Грустный отчет

• Автор темы rzhevsky-serega
  • Дата начала
R

rzhevsky-serega

Guest
Забирать я ничего не буду,потому что,как и сказал в первом сообщении - отвечаю за каждое слово.
Если Вы мои рассуждения о преступности и методах борьбы с ней в РФ и РА считаете простым прямым сравнением,это проблемы Вашего восприятия.
Вывод о разруливании преступления вместо его расследования сделан на основании рассказа ув.Teana.
Перестань нести чушь и просто забудь про отдых в РА.
Снова не то грубите,не то хамите.
Зря,отвечать в Вашей манере не буду.

rzhevsky-serega, ни в коей мере не собирался грубить. Это был просто человеческий совет, чтобы ты избежал в дальнейшем разочарований от отдыха. Почему у тебя сложилось мнение, что я грублю-хамлю, не знаю. Не буду предполагать как ты.

Забирать я ничего не буду,потому что,как и сказал в первом сообщении - отвечаю за каждое слово.
Ну тогда прокомментируй мой пост http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=711254&postcount=288. Пока на него от тебя я видел только
Сравнивать РФ (очень разную местами) с РА...
Вывод о разруливании преступления вместо его расследования сделан на основании рассказа ув.Teana.
Не спеши, возьми паузу. Потом прочти внимательно
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=711800&postcount=499
Тебе нужно объяснить что такое субъективное мнение?
И хотелось бы увидеть твое мнение по поводу "пришельцев", которые работают на стороне МВД РА http://mvdra.org/press/4113/. Фантастика?

R

rzhevsky-serega

Guest
Слушайте,мы с Вами вряд ли придем к общим выводам.
Это нормально.Для меняя достаточно,что с моими выводами согласилась часть форумчан - значит,я не полный идиот.
А пытаться доказать абсолютно всем свою точку зрения - дело безнадежное.
Чтобы избежать в дальнейшем разочарований от отдыха - я уже сделал свои выводы.
Можете считать это сообщение позорным бегством.
Хотите продолжить - пишите в личку,вряд ли форуму интересен наш спор.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
во-во. не устали препираться?
Альбатрос, далее все личные споры и увещевания в личку, ежели оппоненту интересно будет. спасибо заранее.

Ю.С.

корифей
rzhevsky-serega, как-то странно читать - Вы отвечаете человеку, который не зная Вас лично, не зная и не общаясь дружески с Вами на форуме, обращается к Вам на ТЫ. Причем Вы не раз обращаетесь в ваших ответах к нему опять же на ВЫ... Стоит ли вообще на эти посты реагировать. По-моему, это элементарное неуважение - к незнакомому собеседнику обращаться на ТЫ. Мне кажется, это просто неприлично обращаться к незнакомому человеку на ТЫ. Причем, этим почему-то злоупотребляют на этом форуме мужчины 35-45 лет.
Наверное, меня не так воспитали, я даже к своим подчиненным 25 лет обращаюсь на ВЫ. Терпела-терпела, хотела в "меня бесит" написать, но - ну просто глаз режет, чесслово...(сразу предупреждаю - высказалась, в полемику вступать не буду - тем, кого я имею ввиду, все равно это не понять)

C

Chrysler

Guest
-Когда за столом я произнес тост за красоту этой земли,ее коренной житель ответил,что я ее не знаю,здесь не живу и говорить такие тосты не должен .Ну человек выпил,подумал я,с кем не бывает

Моим детям прямо в Эшере их сверстники предлагали наркотики,
рядом с пляжем сожгли машину кого-то из местных,и я видя реакцию жителей ,подумал - мне это напоминает девяностые в России.

Тему не бросаю,за любое слово готов ответить.

Сергей.
А коренной житель тосты говорил? с чего это он указывает вам что вы должны а что нет? я думаю вы изначально не с теми людьми за стол сели. С таким местным не за стол а в поле садиться не надо.

А на счет Эшеры в точку. Разруха полная, зачем вы вообще туда людей повезли ведь есть более красивые места, ладно я первый раз запоролся, а вы то бывалый уже.

B

Bubochka

Guest
Тоже согласна с автором... хотя поеду, даже второй раз в этом году через две недельки в Сухум, случаи конечно же были как у всех....интересно, что там много знакомых и появляются новые, в основном нормальные молодые люди, работающие, им тоже грустно и стыдно за своих, с хозяйкой квартиры уже почти дружим, очень приятная девушка, работает на двух работах помимо того что сдает 2 квартиры!, но даже таксист нам как-то сказал что в стране где каждый друг другу "брат" причем практически в прямом смысле очень трудно навести порядок. Говорят хотят ввести российскую полицию, может станет лучше, не знаю... Сама все "правила" соблюдаю, а вот людей которые в первый раз едут оч страшно отправлять, потому что как автор буду чувствовать себя немного в ответе если что-нибудь случится.

R

rzhevsky-serega

Guest
А коренной житель тосты говорил? с чего это он указывает вам что вы должны а что нет? я думаю вы изначально не с теми людьми за стол сели. С таким местным не за стол а в поле садиться не надо.

А на счет Эшеры в точку. Разруха полная, зачем вы вообще туда людей повезли ведь есть более красивые места, ладно я первый раз запоролся, а вы то бывалый уже.
Вопросы,понятно,риторические...
Это было в доме хозяев,у которых мы остановились .
Выбирать,кому еще сидеть за столом,кроме нас и хозяев - я не мог,естественно.
Разруха Эшерская не напрягает совершенно.
И нам там было всегда хорошо.Уютно и романтично))
Вот люди меняются - это страшней.

Juf

участник
Но с другой стороны представим, на пляже напротив, к примеру, Благовещенской, поотдаль от кэмпинга стала компания ... (далее по тексту).
Скорее всего, подойдет милиционер (или иной сотрудник в форме) и сам пропросит денег:"50 метров от воды", "перемещение не по дорогам обшего пользования в рекреационной зоне местного значения", "экологический сбор"...
Вот и думаешь ...
Не-а....Проверяли - не подходят: стояли с палатками рядышком с ФСБ. Все в этом плане спокойно (даже нудисты рядом отдыхали). Но в Благе с этого года дороже стало все: стоянка авто отдельно 400 руб./сутки. А если с палатками официально встать, получается тоже очень дорого.

sharmel

Госпожа модератор
ЧС отдыхать не люблю. Читаю, люди так легко в чужую семью вписываться умеют, завидую!
ЧС это не только комнаты с чужой семьей.
Я вот и вписываться например в семьи не хочу, хочу отдыхать и чтобы никто не трогал. Поэтому квартиры для меня самый лучший выход.

Тема натолкнула на воспоминания о том, как мы возвращались домой. До этого момента я видела только положительные стороны в Абхазии и обащалась только с порядочными людьми. Да даже этот фрагмент особого негатива не доставил, стерлось и щабылось. Но пазл сошёлся. Новое поколение какбы мягче выразиться. Отморозки чтоли...
А дело было так. Мы вышли на свою остановку в Псырцхе с чумоданами. Ждем маршрутку. Тормозит сильно побитая праворулька. Вам куда? До Псоу, отвечаю. Садысь, поехали за тыщу отвезу. Мы с сыном загрузились. По дороге грит, на бензин надо. Я привыкла к порядочности в этой стране, достала, отдала. В Н.Афоне он остановился и вышел, типо щас по делам и поедем. Пять минут проходит, десять, сын психоватт начал. Минут через 20 возвращается с другом. Типо щас вас на другую машину посажу, я никуда не еду. А его дружбан, да вв че, за тыщу до Псоу? На что я парировала, его за язык ни кто не тянул, сам предложил. Короче мутные они оба были и явно не в себе, это я уже потом поняла. Ок грю, выгружайте мои чумоданы, сама машину поймаю, деньги верните. На что в ответ слышу, 600рэ. Какие нафиг 600? Тыщу гони. Замечу, сын подросток психует,я тетка уже старая и опытная, спокойна как удав. Видимо по карманам 600 не нашлось, пришлось ему мою штуку вернуть.
Пы.сы. дело не в количестве денежных знаков, они были не последние и я бы спокойно и за 3т.р поехала. Дело не а том, что самолёт улетит без нас, я времени много до вылета заложила. Дело в другом, я стала под другим ракурсом смотреть на местных. Те, кто из старого поколения, им можно доверять, у них менталитет другой. А вот на поколение 90-ых, уже надо ухо в остро держать. Вот это грустно.
Пы.сы. Абхазию все равно нежно люблю)))

kitty78

писатель
Тема натолкнула на воспоминания о том, как мы возвращались домой. До этого момента я видела только положительные стороны в Абхазии и обащалась только с порядочными людьми. Да даже этот фрагмент особого негатива не доставил, стерлось и щабылось. Но пазл сошёлся. Новое поколение какбы мягче выразиться. Отморозки чтоли...
А дело было так. Мы вышли на свою остановку в Псырцхе с чумоданами. Ждем маршрутку. Тормозит сильно побитая праворулька. Вам куда? До Псоу, отвечаю. Садысь, поехали за тыщу отвезу. Мы с сыном загрузились. По дороге грит, на бензин надо. Я привыкла к порядочности в этой стране, достала, отдала. В Н.Афоне он остановился и вышел, типо щас по делам и поедем. Пять минут проходит, десять, сын психоватт начал. Минут через 20 возвращается с другом. Типо щас вас на другую машину посажу, я никуда не еду. А его дружбан, да вв че, за тыщу до Псоу? На что я парировала, его за язык ни кто не тянул, сам предложил. Короче мутные они оба были и явно не в себе, это я уже потом поняла. Ок грю, выгружайте мои чумоданы, сама машину поймаю, деньги верните. На что в ответ слышу, 600рэ. Какие нафиг 600? Тыщу гони. Замечу, сын подросток психует,я тетка уже старая и опытная, спокойна как удав. Видимо по карманам 600 не нашлось, пришлось ему мою штуку вернуть.
Пы.сы. дело не в количестве денежных знаков, они были не последние и я бы спокойно и за 3т.р поехала. Дело не а том, что самолёт улетит без нас, я времени много до вылета заложила. Дело в другом, я стала под другим ракурсом смотреть на местных. Те, кто из старого поколения, им можно доверять, у них менталитет другой. А вот на поколение 90-ых, уже надо ухо в остро держать. Вот это грустно.
Пы.сы. Абхазию все равно нежно люблю)))
Ну Вы уж простите... Процитировала рассказ мужу с дочерью. Они хором сказали - как же повезло, что жива осталась и при своих, как вообще можно садиться вот так в машину????

Ну Вы уж простите... Процитировала рассказ мужу с дочерью. Они хором сказали - как же повезло, что жива осталась и при своих, как вообще можно садиться вот так в машину????
Повезло, что старая и умная, не истерила и была спокойна, как удав. И то что высадили нас у пруда. И время было обеденное. День.
А так да... Осадочек остался
Пысы: опыт автостопа по молодости большой 10т.км. и ситуации разные были, но бог миловал.

Последнее редактирование:

Jun

старожил
Прикольно, а мы часто так ездием.
Стоим на остановке, подъезжает кто то, мы садимся и едем.
Так же и на границе.
По приезду садишься в машину к небритому кавказцу (с деньгами на жилье и т.д)

Правда деньги платим по приезду.

Jun, да всегда так ездили и это было нормой. Там так принято. Могут и бесплатно отвезти. Но видимо мы попали на молодое поколение с затуманеным разумом... И вот это грустно.
А то что деньги заранее попросил, я это восприняла в порядке вещей. Я же не отслеживаю, где у них заправки и может ему действительно надо срочно заправится, а тут подвернулись клиенты.
Короче меня подвела моя уверенность, что раз я всегда встречала порядочных людей в Абхазии, то других тут априори не существует)

Мы тоже очень часто ездим автостопом и часто бесплатно))) В этом году один хороший человек довез из центра Сухума до вокзала, когда опаздывали на встречу, причем сам остановился, когда мы на остановке сидели))) И не по пути ему было, потом развернулся и обратно поехал... Однажды от Святой горы на Псху до дома в Мачаре ездили бесплатно))) Но всегда чую пятой точкой с кем можно ехать, а к кому и не сяду. Подруга всегда спрашивает: "Почему к этому сели, а к другому нет?" Не могу объяснить как, но чую))) Пока ни разу чуйка не подводила))) Ездили и с молодыми и с пожилыми... Хороших людей больше и это радует)))

kitty78

писатель
Повезло, что старая и умная, не истерила и была спокойна, как удав. И то что высадили нас у пруда. И время было обеденное. День.
А так да... Осадочек остался
Пысы: опыт автостопа по молодости большой 10т.км. и ситуации разные были, но бог миловал.
У меня по молодости тоже
И тоже разные. И тоже да.
Но сейчас вот так в машину не сяду - и не в небритых кавказцах дело, к русским тоже.

Я не была в Абхазии именно с 15 года (по своим личным,а не каким-то негативным причинам)... и форум тогда же забросила... читаю и глазам не верю...интересно...а какие прогнозы на сезон 22 года? Я так хочу вернуться к своей многолетней традиции под названием - "я каждый год приезжаю в Абхазию."...

Сверху