Гурманная тема

A

andrey1958

Guest
Сковородка новодел скорее, но выдержана в лучших традициях. А вот вилка скорее настоящая. Мне понравилось, что одна эпоха.
 
C добрым утром, тётя Хая, Вам посылка из Шанхая)
Чай - это в гурманную или в Радости жизни...?
Вот такой праздник)



Будем пить! Заходите)
 
Мне вот что-то селедки захотелось)...не знаю - гурманно ли)...Правда блюдо не очень фотогеничное, но очень вкусное!)

Сельдь под горчичным соусом....



Нам понадобится:

сельдь - 300-400 грамм

для соуса:

майонез - 100 грамм
горчица дижонская - 2 ст.л
горчица острая - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
укроп - 3 ст.л (мелко порезать)
сливки - 100 мл
лимонный сок - 2 ст.л
репчатый лук

Сельдь нужна настоящая...не из баночки)...ее придется почистить и разделать на филе. Порезать кусочками.
В миске смешать все ингредиенты для соуса. Укладывать сельдь в баночку слоями, поливая соусом и пересыпая репчатым луком. Убрать в холодильник на 3-4 часа...
Вкусно очень!!!
 
Доброго утра!!!...у нас кексики к завтраку)

Есть такое понятие в кулинарии - Pound Cake. Это классический английский кекс, очень сливочный и очень вкусный...Всех ингредиентов берется по фунту...Но сейчас, как правило, используются следующие пропорции - 1 яйцо, 50 грамм сахара, 50 грамм муки и 50 грамм сливочного масла...Конечно, можно добавить лимонной, лаймовой или апельсиновой цедры, капельку рома или ванильной (миндальной) эссенции...дело вкуса)

Обычно у меня так:

3 яйца
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
150 грамм муки
1 пакетик (10 грамм) разрыхлителя
цедра 1-2 лаймов

Масло должно быть очень мягкое. Все компоненты помещаем в блендер и взбиваем до гладкого, однородного состояния. Выливаем тесто в одну форму или раскладываем по формочкам. Выпекаем при 190 градусах 10-12 минут - маленькие кексики и 40 минут большой кекс...


 

Alex Injector

фатально спокоен


фото без изысков ) давно не ел сие блюдо ) горячие.. да с холодным молоком ))))

В детстве называли его - вергуны
может у кого то по иному назывется? )
 
Сверху