Граница по-этапно.

Авелин

участник
Спросить не у кого. Дайте разъяснения: что происходит при переходе через границу ПО-ЭТАПНО. Про проблемы и тонкости я уже прочитала. Просто границу никогда не пересекала - хотелось бы знать, что ждет чисто технически.

wizard

участник
чисто технически идешь ножками 1.5 км. и все. если документы в порядке и вы не в розыске, то все на этом и ограничится.

A

Anonymous

Guest
А если на машине???? Кто-нить может дать дельный совет - как и что??? Плиииз! Собираемся в Гагру примерно 14 числа!!!! :roll: :oops:

squirrel

участник
А может кто-нибудь в курсе по поводу ограничений по перевозке через границу?
Сколько я смогу вывести вина, мандаринов и прочей вкусной достопримечательности Абхазии?

:roll:

А до какого часа я могу переходить через границу? где-то я прочитала, что до 20-00, где-то - что граница открыта круглосуточно.
Как же все-таки??

А на картинке-то не белочка... Крысобелом назвали эту зверушку.
А границу можно переходить круглосуточно с какими-то техническими перерывами.

squirrel

участник
Михаил, а сколько кг. смогу перевести? уж очень хочется вином угостить друзей!

А это как фишка ляжет. Знаю людей, у которых отбирали полтора литра, знаю тех, кто свободно провозил все 50.

A

Anonymous

Guest
Блин, я не поняла...это что, на границе и обратно "шмон". Типа вина не выпускают???!!!!!!

Гуля

участник
З.Подколодная написал(а):
Блин, я не поняла...это что, на границе и обратно "шмон". Типа вина не выпускают???!!!!!!
В основном не впускают. А выпускают спокойно. Это про обратно. Мы вывезли все, что хотели. Вобщем, у нас все обошлось, ни одна сторона не проверила ни на въезде, ни на выезде. Вобщем, как повезет. Так что, бутылки лучше подальше прятать, если у вас их много конечно. :)

S

simurg

Guest
Не знаю как на машине, а пёхом мы пронесли вино по бАААльшой случайности. Сумки-рюкзаки просвечивают, на экранчике компа такая трехмерная просветка получается. Просто погран, который должен был за этим следить активно общался со своими друзьями в тот момент, когда ехали наши сумки:)--повезло.
А так знаю от местного мента, что перевозят не литры, а кол-во алкоголя. На человека получается что-то около 2л. вина.
Туда, кстати, когда ехали, вообще мимо пропустили, несмотря на мой громадный рюкзачище:)

Спасибо, Гуля! Обнаглею - и еще вопрос..точнее, просьба! пару советов как вести себя на границе, что нужно сделать, чего не нужно и все такое ...советы бывалого-))))

LeSTeL

Разочарованный
З.Подколодная написал(а):
Это как повезет, говорят же, кто-то провозил, кто-то нет. Как получится, как звезды совпадут. Нас, когда ехали не шмонали, ну проехал чемоданчик с чачей и через границу и через проверку в аэропорту. Все дело случая. Попробуйте провезти, риск дело благородное.

Гуля

участник
Да ведите себя спокойно. Никаких особых правил нет. Вобщем, ведите себя естественно, т.к. в переходе российско-абхазской границы я ничего особенного не вижу.)))

Гуля

участник
Мы просто на авто-((((( Говорят, геморра не оберешься. Опять же с гайцами как там???
Когда мы в прошлом году решили поехать в Абхазию на машине (до этого поездом ездили), то ориентировались на вот эти советы.
http://www.abhazia.com/travel/index.php?page=auto&cat=kpp

А вообще-то на форуме эта тема очень много обсуждалась. :)

SEGO

предусмотрительный
За время отдыха пересекал границу несколько раз в т.ч и пешко и на а/м. Ни разу никто ничего не проверял и не просвечивал. В багажник заглядывали, но достать ничего не просили, хотя он был постоянно битком. Короче, рулетка это (для больших любителей вина и чачи - русская).

Гуля написал(а):
А вообще-то на форуме эта тема очень много обсуждалась. :)
Сорри, я вообще-то не "с танка", просто еще толком не разобралась :oops: :oops: :oops:
Здорово, что в меня "кинули" ссылкой на этот форум... мне нрааавится :!:

Сверху