Головная боль ЕЕ или как горесть превращается в радость.

Zveta

корифей
Вообще, до радости пока как до Луны.
Пока что только головная боль...
Да не верю, Лен) Планы же строите, это приятно, картинки смотрите? Думаете же какая баня, какое всё остальное, где кусты сажать, где цветы. Не, не верю!

kitty78

писатель

kitty78

писатель
Вот злыдни! Лена, присматривайте за ними, нехорошие они. Сливу людям пожалели.
Сразу вспомнила, как пришла в только купленную 4-х комнатную квартиру, по выключателям щелк-щелк, а света нет. Хозяева предыдущие лампочки повыкручивали, одну оставили (пока нашли в темноте), а еще в кухне паркетной доской стена была оформлена, так и ее сняли.
У нас поснимали вообще все, что могли, включая кухонную раковину...
Еще при подписании договора я спросила - там же все останется? Они замялись...но сказали - даа! Давно дело было... Молодо-зелено..
Ну штош, было нам наукой. Впоследствии при даче залога прописывали все.

Zveta

корифей
Ой, про сливу хотела же...
Лен, они её совсем спилили? Выкорчевали?
Даже пенька нет?
Если пенек остался, то не расстраивайся, она от пенька скорее всего пойдет и уже через год вы будете кушать сливу)
На самом деле это такая зараза - слива, такая же примерно, как облепиха.
её косишь и косишь, а она лезет и лезет)))

Последнее редактирование:
Ой, про сливу хотела же...
Лен, они её совсем спилили? Выкорчевали?
Даже пенька нет?
Если пенек остался, то не расстраивайся, она от пенька скорее всего пойдет и уже через год вы будете кушать сливу)
На самом деле это такая зараза - слива, такая же примерно, как облепиха.
её косишь и косишь, а она лезет и лезет)))
Пенёк остался. Да, Ромке уже подсказали, чтоб не трогал, что новые отростки пойдут.

Я вообще тихо фигею.
После таких затрат и работ, банька с сараем как то маловато выглядит.
Пока что не так и много потрачено. 200 тыр, даже чуть меньше.

Баньку ещё не выбрали, но хотелось бы уложиться до 300.

Хороший металлический хозблок стоит около 100.

И, да, в следующем году никуда на моря не едем. Натали, привет 👋 Знаю, ты предупреждала 😉

Zveta

корифей
Полистала наши баньки. У нас таких цен нет. Все равно дороже. Даже самые маленькие. Кстати, у соседей моих каркасная, самая маленькая, готовую брали. Довольны как слоны))) нагревается быстро, пара много) лет десять уже пользуют, два- три раза в неделю топят, а зимой бывает и каждый день. На семью считаю достаточно такой. Единственное, что мне не понравилось- топить в бане надо. У меня из предбанника топится, грязь с дровами в баню не таскаю. Это очень удобно.

Новостей пока нет, участок сейчас завален снегом, отсыпку отложили, наверное, до лета теперь.

Вот, дубики покажу, IMG20231212122337_e02aAqeK9Q.jpeg IMG20231212122344_gQkZXvei1y.jpeg мой выращивает 😂 Из желудей. Хочет потом на участке посадить.

Пава

старожил
Вот и потеряем мы ЕЕ вместе с укропом. Вернее с укропа все только начинается.
Не переживайте, я уже болела (вынужденно) огородным маньячеством. Имеется стойкий иммунитет 😅

Zveta

корифей
Я говорю, лучше б укроп мне вырастил, больше пользы 😁
Не-не - не, дуб очень полезное растение! Во- первых веники для бани знатные, во- вторых для засолки огурцов лист добавлять в банку. Ну и просто дуб - это красиво.

Сюзи

любитель моря и сосен
Дуб близко к дому нельзя сажать. Может корнями фундамент повредить, молнию притянуть, желудей раскидает и сразу ещё 100 дубов добавятся!
Моя сестра сейчас жалеет, что разрешила мужу посадить дуб прям рядом с домом на даче. Теперь постоянно за дубом приходится следить. Он так любит плодиться и размножаться и уже вымахал выше дома 😧

Сюзи

любитель моря и сосен
Во- первых веники для бани знатные, во- вторых для засолки огурцов лист добавлять в банку. Ну и просто дуб - это красиво.
В третьих, полоскать горло, дёсна, рот ;)

Сверху