Где переночевать по прилету в Сочи?

S

Sinica76

Guest
В августе прилетаем в Сочи в 22:10. Даже если все удачно сложится с переходом границы, до места (Новый Афон) это все равно поездка ночью. Со всеми вытекающими рисками. А у меня ребенок - 6 лет.

Риски хочется минимизировать. Сижу, думаю думу:
Где и как можно будет перекантоваться до утра с ребенком в сочинском аэропорту? Там вообще что-то типа гостиницы рядом есть? И в какую сумму это обойдется?

Всем прочитавшим и ответившим спасибо.

тоже интересует данный вопрос. Правда, мы на машине. Можно где-нибудь в Адлере переночевать, и что будет по деньгам. У нас ребенку 1.5 года.

В прошлом году в октябре ночевали в Адлере, обратившись в аэропорту к таксисту. К сожалению, телефон у него не взяли.
Двухместная комната, удобства на этаже + кухня, где можно было выпить чаю/кофе - 1000 руб. за двоих.
В домике больше никого не было. Во дворе были места для машин.

seawomen

участник
Сейчас, если вы летите из любого города России прилет в Адлер в новый аэропорт. Может быть при нем есть гостиница.

A

aLexNik

Guest
Сейчас, если вы летите из любого города России прилет в Адлер в новый аэропорт. Может быть при нем есть гостиница.
...это интересно...а выход то будет там же где и раньше или придется куда то идти и маршрутки искать?

S

Sinica76

Guest
новый, старый... мне все едино, т.к. впервые

С таксистами на частную комнату стремно договариваться. Увезут слабую женщину в ночь глухую :)

Вариант с гостиницей при аэропорте был бы идеальным.
А еще, слышала, есть комната матери и ребенка. Ребенок, правда, до 5 лет. Моему будет только-только 6. Мелкий :) Есть шанс туда просочится или прям строго по документам возраст проверяют?

talker

больше читатель, чем
оже интересует данный вопрос. Правда, мы на машине. Можно где-нибудь в Адлере переночевать, и что будет по деньгам. У нас ребенку 1.5 года.
Вам лучше ехать.
Переход ночью через границу не так утомительно как днем в жару...
Ребенок в это время будет спать.
А Вы спокойно пересечете границу и не спеша поедете.
Но, это мое мнение.

Sinica76, есть там аэропортовская гостиница около выезда на трассу, подробностей не знаю, кто-то где-то отписывал на форуме даже.

S

Sinica76

Guest
Sinica76, есть там аэропортовская гостиница около выезда на трассу, подробностей не знаю, кто-то где-то отписывал на форуме даже.
Спасибо, несколько успокоили.
Но хотелось бы конкретики: как называется гостиница, далеко ли ехать (идти), сколько стоит, есть ли обычно места.
У кого есть инфа, поделитесь.

talker

больше читатель, чем
Вот еще нашла на другом форуме:
"В самом аэропорту, есть "Профилакторий" - там можно остановиться...
Другого, в "чтобы минут за 15-20 пешочком до аэропорта " - просто НЕТ.
А вообще от аэропорта до центра Адлера минут 10-15 на маршрутке или такси - если нет пробки.
А в центре Адлера - выбор просто большой и достаточно тех отелей (именно отелей частных) которые и работают круглогодично и есть своя внутренняя инфраструктура и организовано питание. "

nelub3000

писатель
если вы едите "на место" то лучше в путь.Пешком вы или на машине.На авто будет время на границе выспаться.А вот если думаете искать жилье, тогда конечно проблема. В Адлере в сезон на одну ночь тяжело будет устроиться. И цена за ночевку точно не 500 рэ.

U

UEFA

Guest
В августе прилетаем в Сочи в 22:10. Даже если все удачно сложится с переходом границы, до места (Новый Афон) это все равно поездка ночью. Со всеми вытекающими рисками. А у меня ребенок - 6 лет.

Риски хочется минимизировать. Сижу, думаю думу:
Где и как можно будет перекантоваться до утра с ребенком в сочинском аэропорту? Там вообще что-то типа гостиницы рядом есть? И в какую сумму это обойдется?

Всем прочитавшим и ответившим спасибо.
В августе какого числа ?
Я с дочкой тоже прилетаю в Сочи (4-го августа) в 23.45.
Решил что будет удобнее все таки ехать к границе. Спокойно перейти её (ажиотажа на границе в 01.00 думаю не будет), и добраться до Гагры, там и заночевать. По моему это самый оптимальный вариант. Конечно перейдя границу таксирующие будут заряжать ценник, но мне посоветовали, что нужно отойти подальше от границы там тоже стоят перевозчики и цены у них гуманные.
Ну а если мне удастся найти попутчиков (т.е. тех кому тоже как и мне нужно добраться в это же время до Сухума) - то это вообще не проблема. Закажу у людей (у которых буду отдыхать) что бы встретили на границе. Машина до Сухума стоит 1.500р., с четверых по 375р. - это не больно.

Nadinko

участник
Выйдите с территории аеропорта, и через дорогу будет частный сектор. Поспрашивайте местных жителей на предмет сдачи, вам обязательно что-нибудь подыщут рублей за 400-700 за ночь.

dozhdiki

интересующийся
Вот такая же проблема. даже и не знаю, как быть. Где искать тот частный сектор? Или лучше в ночи ехать на границу? Что делать? Истерика прямо;`-(

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
dozhdiki, а Вам мало того, что уже насоветовали по этому вопросу другой форумчанке двумя сообщениями выше?
Или Вас эти советы не устраивают?

П.С. от истерик валерьянка помогает еще)

Вот, например, ответ на вопрос, где частный сектор.

Выйдите с территории аеропорта, и через дорогу будет частный сектор.

Nadinko

участник
В августе какого числа ?
Я с дочкой тоже прилетаю в Сочи (4-го августа) в 23.45.
Решил что будет удобнее все таки ехать к границе. Спокойно перейти её (ажиотажа на границе в 01.00 думаю не будет), и добраться до Гагры, там и заночевать. По моему это самый оптимальный вариант. Конечно перейдя границу таксирующие будут заряжать ценник, но мне посоветовали, что нужно отойти подальше от границы там тоже стоят перевозчики и цены у них гуманные.
Ну а если мне удастся найти попутчиков (т.е. тех кому тоже как и мне нужно добраться в это же время до Сухума) - то это вообще не проблема. Закажу у людей (у которых буду отдыхать) что бы встретили на границе. Машина до Сухума стоит 1.500р., с четверых по 375р. - это не больно.
Ох не советовала бы я вам ехать ночью с уставшим водителем-лихачем к столь далекому Сухуму, по горной опасной дороге, да еще и с ребенком.

Сверху