И снова в Абхазию!

Тэт

интересующийся
Мы отдыхали в Абхазии в 2006 и 2007. В этом году на семейном совете решили на нашем побережье остановиться - свекровь в Абхазии в прошлом году была, ей не понравились условия проживания... Я пыталась переубедить, что не за условиями едем, но... сначала не удалось.
Ехали на "пустое место", по пути смотрели комнаты в Адлере, Якорной щели, Лоо, еще где-то... Везде толпы народа, море рядом с ж/д, на пляже яблоку негде упасть - какое уж тут единение с природой? Устали.
После этих мытарств ко мне начали прислушиваться ("Поехали в Абхазию!"), и мы на авто двинулись на границу.
Граница встретила очередью, но это ерунда, по сравнению с теми ощущениями, которые испытываешь, когда до встречи с Апсны осталось совсем немного, и когда наконец ступаешь на эту землю!
Остановились по традиции в Цандрипше, но на машине объехали добрую часть Абхазии. Просыпались, и вперед на пляж! С машиной удобно - можно поехать в Гагры, или Пицунду, Афон и т.д. - сменить обстановку, кафе, пляж!

Мы вернулись до начала войны. Во время военных действий наши знакомые ездили туда же, и о войне узнавали лишь по ТВ. Ничто не испортило нам отдых. Все было прекрасно!:sunny: Ездили на Рицу - как меня восхищают эти горы!!! Кафе на воде рядом с Пицундой (по-моему, "Остров" называется) - эх, жаль, мы в нем остановились уже перед отъездом, а так не раз бы еще туда заехали! Чудесное облуживание, отменная кухня, повсюду живность - гуси-уточки-собачка-рыбы:) Прекрасное место, если будем в Абхазии - обязательно еще навестим этот остров! Там и остановиться на ночлег можно, и просто пожить в домиках.

Погода радовала - ни разу дождика не было, лишь перед отъездом начался (конец июля - начало августа).
Надо сказать, свекровь была просто счастлива, что мы - в Абхазии, что проехала по Абхазии на машине (какие пейзажи, какие виды!!), и ни разу не пожалела, что мы не в "комфортном" Сочи.8)

Добавлено через 10 минут
Это фото из кафе "Остров":)

В Цандрипше есть чудесная чебуречная, где делает чебуреки женщина с добрыми глазами. Помогают ей, похоже на то, сыновья. Все очень приветливые!
А чебурек размером от пальца до локтя!:) (кому как)

Последнее редактирование:

Тэт

интересующийся
Вот этот медвед стоит на Рице - с ним можно сфотаться!

А с телескопа посмотреть на Молочный водопад или на снежок в горах(придерживая, как следует, телескоп, т.к. он оч старый8)

Добавлено через 14 минут
В Пицунде порадовал работающий фонтанчик - в нем полно рыбы и монет. В прошлом году не работал (может, потому, что мы в сентябре были?)
Кто видел - поймет, о каком фонтане речь (себя стесняюс показывать:oops: )

Добавлено через 8 минут
Забыла сказать по секрету - кроме чебуреков в Цандрипше в Пицунде варят прекрасный кофе на песке в ресторане "Пицунда". И тортик "Черепашка" там просто супер!:daisy:

Последнее редактирование:

Virt

участник
Спасибо, Тэт
очень красивый чебурек - прямо светится!
:grin:
А где под Пицундой находится это "кафе на воде"?

Solnze

участник
Да! Кафе это действительно называется "Остров"! Мне тоже там очень нравится... у нас уже вроде традиции - сразу после приезда в Абхазию и перед отъездом обязательно заезжаем в это кафе...

Тэт

интересующийся
Virt написал(а):
А где под Пицундой находится это "кафе на воде"?
Где точно, сказать не могу - не ориентируюсь я в пространстве. :oops:

Когда в Пицунду едешь по аллее, сворачиваешь на дорогу с односторонним движением, где-то здесь нужно будет свернуть налево (там на дороге еще вывеска буит "кафе Остров"), т.о. мимо этого кафе проезжаешь, когда ИЗ Пицунды едешь. *Во загнула!"
В кафе это обязательно сходите, оч красиво там! И обслуживание хорошее. И на улице можно посидеть, и в помещении. Хочуууууууу туда!!!

А шашлык из форели у них вообще отстой.
Не знаю, не ели. Из мяса шашлычки маленькие брали - немного засушены, но все равно вкусно!

Solnze

участник
Тэт написал(а):
Когда в Пицунду едешь по аллее, сворачиваешь на дорогу с односторонним движением, где-то здесь нужно будет свернуть налево (там на дороге еще вывеска буит "кафе Остров"), т.о. мимо этого кафе проезжаешь, когда ИЗ Пицунды едешь.
Без обид, но вы и правда "загнули" - я бы по такому описанию никогда не нашла это кафе, если бы не знала где оно находится :grin:
А я и не обратила внимание, что там одностороннее движение... Наверное это действительно так, потому что когда ездили из Пицунды в Гагры, всегда проезжали это кафе, оно слева от дороги, а вот когда возвращались в Пицунду, я его справа не видела. :grin:

Сверху