граница ПСОУ

Яна

интересующийся
Привет всем. У меня не большая (или большая ) прблема. Дело в том,что 16 августа мне исполняется 20 лет, 26 я лечу в Гагры, получается что паспорт ПРОСРОЧЕН, сделать новый я всё равно не успею. Подскажите, кто знает, что (в связи с этой проблемой) ждёт меня на границе. Может не рисковать и остаться в Адлере :cry: ,но я весь год мечтала о Гагре.

Уважаемая Яна!
С похожей проблемой я сталкивался в 2002-ом году, когдв летел до Адлера и потом ехал в Абхазию. Во время не обмененный паспорт, по закону, считается не действительным, это факт, так что проблемы могут возникнуть. В первую очередь они могут возникнуть в московском аэропорту. Мне лично повезло, просто не обратили внимания. На границе с Абхазией возникло некое замешательство из-за паспорта, но либо таможенник попался добрый либо ещё что-то, вобщем на границе меня пропустили, сделав устное замечание мол "молодой человек, а паспорт то у вас не действителен..."...))) На границе при дороге в Адлер почему-то вообще не докопались. Последняя проблема возникла в аэропорту Адлера при отлёте домой. Алчные таможенники докопались принципиально, и на все увещевания что рейс через пол часа только отвечали что надо пройти туда-то, составить акт, выписать квитанцию, оплатить шраф и т.д. То, что на рейс я не успеваю их совершенно не волнавало. Проблема разрешилась оплатой штрафа на месте и без квитанций.)))
Так что думаю проблемы у Вас могут возникнуть. Что могу посоветовать.
1) Воспользоваться обоянием и вооружиться улыбкой
2) Приготовить "оплатить штраф на месте" три раза.)))

Глаша

старожил
Вообще то, читала не так давно интервью с начальником паспортно-визовой службы.Там говорилось о том, что в течении месяца паспорт действителен.

В том году таже проблема была с паспортом жены.Правда просрочен был на 3 месяца.Мы кстати узнали про это тольно на границе.Еле еле договорились на взятку

Mirand

участник
Скажу так - Глаша права, у вас есть 1 месяц после окончания действия паспорта, но на границе могут сделать вид, что ничего не знают про это, тогда зовите старшего и уже у него интересуйтесь его именем и фамилией, да, и сделайте вид, что записываете эти данные, также попросите данные того пограничника, который не пускал вас - вот и всё, дальше пойдёт, как по нотам, но, ВНИМАНИЕ, при условии, что паспорт действительно просрочен не больше, чем на 1 месяц!
Удачи!!!!!!!!!

Я бы посоветовал найти в и-нете ссылку на это положение (срок действия паспорта) и распечатать его. Пригодится!

Bulawka

участник
Stern написал(а):
На границе просто развернут обратно и все.
Абсолютно не факт.
Был на майские, из трёх девушек со мной — паспорт ни у кого даже не открывали.
Правда, мы были пассажирами авто, но шли пешком.
Прям как в старые добрые времена когда не надо было сто километров идти по Казачьему.

Bulawka

участник
Короче, Яна, идите смело.
Если таки заметут, грузите про месяц.
Главное чтобы Вы были уверены что правда на Вашей стороне, даже если это не так.
:–)

Во всяком случае, отменять посещение Абхазии нет НИКАКИХ оснований.
У меня жена, кста, как-то вообще по чужому паспорту перешла, на фоту была похожа ОТДАЛЁННО.

Для справки: отсутствие доверенности от родителей на ребёнка — год назад вылилось во взятку в 500 рур.
То есть в целом всё относительно бюджетно.

Яна

интересующийся
Я думаю что с пограничниками разберусь,но мне ещё предстоит авиа перелёт из Москвы в Адлер и обратно,там то меня точно поимеют.

Mirand

участник
Ещё раз говорю - если всё ваше путешествие укладывается в месячный срок, то ни о чём не думайте - вперёд и с песней!

Яна

интересующийся
Хотелось бы это подтвердить документально,а я весь интернет перерыла и ничего не найду. :cry:

Mirand

участник
Тут были дискуссии о недействительности паспорта РФ в связи с пропуском срока его замены при наступлении 20 и 45-летия. И вопросы о правомерности наложения штрафа за пропуск срока - за адм. правонарушение, якобы предусмотренное ст. 19.15 , ч.1. - проживание по недействительному удостоверению личности.
Информирую после доп. проработки темы. Наложение штрафа (административное наказание) за пропуск месячного срока после наступления соотв. возраста не предусмотрено законом, а значит, незаконно.
Это цитата с форума Права человека в России - http://www.hro.org/forum/read.php?f=3&i=21109&t=21109
посмотрите, может, найжёте этот документ на этом форуме. Удачи!

Сверху