И-раздора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

антонио

Guest
понимаете, я ж не могу сама себя забанить))
ато бы эта... сепуку и таво)
в приступе чистосердечного нерасканья)
Хараки́ри (яп. 腹切り?) или сэппуку (яп. 切腹?)[1] (букв. «вспарывание живота») — ритуальное самоубийство методом вспарывания живота, принятое среди самурайского сословия средневековой Японии. Слово харакири дословно переводится как «резать живот», но иероглифом «хара» также записываются слова «душа», «намерение», «тайный смысл». В японском языке оба эти слова записываются одними и теми же иероглифами, но в разном порядке, читаются по-разному, а вот переводятся на русский язык одинаково. Не вдаваясь в подробности о появлении иероглифов и разницей между китайской и японской письменностью, отмечу только, что иероглифы, которые в японский язык пришли из китайского языка, имеют два чтения – одно китайское, одно японское. В результате получается, что сэппуку – это китайское чтение иероглифов, а харакири – японское чтение тех же самых иероглифов.

ALS

колхозник -
Марин, сэппуку - ритуал, все действия по порядку..., с предсмертным стихом и т.д.
Харакири - сам процесс...

TORN

интересующийся
А о городе Сухуме слышали? Так он до недавнего времени звучал как Сухум.
Я живу в городе Сухум,на улице Конфедератов 35.Арзадин меня зовут.В гости можешь зайти и я объясню тебе как и кто его называл
Сухум.

TORN

интересующийся
Она по правому берегу "Ингур", по левому "Ингури".
Что по левому берегу реки меня интересует только с точки зрения исторических земель Абхазии,которые оккупированные картвелами в настоящий момент.

Лелька

Идейный вдохновитель
Ну надо же, бывают в жизни совпадения, да так часто за последнее время!)))) То Абхаз Рамаз, то вот теперь Арзадин....
Здравствуйте Арзадин! Это же у Вас наикрасивейшего изумрудного цвета авто Победа?

Trample

Абориген
В гости можешь зайти и я объясню тебе как и кто его называл
Сухум.
Вы тут объясняйте, не стесняйтесь. Всем интересно.
Не один десяток миллионов человек(СССР) называл этот город Сухуми на протяжении не одного десятка лет.
И не все из них были грузинами, и уж тем более не далеко не все учавстовали в войне 92-93гг.

Хотите кого-то поучить произношению? Рекомендую начать с собственных ГАИшников, для которых предствляться "лейтенант ... гаи города Сухум" - является чуть больше чем нормой.

Что по левому берегу реки меня интересует только с точки зрения
Хорошо, давайте поговорим о том что интресует вас лично.
Вы уж извините, что остальные пару сотен участников форума могут иметь свое собственное мнение, и оно может отличаться от того, что интересует пресонально вас.
Мы с этим вопросом разберемся.

Дуняша

инквизиторША
Я живу в городе Сухум,на улице Конфедератов 35
и давно у нас СухуМ в Ступино переехал? :grin:
вот удивительно - бОльшая часть ура-патриотов из России почему-то вещает
нет бы Родине налоги платить

TORN

интересующийся
Ну надо же, бывают в жизни совпадения, да так часто за последнее время!)))) То Абхаз Рамаз, то вот теперь Арзадин....
Здравствуйте Арзадин! Это же у Вас наикрасивейшего изумрудного цвета авто Победа?
Да,у меня.
http://images.yandex.ru/yandsearch?...e&p=9&img_url=kp-avto.ru/upimg/photo/8034.jpg

и давно у нас СухуМ в Ступино переехал? :grin:
вот удивительно - бОльшая часть ура-патриотов из России почему-то вещает
нет бы Родине налоги платить
Дуняша,я поражен вашей осведомленностью,у меня просто слов нет вам возразить!Можно подумать,что люди живут в одном месте и никуда нос свой не высовывают.

Trample
Поговорим потом.Тема требует боьлше времени.

Дуняша

инквизиторША
Можно подумать,что люди живут в одном месте и никуда нос свой не высовывают.
тогда логично еще раз подумать :wink: и предположить, что - и за Ингур высовывают. И даже - о ужас - называют ИнгурИ.
И да - прежде чем от российских туристов патриотичное произношение требовать, хорошо бы собственное население ему обучить, аха

Trample

Абориген
и давно у нас СухуМ в Ступино переехал?
Зря ты так.
Человек находится на лингвистической передовой, можно сказать.
Представь сколько народу в нерезиновске говорят "Сухум"...этож всем надо культурно и вежливо обьяснить, рассказать и показать.

Trample

Абориген
Можно я поясню, можно???

Можно подумать,что люди живут в одном месте и никуда нос свой не высовывают.
Я живу в городе Сухум,на улице Конфедератов 35.Арзадин меня зовут.
В статистике заходов на форум с вашего ника
TORN, нет ни одного абхазского IP.

Некоторым образом непорядочно [-]забивать стрелку[/-] приглашать в гости по адресу, по которому вы не находитесь.
Ну и представляться чужим именем, тоже, конечно, не самое лучшее, что можно сделать.

Хотя вопрос, ставить или нет, на конце названий букву "и", гораздо более важен. Это несомненно.

Лелька

Идейный вдохновитель
Тому Арзадину, который с Победой, через пару лет полтинник исполнится. Или Вы в профиле молодитесь? Арзадину А такая манера совсем не свойственна:)
Ага, тоже обратила внимание!
На 36 тот Арзадин явно не выглядел...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху