Грустный отчет

• Автор темы rzhevsky-serega
  • Дата начала

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, да нет, Ань, у нас, отдыхающих тоже права есть
и уверена, что законодательно все отражено
просто молчим почему-то
согласна и муторно и малоперспективно
но ведь можно достучаться?

гораздо проще и легче на форуме что-то такое писать..
пытаюсь позвонить Президенту))) пока никак))

OBRA

Зачарованная сова
vvbelik, ну давайте все дружно тут посмеемся
вот, честное слово, мне не понятна позиция такая

есть масса рычагов
подленьких, но есть
те же налоги не оплаченные

и давайте уже не будем бояться
пусть они нас бояться

а на форуме пофлудить - не самое лучшее средство борьбы

есть такое понятие - жертва..вот сейчас такое наблюдаю

vvbelik

Фотолюбитель
OBRA, кому и куда Вы собрались аппелировать? В стране где населения кот наплакал, каждый друг другу брат, сват... С железными доказательствами дела не решаются, а тут что? Типа извините, но ваши жители не законно сдают жилье... Вот они удивятся, скажут спасибо что глаза открыли...

Вы серьезно надеетесь изменить что-то в чужой стране? Так может и на сомалийских пиратов наехать? Они тоже ни налогов не платят! Ни законов не соблюдают..

Потом советую обратить внимание на евросоюз, они нам тоже жить мешают...

Лично я уверен, что и правительство и народ начнут думать только тогда, когда им хотя бы на сезон границу перекроют.. в смысле никто не приедет... совсем никто...

Хотя приятно общаться со взрослым человеком, верящим в чудеса, деда мороза и законность в Абхазии..

извините если что не так.. заканчиваю эту тему, что хотел сказал, а дальше тратить драгоценное время на эту чушь...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
vvbelik,

меня там...и все на этом..тишина!

какие то предистерики - я прославлял..
а реально можно что-то изменить?
А я вот не пойму, к чему Вы лично призываете? Защебетать негодяев насмерть? :)

Какая программа действий? Не поехать. Рассказать объективно друзьям, здесь на форуме.
Что еще-то?

Перевоспитывать независимый народ имхо незачем и прав таких у нас, туристов, нет. Каждый выбирает по себе эту, как ее, дорогу...

OBRA

Зачарованная сова
Хотя приятно общаться со взрослым человеком, верящим в чудеса, деда мороза и законность в Абхазии..
ну да) как то так) верю!)

и не надо ничего тут заканчивать! у меня половина обоев - Ваши!

Перевоспитывать независимый народ имхо незачем и прав таких у нас, туристов, нет. Каждый выбирает по себе эту, как ее, дорогу...
ну как так?
хочу верить в лучшее

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
это про тех, кто, скажем, въехал в некондиционную хату и потом жил там три недели без воды, еды и света :)

или если более позитивно, про стойких любителей Апсны)

Вложения

• 42.2 KB Просмотры: 411
это про тех, кто, скажем, въехал в некондиционную хату и потом жил там три недели без воды, еды и света :)
Типа кто отдыхает в Турции/Египте - это обыденно.
Кто отдыхает на Гавайях или Мальдивах - это стильно.
Кто отдыхает в Абхазии - это судьба.

старожил
Мне "приходится" жить на побережье того же моря, что омывает и берега Абхазии, сравнительно недалеко от неё, несколько северо-западней. И как человек сугубо "мэстный" хочу сказать, что и в нашем российском регионе не всё так розово. Так что нечего на Абхазию пенять, и в других местах запросто могут запросто подпортить и настроение, и отдых. Вариации всех тех случаев, что приводит rzhevsky-serega, и даже похлеще - всё это имеет место, к сожалению, и сейчас, и вовсе не осталось в 90-х. В Абхазии - тем более подобные случаи и воспринимаются по-другому, и разрешаются тоже по-другому.

Всегда ли виноваты местные жители? С точки зрения приезжих отдыхающих получается, что - всегда. Но так ли это?

Что касается бытовых неурядиц, скулёж о которых захлестнул форум - так это вообще, к сожалению, чуть ли не обыденное дело на курортах, а не только в одной Абхазии. Я вот в живу в 5-этажке, где примерно треть квартир сдаётся в сезон отдыхающим, поскольку до вожделенной лазурной глади недалеко. Народ приезжает всякий, поэтому волей-неволей приходится быть время от времени свидетелем подобных неурядиц - то с обещанными удобствами что-то не так, то детки отдыхающих не поладят с местной ребятнёй, и разборки продолжают уже родители, то сами взрослые лаются с местными автовладельцами из-за места для машины во дворе, и т.д.
В Абхазии подобные случаи, как оказывается, воспринимаются что-то чересчур фатально.

Касаемо лично меня, то хоть я и являюсь жителем соседнего кусочка Черноморского побережья, но в Абхазии стараюсь ни на минуту не забывать, что я тут - гость. Соответственно придерживаюсь определённых правил, обязательно учитывая также национальные особенности. Всего, конечно, не предусмотреть, однако зачастую удаётся избежать острых углов. Ну и в результате легче переносятся разные не всегда радостные моменты, время от времени возникающие при пребывании в Абхазии.

Последнее редактирование:
R

rzhevsky-serega

Guest
Для Alter.
Криминал - лишь следствие.Смотрите глубже.
Позволю себе повторить вывод из первого поста темы:
У вас,господа абхазы,выросло интересное поколение.
В силу молодости они не помнят общего с русскими прошлого,не помнят Союз. Донашивая и доедая его остатки в виде домов,дорог и инфраструктуры,они не хотят поднимать свою страну.Они даже свое хозяйство не могут поддерживать в порядке - если что-то отваливается,его просто подвяжут проволокой или подопрут палкой.
Они сидят белым днем у ворот,покуривая и выглядывая лоха-россиянина.
-----------------------------------
Туалет как пример.
В русской семье,где я останавливался в Эшере,стоит унитаз с бачком и закрывается дверь.
Триста метров далее,то же село.Местные,коренные.Молодой мужчина ,не инвалид,присутствует.Гнилой сарайчик,дверь с дырой и на соплях вместо петель,оконные рамы в доме,которые я от жары решил открыть и чуть не уронил по частям.

Знаете,а ведь этому поколению молодых дальше рулить страной,ее строить.И если ничего не изменится,Абхазия будет катиться в родо-племенной строй,который сам по себе неплох,и весьма органичен там,вот только отдыхать в нем - это как отдыхать в Чечне,например.Много желающих отдыхать в Чечне ?

Я когда смоторю на эти огромные,великолепные дома в частном секторе,на их руины - я вижу,как богато и красиво жили здесь .
Где эта порода людей?
Где эти ХОЗЯЕВА ?
Когда я вижу санаторий,разгромленный без всякого участия врагов-грузин,я думаю - а где все это ?
Ну как у нас ,в России - украл с завода уголка,сварил тепличку.
Где тепличка ?
В России никогда не было такого великолепия ,таких домов в селах.Жили в избах,в них и живем,ну кто-то вагонкой обшил.
А здесь - огромные заброшенные сады,дворы,дома - и бездельники,стонущие - работы нет,война была...

Пора вам,ребята,наводить порядок.Привлекать за тунеядство,применять принудительные общественные работы,заводить нормальную службу участковых,платить им хорошие деньги и непрерывно дрючить.

vvbelik

Фотолюбитель
rzhevsky-serega, не поможет... какой бы ни был хороший участковый и большая зарплата - БРАТА ругать нельзя.. а браться все..

Как сказал знакомый, поехавший на заработок в Абхазию (ремонты делать) на многочисленный просьбы сделать что-то бесплатно по-братски - "...нахрена мне столько братьев?...)

...родо-племенной строй,который сам по себе неплох,и весьма органичен там,вот только отдыхать в нем - это как отдыхать в Чечне,например.Много желающих отдыхать в Чечне ?...
Есть желающие - я три раза отдыхала в Чечне. И что? Как раз, там чистота и порядок.

В остальном с Вами согласна.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
у меня пока такого еще не случилось
но, если бы было- камня на камне бы не оставила ...
причем, весьма на законных основаниях
не перестаю верить, что в Абхазии закон тоже есть
и надо уметь защищать свои права
про веру в закон в Абхазии уж слишком наивно
Оля, ты меня удивляешь! :shock:

а по поводу прав:
если бы прям ограбили, обратилась бы в полицию
если бы по мелочам, сделала бы тоже самое, что и топикстартер, написала бы отзыв и все
бороться за правду - занятие для идейных мазохистов :wink:
нет ни времени, ни сил, ни желания
и веры в результативность этой борьбы((

з.ы. и светлое будущее Абхазии меня волнует исключительно с моей корыстной туристической точки зрения, так что кидаться на борьбу и приносить жертвы я не готова

OBRA

Зачарованная сова
Helga31, не знаю..как то не думала об этом
но почему-то уверена, что просто так не оставила бы
ну есть же цивилизованные пути??

бороться за правду - занятие для идейных мазохистов
Кать..ну причем здесь борьба за правду?
я же плачу и практически всегда плачу не мало
я же имею право и спросить за это?

Сверху