tata991, открытая Вами тема бередила мне душу с лета 2011-го. Уж как я изгалялась, чтобы съехать с "трассы"! Первым шажочком к "людям" была самостоятельная прогулочка к Беслетскому мосту (ох уж я там насмотрелась "глубинной", т.е. нетуристической Абхазии!).
Второй шажочек - Члоу (родина великого абхазского писателя Баграта Шинкуба). Тамошние добрые люди в нашу честь (мою и случайного спутника из Москвы) устроили целый праздничный ужин, скатали в Отап. пещеру, в Киндги и вернули вечером в Сухум.
Еще шажочек (зимой было) - село Кутол, покутили славно. Как попали? Наша машина заглохла на трассе, а кутольский мужчЫна на джипе говорит, мол, пусть постоит-отдохнет, а мы пока ко мне подъедем, 8 км., подумаешь. Покутили, вернулись, машина и впрямь завелась. Мне, правда, местные потом сказали, что такой фокус могли нарочно подстроить - но зачем? А это, говорят, чтобы вас заманить подальше, а там уж посмотреть, как вы себя вести будете (т.е., это как я, дэвушка, себя вести буду). Если так, то горжусь: видимо, очень благородно себя вела, никто не посягал ни на мою честь, ни на имущество.
А в этом году был большой и, говорят некоторые, смелый шаг в милую Захаровку - этакую деревнечку за 2 км. до Кодорского ущелья и тамошнего блокпоста. В 1 км. - Шакуранский каньон, в 8 км. - озеро Амткял. Все эти километры и километрики мы прошли своими ногами, и мой пятилетний горец тоже. За три недели насмотрелись на "глубинную" Абхазию от души, от души и благодарны, хотим вернуться, а из более "глубинного" посягаем уже только на Псху.