Граница

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Anonymous

Guest
Есть желание съездить в Абхазию - отдохнуть, встретиться с одноклассниками и соседями из Ткварчели.
Много чего интересного нашёл в форуме о том как доехать (долететь), где лучше останавливаться и т.д.
Один вопрос остался - какова процедура пересечения границы?
Ходит ли транспорт через Псоу?
Какие нужны документы? Достаточно ли одного российского паспорта? Или нужны какие-нибудь визы?
Что там с таможней? Чего можно и сколько? Чего нельзя переносить/перевозить? Бывают ли случаи вымогательства таможенников?

Буду признателен за информацию. Спасибо.

Alex Injector

фатально спокоен
Glaf написал(а):
Один вопрос остался - какова процедура пересечения границы?
Как попасть в Абхазию

Ходит ли транспорт через Псоу?
Как попасть в Абхазию на своём автомобиле

Какие нужны документы? Достаточно ли одного российского паспорта?
Какие при себе необходимо иметь документы

Или нужны какие-нибудь визы?
нет.

Что там с таможней?
возможные вариант развития событий при переходе через КПП Псоу

Чего можно и сколько?
Согласно закона РФ "О государственной границе РФ".
Чего нельзя переносить/перевозить?
Согласно закона РФ "О государственной границе РФ".

Бывают ли случаи вымогательства таможенников?
Да.

A

Anonymous

Guest
Дорогие абхазы! Обожаю вас неземной любовью! Ну почему вы так нас не любите, туристов! Переходить границу на машине, да еще с двумя детьми, да еще в страшную жару - мука на грани человеческих возможностей! После последнего раза, в сентябре, мы подумываем приостановить наши регулярные вояжи до тех пор пока это процесс не приобретет хоть некоторые цивилизованные черты. Мы до сих пор не поймем за что нас, обычных людей, долго материли на границе местные жители, причем в обоих направлениях - и туда, и обратно. Я понимаю, мы , туристы кажемся какими-то мистерами Твистерами, которые приехали прожигать неправедно заработанные деньги.Ну сделайте над собой усилие, улыбнитесь!

Alex Injector

фатально спокоен
К сожалению пока до последнего гражданина Абхазии на границе не дойдет, что туризм это один из способов выживания в блокадной Абхазии мало что поменяется.

Но для справедливости хочу сказать, что при проходе границы в любую сторону меня еще не разу не материли :)

Возможно вы что то делаете не так? :)

A

Anonymous

Guest
Дорогой Антон Павлович!
А всему виновата ВАША НЕЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ ! Вот у грузин и у абхазов тоже "неземная любовь" Возможно, они по простоте душевной
приняли ВАС за грузина :evil: И еще, вспомните какими эпитетами в россии обзывают грузин и абхазцев. Вспомнили? Значит вам там за спиной можно а им вам в лицо нет? И ДОРОГОЙ АНТОН ПАВЛОВИЧ сделайте над собой усилие - НЕ ОБЕЖАЙТЕСЬ :p

A

Anonymous

Guest
Антон Палыч, уважаемый!
Претензии по поводу перехода границы - слегка не по адресу. Проблемы создаёт российская сторона, а никак не абхазская, что Вам слёзно подтвердит любой местный житель. Кстати, мне трудно представить абхазцев, активно матерящих отдыхающее семейство :( У них как-то вообще нет привычки материть кого-то без повода... Возможно, это была неадекватная реакция, вызванная теми же трудностями при пересечении границы, что и у вас... Надеюсь, этот инцедент был и останется единичным в Вашей практике. Потому как вообще-то в Абхазии туристов очень даже любят, да и как на любить кормильцев :wink:

A

Anonymous

Guest
Согласен с Алёной !
С ВАМИ А.П.Чехов, произошёл ПАРАДОКС :roll: это-когда РОССИЙСКАЯ сторона,создаёт проблемы,в результате которых-местные жители "долго" матерят своих "кормильцев" :shock:

Яло

Снова с вами!
Anonymous написал(а):
Согласен с Алёной !
С ВАМИ А.П.Чехов, произошёл ПАРАДОКС :roll: это-когда РОССИЙСКАЯ сторона,создаёт проблемы,в результате которых-местные жители "долго" матерят своих "кормильцев" :shock:
Всем приветик.
И у меня в прошлом году были проблемы с границей
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с РОССИЙСКОЙ СТОРОНЫ!!!!
Абхазская сторона была приветлива, учтива, и даже немного "игрива"

Это был не его (ЧЕХОВА) день :)pop:)

S

участник
И у меня в прошлом году были проблемы с границей
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с РОССИЙСКОЙ СТОРОНЫ!!!!
Абхазская сторона была приветлива, учтива, и даже немного "игрива"
Да, мне абхазские таможенники тоже приветливо улыбались :D

anechka

участник
Всем Привет! Почитала про пересечение границы, так даже страшновато стало(боюсь мои попутчики,которых я уговорила ехать в Гагру, меня"съедят"), неужели действительно это такая УЖАСНАЯ процедура, и насколько часто люди подвергаются таким издевательствам? И еще, что-то не пойму зачем этот талон (или как его там) о регистрации в Адлере, это же Россия, я гражданин России, КАКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ? (я понимаю, про регистрацию в Абхазии)
Объясните мне,неразумной,пожайлуста!

Яло

Снова с вами!
В самой Абхазии этот талон вряд ли спросит кто-нибудь..
А вот в Адлере (на обратном пути), менты злющие, могут взять деньги, потому как никуда не денетесь, если поезд (или самолет) отходит через 5 минут, заплатите за нарушение "режима"

Яло

Снова с вами!
Berg написал(а):
90 дней без регистрации. при наличии билетов. всё!

Извините,Berg, первый раз об этом слышу... Говорю так, потому что так было, по крайней мере в прошлом году (был конкретный случай)

fon

корифей
в - общем, регистрация - это заморочка Ваших хозяев. На улице не видел, чтобы проверяли:)

fon

корифей
видимо, их гоняют по этому поводу местные власти, больше ничего в голову не приходит:)

Sergeus

участник
никакая это не заморочка наша хозяйка несколько секунд недоумевала када мы ей сообщили о "необходимости" регистрации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху