Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
STAYWILD, отличная тема! ответил в опросе что был много раз(хотя на машине 1 раз ездил) и опять поеду!

Подскажи, ты на пмж переехал в Абхазию??? тоесть в июле я поеду отдыхать- и впринципе можно будет пересечься и познакомиться(какая говоришь медовуха:) )

Ф

ФеНиКс

Guest
STAYWILD,
Отличная тема! Мы с мужем вот едем впервые в этом году и будем жить в частном секторе.
Но... если бы мы нормально знали местность, или нашли бы единомышленников (чтоб не в одиночку стоять), можем без проблем взять с собой из дома палатку и все остальное, и пожить в горах, на Рице или у моря... романтика, мы к походам так-то привыкшие.......Давайте эту тему развивать! Мы будем в Абхазии с 10 июля до первых чисел августа.

STAYWILD

Любящий Абхазию
На самом деле - непривыкшие могут чередовать дикий отдых с "цивилизованным". Только, где он, в итоге, "цивилизованней", вот вопрос... Вчера почитал отзывы и ужаснулся.
Не помню где, но на этом сайте есть рассказы и про очереди на кухне к плитке, и про жадных владельцев и про блюющих отдыхающих. Мне правда, (но я все время останавливался у одного человека)) такого не попадалось.
А единомышленников я готов поддержать, и даже показать, всё что сам знаю. Тут есть что посмотреть. Сейчас готовлю, по просьбе туристов, тему "примерный маршрут для путешествующего по Абхазии в первый раз". Наверное, размещу, как и все свои темы в "Автотуризме".
Насчет того, что вы будете одни - не переживайте - скажем в Мюссере сейчас уже есть люди с палатками.

Ф

ФеНиКс

Guest
STAYWILD, спасибо за ободряющий отзыв, все это очень интересно!

Мы так и думали - приедем, осмотримся, отдохнем с дороги, немного освоимся за недельку... а потом... сориентируемся, как дальше.
Отзывы, про которые Вы так емко и красочно написали, тоже вводят в смущение. От "Абхазия - это РАЙ, каждый год отдыхаю, вернусь ещё" до "Абхазия - это сущий АД и больше ни ногой" ))))))))))) Остается только самим проверить.

Палатку (у нас легонькая двухместная), пенки и спальник решили с собой взять, хоть и тащить это на себе)))
Но это все виртуально пока, в голове уже рождаются различные образы, они же снятся, снятся горы с альпийскими лугами, море))))) но они воображаемые, так как мы там не были и опираемся лишь на описание, фото, карты и собственную бурную фантазию)))

STAYWILD

Любящий Абхазию
Отзывы они от разных людей: Кто едет отдыхать - тот отдыхает, кто едет напрягаться - напрягается.
По мне, так Абхазия - это рай. Но есть и адские моменты (все они так или иначе связано с государством и людьми). Для интереса подсчитайте, сколько раз вас напряжет то, что дала Абхазии природа, а сколько раз, то что исходит от государства и людей. Даже дождь в Абхазии, и тот теплый и ласковый. Я сейчас сижу, за окном у меня пицундские сосны и Эвкалипты, поднимаюсь в беседку на крыше - вид на море и горы одновременно. Определенно рай. Но как только речь заходит об общении с людьми(ГАИ, Абхазгосстрах, Сдающие жилье - пожалуй, не ад - но напрягает). А с собой берите палатку и ИНФОРМАЦИЮ. Раз вы здесь, значит, часть ее у Вас есть.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Когда ты на месте - ставишь точку - какие карты?

эээээ.... прасцице.... а для какого навигатора существуют карты РА? O_O
Когда ты на месте - ставишь точку - какие карты? Или у Вас виртуальное путешествие? Тогда - гораздо удобнее Google earth! Кстати, координаты в нем совпадают с GPS (Это я для тех, кто хочет на местности прикинуть, как это в 3D выглядит, где находится. Еще раз подчеркиваю, очень полезны GPS координаты).

Последнее редактирование:
STAYWILD, просто я тихо понадеялась, что "а вдруг уже есть карты РА?" было бы проще, а так мы кроме дороги Веселое - Эшеры больше ничего и не знаем, на все экскурсии ездили на чужих машинах... Гугль мне на телефон очень уж коряво залился и маршрута между Борисполем и Сухумом не видит в принципе... да, а чО это за номер асько у Вас в инфе? Вы ж не Наталья кажись :-D

STAYWILD

Любящий Абхазию
Есть и у меня аська, не могу вспомнить пароль. Новую заведу, а то вопросами замучают! Пока в смартфоне, с сохраненным паролем работает, и ладно. Наталья - моя подруга, но у нас аськи законнекчены, всё что приходит ей-приходит мне и наоборот (так что любовных писем не слать!).

STAYWILD, БГААА!!!! Пацтулам... так шо насчет карт? или пока ничего? Насчет телефона: у меня asus p750, я залила себе гугльиас для КПК, но........

ALK

участник
2STAYWILD: Отличная тема, спасибо! Пожелания такие:
1. Указывай для каждого места можно ли доехать на обычной легковухи(для многих это актуально)
2. По возможности фотографии места
3. Наличие местного населения
4. Координаты

От себя. Мы много где стояли дикарями.
1. Одно из любимых мест тоже рядом с мюссерой: От первых ворот только поворачивать на лево, а не на право как ты писал, проезжаешь разрушенный одноименный поселок и где-то там будет очень крутаю грунтовка - спуск к морю. Легковые машины, микроавтобусы поднимаются и спускаются без проблем. Весной и осенью народу там нет вообще, летом периодически приезжают. Там был раньше старый грузинский лагерь. Рядом какой-то древний разрушенный храм. Очень красиво. Есть пресный ручей. Дров полно. Если смотреть по карте - место называется мыс Амбара. Фотографии я как-то выкладывал тут
2. Пляж у Пицунды. Нашли дырку в заборе. Без проблем заезжается на машине и едется посреди сосен вдоль пляжа докуда доедите. В сторону разрушенного дома отдыха кинематографистов. В сезон достаточно много народу на пляже(ну конечно это ни что по сравнению с нашим югом).
3. Поляна на месте стрелки Геги и Бзыби. Только не та что видна с дороги, а там дальше уходит дорога грунтовая по которой надо метров 300 проехать вдоль Бзыби. Шикарная поляна, закрытая от посторонних глаз. Проезжается на любой машине. Дров полно, вода пресная само собой.
Фотографии этих и других мест можно глянуть у меня в журнале http://alkuz.livejournal.com/tag/Абхазия
там правда много всего, но смотрящий увидит:)

STAYWILD

Любящий Абхазию
ALK! СУПЕР! Тема начала жить! спасибо! Съезжу за лето Обязательно отпишусь! На третьем месте стоял. (Через старый мост, и метров 200 заросшей грунтовки вдоль Бзыби, вверх по течению, правильно? Просто там вверх щебеночная дорога, набирает высоту, и не каждая легковушка поднимется.

Anji

участник
1. Одно из любимых мест тоже рядом с мюссерой: От первых ворот только поворачивать на лево, а не на право как ты писал, проезжаешь разрушенный одноименный поселок и где-то там будет очень крутаю грунтовка - спуск к морю. Легковые машины, микроавтобусы поднимаются и спускаются без проблем. Весной и осенью народу там нет вообще, летом периодически приезжают. Там был раньше старый грузинский лагерь. Рядом какой-то древний разрушенный храм. Очень красиво. Есть пресный ручей. Дров полно. Если смотреть по карте - место называется мыс Амбара.
Стояли там в 2009 году. Место просто потрясающее!!!
Храм там так и называется Мюссерский 11 век. Проезжали на Приоре без проблем, стояли там и иномарки с совсем низким просветом. Координаты так и не удалось записать никак со спутником соединение не находилось. Нашли место благодаря ALK'у, поэтому огромное спасибо. заехали в Мюссеру и местным показывали распечатки его фотографий. Из минусов народу там было много (конец августа) челов 30 как минимум, и экстремалы с каяками и семьи с кемпинговыми палатками. Еще минус периодически приезжала милиция и выгоняла нас оттуда, что под конец им всетаки и удалось.

Anji

участник
потом стоял в другом месте пару дней, но это платное место и не для этой темы. тем более как его найти я уже писал в теме про палатки.

ALK

участник
Блин, побольше бы таких спокойных и красивых мест. И что бы постоять можно было без посторонних глаз. Помню мы в одни из майских праздников стояли где-то на побережье между Н.Афоном и Гаграми. Рядом был какой-то сероводородный источник. Стоянка прямо на море. Помню проезжали толи по железной дороге, толи под. Был не зарулем и сильно выпивши. И дело уже было сильно вечером после сплава по речкам - тыркались куда попало уже.Поэтому не запомнил точно. Стоянка в общем ни чего такая. Но населенка рядом. Хотя ни кто из местных не приходил. Точно помню. День-два постоять можно было, но не больше. На следующий год пытались найти это место - не получилось. Отворотку эту с трассы найти не смогли. Вернее нашли какую-то похожую, но очень стремный был переезд через пути. Побоялись на микроавтобусе(VW T5) лезть через рельсы. Поэтому о судьбе этого места больше не знаю ни чего

Т

ТАЕ76

Guest
Привет всем. :wink:
Может кто нить поможет дельным советом, где со СКИФом удобней устроится в Абхазии.
Планирую первый раз в жизни побывать Абхазии в промежутке между 23.07.10 и 08.08.10.
За ранее спасибо за дельные советы. :+1:

Последнее редактирование модератором:
Т

ТАЕ76

Guest
Привет всем.
Может кто нить поможет дельным советом, где со СКИФом удобней устроится в Абхазии.
Планирую первый раз в жизни побывать Абхазии в промежутке между 23.07.10 и 08.08.10.
Так....., - не улыбнуло !Ё!!:shock:
Поясняю на всякий случай: - СКИФ это прицеп-палатка, интересует доступность проезда к месту отдыха.
П-о-о-о-о-м-о-о-о-о-г-и-и-и-и-т-е-е-е-е SOS:x
Пишу по буквам:wink: - SOS>>>>>>>>>>>> ... --- ...

A

aiva

Guest
эээээ.... прасцице.... а для какого навигатора существуют карты РА? O_O
Я еще ни разу не был в Абхазии, но у меня навигатор с Навителом и пара троечка карт РА в нем уже залита. Вроде маршруты строит.

Еду в первый раз на машине, ищу спокойное и недорогое жилье. Палатку и все причиндалы для дикого отдыха с собой беру.

STAYWILD

Любящий Абхазию
где со СКИФом удобней устроится в Абхазии.
Заранее спасибо за дельные советы. :+1:
Место в Мюссере не подойдет(именно потому, что скифа ты в горку не затянешь без полнопривода), всё остальное вполне. Более того, если не смущают развалины в округе можно встать у устья Бзыби (поворот на пицунду, повернуть направо, через деревню, как только переедешь бзыбь. в районе конца гудауты есть стоянки - едешь до восточного конца города, далее между рельсами и морем, а там понятно будет.

Сверху