Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .
Здравствуйте все,
надеюсь, что тема поднимается первый раз и своим сообщением я не вызвал неудовольствия администратора и участников форума.
Также надеюсь, что обсуждение данной темы будет полезно многим отдыхающим из России.
Дано: я, жена, дочурка 7 лет, сынишка 2 года, 5-дв Нива (авто такое), прицеп- палатка, желание отдохнуть в Абхазии 2-3 недели в июле с.г. Интересует место, где можно не далее 5 мин от моря расположиться на отдых, при этом иметь возможность без опаски уходить из лагеря к морю на долго, а также иметь минимальный набор коммунальных услуг.
Поясню, что имею ввиду, на примере прошлого года. Стояли на Азовском, ст. Голубицкая, 50 м от моря, на территории огражденной охраняемой базы отдыха, под деревьями, занимая под авто, прицеп, дополнительную палатку, шезлонги, стол-стулья-умывальник площадку примерно 15 на 15 метров.
Из коммуналки имели (общие)
1) туалет
2) душ с теплой водой
3) колонки с холодной водой
4) возможность готовить пищу, мыть посуду, стирать и сушить белье прямо на месте
5) емкости куда можно выкинуть мусор
6) убираемый 2 раза в день пляж
Обошлось нам все это из расчета 100 руб в сутки за все и за всех (по 30 руб в сутки за взрослого, детей не считали, плюс стоянка авто).
Не понравилось, что народу многовато, природа простоватая и до полуночи шумновато из-за расположенных неподалеку кафешек.
Понравилось- контингент отдыхающих-завели много знакомств; куча всяких кафе, магазинчиков, киосков, лотков со всем на все вкусы; хороший выбор продуктов на рынке; море
В этот раз хотелось найти нечто похожее в Абхазии.
Пытался заставить поработать различные поисковые системы- с задачей не справляются. Может опытные люди подскажут совет по ситуации.
Судя по количеству диких стоянок и кемпингов на Краснодарском Черном и Азоском- вид отдыха популярен. Может и в Абхазии такое есть.

Женя

старожил
насчет описываемой охр .базы такого не встречал !а вот на машине с палаткой у моря видел например в Монахе!

просто с палаткой у моря- эт уже не то.
в смысле даже не в понтах дело- типа охраняемая база
дело в другом- мы разбитый лагерь за время отдыха ни разу не трогали. надоело валяться на пляже- сели в машинку- поехали кататься. приехали-приготовили перекусить- поели- ушли на пляж.
акждый раз возвращаясь находили все на своих местах.
поэтому пусть не база, но хоть что-то огороженое должно быть- типа дворик частного дома или еще что.

AlexBad

старожил
дело в другом- мы разбитый лагерь за время отдыха ни разу не трогали. надоело валяться на пляже- сели в машинку- поехали кататься. приехали-приготовили перекусить- поели- ушли на пляж.
Есть альтернатива - частный сектор.
Правда по цене не 30 рэ с человека , но по Вашему запросу подходит.

Мда,
то-ли не сезон, то-ли показатель уровня общительности.
То, что есть частный сектор- это я подозревал.
Очень походит на ответ, который мне давали в прошлом году- типа, мужик, ты чо, от Сочи до Анапы через каждые 100 м кемпинги- вали на любой и будь щастлив.
Видимо конкретных советов-адесов-цифров я тута не дождусь.
Ну и на том пасиб.

Pollen

участник
СамСергей, чес говоря, кемпингов Абхазии не видела. А зачем вам кемпинг? Если в целях экономии, то частный сектор не намного дороже обойдется. Зато гораздо удобней, имхо.

fon

корифей
кемпингов в Абхазии нет пока... Устраивайтесь на свой страх и риск...Конкретно?

Boomy

участник
На пляже в кепарисовой алее (Пицунда)
Думаю, что этот вариант не подойдет, ведь СамСергей пишет:
мы разбитый лагерь за время отдыха ни разу не трогали. надоело валяться на пляже- сели в машинку- поехали кататься.
Не уверена, что в Абхазии можно поступить так же.
Если Абхазия - то частный сектор, это граздо(!) лучше чем в кемпинге на Азовском море...да и на побережье Краснодарского края. В целях экономии можно выбрать Лдзаа (Лидзава), Монах... в прошлом году, в сентябре, нам предлагали комнату по 50 р. с человека.

SEGO

предусмотрительный
Последни раз наблюдал цивилизованный кемпинг в 1988 году в Хейвани (Гечрипш-Цандрипш). Советы остановиться в частном секторе самые разумные. В Цандрипше в прошлом году можно было снять жильё у самого моря за 50р. с человека + небольшая доплата за стоянку машины на которой в любое время можно поехать куда угодно не переживая за вещи, оставленные в комнате. Соответственно можно пользоваться душем, газом, ну и прочими благами цивилизации. Для колорита можно выйти на пляж вечером и, разведя костёр, сварить рапанов, запечь картошки и т.д. Опять же нет необходимости тащить прицеп с палаткой, примусом, матрасами, одеялами. Опять же можно взять у хозяев раскладушку и спать в саду, слыша шум прибоя это опять же, если хочется полного единения с природой. Ну и остальные плюсы типа хозяйского погреба с вином! :D

fon

корифей
можно договориться с хозяевами поставить палатку на территории. Видел такое в т.н. "Знамени Труда" в Лдзаа

Здравствуйте, подскажите есть ли место в Абхазии, где встают с палатками. Мы хотим с детьми съездить в этом году в Абхазию, но всегда ездим с палаткой, не хочется ни пансионат ни частный сектор.

ALK

участник
Вставать можно везде. В этом отношении Абхазия выгодно отличаеться от нашего побережья, где место трудно найти. Смотрите только поаккуратнее, могут воровать. Не советую в районе Гудауты вставать

Shulzzz

участник
Палаточный городок есть в 3-м ущелье. Это за рыбзаводом в Пицунде.
Там даже кафе местные построили.

Если есть кто-нибудь кто ездил с палаткой

Спасибо ответившим. Так как едем в первый раз и с 4-мя детьми хочется быть уверенным что попадем не в молодежный палаточный лагерь с вином и ночными воплями, а в спокойное место. Если кто-нибудь может дать информацию - буду благодарен.

rus.ru

участник
arcady117 написал(а):
Спасибо ответившим. Так как едем в первый раз и с 4-мя детьми хочется быть уверенным что попадем не в молодежный палаточный лагерь с вином и ночными воплями, а в спокойное место. Если кто-нибудь может дать информацию - буду благодарен.
Да мест много. Если хотите тихо - и Вы люди с ногами, и дети ходят - не на берегу, а чуть вверх поднимитесь на 1 км, и там около дома вам разрешат, и за палаткой присмотрят, и не придут к вам сочинские бандиты 100 рублей сутки. Пишите в личку, пару мест могу сообщить.

Gerasimova

участник
Отдых в горах с палатками

Доброго времени суток всем!
Скажите плиз, если отдыхать в горах с палатками, нужно ли регестрироваться в МЧС Абхазии? Как все это проходит? И в каких местах есть специализированные места для такого отдыха?
Спасибо!

rus.ru

участник
МЧС - это местные жители (повторяюсь, извините). Пошарьте по форуму, есть отчёты - а МЧС в нашем понимании, как на Баксане - быть не может, потому что у республики нет денег содержать 20 пушек и бригаду спасателей, как там.

Последнее редактирование:

saika

любитель мандаринов
видела несколько палаток в Новом Афоне, прямо на набережной, около милиции.

Сверху