Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .

Anji

участник
О точно, эта ссылка, спс Гоша. Панорамы супер!!
Так что на самом деле есть там куча народа или нет?
И еще как там с пресной водой и дровами если с палаткой вставать?

Гоша

я не писатель, я читатель
Ну, много или мало - это все относительно. Если сравнивать с Гагрой - мало. Но по сравнению с прошлыми годами отдыхающих в Гвандре стало больше. Опять же смотря где. В районе эвкалиптовой рощи и от нее до платформы Гвандра - наблюдаются, от Гвандры в сторону Шицквары - никого.
Дрова найти можно. Воду, думаю, можно будет попросить у местных.

Anji

участник
Ну, много или мало - это все относительно. Если сравнивать с Гагрой - мало. Но по сравнению с прошлыми годами отдыхающих в Гвандре стало больше. Опять же смотря где. В районе эвкалиптовой рощи и от нее до платформы Гвандра - наблюдаются, от Гвандры в сторону Шицквары - никого.
Дрова найти можно. Воду, думаю, можно будет попросить у местных.
Спасибо, теперь все ясно.
А еще какое-нить место для палатки не порекомендуешь, хочется понять альтернативы если не сложится в Гвандру попасть. Если знаешь еще места, то сообщи пжл. и по возможности напиши что там, вопросы теже: кол-во народа, вода/дрова и в досягаемости ларек-марек.
Кста еще не знаешь реки в Абхазии в июле пересыхают? в частности Ряпш?

За ответы премного благодарен

05772

участник
Раньше мы останавливались в Сухум, на берегу Келасури. Есть вода, дрова, аларек.

05772

участник
Это было тогда, когда в пивнухе около почты были полочки с бюстами Ленина и Сталина, и плакат с надписью " досрочно выполним план пятилетки" И начальником Грузии был Мжаванадзе.

JuryFx

участник
Вода на Мамзышке

Собрался летом денек-другой провести на Мамзышке в палатке. Никто не знает как там обстоит дело с водой в районе ее вершины?

arso

участник
На вершине нет воды!
Вода только у пастухов, ниже. К балаганам постоянно привозят на "УАЗиках" туристов, они поднимаются на вершину, походят вокруг минут 15, и вниз - кушать шашлык.
В прошлом году, дожидаясь основной группы в Гагре, решили не сидеть без дела и немного прошвырнуться. Прошлись от вершины по хребту, спустились через гору Гагрская, там стоит бывшая метеостанция (видно с дороги на Мамзышху) и вышли в город по ущелью р.Гагрипш. Палатка не понадобилясь ночевали в пустующих, по причине проблем с водой, балаганах.

JuryFx

участник
Зачем? Есть множество других мест, где приятно провести время, а на горе будет один и тот же вид.
С палаткой собираемся сделать пару вылазок на 3-4 дня в несколько мест.
Раз уж палатка будет иметься в наличии, то подумал что ей можно будет воспользоваться на Мамзышхе. Закат встретить, на вечернюю Гагру полюбоваться.

К балаганам постоянно привозят на "УАЗиках" туристов
А откуда возят? В прошлом году в Пицунде на стендах не припомню предложения по Мамзышхе.

05772

участник
Когда я ходил в одиночку по Кавказу, то спокойно ночевал до 3000м (граница снега) без палатки. Достаточно большого полиэтилена для защиты от дождя. Для нескольких - большая ПЭ труба и капроновый шнурок. Он продевается через трубу и закрепляется на деревьях.
Наиболее интересен из простого небольшой кружок Ауадхара - Псху - Гудаута.

Anji

участник
Когда я ходил в одиночку по Кавказу, то спокойно ночевал до 3000м (граница снега) без палатки. Достаточно большого полиэтилена для защиты от дождя. Для нескольких - большая ПЭ труба и капроновый шнурок. Он продевается через трубу и закрепляется на деревьях.
Да жесть с п/э трубой. Каждому своё... Активный туризм многообразен, кто с gps, штурмовой палаткой и сублимированным мясом... а кто с п/э трубой и одной спичкой.... Каждому своё.....
Один чел мне сказал: "Я люблю себя в такой экстрим загнать, что аж сам смотрю на себя и думаю ни-фига в какой )( я оказался. И получаю от этого удовольствие" :))

05772

участник
Надеюсь все знают, что мешает хорошему танцору.
Активный туризм многообразен, кто с gps, штурмовой палаткой и сублимированным мясом... а кто с п/э трубой и одной спичкой....
Легко найти на сайте caucatalog.ru фотки перевала Миссес и в других местах его описание. Внимательно посмотрите и подумайте о
1: почему нет описания его западной стороны
2: почему я вспомнил его.
3: нужен ли gps в горах
4: а что это за серокоричневые гранулы в общеизвестных пакетных супчиков.
Один чел мне сказал: "Я люблю себя в такой экстрим загнать, что аж сам смотрю на себя и думаю ни-фига в какой )( я оказался. И получаю от этого удовольствие"
Есть получение удовольствия по системе йогов - "как удар мимо, такой кайф". И есть походы в стиле "подошли мы под перевал, надели кошки и пошли вверх. Заночевали уже на траве ". Пройти 3А за день от травы до травы - это не экстрим, это сплошное удовольствие. Причем без всяких )(, (|),(_?_).

Anji

участник
Надеюсь все знают, что мешает хорошему танцору.
Я как раз и писал про то что каждому свое, мой друг находит как раз удовольствие в суровом экстриме, мне нравится несколько другое - посещение интересных мест и физич ограничения тут не нужны если они не оправданы например ограничениями по весу.
Про танцера грубовато, вам не кажется? Мне абсолютно ничего не мешает накрыватся полиэтиленом, но зачем если есть палатка?
Опять же не настаиваю на хорошей снаряге, кому что нравится....
Пусть каждый сам выбирает свой формат

Zveta

корифей
JuryFx, Не надо на стендах смотреть - просто подходишь к водителю УАЗика в районе ОПК и договариваешься о цене и времени. Это близко и быстро - нет экскурсий, не выгодно наверное. Да, еще надо сразу договариваться чтобы на самый верх везли, а то довезут до 1 смотровой площади - и все!дальше - доп.плата.

Сверху