Горы в Абхазии

A

andolk

Guest
ВСЕМ ПРИВЕТ!
В 20-ых числах июня собираемся в Абхазию, в том числе дней на 3-4 в горы.
ПОДСКАЖИТЕ , пожалуйста, на какие вершины стоит (и можно) взойти в это время .
Параметры: высота от 2000 до 3000метров.
1-3 вершины (как вариант хребет).
желательно наличие горных озер , водопадов.
Опыт походов в горы есть.
Опыт скалолаз. отсутствует ))).

Спасибо!

target

фототурист
Можно сходить от Гегского водопада вдоль Геги вверх по лесовозной дороге и выйти под Агепсту (1 день пути), там будет в районе 2000м высота, водопадов штук 20 (правда не такие мощные как Гегский, зато много), озерцо там тоже есть в сторону вершины Агепсты, но оно маленькое и будет под снегом наверное.

В оставшиеся 2 дня можно поползать по окрестным вершинам, без снаряжения реально (~2500м)

A

andolk

Guest
спасибо!
А такой вариант:
1. г. Мамдзышка - г. Хырка- г.Зонт -г.Арабика - далее (если так возможно) - ур.Дзоу - р. Гега - (или через ур. Черная скала)- окрестности г.Агепста- оз Рица ?

в 4 дня можно уложиться или сокращать? И вопрос : по плато Арабики можно пройти на искосок разве ?

Edward

инструктор горного туризма
спасибо!
А такой вариант:
1. г. Мамдзышка - г. Хырка- г.Зонт -г.Арабика - далее (если так возможно) - ур.Дзоу - р. Гега - (или через ур. Черная скала)- окрестности г.Агепста- оз Рица ?

в 4 дня можно уложиться или сокращать? И вопрос : по плато Арабики можно пройти на искосок разве ?
От Зонта идти только наискосок. Если попытаетесь спуститься в урочище Псаханджу, то не пробьетесь. Два года назад шел в обратном направлении. А еще в 1990 г. прошел без проблем наисекосок. нужно прижиматься ближе к Арабике. Со мной шла 6-и летняя дочь,так что пройти можно. То тропы там нет. Проход очевиден. А вот на Дзоу не стоит идти. Я вышлю ссылку на свои фото с перкевалов между Хорхи (плато Арабика) и Дзоу

Edward

инструктор горного туризма
От Зонта идти только наискосок. Если попытаетесь спуститься в урочище Псаханджу, то не пробьетесь. Два года назад шел в обратном направлении. А еще в 1990 г. прошел без проблем наисекосок. нужно прижиматься ближе к Арабике. Со мной шла 6-и летняя дочь,так что пройти можно. То тропы там нет. Проход очевиден. А вот на Дзоу не стоит идти. Я вышлю ссылку на свои фото с перкевалов между Хорхи (плато Арабика) и Дзоу
http://fotki.yandex.ru/users/chernopyatov2010/album/101134/

Сверху