где оставлять машину?

Ghost

читатель
По мере приближения момента отправки всё больше начинаю мандражировать по поводу сохранности авто.
Как решаются вопросы хранения машины например в случае поездки на Рицу, то есть до озера доехать можно, а вот на Геггский водопад, говорят, десятка не пролезет, куда ее девать??
Или, если оставить ее в гроде, кто может гарантировать сохранность в наше отсутствие?
К тому же здесь прочитал о случае грабежа, типа у кого-то по пути в Сухум отняли 99-ую :(
Короче прошу совета, как кто решал подобные проблемы?

fon

корифей
на самом деле в прошлом году ездили на машине, проблем особых не знали. В Лидзаве машину можно не закрывать, а вот магнитолу лучше спрятать:) 10 - ка на Гег пройдет, даже, может, спустится, только вот ходовая изметелится конкретно. Оставить можно во дворе, скажем, если Вы в Пицунде остановитесь, то в Лидзаве - "Знамя Труда", все знают. Больщой огороженный двор, есть сторож. Можно вознаграждение выдать. Ночуют там и А6 и Ксары - не закрывают особо. Платных стоянок не замечал. Можете оставить там же у Тропиканки. За 10 р. за ней присматривать будут:)

Phenix

участник
С машиной проблем не было (отдыхал в Гудауте): как приехал- ставил во дворе у хозяев или рядом, окна-двери не закрывал, сигналку включил только в Москве. В Новом Афоне, Гагре, Пицунде оставляя машину поднимал стекла. На вопрос о сигналке местные возразили типа "а что с ней может быть?" и больше этот вопрос не возникал.

SEGO

предусмотрительный
Не было поблем с машиной. На ночь ставил во двор к соседям, поскольку, там где отдыхал не было возможности поставить. При поездках просто оставлял на улице, если рядом были какие - либо торговцы подходил к ним, что-нибудь покупал, между делом просил присмотреть, скорее для самоуспокоения...

П

Павел1

Guest
Тоже с машиной проблем небыло. Правда на сигналку ставил, но только на электронную. Про Викинг забыл, теперь привыкать снова приходится :) Честно говоря, профессионалы там вряд ли имеются, а любителей везде предостаточно и опасаться, что угнят машину не стоит, если некоторые меры предосторожности предпринимать. Ну, если только на руках не унесут! :)

fon

корифей
Машина в Абхазии никому особо не нужна - утянешь, придется с хозяевами дело иметь:(

И у меня с машиной проблем не было. У хозяев оставлял, иногда даже забывал включать сигналку. А ведь они даже дом свой не закрывали...
Машину в Пицунде можно оставить на платной стоянке около храма. Стоит 50 руб. за сутки, если не надолго то 20-30, как договоришься.

Alex Injector

фатально спокоен
Угон машины в Абхазии дело довольно редкое... Если не оставлять ключи в замке зажигания отходя от машины на час и более, то не угонят. А вот убрать из салона "все лишнее" (магнитолу, радар-детектор, мобилку, пакеты, сумки и т.д.) я бы порекомендовал. Какая нибуть малышня может позариться на пакет в котором рублевое полотенце (о которм знаете только вы), а новое стекло вполне может потом придется вставлять...
В общем, покидая машину старайтесь в салоне ничего не оставлять даже тех вещей которых Вам и выкинуть не жалко...

з.ы. Перечитал только что, что сам написал и думаю, чего я пишу, как будто этих азов автолюбители сами не знают и не пользуются ими у себя дома ;)

Насчет "отняли машину" - знаю о таком случае.
Москвич ехал на "Ниссане" часов в 9 вечера в Сухум. В районе Гудауты не справился с управлением, сбил корову, лежащую на дороге. С места происшествия уехал. Были свидетели, догнали где-то за Н.Афоном. Полез в бутылку - ничего не знаю, никого не бил. Люди хотели только полторы тысячи рублей за убитую корову. В результате - машину забрали, "поставили на счетчик". Москвич попытался разобраться в милиции - там сказали, что вопрос прост как выеденное яйцо. Или плати за корову, или... машину не найдем.
В общем, корова обошлась в сто баксов. Машину вернули.

Гоша

я не писатель, я читатель
По поводу Геги. Десятка туда, пожалуй и пройдет, но я бы пожалел машину и оставил бы ее поблизости от поворота к водопаду у пчеловодов. От поворота до водопада около 7 км.

В Гагре ставил машину у хозяев в гараже под домом. В Сухуме при посещении рынка -напротив стоянка- 20 руб. В ботаническом саду поставил машину возле будки охранника сада - 20 руб. В Пицунде на стоянке возле храма на время концерта- 50 руб и ни рубля меньше. Машину нигде не трогали. Под лобовым стеклом была полоса из стилизованного флага с гербом и надписью "Абхазия" (взял с этого форума), местные постоянно интересовались, где взял, удивлялись, что в России на компьютере распечатал, даже пытались купить. :)

Я тоже ездил с флагом абхазии на лобовом и заднем стекле. И мне все время сигналили водители, даже если я был один на дороге. Сначала не понимал, в чем дело. Потом около Новоафонской пещеры, на стоянке, опять сигналят. Я выхожу, спрашиваю в чем дело. А водитель в ответ: "Ты где флаг взял?" "Сам сделал" - отвечаю. "Здорово смотрится!" - улыбается он. Вот оказывается в чем дело было. И еще замечу, что ни на одном посту до Сухума и обратно, ни в Гаграх, ни в Пицунде гайцы не останавливали. Может все же флаг помог? :)

fon

корифей
На самом деле, гос. символика в Абхазии - огромный дефицит. Флаги заказываются в России. Учитывая местный патриотизм, все может быть:)

Alex Injector

фатально спокоен
Я, вот, себе мечтаю на капоте его аэрографией изобразить, все равно моя машина зеленого цвета :)
ну типа такого:

тока с перламутровыми пугвицами (в смысле с флагом) :)

Alex Injector на капоте то он будет выглядеть покрасивше и в целом более гармонично, но рис. будет сложно углядеть. А вот каким то образом продумав бы перенести изображение по бокам авто - можно поиметь обалдевающие взгляды прохожих. Насколько это надо - я не уверен, но все же...приятно.

Сверху