Горит Сухумский перевал.

старожил
Бзыбь то узнали, в месте впадения речки на букву..., ладно не буду, к тому же там две речки впадает...
Воды в речке мало, камни торчат, сама вода прозрачная - сугубо осенний характер Бзыби.
Задымление проиллюстрировано, всё по теме.

Ну а что секретничать?
Узнали - не узнали...
Подписали бы - что, где, какие речки впадают - людям тоже может быть интересно к сведению принять.

Воды в речке мало, камни торчат, сама вода прозрачная - сугубо осенний характер Бзыби.
Задымление проиллюстрировано, всё по теме.

Ну а что секретничать?
Узнали - не узнали...
Подписали бы - что, где, какие речки впадают - людям тоже может быть интересно к сведению принять.
Да нет секрета, если на Псху бывали, местность и в дыму узнаваема, тем более такими заядлыми туристами,да и написано, боюсь речку не так назвать.

старожил
Да скорее всего там имеется ввиду или Доу или Гудаутский, просто с названиями беда - одни и те же места разные люди и разные группы людей называют по - разному.
Да, так и есть.
Как и предполагалось - перевал Доу имеется ввиду (см. также # 2, 9).
На некоторых информационных абхазских сайтах есть более точная информация.
Всё понятно, принято к сведению, вопросов никаких.
Фрагмент скрин-шота со странички "Происшествия" за 19 ноября (подчеркнуто мной) :

11.jpg

старожил
Вообще-то один вопрос всё-таки остаётся.
Зачем вытаскивать в медиа-пространство сугубо ограниченно обиходный термин "Сухумский перевал"?
Имеется ввиду не пост от igorsochi1966 , а сообщения некоторых информационных агентств.

Серьёзная организация, серьёзные люди - по-моему разумению, пристало оперировать официальными названиями
географических объектов - то есть, стало быть, теми самыми в том числе, что фигурируют на официальных картах.

А обиходные названия - пусть так в обиходе и остаются, в разговорах на кухнях, у костра, среди групп охотников, и т.д.
Ну, разве что, ещё в плане краеведения на некоторых интернет-ресурсах могут употребляться.

Последнее редактирование:

Hilander

бродяга
Зачем вытаскивать в медиа-пространство сугубо ограниченно обиходный термин "Сухумский перевал"?
Ой вей, ну таки сказал это кое-кто важный занятой человек - а остальные и подхватили. На то занятой человек и есть чтобы делами заниматься, а не какие-то карты с названиями рассматривать.

Дикие люди эти абхазы, карт не читают, поставили в неудобное положение столь уважаемых людей, а жители Псху, те вообще до чего додумались, называть перевалы по тропам, ведущим в населённый пункт.
(думаю разводить полемику о сложности одного перевала по отношению к другому и о том, что через Гудаутский можно попасть в Сухум... не стоит, хотя...)

старожил
Лесные пожары и в Краснодарском крае начались.
Узнал об этом не только из СМИ/интернета, а самому пришлось ощутить.
Я сегодня (20.11) каштаны в лесу собирал - гарью несло весь день.
Такого задымления, как в Абхазии, пока не наблюдается.
Очаги возгорания в поле зрения тоже не просматривались - горит где-то в отдалении.

Ждём дождика, чтобы притушило.
Лишь бы с этим делом природа "не переборщила", как в прошлом году.

Лесные пожары и в Краснодарском крае начались.
Узнал об этом не только из СМИ/интернета, а самому пришлось ощутить.
Я сегодня (20.11) каштаны в лесу собирал - гарью несло весь день.
Такого задымления, как в Абхазии, пока не наблюдается.
Очаги возгорания в поле зрения тоже не просматривались - горит где-то в отдалении.

Ждём дождика, чтобы притушило.
Лишь бы с этим делом природа "не переборщила", как в прошлом году.
Горит уже неделю, из Дагомыса, по морю, не видно Сочи, порта... Нацпарк пишет что все потушил...

старожил
В районе Сочи - да, раньше загорелось.
Мои знакомые в субботу были в ПВД на г.Бол.Псеушхо - видели дымы со стороны Лазаревского,
и тоже говорили, что гарью несло.

Пошёл, наконец то, дождик...
В Абхазии, наверно, тоже.
У нас (Туапсе) на данный момент пока ещё нет.
Ветер задувает сильный, ощутимо похолодало (примерно +5 днём), небо в облачности.
Но дождя пока нет.

Сверху