Тема натолкнула на воспоминания о том, как мы возвращались домой. До этого момента я видела только положительные стороны в Абхазии и обащалась только с порядочными людьми. Да даже этот фрагмент особого негатива не доставил, стерлось и щабылось. Но пазл сошёлся. Новое поколение какбы мягче выразиться. Отморозки чтоли...
А дело было так. Мы вышли на свою остановку в Псырцхе с чумоданами. Ждем маршрутку. Тормозит сильно побитая праворулька. Вам куда? До Псоу, отвечаю. Садысь, поехали за тыщу отвезу. Мы с сыном загрузились. По дороге грит, на бензин надо. Я привыкла к порядочности в этой стране, достала, отдала. В Н.Афоне он остановился и вышел, типо щас по делам и поедем. Пять минут проходит, десять, сын психоватт начал. Минут через 20 возвращается с другом. Типо щас вас на другую машину посажу, я никуда не еду. А его дружбан, да вв че, за тыщу до Псоу? На что я парировала, его за язык ни кто не тянул, сам предложил. Короче мутные они оба были и явно не в себе, это я уже потом поняла. Ок грю, выгружайте мои чумоданы, сама машину поймаю, деньги верните. На что в ответ слышу, 600рэ. Какие нафиг 600? Тыщу гони. Замечу, сын подросток психует,я тетка уже старая и опытная, спокойна как удав. Видимо по карманам 600 не нашлось, пришлось ему мою штуку вернуть.
Пы.сы. дело не в количестве денежных знаков, они были не последние и я бы спокойно и за 3т.р поехала. Дело не а том, что самолёт улетит без нас, я времени много до вылета заложила. Дело в другом, я стала под другим ракурсом смотреть на местных. Те, кто из старого поколения, им можно доверять, у них менталитет другой. А вот на поколение 90-ых, уже надо ухо в остро держать. Вот это грустно.
Пы.сы. Абхазию все равно нежно люблю)))