Граница с украинским паспортом

A

Anonymous

Guest
Расскажите, пожалуйста, реально ли товарища с Украины с собой привезти? В плане перехода границы...

A

Anonymous

Guest
С украинским паспортом

:wink:

У меня тоже украинский паспорт. Но я выясняла в русском посольстве, чтобы без проблем, нужно заграничный. Я собираюсь в сентябре побывать впервые.

Alex Injector

фатально спокоен
Про сентябрь не знаю, но в июне с обычным внутренним проблем не было. Главное не забыть взять миграционную карту, даже если вам таможенники на рос-укр. границе скажут, что она не нужна.
Требуйте ее обязательно, хотя бы на память (если она не нужна :))

А

Амра

Guest
:?:

Ох, а можно подробнее - что за миграционная карта?

Просто убеждаю гражданина Украины :) поехать с нами, а он сомневается насчёт таможни...
:oops:

Alex Injector

фатально спокоен
Миграционная карта выдается российскими таможенниками (миграционный контроль) бесплатно (а потому работники таможни тчательно всех убеждают, что вам она не нужна) при въезде в Россию, но зато очень требуют ее в обязательном порядке со всех выезжающих из России не резидентов.

По закону миграционную карту можно не заполнять, если вы планируете находиться в России меньше трех суток, но на границе каждый пограничник трактует закон по своему (и начинается типа: "а чем докажите?","а где это написано?" и т.д.)...
В общем не полкнитесь потратить 5 минут заполнить эту карту, которая затем убережет Вас от лишних попыток получить от вас на границе взятку.

При въезде в Абхазию без миграционной карты, на паспотрном контроле на российской части КПП вас могут попросить положить в паспорт 50рублей и пройти еще раз паспортный контроль.

Но умные люди советуют, перейти через дорогу, заполнить миграционную карту (якобы вы из Абхазии идете в Россию), затем снова перейти через дорогу и предъявить паспорт на контроль уже с только что полученной миграционной картой.

А

Амра

Guest
Ох, спасибо, супер:)

И ещё вопрос - а как эстонцам - реально проехать?

A

Anonymous

Guest
Новости про украинский паспорт. Мне сказали, что якобы с украинцев требуют еще какие-то дополнительные документы кроме миграционной карты и паспорта, а в отсутсвтие оных трясут бабки. Кто был на месте - можете это подтвердить или опровергнуть?

Alex Injector

фатально спокоен
А какого времени эти новости? Так как еще в конеце июня проход с украинским (белорусским) паспортом был такой же как и с российским (за исключением миграционной карточки)...

A

Anonymous

Guest
Россияне, наверное, таким образом срывают на украинцах зло за то, что они не остались отдыхать в Сочи, а отдали предпочтение Абхазии

A

Anonymous

Guest
Совершенно никаких проблем не возникает при переходе границы с внутренним украинским паспортом. Так было на протяжении последних пяти лет, такая же ситуация и сейчас (пересекали границу в сторону Абхазии 12 июля/ обратно 18 июля). Никаких дополнительных документов не требутся, кроме, как сказано выше, миграционной карты. Никаких дополнительных претензий (мзда) к украинцам пограничники не предъявляют.

L

liamwen

Guest
Alex Injector написал(а):
Про сентябрь не знаю, но в июне с обычным внутренним проблем не было. Главное не забыть взять миграционную карту, даже если вам таможенники на рос-укр. границе скажут, что она не нужна.
Требуйте ее обязательно, хотя бы на память (если она не нужна :))
Внутреннего украинского паспорта нет, есть только загран, а едем из россии, где в таком случае брать декларации и миграционные карты? Через дорогу?

SEGO

предусмотрительный
Приехал из Абхазии 28.07. у жены обычный украинский паспорт никаких проблем не возникло. Свояк из Донецка приезжал. Он рос-укр границу в поезде проехал, по-этому без миграционной карты был (проспал), тоже проблем не было.

A

Anonymous

Guest
Не знаю как хохлам в России и Абхазии с регистрацией, но нам - молдованам - везде плохо! В прошлом году отдыхала в Абхазии в пансионате. Въехали без проблем, а на обратном пути россияне стали требовать мигрц. карту. Слава богу, что мы ради хохмы взяли с собой путевки и их показали - прошло. В этом году отдыхали в Адлере - потратили 5 дней на регистрацию вместо отдыха. Да еще получили все как обычно в совдепии - взяли инспектора измором. На весь Адрер только один паспортный стол, работает три дня в неделю по три часа. Так что, ребята, требуйте миграц. карты, заполняйте их и регистрируйтесь - иначе штраф на таможне от 500 руб и выше. А нас еще хохлы по дороге досматривали - вдруг мы наркотики и оружие везем.

Сверху