Карпо на Гребешке. Первый дом справа сразу за мостом через Чагрипш, если ехать в сторону Гагры. Лучше я в Абхазии не ел (сразу говорю, что мед из Псху я не пробовал!) Заодно привет от меня передавайте!
Вино в это время - редкость, тем более хорошее. Где взять - знаю, но никому не скажу, а то мне не достанется. Там всего литров 200 осталось :)
Потому совет - берите бутылочное сухумского или гудаутского разлива. Очччччень рекомендую!

A

Anonymous

Guest
Михаил, если честно, то пить в Абхазии импорт ну просто варварство, я это прекрасно понимаю, но что поделать. Мой отец тоже на меня наезжает увидив бутылку импортного пойла аж за 120р.
Да, весьма неплохие вина от г-на Тужба, Букет Апсны, Анакопия, Лыхны итд. Правда изготовлены они из.......испанского винограда по старинной абхазской технологии и рецептам с применением местных ароматизаторов и прочих компанентов. Стоят по 90-120р, в Москве 180-200.

Я слышал, что не из испанского, а из молдавского :) Но хрен редьки не слаще - абхазский виноград далеко не каждый год дает хорошее вино. В этом году ожидается хорошее вино. Посмотрим. В смысле, попробуем.

Сверху