Где отчеты?!

Вот уже июль заканчивается - а до сих пор никаких отчетов нет! Ведь наверняка многие уже побывали в Абхазии. Люди-и-и! Осталось 2 недели до отпуска - хочется почитать впечатления отдыхающих. Особенно путешествующих на своем авто!!! Волнует граница и как там местные гаишники? :) Говорят, их там о-очень много! Ну не на каждом же километре они стоят? :) Тем более, что до Гагр всего 40...

Alex Injector

фатально спокоен
Про гаишников.
Стоят они действительно не через каждый киллометр, а на постах ГАИ (на границе, где надо купить временную регистрацию 15дней=90руб), на "золотом" посту ГАИ (между) Цандрипшем и городом Гагра, и за городом.
Так же они любят стоять в "рыбных местах" :)
Например на въезде в город Гагра (там хороший уклон вниз, а ограничение скорости 60).
или в старой части города за одним из изгибов дороги (тоже скорость и пересечение сплошной)...
или в районе остановки "Павильон", на "хитром рынке" и т.д.

При себе надо иметь необходимые документы + временную регистрацию на машину (ну и на себя тоже не помешает ее иметь :)) Так же не забывайте пристегиваться...
Но самое главное ни когда не давайте гаишникам взятки больше 30рублей, а то их и разбаловать можно...

з.ы. Если поедете на озеро Рица. По дороге (особенно в пос. Бзыбь) не срезайте углы дороги на поворотах пересекая сплошную линию...
За это удовольствие официально с Вас снимут 90рэ, а не официально будут просить 50р. Но вы как граммотный автолюбитель уже будете знать, что и 30рэ вполне будет достаточно :)

Спасибо за подробный ответ. Возьмем на заметку.
Алекс, т.е. ты хочешь сказать, что если не нарушать - то все будет ОК?
Даже если не местные?

Alex Injector

фатально спокоен
Алекс, т.е. ты хочешь сказать, что если не нарушать - то все будет ОК?
Даже если не местные?
Ну да. Правда знакомый рассказывал, что когда уезжал уже после отдыха, его остановили гайцы и спросили "Хорошо отдохнули?", он ответил "да", а они ему "ну так дай нам денег немного"...
Правда от 10рублей отказались :)

A

Anonymous

Guest
Вот уже июль заканчивается - а до сих пор никаких отчетов нет!
А ведь правда! Имейте совесть те, кто побывал в Абхазии этим летом! Пожалейте тех, кто хочет туда поехать, но не может. Ведь отчеты (да еще и с фотками!) - единственная возможность отвести душу!

A

Anonymous

Guest
Anonymous написал(а):
Вот уже июль заканчивается - а до сих пор никаких отчетов нет!
А ведь правда! Имейте совесть те, кто побывал в Абхазии этим летом! Пожалейте тех, кто хочет туда поехать, но не может. Ведь отчеты (да еще и с фотками!) - единственная возможность отвести душу!
Нету времени... :( ну нету его. Зато фотографий будет много, скоро. Правда, не совсем скоро :) 8 пленок остканить и обработать - тоже не шутка.

A

Anonymous

Guest
Я постараюсь написать отчетик с фотками в ближайшую неделю-две, но не обещаю, к сожалению.

A

Anonymous

Guest
Господа отдохнувшие! Чем больше времени пройдет после поездки, тем менее свежие впечатления, тем меньше деталей и подробностей можно будет припомнить, чтобы ее описать. Вам же самим будет интересно перечитать свой отчет длинными холодными зимними вечерами (не в Гаграх, естествено).

A

Anonymous

Guest
Завтра в ночь выдвигаюсь. Если все будет ок, то буду прям с места событий отчет писать, так сказать в реальном времени. Если конечно до GPRS достучусь в Абхазии. А может кто скажет где гарантированно в Гагре можно в сеть выйти со своим компутером?

A

Anonymous

Guest
Никак не соберусь написать отчетец, вышла на работу - времени нет совершенно.....Но постараюсь на следующей неделе отчитаться!

A

Anonymous

Guest
Написал свой отчет об отдыхе в Пицунде и Гаграх.
http://svoyasi.al.ru/abhazia/abhazia-2003.html
Читайте, может пригодится.

Cool

1 Подскажите платили ли вы регистрацию и т.п.
2 Можно координаты жилья в Пицунде, пожалуйста.

НикК

A

Anonymous

Guest
Забыл написать про эти подробности.
Со временем дополню.
За регистрацию в Пицунде не платил, хозяйка отговорила.
В Гаграх хозяева мне сами регистрацию сделали (стоила она 80 руб. на месяц), т.к. там ходят по домам и из милиции, и из квартбюро.
Да и, если в Адлер понадобится ехать, то на Псоу могут быть проблемы.
Хотя народ ездил и так, отбалтывался на границе. Но в Адлере, если билетов обратно на этот день нет, милиция может прикопаться.

A

Anonymous

Guest
Забыл про жилье в Пицунде.
Если поедете на такси, то просите въезжать по старой дороге.
Можно остановиться, как только появятся первые дома с левой стороны. Это типа 4-х этажных хрущевок (зато к пляжу достаточно близко). Чуть дальше, метров через 200, после ресторана с правой стороны, будут частные дома. В одном из них я и жил.
А если проехать до первого поворота направо (метров 400 от первых домов слева), то можно туда повернуть (это дорога к пляжу). По ней на последнем доме с левой стороне всегда висит табличка "Сдаю комнаты". Если у них мест нет, то они звонят по телефону своим знакомым. Я через них и попал на поселение.
Вообще таксисты заинтересованы в размещении пассажиров, т.к. в Пицунде хозяева им платят по 50 руб. с человека. Так что пешком ходить не придется.

A

Anonymous

Guest
Спасибо
С какого (извеняюсь) бодуна я должен кому-то показывать свои билеты. Я предполагаю, что они билеты специально спрашивают - увидят что опаздываешь и начнут тянуть время и вымогать.
НикК

A

Anonymous

Guest
Билеты на поезд в Адлере в этот день нужны, чтобы отмазаться от погранцов на Псоу и милиции в Адлере.
Я уезжаю мол и регистрацию у хозяев забыл.
Не имеют, кажется, право оштрафовать.

A

Anonymous

Guest
Anonymous написал(а):
Билеты на поезд в Адлере в этот день нужны, чтобы отмазаться от погранцов на Псоу и милиции в Адлере.
Я уезжаю мол и регистрацию у хозяев забыл.
Не имеют, кажется, право оштрафовать.
Меня оштрафовали на 100 рублей, гады..

Сверху