ГСК «Абхазгосстрах» обязательное страхование автомобилей

Lakola

Ленивая
BlackKnight написал(а):
Ну и не работающая "каска" в Абхазии.
По-моему при выезде с территории России что-то дополнительно нужно оформлять в СК и тогда страховка работает.

А в горы я бы тоже на своей не поехаля, жалко, хотя всегда страдаю на отдыхе без колес. Все таки к хорошему быстро привыкаешь :grin:

Помогите найти машину

Доброго времени суток! Так долго хотела на форум попасть, ща радуюсь как ребёнок:) .
Хочу сказать по поводу страховки.Мы ездили в 2006 году. были в Приморском, на третий день машину обокрали,разбили заднее боковое стекло,денех взяли рублей 400,+ белоруских около тыщи(, валялось в бардачке(воры наверно подумали это много, а это рубликов 15 на рос. рубли:)), валялась моя пачка сигарет(дамских) полупустая, я туда золото запихнула, чтоб в море не уплыло).Мои сигаретки не тронули,побрезговали дамские брать-а я рада....:p ,часы правда фирменные увели:x ...это жалко..Лежал в багажнике акваланг, мы так думаем, просто не успели взять:) .
Машина стояла на самом берегу почти.А воровали так .Когда проходил поезд где-то в 2-3 часа дня,под грохот колес били (видимо бейсбольной битой или типа того) стекло и вход свободен:roll: Тогда много машин так пострадало.Нас,в принципе, спасло наверно то ,что мы ценности(все) носили при себе.
И начала я со страховки.Так вот ,завидуйте люди!!! В Беларуси, есть страховка!Полный Каско.Ну поездили мы с картонкой два месяца,купили за 200 убиеных енотов стёклышко, но получили страховку в 700 у ёё.Вот.хоть в чём-то Беларусь впереди Рассии.
Кстати, я сама ростовчанка.
И в Абхазию собираемся в этом году:grin: :grin: . И машина у нас была недешёвая. Эксплорер 99 года.

я часто на машине езжу в Абхазию к родителям.И к будке с "обязательным "страхованием стараюсь не подходить.Если попадаюсь,то делаю наглый вид))) и объясняю,что моя машина застрахована,что я 200рублей в сутки за сомнительного рода страховку платить не собираюсь.пока прокатывает))езжу часто и платить каждый раз -дороговато.Спрашиваю сколько на месяц стоит страховка,так они все по-разному отвечают.Кто 2000р говорит,кто 1700р.Знаю ,дают им 50-30р,чтоб не приставали.Если можно такой суммой отделаться,значит и не обязательная она вовсе?Кто объяснит?

Amai

участник
:x это караул! грабеж! Я не против законов и не против оплаты, но за оплаченое мне ничено не предоставят - ни услуг ни страховой защиты. Даже документы правильно оформить не могут! С оформления последней квитанции, что по 10р, хохотали неделю наверное. Даже фамилию с паспорта правильно списать не могут:x Просто зло разбирает что из тебя лоха делают. Интересно до Абхазгосстраха сколко процентов от собранных премий доходит? Хоть 10% будет? или все оседает в карманах "страховых агентов":)haha:)

Amai

участник
Что-то я так и не поняла сколько стоит авто страховка? :-? Были на майские. В будке спрашивают на сколько дней приехали- отвечаю на 3. Сотрудник из будки оформляет полис : в графе срок пишет 3 дня . В датах пишет с 01.05 по 02.05.:)upl:) с меня взяли всего 100 рублей.

Народ(автомобилисты), чё там ноне по страховкам-то ? 100 руб в сутки по прежнему ? Она точно обязательная (спрашивал хоть кто-то документы на её "обязательность"), или это местные "подхватили" дурной пример так называемых "кубанских казачков" (которых я кстати сколько на КПЧМ езжу, столько на 3 буквы и посылаю, и пока ещё ни разу не возникло с ними проблем).
И ещё вопросец по страховке этой* - если я её просрочу и на обратном пути к границе скажу что "ну не планировал однака больше 3х дней но дюже мне у вас пондравилось :) ". Это прокатит ? И что за это будя ? Заставят "задним числом" её выплатить, штраф впишут ? И вообще просто Гаишники местные её спрашивают, как у нас ОСАГО ? Или всем окромя "обитателей этой страх.будки", на неё - наплевать ?

*-ну нехоцца отдавать 1500 за 2 недели, кторорые машина скорее всего будет тупо стоять во дворе у хозяина.

Страховка

Подскажите, возможно ли в России купить страховой полис действующий на территории РА? Спасибо.

Rapunzel

интересующийся
Если у вас есть полис каско в ОСАО РОССИЯ, то доплатив примерно 0,4% от суммы страхового возмещения, теоретически вы получите доп соглашение на возмещение по страховым случаям, произошедшим на территории РА, сроком на 30 дней.

Mirazh

читатель
Вчера вернулись из Абхазии, на границе были ночью, никто застраховать машину и людей не предложил, мы и не настаивали, при выезде никаких проблем не было, даже не спросили !

nelub3000

писатель
Напишите пожалуйста про границу. какие там дела. Пробки есть ? и говорят очень много народу уже в Абхазии. В Гагре особенно.

Сверху