Гудаута

tati

новичок
Хочу приехать с ребенком (10лет) в Абхазию. Была в Очамчире в комсомольском возрасте. Очень понравился абхазский колорит. В этом году выбрала Гудауту, городок крупненький и мне кажется, что там я найду тот же колорит. На форуме об этом ничего не нашла. Может быть там уже не отдыхают? Посоветуйте. Хочу недалеко от Афона и недоезжая Сухума. Может где еще можно отдохнуть, исключая Гагры и Пицунду?

tati

новичок
Yuris, спасибр! В Гудауту уже хочится меньше. чем вчера. Не хочу равнины и промышленности. Куда же поехать кроме Гагр и Пицунды?

Тати, флагман гудаутской промышленности - консервный завод, не работает с советских времен, а другие монстры советской индустриализации типа хлебозавода и винзавода давно уже перешли на экологически чистые технологии. Насчет равнин тоже не волнуйтесь, глаза будут упереться либо в горы, либо в море!

I-RINA

интересующийся
Гудаута написал(а):
Тати, флагман гудаутской промышленности - консервный завод, не работает с советских времен, а другие монстры советской индустриализации типа хлебозавода и винзавода давно уже перешли на экологически чистые технологии. Насчет равнин тоже не волнуйтесь, глаза будут упереться либо в горы, либо в море!
А Вы действительно из Гудауты? Влюбилась в этот город 20 лет назад, но вот все никак не доеду. Была совсем рядом в августе - видимо не судьба. Расскажите хоть немного как у вас можно отдохнуть?

Да, я из Гудауты. За последние двадцать лет изменилось не многое. только вот бывший пионерлагерь "Черноморец" теперь стал пансионатом и куда-то пропал с пляжей калоритный фотограф в сомбреро...а в остальном вроде все так же.

I-RINA

интересующийся
Ну надо же,оказывается, помню и лагерь и сомбреро...как метко вы попали...Скажите письма из России по почте доходят в Гудауту?

вот этого не скажу, письма не писал и не получал со времен распада СССР. Отдыхать лучше в частном секторе, поскольку сервиса в гудаутских пансионатах практически никакого и дороже будет, а у частников 100- 120 р. в сутки.

I-RINA

интересующийся
Какие удобства предлагают в частном секторе? или со времен распада СССР и там ничего не изменилось?)) ...хотя поняла что в Абхазии готова отдыхать почти и без удобств, но все же...

все удобства на улице как и при совке больше добавить нечего:) да чуть не забыл! Волнорезов почти не осталось, все засыпало галькой.:)

Elastic_Reality

очарованный странник
то, что Гудаута -"всем ворам отец" - это Пицундско-Гагринско-Лдзавский фольклор

Отдыхал я при совке раза три в пансионате "Гудаута" и в их купленном немецком домике на берегу моря. Территория была прекрасная, обслуга - тотальный совок(что неудивительно), а сам городок - некайфовый совершенно, только разве рынок...

И еще танцы...придут человек пять абхазов в "Гудауту" с сестрой, посадят сестру и танцуют. Систер сидит как штык. Если кто из "отдохнувших" подойдет и пригласит потанцевать, ему так вежливенько - "Она нэ танцует." Если не понял и еще раз подошел - выводят во двор и метелят.

И поножовщина была на территории. Но только между абхазами. Понимали тогда ценность российских "дойных" отдыхающих.
А может, "понятия" были крепкими тогда еще.

Очень мне эти сценки напоминали "Кавказкую пленницу". Если бы ее Тарантино снимал. Трэш по-гудаутски.

И еще я в Гудауте тогда в первый раз познакомился с людьми, к-рые
выступали активно за независимую от Грузии Абхазию. Это в 1977-79 году было...

hotdog

участник
Наш хозяин в Сухуме сам родом был из Гудауты. Говорил, что там еще очень крепки традиции и обычаи стариков. Его жена не имеет права разговаривать с его двоюродным братом, когда тот приезжает в гости, и это уже в течении 13 лет! И вообще, как он сам говорит "Гудаута-сердце Абхазии!" Во время войны грузины в город так не вошли.

Selassie

участник
Заезжал в Гудауту - тихий провинциальный городок. А рынок в самом деле прикольный! Эдакий восточный базар :D
Покупали там мяско для шашлыков...

Сверху