Господа, подскажите пожалуйста!!! Срочно нужна ваша помощь

Boomy

участник
Только что услышала от приехавших из Гудауты про увлекательную экскурсию в Челоуские пещеры, Абрахила (не знаю правильно ли написала, восприняла на слух, если что не ругайте:). Господа, если кто-то что знает, расскажите... ну или хотя бы напишите правильное название этих пещер :oops: .
Всех заранее благодарю.

Пещера Абрскила (с.Отап) и Члоуская пещера (с.Члоу).
В пещ.Абрскила (абхазский Прометей) до войны были экскурсии, был проведен свет, была сделана "гостиница" для приезжающих туристов.
Пару лет назад света уже увы не было, да и экскурсии не проводились.
Если кто-то занялся восстановлением маршрута, то это здорово. Пещера очень симпатичная, но кое-где труднопроходимая. Доступно что-то чуть больше километра.
Про пещеру в Члоу ничего сказать не могу - не был.

Гоша

я не писатель, я читатель
Про первую не знаю.
Есть пещера Абрскила. Находится за Сухум. Судя по описаниям, очень красивая, по красоте соперничает с Новоафонской, легкодоступная, но не оборудована для массового посещения. Сам там никогда не был (но мечтаю). В буклете, выпущенном в этом году агентством "Юг" говорится, что туда организуются экскурсии. Можно попробовать добраться и самостоятельно, но без проводника лучше не тратить время. Поскольку буклета и путеводителей с собой нет - это пока все.

Boomy

участник
Про первую не знаю.
Есть пещера Абрскила.
Мне сказали что это одно и то же, видимо что-то перепутали.

На эту экскурсию ездили частным образом (хозяйка посоветовала), говорят что можно даже на пару дней договориться, вроде как двое братьев "приватизировали" эту пещеру, ухиживают/восстанавливают ее. В пещеру водят со свечами. Водопады, говорят, очень красивые... Наслушалась, загорелось...
Всем еще раз спасибо.

Сверху