Граница по-этапно.

27.07.04 вывез 15 литров вина и 12 литров мандаринового сока. Таможенники с обеих строн просто просили открыть багажник и тут же просили закрыть его. :)

ездил на автобусе - и сопровождающий от турфирмы говорил, что если добадаются - даёшь 100р - и вези сколько хочешь.

конкретно в моём случае - погранцов интересовало только оружие, на бутылки и их кол-во они внимание не обращали. хотя не факт, что так всегда (почитайте форум).

а чумаданы светят у всех

Viktoria

писатель
а чумаданы светят у всех
В ноябре в комнате (если так можно сказать), где светят сумки вообще ни кого не было, мы постояли немного , а потом пошли дальше. Так что у нас тогда ничего не смотрели. Кстати в январе тоже не светтили.

Авелин

участник
я извиняюсь. По-шагово: подхожу к дяденьке российскому пограничнику - даю паспорт, он его смотрит. Светит чемоданы. Иду до пункта с абхазскимим пограничниками - они опять смотрят. Сажусь в транспорт и еду в пансионат. Так? поправки принимаются.

Авелин написал(а):
ааааа.... я не доживу от 16-го...
А почему решили именно в пансионат, а не в частный сектор?? мы в то же время. но по домам думаем!!
Кстати, как вы думаете - траблов не будет с жильем????? Вдруг, приедем, а том всех полным -полное и все такое-(((??!

SEGO

предусмотрительный
Авелин написал(а):
я извиняюсь. По-шагово: подхожу к дяденьке российскому пограничнику - даю паспорт, он его смотрит. Светит чемоданы. Иду до пункта с абхазскимим пограничниками - они опять смотрят. Сажусь в транспорт и еду в пансионат. Так? поправки принимаются.
Подходишь к рос. погр. (точнее к будке) суешь в спец. отверстие паспорт, через пару минут получаешь его обратно и идёшь дальше. Больше никто ничего у тебя спрашивать не будет. На обратном пути Подходишь к рос. погр. (точнее к будке) суешь в спец. отверстие паспорт, через пару минут получаешь его обратно и идёшь дальше будет ангар, где стоит просвечивающий аппарат, проходишь сквозь него с отмороженным лицом и всё!!! Абхазские пограничники могут сказать только: "Здрасьте, Добро пожаловать!" или "До свидания! Приезжайте ещё!". Документы и, тем более, сумки они проверяют раз в пятилетку и то, если вдруг решат, что Вы на грузинку(на) похожи.

Так понятно?

SEGO

предусмотрительный
З.Подколодная написал(а):
Кстати, как вы думаете - траблов не будет с жильем????? Вдруг, приедем, а том всех полным -полное и все такое-(((??!
Конечно траблы будут! Лужков с компанией, Жириновский с фракцией и группой поддержки! Да, и ещё миллион простых отдыхающих... :lol: :) :p
А если серьёзно, на улице ещё никто не остался.

V

Voron

Guest
По моему последнему переходу границе могу сказать: В основном припятствия чинятся российской таможней и ментами потому как большой приток туристов в Абхазию не выгоден Краснодарскому краю. Иногда бывают длинные очереди, которые при должной снорвке обходятся за 50-100 рублей с носа (как повезет).
Обратно я возвражаля с 5 литровой баклагой вина прошел без проблем.. единственное что действительно раздражает так это очереди и нервотрепка, опять таки по вине Российских таможенников (хотя наверное за это их не стоит серьезно винить). Желательно иметь в порядке паспорт. И не советую ехать на собственной машине, к сожалению это пока не так безопасно, особенно если нет знакомых в самой Абхазии. К тому же при проезде через границу на машине таможенники российские кидаются как на мед...
Что еще... переть через границу с ноутбуками и в ролексе тоже не рекомендуется на российской таможне можно оставить и то и другое либо на входе либо на выходе. Иногда абхазкая таможня тоже проявляет бдительность, но в основном довольно лояльна, опять повторюсь относительно российской таможни лояльна:)

Авелин

участник
А почему решили именно в пансионат, а не в частный сектор?? мы в то же время. но по домам думаем!!
ну потому что в первый раз :) на мой взгляд надо приехать оглядется для начала. К тому же мы не через агентсво, а на прямую через пансионат путевки заказывали (Литфонд).

И не советую ехать на собственной машине, к сожалению это пока не так безопасно, особенно если нет знакомых в самой Абхазии. К тому же при проезде через границу на машине таможенники российские кидаются как на мед...
Это ты зря! Очень даже зря! На машине самый кайф туда ехать! Был там 2 недели на машине - практически каждый день куда-нибудь ездил. Никаких проблем, кроме границы - и то, как повезет. Туда стояли 5 часов, обратно 2,5. Таможенникам вообще по-барабану на то, что ты там провозишь.

SEGO

предусмотрительный
Stern написал(а):
И не советую ехать на собственной машине, к сожалению это пока не так безопасно, особенно если нет знакомых в самой Абхазии. К тому же при проезде через границу на машине таможенники российские кидаются как на мед...
Это ты зря! Очень даже зря! На машине самый кайф туда ехать! Был там 2 недели на машине - практически каждый день куда-нибудь ездил. Никаких проблем, кроме границы - и то, как повезет. Туда стояли 5 часов, обратно 2,5. Таможенникам вообще по-барабану на то, что ты там провозишь.
Абсолютно в дырочку, только я когда выезжал 4 часа стоял.

А

Андрон

Guest
На обратном пути впервые спросили регистрацию. Пришлось отдать по 100 руб. с носа на лапу. Впрочем, это всё равно дешевле, чем делать регистрацию. В прошлом году: регистрация - 80 руб., доехать до места, где эту регистрацию делают, и вернутоься обратно: 2 x 15 руб. = 30 руб. Итого 110 руб.

A

Anonymous

Guest
З.Подколодная написал(а):
А если на машине???? Кто-нить может дать дельный совет - как и что??? Плиииз! Собираемся в Гагру примерно 14 числа!!!! :roll: :oops:
только что вернулся из лидзавы ездил на машине так вот поэтапно подъезжаешь к концу очереди и занимаешь место первый шлагбаум стоят да ухмыляюшихся сержанта и через каждые 10 15 мин пропускают по 5 -6 машин справа за их спиной сидит лейтенант и раскладывает на компе пасьянсы подходиш к нему даеш док-ты на машину он пробивает записывает если все в порядке проезжаешь можно вежливо у него попросить декларацию и заполнить ее пока стоишь в очереди далее проезжаешь поворачиваешь направо и всаешь в очередь на погран и таможенный контроль у меня ни тот ни другой веши вытаскивать не просили просто внешний досмотр и вопросы пока стоишь в очереди можно попросить кого нить с краснодарскими намерами помочь заполньть декларацию хотя ничего сложного там нет декларацию обязательно сохранить без нее обратно не въедете по ней же можно ездить трое суток без регистрации авто регестрировать обязотельно будут штрафовать проверил на себе регистрируют только в одном месте на первом большом посту гаи от границы я сразу не зарегистрировался потом пришлось ехать из пицунды за 50 км а абхазкие погранцы просто записали данные и вперед к морю. удачи

S

simurg

Guest
На обратном пути впервые спросили регистрацию. Пришлось отдать по 100 руб. с носа на лапу. Впрочем, это всё равно дешевле, чем делать регистрацию. В прошлом году: регистрация - 80 руб., доехать до места, где эту регистрацию делают, и вернутоься обратно: 2 x 15 руб. = 30 руб. Итого 110 руб.
??????
Мне в Пицунде регистрация в 60 с носа обошлась. Без очереди и нервов. Зато в Адлере при проверке док-ов быстро отвалили:)

А я почти всегда плачу деньги и без потерь времени пересекаю границу. Нет ни малейшего желания париться в машине несколько часов.

Сверху