Гудаута

A

Anonymous

Guest
Уже скоро едем в Абхазию. Собирались остановиться в Гагре, а тут вдруг предложили поехать в Гудауту. Как там с природой? Чем они отличны? Где все-таки красивее? И где удобнее в плане комфортности жилья, чистоты пляжей...

Goha

участник
Я на прошлой неделе вернулся из Гудауты, и если вам по душе спокойный отдых без шумной тусовки, то в там вам точно понравится. Отдыхающих, по сравнению с Гагрой, намного меньше, действуют только санатории "Черноморец" и "Десантник" *(сан-ий ВДВ). Пляжи с галькой, вода очень чистая. Есть рынок, все продукты закупали преимущественно там. При "Черноморце" есть апацха, где очень вкусно готовят хачапури лодочкой - рекомендую!

A

Anonymous

Guest
а про природу что-нибудь сказть можете? Гудаута ведь на достаточно плоском месте расположена? Горы там в отдалении? И еще - экскурсии там можно купить?

Goha

участник
Природа там везде очень красивая, правда, до гор действительно далековато. Экскурсии можно купить в санатории ВДВ, там предлагали в два дня за 450-500 руб. ехать на Рицу и в Новый Афон (правда, это было для отдыхающих из санатория, но договорится, думаю, проблем не будет).

Alex Injector

фатально спокоен
Можете поссмотреть план города по фотографии из космоса любезно сфотографированой спутниками NASA :)
Вдруг окажется полезным этот снимок? :wink:

A

Anonymous

Guest
Ekaterina_Bobkova написал(а):
а про природу что-нибудь сказть можете? Гудаута ведь на достаточно плоском месте расположена? Горы там в отдалении? И еще - экскурсии там можно купить?
Лично мне с точки зрения природы больше всего понравилось в Старой Гагре - по-моему, одно из самых красивых мест в Абхазии, особенно в начале Старой Гагры. Горы вырастают там почти что сразу из моря.
А экскурсии можно взять везде, потому что частник повезет вас куда только захотите. В той же Гагре, например, прямо на рынке до 14 часов они всегда стоят наготове.

A

Anonymous

Guest
Goha написал(а):
Природа там везде очень красивая, правда, до гор действительно далековато. Экскурсии можно купить в санатории ВДВ, там предлагали в два дня за 450-500 руб. ехать на Рицу и в Новый Афон (правда, это было для отдыхающих из санатория, но договорится, думаю, проблем не будет).
Спасибо большое за ответ! А что значит "в два дня"?
И есть ли там хорошие кафешки?

Goha

участник
Как бы тут рядом не оказалась фотография, любезно предоставленная натовским "Аваксом"! :D

Goha

участник
А что значит "в два дня"?
И есть ли там хорошие кафешки?
Т.е. в первый день ехали в Афон, возвращались, а на другой день на Рицу. Лично мы предпочли другой вариант: поехали с экскурсией только на Рицу (250 руб. с человека), а в Афон съездили сами. Сходили в пещеру (100 руб.), поднялись в пещеру св. Симона и в монастырь.
Хорошие кафешки, разумеется, есть. Например, вышеупомянутая апацха при "Черноморце". Могу посоветовать заранее спрашивать на все цены, т.к. запросто могут немного приписать к счету.

Alex Injector

фатально спокоен
off...
Как бы тут рядом не оказалась фотография, любезно предоставленная натовским "Аваксом"!
Думаю, что как раз с АВАКСА фотографии то зажмут или побоятся без разрешения Грузии поделиться этими фотографиями... :)

Сами Гудауты конечно производят неважное впечатление, но людей мало, море чистое,а экскурсии куда-угодно. Очень вкусное и спокойное кафе в бывшем кинотеатре "Дружба", с камином, спокойной музыкой и европейской едой.

Сверху