Гудаута-вопросы и ответы

saika

любитель мандаринов
Нигде не могу найти карту-схему города Гудаута.
конкретно интересует - поменялось ли название улицы Ленинградская?
реально ли на месте сориентироваться и найти нужный дом по старому адресу(80-х годов)?

Hatuna

участник
Почему "УВЫ"?
Хорошо что не изменилось. Гудаута скромный курортный городок, пусть так и остаётся.
А ул.Тбилисскую наверное переименовали, она как я помню была параллельна ул.Ленинградской.
"saika" если не секрет , а Вы кого ищете по ул.Ленинградской?

saika

любитель мандаринов
ищу прошлое)
мама отдыхала там 20 лет назад...там жили её друзья.
мне просто очень интересно посмотреть на этот дом, да и вдруг там кто-то остался с тех времен, не переехал...
и ей было бы приятно посмотреть на родные старые места.

Kozo4ka

участник
nikki написал(а):
Знают, но не в этой теме.
Езжайте лучше в Гагру, Гудаута - это не курортный город.
А я не хочу в курортный город.Хочу в Абхазию,в Гудауту в целях омоложения и пассивного отдыха!

в Гудауту можно в целях насильственного расставания с деньгами (всеми сразу)/ценностями. шанс на порядок выше, чем в других населённых пунктах Абхазии

;-)

Хотя я в Гудауте бывают чаще, чем в Гаграх или Пицунде, но тоже присоединяюсь к совету: не езжайте в Гудауту. Если вы не местная, а это сразу будет заметно, то риск будет значительный: пока будете лежать в тишине на пляже, может произойти что угодно. К тому же вы хотите не на один день, а на несколько - успеют вас приметить.8)
Там и на пляже людей не много. Я сама любительница полежать на пляже в тишине, слушая шум прибоя, но в данном вопросе такая тишина рассматривается как минус. Хотите тишины - выбирайте другое место, недостатка в них нет.:roll:
И потом, после нескольких дней лежания на пляже захочется куда-нибудь сходить, что-нибудь посмотреть. А в Гудауте и с этим проблема . Лучше поезжайте в Пицунду, там и тихое место можно найти, и посмотреть есть что. Рядом с Пицундой есть место, которое называется "Ряпша", так когда я там появилась, у меня дух перехватило от красоты. А тишины там хоть отбавляй. И найти жилье в том районе можно за небольшую плату.
Это мое мнение. И мой, совсем не злой, совет.:p

Последнее редактирование:

Elenka

участник
Светлана Анатольевна,
Вроде Пицунду знаю неплохо, а вот про местечко Ряпша не слышала даже... Где такое найти, подскажите, пли-и-из :)

Странные вы вещи говорите... Это почему в Гудоуте такая ситуация? Вроде ближе, чем Афон или Эшеры, да и сам город крупнее (хотя могу ошибаться).

Если ехать на "Ряпшу", то надо сначала въехать в Пицунду, доехать до храма, потом повернуть налево и ехать по дороге в сторону бывшего рыбзавода, в сторону 1,2,3-го ущелья, в сторону Горбачевской дачи, грубо говоря, по побережью в сторону Гудауты. Уже и не знаю как объяснить.
Там метрах в 15-20 от берега подводная скала образует водоворот. Красиво!

Ольга Грицаенко написал(а):
Странные вы вещи говорите... Это почему в Гудоуте такая ситуация? Вроде ближе, чем Афон или Эшеры, да и сам город крупнее (хотя могу ошибаться).
Ну как хотите. Наше дело посоветовать, а решать Вам...

Jun

старожил
Светлана Анатольевна написал(а):
Страноо...
но между рыбзаводом и первым ущельем тоже есть подводные скалы...

Ольга Грицаенко написал(а):
А что, чем ближе к российской границе, тем безопаснее?:)

Не знаю потому и спрашиваю. Я вообще считала что самый кременогенный город это Гагра. По причине большого колва отдыхающих туда стекаются желающие поживиться (ну это мое имхо могу заблуждаться), а если в Гудоуте город большой, отдыхающих немного, ну не знаю я вобщем я в ней вообще никогда не была :), просто понять пытаюсь почему так.

Fox

старожил
Да уж, это вам не Турция :) За своими вещами нужно следить всегда. Правда не всегда помогает :)

maxusha

участник
Светлана Анатольевна написал(а):
Если ехать на "Ряпшу", то надо сначала въехать в Пицунду, доехать до храма, потом повернуть налево и ехать по дороге в сторону бывшего рыбзавода, в сторону 1,2,3-го ущелья, в сторону Горбачевской дачи, грубо говоря, по побережью в сторону Гудауты. Уже и не знаю как объяснить.
А куда там ехать-то в сторону Горбачевской дачи, там дорого только до с. Монах идет? Может это рифы сразу за Рыбзаводом? Там где мидии собирают и дайверы ныряют? Это Ряпш называется?

Сверху