"Гостепреимство"" от Речной, 20 на Рыбозаводе.

Глаша написал(а):
LeSTeL,
Родной брат хозяйки живет в ущелье, в Гантиади (Цандрипш), самый последний дом, выращивают всё сами, зелень, помидоры, орехи, инжир, ну, перечислять можно долго. Выращенное везут на Казачий, сдают за копейки в буквальном смысле слова, большой пакет в прошлое лето стоил 30 рублей. Пакет, в который плотно уложены кинза, петрушка, укроп.

Virt,
Вы бредите? Вот потому я тут и не даю координаты людей, к которым езжу... От таких вот строителей оберегаю.
Добавлено через 7 минут
Глаша,я согласна с тобой,что по некоторым кадрам нельзя судить о республике.У нас в Краснодарском крае тоже всякое увидишь,причем в большем изобилии чем в Абхазии.Почему позитивно настроеным отдыхающим и граница не граница,и некоторые неудобства нипочем.надо понимать,Республика на этапе подъема из всех своих неприятностей,а если кого то что то не устраивает-никто вас волоком в Абхазию не тащит,и без вас хватает народу,слава Богу.

Последнее редактирование:
не нравится-не надо тащиться в абхазию!Вас никто не заставляет.Интересно получается-возмущениям предела нет,а как отдыхать,то едите все опять в Апсны...Как то не сростается ваше мненте об отдыхе в Республике и действия...

SEGO

предусмотрительный

SEGO

предусмотрительный
ANGELICA, Вы много знаете местных?
1-3-5-20% от общего населения Абхазии?
Не надо голословных утверждений!

ANGELICA

участник
я вижу что в стране многолетний застой!!! а цены все выше и выше!!! и вообще уже не в тему разговор пошел!! )))

[

Призываю ВСЕХ форумчан. Дрессируйте хозяев и призывайте к этому других, пока не поздно. Спасем ЧС Абхазии от их же хамства, лени и потребительского отношения к гостям! И тогда сказочной будет не только природа, но и проживание!!! [/QUOTE]

Присоединяюсь к призыву!!!:!:
Не все такие естественно, но некоторые элементы, тут же начинают оскорблять, поливать грязью и ехидничать, как только отдыхающие на 2 шага от них отошли! :x Сама свидетелем была часто. Правда в свой адрес не слышала, потому что с некоторыми местными в хороших отношениях ( я так думаю, а как они нас воспринимают не знаю),а в адрес других приезжих слышала неоднократно! Просто передёргивало от такого отношения к людям!!!

Hard

интересующийся
Virt написал(а):
Призываю ВСЕХ форумчан. Дрессируйте хозяев и призывайте к этому других, пока не поздно. Спасем ЧС Абхазии от их же хамства, лени и потребительского отношения к гостям! И тогда сказочной будет не только природа, но и проживание!!!
VIRT, поймите одну единственную вещь - не они едут к Вам, а Вы к ним. Приехать в чужую страну, к чужим людям, у которых свои обычаи, нравы, уклады и устои на две-три недели, и попытаться начать их "дрессировать" - Куклачев отдыхает. Может дрессировку стоит начать с себя? А что касается денег, которые многие везут туда "пачками", - Абхазия, пока, не та страна, где все продается и всё покупается, ИМХО.

Добавлено через 11 минут
ANGELICA написал(а):
вся красота в абхазии вообще при советском союзе появилась, ленивые они, ничего тут не попишешь!
Angelica, а что для Вас "вся красота в Абхазии"? Для многих форумчан, это, прежде всего, очень красивая природа. Заслуги союза я здесь не вижу никакой, а даже наоборот - отгороженые заборами госдач пляжи и заповедные места, мне, как отдыхающему, удовольствия не приносят никакого.
ANGELICA написал(а):
ленивые они, ничего тут не попишешь!
Ага, а немцы - жадные, америкацы -тупые, фины - заторможеные, русские -... Может не будем продолжать, а то нацизмом попахивает?

Virt

участник
Hard написал(а):
VIRT, поймите одну единственную вещь - не они едут к Вам, а Вы к ним. Приехать в чужую страну, к чужим людям, у которых свои обычаи, нравы, уклады и устои на две-три недели, и попытаться начать их "дрессировать" - Куклачев отдыхает. Может дрессировку стоит начать с себя?
И что? Да, я к ним еду. Они - принимающая сторона. Принимают не по-людски, значит, разбираюсь с ними. Но не молчу и не терплю. Вот Вы будете принимать людей. Пусть не гостей, пусть постояльцев. Возьмете деньги и станете ныть, доставать, скандалить, хамить, перестанете нормально обслуживать. Вам сделают замечание - Вы в ответ: не нравится - тут и без Вас желающих...у нас свои устои.
Устои у тех, кто дорожит своим именем, репутацией. А у таких - не устои, а отстои.

Дело вовсе не в том - "пытаться начинать", или не пытаться. Жесткий отпор в лицо В ОТВЕТ НА неприемлемое поведение хозяев, на хамство и пофигизм к твоим элементарным требованиям - поверьте, чаще всего приносит немедленный положительный результат. Потому что невольно уважают тех, кто может без истерики, но решительно дать отпор.

Вам не нравятся термины - "строить", "дрессировать"? Да замените их ради Бога. Ключевые слова - "требовать за свои деньги от них УСЛУГИ, соразмерной цене проживания".
И доходчиво объяснить, если не врубаются, в чем она, эта услуга, заключается.

Да, сейчас я езжу к людям "проверенным временем" и мои высказывания основаны на прошлом опыте. Но если доведется поехать в новые места, буду придерживаться именно таких принципов.

Насчет начать с себя.Ну валяйте, сами и начинайте себя дрессировать перед поездкой. Лишите себя элементарной брезгливости, и не забудьте еще воспитать в себе сильную близорукость, такую, чтобы не замечать, как Вам садятся на голову. И при том не забывайте восклицать: "Ах, как все чудесно!!! Несмотря ни на что!!!":)haha:)

Hard

интересующийся
Virt написал(а):
И что? Да, я к ним еду. Они - принимающая сторона. Принимают не по-людски, значит, разбираюсь с ними. Но не молчу и не терплю... А у таких - не устои, а отстои.
...неприемлемое поведение хозяев, на хамство и пофигизм к твоим элементарным требованиям
..."требовать за свои деньги от них УСЛУГИ, соразмерной цене проживания".
...И доходчиво объяснить, если не врубаются, в чем она, эта услуга, заключается.
Может быть Вам стоит перейти с частного сектора на отдых в гостиницах и пансионатах, где нет ни устоев, ни отстоев, а есть только список УСЛУГ, который предоставляет даннное заведение за конкретную сумму денег? Так ведь будет проще и Вам, и "им"...
Лично я, отдыхая в частном секторе, отдыхаю в семье, в которую я временно приехал... Может быть я действительно лишил себя "элементарной брезгливости" и воспитал в себе "сильную близорукость". Зато, приехав из отпуска, я восклицаю:"Ах, как все чудесно!!!", а не везу оттуда негатив, которого мне сполна хватает в течение года ;-)

Сам до 17 лет жил в курортной зоне (не море), так отдыхающих мы воспринимали как неизбежное зло с которым и бороться бесполезно и потакать не хочеться. Просто игнор, но иногда доставали они нас...
Так и сдесь не всем мы несем "благо" в виде денег, сдают жилье и держат кафе, магазины не самая большая часть Апсны.

Virt

участник
Hard написал(а):
Может быть Вам стоит перейти с частного сектора на отдых в гостиницах и пансионатах, где нет ни устоев, ни отстоев, а есть только список УСЛУГ, который предоставляет даннное заведение за конкретную сумму денег? Так ведь будет проще и Вам, и "им"...
Мне и так там очень просто, уж поверьте. Говорю не про себя лично - я для себя эти проблемы в Апсны успешно решил еще несколько лет назад. Говорю для тех, кого обломало все вышеупомянутое во время их проживания на ЧС.

Силкина Екатерина написал(а):
В следующий год решили ехать в Самшитовую рощу, зашли, посмотрели - и сразу понравилось, хоть не готовить самим и не слышать нытье местного армянского населения о том, какие наглые и нечистоплотные абхазы. Это их внутренние дела и решать они их должны так, чтобы не слышали туристы. А вот о том, чтобы абхазы ругали армян, не слышали ни разу.
меня это тоже поразило, что ругают армяне и меня все армяне пугали, чтобы я с абхазами не встречалась. говорили, что с армянами можно, а с абхазами нельзя. Странно

zhanna221985 написал(а):
меня это тоже поразило, что ругают армяне и меня все армяне пугали, чтобы я с абхазами не встречалась. говорили, что с армянами можно, а с абхазами нельзя. Странно
Аналогично!

Добавлено через 8 минут
Virt написал(а):
И что? Да, я к ним еду. Они - принимающая сторона. Принимают не по-людски, значит, разбираюсь с ними. Но не молчу и не терплю. Вот Вы будете принимать людей. Пусть не гостей, пусть постояльцев. Возьмете деньги и станете ныть, доставать, скандалить, хамить, перестанете нормально обслуживать. Вам сделают замечание - Вы в ответ: не нравится - тут и без Вас желающих...у нас свои устои.
Устои у тех, кто дорожит своим именем, репутацией. А у таких - не устои, а отстои.

Полностью поддерживаю!!!!:crazy_lfy:
Нам повезло с хозяевами, но не расслабляемся!
Всё-таки мы в гостях.
1 переулку Абазгаа - ПРИВЕТ! Света, Капо, Серёжа; Лена, Коля; Мадина, Лёник; Кипуз, Ашот, Асмик; Лида, Рауль; Элла; Надя (медсестра), Вадик;
отдельный привет массажистке Виоле и сыну Георгию; косметологу Инге! и двум её дочечкам!:)

Сочная женщина написал(а):
Не могу не сказать, раз затронута такая тема, я также никогда от абхазов не слышала плохих отзывов об армянах, но неоднократно слышала разговоры их между собой о недостойном поведении армян. Причем в такой форме, типа, совсем обнаглели, народ дурят, вражду разводят, если дело дальше так пойдет столкнемся с ними, ой столкнемся. Боюсь, до добра все это не доведет.:x

Хм, в этом году лично я столкнулась с обратным. Армяне, с которыми я общалась, очень сдержанно говорили об абхазах, зато абхазы, с которыми я также общалась, поливали грязью армян.

maxusha

участник
Брусника написал(а):
Хм, в этом году лично я столкнулась с обратным. Армяне, с которыми я общалась, очень сдержанно говорили об абхазах, зато абхазы, с которыми я также общалась, поливали грязью армян.
А ну, кто ещё слышал, кто о ком что говорил? Айда сюда!
Не пора ли прикрыть тему?

По поводу пляжа, также, хочу отметить следующее. Мы были на машине и проехали пляжи примерно половины Абхазии, так вот, на Рыбозаводе он самый позорный. Перед поездкой слышали немало негативных отзывов про пляж в Гагре, так вот - это неправда, туда нам нравилось ездить больше всего, очень приятно из воды смотреть на берег, чистый (относительно Рыбозавода - точно) пляж и прекрасный вид на пальмы и горы. На Рыбозаводе берег в каких-то развалинах.
Согласна с этим. В Гаграх (а именно в старых Гаграх) пляж просто чудо, вид с моря - просто сказка! Хоть и крупная галька, но уж лучше пусть немножко неуобно, зато гораздо приятнее не видеть вокруг себя всяческие пакеты и бревна всяческие.
maxusha написал(а):
В каких еще "развалинах" пляж на Рыбзаводе, в чем эти развалины заключаются? Если в том, что деревья на берег морем вынесло, когда смерч был, так это природное явление, Вы еще на дождь пожалуйтесь.
Извините, а когда был шторм, или смерчь? Такое явление конечно понять можно, но вот только что же теперь ждать пока вообще весь пляж бревнами не закидает, пока там невозможно ходить будет? Может просто убирать "все это" по мере необходимости.

Добавлено через 8 минут
По поводу пляжа, также, хочу отметить следующее. Мы были на машине и проехали пляжи примерно половины Абхазии, так вот, на Рыбозаводе он самый позорный. Перед поездкой слышали немало негативных отзывов про пляж в Гагре, так вот - это неправда, туда нам нравилось ездить больше всего, очень приятно из воды смотреть на берег, чистый (относительно Рыбозавода - точно) пляж и прекрасный вид на пальмы и горы. На Рыбозаводе берег в каких-то развалинах.
Согласна с этим. В Гаграх (а именно в старых Гаграх) пляж просто чудо, вид с моря - просто сказка! Хоть и крупная галька, но уж лучше пусть немножко неуобно, зато гораздо приятнее не видеть вокруг себя всяческие пакеты и бревна всяческие.
maxusha написал(а):
В каких еще "развалинах" пляж на Рыбзаводе, в чем эти развалины заключаются? Если в том, что деревья на берег морем вынесло, когда смерч был, так это природное явление, Вы еще на дождь пожалуйтесь.
Извините, а когда был шторм, или смерчь? Такое явление конечно понять можно, но вот только что же теперь ждать пока вообще весь пляж бревнами не закидает, пока там невозможно ходить будет? Может просто убирать "все это" по мере необходимости.

Сверху