Новый год под пальмами, или Ёлка в бассейне.
20.12.05.
А все началось еще дома!
Так, господа провожающие! Подготовиться к поезду? Ну да, в принципе, двое с половиной суток ехать…. А у меня даже закусить нечем! Да пустой холодильник, пустой!
О! Давайте растрясем мой пакетик еды в поезд! Ничего! Голодной не останусь!
Еще по одной? Так, не забываем, что у меня через сорок минут отходит поезд!
Еще по одной? Тогда уже едем на такси!
Черт! Кто придумал красный цвет светофора? Через пять минут я уже никуда не уезжаю!
Вон он! Вон он! Да кидайте вещи в любой вагон, потом разберусь! Блин, уже ступеньки подняли! Хорошо еще дверь не закрыл!
Эх какая же ты близкая и ласковая,
Альпинистка моя, скалолазка моя…
Эээй! Пакет тоже мой! Кидайте!
Почему так всегда? Никогда не прихожу во время …зато адреналина! Гы!
Уф! Здрасьте! А у вас тут уютненько!
23.12-26.12.05
Москва!
Смешалось все! Машины, лица,
Метро, что не давало заблудиться,
Дома старинные и новые дома,
Дороги с пробками, сводящими с ума.
Московский Кремль хоть снова не поддался
Открыться взору, и не мне судить
Что там и как он создавался…..
Зато был ГУМ… Что далеко ходить?
Лубянка малая, а эта уж Большая,
Лубянка - площадь и еще проезд
И где то здесь законы нарушая
Армянский переулочек залез (Привет Нитугрес!)
Иду, смотря в витрины, на прохожих -
Мясницкая и Чистые пруды (Стоп! По-ходу я иду в обратную сторону)
Мне кажется уж очень все похоже
На лучшие художника труды.
У площади где Красные ворота (однозначно не туда иду – надо купить карту)
Меня манил кофейный аромат (все изучаю карту, пью кофе и …лучше доеду на метро)
С блаженством пью, смотря в окно как кто то
Решает кто был прав – кто виноват (знатное было ДТП)
Победы парк пустой стоит зимою,
Аллея Мира до апреля спит.
Лишь снег по ней идет сейчас со мною
Тихонько, чтоб ее не разбудить.
А снег кругом! А снега очень много!
Он выбелил дома, покрыл мосты,
Засыпал парки, скверы и дорогу,
Добавив дворникам забот и суеты.(мои бедные вечно мокрые ноги!)О! Пушкинский музей! В простонародье Пушка.
Собранье вечности и красоты оплот!
Но пять часов ходьбы и пред глазами мушки,
Немеют ноги, голова плывет.
Родное Кунцево! Охотный ряд! Тверская!
Пройду Арбат, сапожками стуча,
Перово, Курская, Фили и Чеховская,
МКАД, Яуза и Площадь Ильича! (Какая Яуза??? Почему Яуза??? Площадь Ильича? Нифига себе!!!! Я только хотела с метро Лубянка дойти ….до Детского мира. Гы!)
Москва!
Все здорово! Красиво! Мирно! Чинно!
Но все ж не этим так она манит.
Мои друзья – вот главная причина,
Того что она тянет как магнит!
27.12.05.
Маш! Бежим! Вроде этот выход! Вон поезд! Вагон? Бежим! Загружаемся!
Кажется моя вечная «любовь» к побегать по перрону ,опаздывая на поезд, заразна! Но так как после таких пробежек вырабатывается куча адреналина и повышается настроение, то вагон показался даже очень ничего…для нас…для панков…гы
Так, сейчас расположимся и пойдем знакомиться с Викой и +1 в соседний вагон.
А народу то! Все под завязку! Интересно, почему когда садишься в поезд, даже если только что из – за стола, все равно на предложение «Давай похаваем» отвечаешь «А давай»… Вопрос риторический и вечный.
Ням-ням! Сколько в нас еды может влезть? Вопрос тоже риторический и похоже тоже вечный!
Соседи! Не желаете присоединиться к трапезе?
Нифига себе! Цыгане всем бабьим табором по вагону шастают! Что - то меня это тоже напрягает! Так, время гостей сокращаем до минимального!
Спать!
28.12.06.
Хррррррр.
Чего надо в три часа точи? Какие в ж..у паспорта? А! Белгород! Черт! Это мой, а это девушки сверху. Да не могу я открыть глаза – я сплю! Блин, надо внести предложение правительству о том, чтоб в паспорте было 2 фотографии, причем вторая во сне. А Маше придется еще попытаться улыбнуться, как в паспорте. Гы!
Хррррррр.
У! Паспорта? Вот два – типа догадайтесь на каком я…
Хррррррр.
У! Паспорта? О! Форму сменили. Явно уже по Хохляндии катим…
Хрррррр.
У! Паспорта? Ребят, откуда вас столько? Парня за что то сняли с поезда, причем он тоже не понял за что. Видать для статистики. Хороший вопрос – буду ли я ходить по территории Украины, ага, буду – во сне!!!!! По крайней мере, если еще смогу уснуть!
Хрррррр.
Баба – дура! Да не ори ты с таким надрывом! Ты здесь уже раз …надцатый проходишь со своими платочками и собачками. Продавцы! А вы по численности превосходите пассажиров. Честно-честно!
Опять проверка? Как это не у всех! Нет уж проверьте! А я говорю посмотрите и мой паспорт! Я просто настаиваю!
Я вообще не понимаю, к чему все эти проверки! У нас например собак по вокзалам - портам пускают, науськанных на наркотики. Вещи иногда досматривают. А тут? Эх!
Паспорта? А пожалуйста! Я их уже не убираю!
«Идет собак! Его нэ трогат! Идет собак! Его нэ тогат» (Сия забавная фраза проводника – армянина нам так понравилась, что стала нашей фразой-паразитом до конца поездки) О! Неужели наркособака! Где? Где? Так погранец есть, а собака где? Ой! Маленький! Хорошенькй! Собачка Кляксочка! (Скоч-терьер) Уси-пуси! Блин, его ж нэ трогат!
О! Опять форма сменилась! Россия!!!!! Паспорта? А легко! К седьмой проверке – рука их достает уже ото всюду: из карманов, из рукавов, из шляп со словами Абра-кадабра сим-салябим! Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!! Ыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!! Но надо на себе хоть раз испытать, чем сто раз прослушать о чужом опыте!
Маш, хавать будешь? А пиво сейчас будем или попозже? Позже? Хорошо, я через пять минут еще спрошу!
Кстати, скоро Ростов, а там говорят раки знатные к пиву! Эх! Как подождем тогда с пивом? Мы там еще возьмем!
Подъезжаем! Ростов! Раки!
Так, Ростов – есть, а раки где? Засада! Ну чипсов, так чипсов….
Что там за станция? Рыба!!!!!!!!! Возьмем? Поменьше брать? А дайте нам, пожалуйста, рыбку да по больше! У! Что за чудный запах! И пива!
Ням-ням!
Ням-ням!
Что то я как всегда пожадничала! Тоже не лезет? Ик! По-ходу я обожралась!
Хрррррр.
Черт! Какой сушняк! Вот тебе и рыбка с пивом! Где то была минералочка! Ой спасибо. Еще теперь и соседскую минералку хлебаю.
Хррррр.
Черт! Какой сушняк! А можно еще минералочки? Наша? Просто вы периодически подаете то мне, то второй девушке? Гы! Значит Машка меня с утреца прибьет за эту рыбку «побольше».
Хрррр.
Что? Паспорта? А что случилось? Что за шум? Блин, уроды, три часа ночи! Кому не спится? Сотовый сперли? Милицию вызвали? Короче, понятно – мы опять поспали!
29.12.05.
Адлер!!!!!!!
Матос!!!!!!!!!!!!!!!!
Влад? Очень приятно! Вика, Аня – прекрасно выглядите, а мы тут чуточку припухли… от минералочки. Гы!
Едем на Псоу!
Мандарины!
Сколько мандаринов!
Столько мандаринов я не видела никогда в своей жизни!
Мандарины в ящиках! Мандарины в мешках!
Время от времени продавцы высыпают мешок и эти маленькие оранжевые солнышки весело и игриво выпрыгивают и толкаясь друг с другом шумно соединяются со своими братьями в одной огненной куче. А некоторые так разбалуются, что убегают из семейства навстречу приключениям и еще долго играют в прятки между ног прохожих, а потом брызгаясь соком весело взрываются под колесами тачек.
Неподалеку за их озорством наблюдают гордые киви, задрав носы и кутаясь в мохнатые шубки.
Хурминки же смотрит на творящееся веселье с тоской. Они бы тоже хотели так побегать, поиграть в салочки, посверкать лучиками, подражая Господину- Солнце, но нельзя. Их выстроили в шеренгу точно деток в детском садике по парам, сказав беритесь за руки и не отставайте. Так они этими группами и смотрят на безудержное веселье мандаринок.
А те не унимаются, шумят, прыгают, сверкают, превращая нудные 2 километра до КПП в сказочный солнечный коридор.
КПП. Какой строгий дядька! Ага! Сейчас я буду рассказывать сколько денег я везу и где они лежат. Нет. Оружия, наркотики, боеприпасы, пиротехнику мы не везем….Кстати, а почему это мы не везем пиротехнику? Блин.
Гы! Ань, вот как раз на КПП и надо фотаться! Ага! Еще пограничника сфотай – узнаешь почему! Ну и что, что горы! Это красота? Это еще не красота!
ЧТО? И на абхазской стороне проверяют теперь паспорта? Гы! Блин. Чистота эксперимента не удалась, закончившись фразой Матоса : Это мои гости. (Эксперимент состоял в том, что они смотрят паспорта у симпатичных девушек. Так и не узнали, насколько мы достойны проверки паспорта).
АБХАЗИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Родные раздолбанные газельки- маршруточки! Едем!
Как светит солнце! Оно заставляет щуриться, оно оголяет плечи, оно преображает цвета, оно отогревает сердца.
С гор смылся летний зеленый загар и эти коричнево – серые суровые как то враз поседевшее исполины выставили свои мышцы напоказ, приглашая померяться силой.
Пальмы, эти гламурные модницы, как всегда горды и неразговорчивы. Поправив растрепавшиеся прически, они расставили ветви-руки как- будто сушат только что созданный маникюр на пальчиках.
Эвкалипты притихли. Они прячут глаза. Им неудобно перед другими за то что разгорячившись и разбуянившись летом они сбрасывали с себя одежду, привлекая внимание прохожих на свои оголенные бедра, мужественные торсы и упругие ягодицы. А сколько ушло одеколона!!! А теперь стыдливо прикрываясь и игнорируя насмешки они скучают и ждут лета.
Олеандры и Магнолии, расположившись в отпускных шезлонгах, набираются сил и снисходительно поглядывают на мандариновую детвору.
И только море как и прежде улыбается и сверкает весело перебирая волнами как четками. У него забрали игрушки, этих бронзово-белых пупсиков, которых летом с достатком ему дарили поезда, машины и самолеты, и оно развлекает себя само, подбирая со дна камушки и ракушки и блинчиками запуская их на берег.
Оно смеется, брызгается пеной и ослепляет.
Розы!!!!????? Зимой цветут розы!!???? Или это маленькие феи проснувшись раскрыли створки – лепестки, удивляясь такому яркому солнцу?
Каждая травинка, каждый листочек дышат морским воздухом, прячутся за широкие спины гор, радуются солнышку и … удивленно наблюдают за нами: кто там приехал, кто пожаловал, кто так шумно выгружается из маршрутки и галдящей толпой направляется в резиденцию Матоса…?
Кстати, я конечно ничего не имею ввиду, но кто то не обещал парочку мандариновых деревьев…Урра! В сад! Все в сад! Гы! Объедать Матоса на мандаринки!
Ням-ням! Вкуснечко!
А это что за розовощекое улыбающееся чудо? Племяш? Гы! Пошел по рукам!
Расселяемся
Маш, давай делить кровати: судя по габаритам кровати (2-х и 1-но спальные) и нашим габаритам , делить уже нечего!
Ааааааааааааааааа! Что-то как то в душе кончилась горячая вода! И куда я теперь с намыленной головой! А-е! Моржуем!!!!!!!!
Ностальжи! Гостиница Абхазия! Аквапарк. Точнее три загогулины с гордым названием аквапарк! И вспоминаются гудящие летние кафешки, стоящие бок о бок, но перекрикивающиеся громкой музыкой, как –будто торговки на базаре завывая к себе одна другой громче рекламируют свой товар. Чуть поодаль столики с россыпью ракушечных бус и заколок, с бутылками в виде кавказцев сделанных искусно, но из каких то совсем незамысловатых материалов, бамбуковых кружек и всякой всячины, которую отдыхающие покупают для себя, для родных, для друзей... Чудится запах шашлыка, простирающийся по все набережной, и предвкушение вкуса божественного хачапура заставляет сердце биться чаще! Здесь летом почти каждый вечер мы встречались с тогда еще незнакомыми нам людьми, в последствии ставшими такими близкими и родными, дружно осуществляли задуманное и строили новые планы!
А сейчас тихо! Пусто! Одиноко!
Кстати, почему пусто? Где госпожа Ингушка?
О! Идут две красавицы!
Абаата? Родник?Ага! Мы подтянемся туда чуть позже!
Пойдем поздороваемся с морем!
Чуть позже в Роднике. Не. Шампанское я не пью! Терпеть его не могу! Вино? Легко! Кать, вы что с Оксаной шаманское трескаете? Гы!
Народ потягивается!
А это наши? Их не знаю! Не! Вроде не наши! Кто? Катерина К! И еще +2 белорусских! Это точно наши!
Еще наши подтягиваются!
Танцуйте, танцуйте!
Еще наши подтягиваются!
А это? Тоже наши? Здорово! Давайте третий стол подставлять!
О сколько нас! Что то я как то даже без места осталась, блин! Ну в кругу друзей не щелкай! Не, Вов, я куда – нибудь воткнусь! Матос, сиди! Я не пойду на твое место! Ого! Гиви Георгиевич! У меня даже слов нет! (при этом под его грациозным командованием дружно и хором передвигаются сразу три стола, освобождая мне место….во главе стола….что то даже как то неудобно..блин).
Какой веселый галдеж!
Гы! Катя К вытащила Машу танцевать, и словами «Ой, а я такие танцы не умею» садится. Мэй! Гы! Подстава! Жги! Матос в помощь! Ребята, не не поддержу – армянские танцевать не умею!
Так! Матос! Ингушка! У нас конечно прикольный медленный танец на троих получается, но кто то из нас явно фальшивит и этим раскачивает остальных! Да, Катюнь! Гы! Типа если грохнемся, то вместе?
Оксана уже спит. И может же в этом всеобщем бедламе!
Все! Надо разъезжаться по домам!
Всем до завтра!
На смотровую? Легко! Конечно еще затаримся! Не, ну мы то вино!
Какое небо! Какое черное небо! Пугающее словно бездна и нежное словно бархат. Бархат на котором мастерица нечаянно рассыпала бисеринки, и они раскатились, то создавая причудливые узоры, то одиноко поблескивая….А под ним Гагра будто дразнит их, хвастаясь своими огнями.
О! Матос младший и Мэй пустились в танцы…армянские. Опять как урод не танцую.
Маш, а ты еще и говорить на армянском умеешь? Прикольно!
Господа! Так не честно! Вы втроечка о чем то болтаете, я ж нифига не понимаю!
Да! Да! На пирс! Вовку за руль? Ёёёё-моё!!!! Да хотя вы оба черти пьяные!
Да не умею я танцевать армянские танцы? Не! Как что делаю? Подтанцовываю! Как армянские? Да? А я оказывается уже умею танцевать армянские танцы! Наливай!
В Жоэкваское ущелье? В два часа ночи? Легко!
А почему я уже вместо вина пью Вовкино пиво? А! Дал подержать пока рулишь? Ну будешь знать, как давать мне подержать. Гы!
Матосы! Вы, блин, друг друга стоите! Вырубите Рамштайн! От ваших танцев машину колбасит от бордюра к бордюру? Ну или хотя бы потише !Чего? Из-за музыки меня не слышно? А я все равно всякую фигню несу!
Вам тоже кажется, что мы заблудились в каком то лесу? Сумбат? Вотс виз? Да, давайте обратно.
Я? Я еще хочу в Пицунду! Так я туда и не попала! Сейчас в Пицунду? Тпрррр! Стоять! Три часа ночи! По-ходу отложим ее до следующего раза.
Что-то дома прохладненько! Я согласна спать на одной кровати.
Есть у нас подушка, есть и одеяло, но…жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало…
Спать в одежде? Неа! Принципиально не буду!
Ага! Попка к попке!
Маш, какая у тебя попка холодная! Ага! Об мою греть будешь? От моей попки пар идет? Гы! Обменялись любезностями!
30.12.05.
Подъем!
Мы же едем в Адлер встречать самолеты?
Что то прохладненько. Почки ноют. Они всегда так реагируют, когда их подстужу.
И я хавать хочу. Так у Континента раньше был ларек, в котором знатные лавашики пекли. Если будут их и заточим.
Ням-ням!
Юрис! Не надо над нами ржать. Нормальные лица! Как обычно! Нормально тормозим! Как обычно! А вот до Псоу отвезешь – это хорошо.
Бррр. Что то в Гагре теплее было, чем здесь. Рейсы задерживают. Блин. Уже который час тут торчим….
О! Народ пошел! Привет всем кого не знаю! И чмоки всем кого вижу не в первый раз! Боже, еще чемоданы ждать?
И куда мы приехали? КПП? А где казачий рынок? В дырку? Ну ладно! А где дырка? Замуровали демоны! И что, теперь при полном чемоданном обмундировании 2 км назад, а потом 2 км до КПП? Прикольно! Огородами? Здрасьте! Дедушка – ты просто душка! За 10 рублей с человека….
Так, нартовские – в Нарт, а остальные к Матосу!
Ой, мандаринки! Ээээ. А куда кучку мандариновых кожурок можно выбросить?
Вино? Не! Гы. Все скромняги….не, не все… Ташка Спортсменка – алкоголик! Гы! И мне тогда тоже. Гы! Скромняги! Матос неси еще стаканы – все будут!
А куда еще одну кучку мандариновых кожурок выбросить?
Блин, темно уже!
Давайте, пока все ждут Юриса – мы сходим в Континент – отоваримся.
Так, это сейчас потрескать, это будут наши завтраки, Маш, кефир любишь? Я 4 бутылочки возьму. Гы! Посмотри к Ольче – она колготки видимо будет хавать. Гы. Капроновые.
Да донесем так, а там разберемся где чей пакет.
Ням-ням Чав-чав. Гы! Как классно идем, весело, беззаботно и по – панковски!
О! Уже только нас ждут. Кто в какую машину садится? Пересесть? Ага! А вещи? В другую? Пересесть? Опять пересесть? Блииииин!
Маш, ты представь…. Как бы…. Это…. Наш пакет с едой уехал с Нитугрес. У нас только кефир и колготки. Не желаешь кефирчика попить? Жаль. А колготочек пожевать?
Встреча в Рице. Почти мирно посидели. Драйва? В Диско-бар?
Я ничего не слышу? Чего? А кому то эта музыка нравится? Ну и на выход!
Давайте проводим Аню. Гудаутская, так Гудаутская! Только пешком!
Блин! А неплохие фонарики из сотовых получаются! Ой! Я походу уже без набоек иду. Точно! Да, на каблуках…… была. Каблуки то? Да от большого ума! Гы!
Эх. Завтра Новый год! Что то не ощущается! Первый раз без снега, без мороза, без …а оливье будет? А куда тогда лицом падать?
Ой! А почему обогреватели не работают? А у нас свет отключили! И горячей воды соответственно нет. Брррр.
Эх, Маш, где там твоя попка?