GPS навигация. Обмен картами и POI.

Abbasia Independans

Немногие даже европейские государства могли в начале 18 века похвастаться такой подробной и географически точной картой, как созданная Делилем по материалам Сулхана Сабы Орбелиани, великого грузинского ученого и мыслителя, карта Кавказа. На ней указаны все дороги, торговые пути и караван-сараи, места удобные для посещений кочевниками-пастухами, селения с хорошей водой, монастыри, места религиозного поклонения, связанные с памятью святых угодников. Указано также единственное государственное образование на Кавказе, не являющееся в то время сателлитом Порты или Персии - Независимая Абхазия - Abbasia Independans. Эту карту можно увидеть на http://www.wlf.ru/maps/misc_01.html.
История народа - самое большое его богатство, которое никому не отнять.

Berg

деревенский
Предлагаю оставлять здесь точки (интересные места, хорошие кафешки, места проживания и прочее). Также треки по горам.
Потом попросим Игоря добавить на карту. Ну или самостоятельно :)

IgorA100

участник
Berg,
Конечно оставляйте ;) или в мыло мне шлите. Добавлю на карту без проблем. Лучше это деалть централизовано, а не так, что один добавит одно на свою карту, другой добавит другое и т.п......

Berg

деревенский
Ок. Желательно бы ещё максимум улиц в городах нарисовать для лучшего ориентирования. Кто проедет-пройдется?

IgorA100

участник
Berg написал(а):
Ок. Желательно бы ещё максимум улиц в городах нарисовать для лучшего ориентирования. Кто проедет-пройдется?
По Гагре я немного добавил (спасибо AlexBad). Больше данных нет :( Хорошо местных бы "припрячь" к съему треков и точек :roll: А я бы все отрисовал :)

IgorA100

участник
Berg написал(а):
Кстати, предложение добавить на Level 1 высоты горных вершин.
Завтра попробую собрать карту с отметками на первом уровне, посмотрим чего будет.... Вроде захламления не будет.

yuki

участник
Не густо объектов на карте! Может заняться плагиатом и взять часть точек с GoogleMap? Там не много, но коечто можно позаимствовать!

yuki

участник
я бы советовала скачать программку GoogleEarth, там есть много точек,которых нет на Гиссрусса! правда, они не все совпадают именно в географическом аспекте,но по крайней мере ориентрироваться вполне реально! и еще там фотки есть, это если просто поглазеть :)

IgorA100

участник
yuki,
Нет там ничего стоящего, смотрел уже. И снимки поганого качества и точки +- километр. Толку от них.. :(. У меня и то больше мест обозначено, причем обозначено точно +- несколько десятков метров.

Сверху