Где в палатке жить хорошо???

Myth_043 написал(а):
Наблюдал палаточников выше Ауадхары, где уже луга начинаются, несколько км по дороге за то место, где минералку в цистерны наливают, доезжали до размытого моста, там брод, а на другом берегу палатки.
А им там не холодно было :?
Насколько я знаю сам Аудхарский источник находится на высоте 1700 м на уровнем моря, выше озера Рица (оно на 1000 м.). Там воздух разреженный. Предполагаю, что температура там около 13-15 градусов. Может я чего-то не понимаю. :lol:

Punisher

писатель
Что за отдых... :wink: Так они же не купаться и загорать туда приехали. Обычные туристы-палаточники: песни у костра, любование звёздным небом, бухалово и всё такое...:)

Myth_043

участник
Иришка написал(а):
А им там не холодно было :?
Насколько я знаю сам Аудхарский источник находится на высоте 1700 м на уровнем моря, выше озера Рица. Там воздух разреженный. Предполагаю, что температура там около 13-15 градусов. Что за отдых? Может я чего-то не понимаю. :lol:
К сожалению я до них не дошел, т.к. были не на своей машине, а остальной народ который был в УАЗике дальше через брод ехать не захотел.
Температура была градусов 15-17 наверное, середина пасмурного дня.

На фотке немного видно палатки в левой части

По моему лучше всё-таки дышится пониже, скажем у Рицы...

Хотя если только "песни у костра, любование звёздным небом, бухалово, песни у костра, любование звёздным небом, бухалово...То ясненько, понятненько :xmas:

Ну не скажи не скажи...

Уже с 1600 метров тяжеловатенько дышать прохладным горным воздухом, а тем более проживать там.

Хотя может быть привычка нужна или сильное желание.
Лично я чел теплолюбивый и в горы более чем на 1-2 суток не поеду. :roll:

Alex Hunter написал(а):
Тимур написал(а):
Иришка написал(а):
Товарищи, кто нибудь знает можно ли где-нибудь около озера Рица с палаткой на денёк два остановиться (в пределах недолгой ходьбы) , чтобы прочувствовать эту красотищу? :roll:

( :cry: Хотя сама подспудно чувствую, что нельзяяяя...)
Там очень много мест где можно остановиться давйте в сентябре вместе организуем там палаточный лагерь
будем с подругой в гаграх\пицунде с 17-го сентября по 28-ое. с удовольствием постояли бы на Риц с палаткой пару тройку дней. есть соображения?
Я 17 выезжаю на машине в Пицунду буду там три недели давай сообразим что нибудь

Sergeus

участник
Иришка, 1600 м вы наверно на машине проехали а они ..... ну мож они тоже на машине но явно за пару дней прошли акклиматизацию.
Я по себе не чуствовал разницы в дыхании и на 2400

Ну ясненько, кому как. Каждый при своём.

(Кстати я на машине проехала точно, за 40 минут добралась из 38 градусной жары в 13, может это сказалось...)

А интересно 3500 это в Абхазии. Какое место, что посмотреть?
И ещё если не секрет: Вы там в палатке жили и сколько дней?

La vache

участник
Myth_043 написал(а):
Наблюдал палаточников выше Ауадхары, где уже луга начинаются, несколько км по дороге за то место, где минералку в цистерны наливают, доезжали до размытого моста, там брод, а на другом берегу палатки.
Это база экскурсионной фирмы "Эдельвейс". В этих палатках не живут, а ночуют туристы, приехавшие на 2-хдневную экскурсию на озеро Мзы.

Sergeus

участник
Псыш (3502 м), Марух-баши (3890 м), Эрцахо (3894 м), Домбай-Ульген (4049 м) — высшая точка Абхазии
Агепста 3257м
посмотреть на такой высоте всегда есть что (если погода позволит)

А фирма хорошая есть (можно по мылу), которая предлагает на этих высоких горах побывать (мож на пару дней с палаткой), ну чтоб со страховкой и с программой осмотра достопримечательностей?

(Мы не мэстные :D )

Sergeus

участник
наверно можно договориться с военными - закинут на вертолёте быстро, красиво, экстримально. Но там уже снег везите с собой шубу
а вообщето горы любят пеших.

Интересненько, где найти ентих военных, которые готовы будут для туриста "на вертолёте быстро, красиво, экстримально"?
:? Может подскажешь?
Ты сам там был?

Sergeus

участник
нет не был, был под Агепстой
про военных ничё не подскажу - не общался с ними.
ну вообще надо понимать что стоить это будет не дёшево...
по-моему так лучше с рюкзаком. чего и вам желаю

Я как раз понимаю,что военных говых найти ... :? и "что стоить это будет не дёшево... " поэтому и про фирму спрашиваю.

А ктонить был высоко в горах с палаткой? Расскажите что-нибудь эдакое, чтоб сильно захотелось преодолеть свыше 3000 м.

Сверху