И тут Остапа понесло........

Eva013

Чайка туруханская
Последний день перед отъездом. По всем скоростям подготовки взмыленные кони, стэлсы и несварение желудка просто отдыхают.
Наблюдается плавное смещение мозговой активности в сторону дибилизма и шизофрении, что начало сильно пугать соплеменников по офису. Мозг ждет отдых, душа спокойствия, а жопа приключений. Всеми тремя составляющими был выработан план сентябрьских действий. Осталось осуществить.:grin:
В авральном темпе заканчивая рабочие дела, печатая документы, паролируя и архивируя информацию, наткнулась на свои старые отчеты, в свое время написанные на дружественном форуме, сдула пыль и воткнула :grin:

Eva013

Чайка туруханская
ОТПУСК В ГАГРЕ или ВОСПОМИНАНЯ О БЫЛОМ.
09 – 21 июля 2005 года
Часть первая ознакомительная.

А не поехать ли в Абхазию? или жили были Ох и Ах.
Все решено! Еду на Байкал! Ну и что, что никто не может поддержать мои желания пожить в буддийском дацане, дойти до гейзеров и окунуться в ледяные воды озера…
Алло! Да! Куда вы едете? В Абхазию? В Гагру? Не, я то на Байкал собралась, я вас не поддержу… А вы когда? Ну ок - я для вас пороюсь в инете, посмотрю что за санатории – пансионаты.
Алло! Да! Не на Байкал то я всегда успею! А может в частный сектор рванем? У, буржуи….
Алло! Да! Да вы обалдели! Почему в Адлер? Почему боитесь: Да какие проблемы на КПП могут быть – не сознавайтесь, что оружие, водку и наркотики везете и нет проблем, если что - не ваше, подкинули! А вот я поеду! Понятно страшновато в одного, но раз собралась – то собралась!

В Интернете. А это что? А там что? А где бы карту раздобыть? Что посмотреть? О, сколько тут таких же как и я! Здрастье! Ээй! Добрый день! Не, поболтать здесь не разу не любят! Мне точно сюда! Я! Я! Я в июле в Гагре буду! Где жить буду? В Старой – все же красиво ..Не в Новой – все же народ, общение…. В старой… В Новой…Блиииииииин!!! А где аквапарк? Все тогда точно в Новой! В старую пойду полюбуюсь красотами. В каком доме? С районом определилась и то ладно!

Странно, но мнения знакомых разделились на «ух ты в Гагры!» и «ты что дура в Абхазию?» …. Как будто это в разных концах света… А нет, не странно – прикольно! В детстве бабайкой пугали, а сейчас можно Абхазией! Хотя со временем предложения взять билет только в один конец и вопросы типа а чем отстреливаться будешь стали восприниматься только с улыбкой.
Билеты взяты туда и обратно.

Здравствуй, Гагра! или а вот и я цветов не надо.
40 градусов. Жара. Предлагаю юг перенести в Сибирь! Поезд. Главное не прикасаться к железному – можно получить ожег. Мать мая! А кто украл воздух? Ну ничего! Где еще можно выкупить 12 часов финской сауны за такие деньги? Жаль бассейна не предусмотрено!
А что сильно мешаем? Ну мы уж совсем тихо смеемся, ну ладно, совсем тихо ржем, практически пони, а не лошади. Да как вы вообще тут спите?
Новосибирск. Аэропорт. Взлет. Хррр. Блин, поспать сегодня точно не дадут – ну буду есть, буду, а что еще остается делать, после «Проснитесь.Поднимите спинку кресла. Кушать будете?» Посадка. Адлер. Не надо такси. Да не надо говорю. Так, сколько до Псоу? Я же говорю не надо мне такси! Мы и на маршрутке – мы не гордые!
Вижу похожее выражение глаз. Куда вы? Тоже в Гагры? Света? Вместе веселей! Ага!
Нет, спасибо! Мы на колесиках! Ну в смысле чемодан….Доедем уж как-нибудь сами! Два километра? Ну и ноги заодно разомнем! А то все кажется, что я кресло самолета не отстегнула!
Не, еще шире улыбаться не могу, да и морда тогда в окошечко не влезет! Отдавайте паспорт хмурый мужчина! Может абхазские погранцы поулыбчивее?
Не надо смотреть мне на задницу… посмотрите в паспорт. А что, никому до моего паспорта дела нет? Ну, хоть кто-нибудь… А? Ну и не надо!
Ой, да не надо нас подвозить! Как я устала произносить эту фраза, в следующий раз табличку напишу и повешу на шею… В смысле бесплатно? Совсем, совсем? Свет? По-моему заманчивое предложение!
Едем. А ремней безопасности нет? А медленнее никак? Ну хотя бы когда по встречной? Не, ну это я просто так спросила… Я лучше пониже по сиденью сползу, вдруг живая вдруг останусь тогда….
Милиция… Упс! Эх, блин, не, по русски балакают! Денег не дал, значит понятия «превышение скорости» в Абхазии не предусмотрено! Ах родственники! Ну…, ух…, да…, надо было догадаться!
Свету у Павильона, а меня в Новую? Да! Да просто выкиньте, я когда приду в себя - осмотрюсь и определюсь.
Покажешь где можно остановиться? Пошли! И это называется близко к морю? Да я хотела – вышел из калитки и плюхнулся. Смешно? Вот такие у меня смешные желания!
Конечно не нравится! Покажешь еще? Пошли! Как вещи оставь в машине?Не! Таскать чемодан с собой? Конечно, нет желания! Ой, как ломает то! Там все мои маечки! Ладно….эх. Как машину не закрываешь? Аааааа! Как окно закручивать тоже не надо! Мама! Целый чемодан и маленькая сумочка маечек! Что ж я без них делать то буду? Ага, не воруют…- где сейчас не воруют? Ага свой район… я вообще и район и машину и тебя первый раз вижу.. Блин, не могу… не могу. Что ж так ломает то? А так хочется верить людям! Все! Решено! Хрен с ним с чемоданом и с маечками – доверяю! На всякий случай попрощаюсь с маечками…. Только деньги документы! Ну и пусть, что потом буду чувствовать себя дурой и идиоткой! А может я оптимист? Вряд ли, наверное все же пох@ист...
Ага, оптимист… Мысли, а мысли, а ну не возвращаться к майкам! Все, я сказала! Забыли!
Ой, курятничек! Ой, много как народа! Ой, а это еще дальше. Уже два часа ходим! Моя кожа приобрела неприятный красный цвет и как – то странно болит. И в кроссовках и в черной майке – это я зря конечно! Ой, а пар это от меня что ли?
Назад! Что там с первым домиком? Адыги, так Адыги! Тупик, так Тупик! Тихо, мирно, народ улыбается…а то все с пляжа уже, а я в кроссовках. Срочно на пляж!
Радости полные штаны - все чемоданчики и маечки на месте!
Покажешь где пляж? Ага, еще через стройки не ходила! А вот через рынок – то да! Персики! Лавровишня! Клубничка! Черешенка! Что серьезно так выглядит свежий инжир! Не, к нам доезжает только в упаковке и сухой! Ням-ням! Вкуснечко то как!!!!
Нет, я не безумный дельфин! Почему далеко не плавают? Я же с кораблями еще не сталкиваюсь значит нормально!
Выход на берег. ААААААА! А ползком можно? Ну хотя бы на четырех конечностях? Ну, не могу я по гальке босыми ногами! Ааааа! Уууууу! Пи-пи-пи! Это вы привыкли, а мы привыкли по ковру…ну на крайняк в сланцах!
И кафешечка миленькая тут рядом с домом. И хозяева какие милые! Здравствуте! Какое вол шебное слово – сразу вызывает улыбку и добрый сердечный прищур глаз! Окрошечки после пляжика! И хачапури! Да! Я сюда приехала отъестся хачапури, фруктами и оппиться вином! Вкуснечко!
Ик! Как хорошо то! А мне еще сегодня к аквапарку.. надо спросить, где это…тут. Это я что уже во сне говорю…
Ох ты!!! 21.00! Ааааааааааааа! Крендец! Что то меня окрошка сморила!
Конечно расстроилась! Да не буду я спать и дома сидеть тоже не буду! Покажешь где хорошее вино? Погнали! А вы когда нибудь используете ноги по прямому назначению? Не. конечно нажимать на педальки – прямее назначения нет…только ходить. Далеко? Лентяи!
А где аквапарк? Как прошли мимо? А я не видела! Что же там за аквапарк такой….
Здесь хорошее вино?Сколько буду брать? Литра три…на пробу!

Куда? Издеваешься что ли? Я не пойду! Да хоть на десять минут – все равно не пойду! Что то меня очень ломает … Почему я опять верю? А почему дверь открыта? А ты куда? А..? Здрасте! Какой серьезный абхазский мужчинка. Как это чего приперлась? Как это никто не ждал? Что такое ? Что за наезд? Да где наконец хваленое абхазское гостеприимство! А? (Мне иногда говорили о моем убийственном взгляде, но видать в руками в бок – это было сильно!). Ага! Проходи, да! Что значит проверка? Что прям все в слезах убегают? Не дождетесь! Ого! День рождения? Чье? Лариса? Лариса с днем рождения! А интересно женщины тосты могут произносить… а то у меня уже созрел.. три тоста…Не, да хоть за десять отар – все равно не продаюсь! Сватов? Замерзнете пока доедете! Я бл-ть потом так сворую, мало не покажется!
Это у вас час ночи, а по моему родному местному уже пять утра. И я не могу уже пить – не лезет!

Встреча или первое прощание!
Что же я за вечный опозданец? Надо ускорить шаг. О! Так вот что такое спортивная ходьба! Вот эти три несчастные загогулины с гордым названием аквапарк. Смска: Я на месте в красных брюках. Ага, и в полосатой майке – говорю я вслух. Нитугрес... а что это за слово матершинное такое? (после этой встречи я стала сомневаться в теории неповторимости человека и стала интересоваться теорией не родственных близнецов).
О! Еще народ! Какие все уже черненькие! А сколько мне надо загорать, чтоб такой же черненькой стать? Чего делать будем? Как Баффи провожать? Ну тогда с пафосом и вином! Как можно не хотеть вина? Как можно его оппиться? Ну, что, свежая кровь, а мы то по винцу? Шашлык-машлык! Ого, какой здоровый хачапури! Ням-ням! Вкуснечко!
Ну, Алые паруса, так Алые паруса!
О! Остановите возле лужи, вы дальше не проедете, а я там проулочком и дома!

Вечер на пляже или свечи на воде.
Странно, что же мне это напоминает? Точно! Да! Когда темно и не видно, что это море – берег Енисея один в один! Еще бы запах нефти от воды – вообще бы не отличить! Эх, надо вспомнить молодость и устроить тусу на берегу Енисея… да, конечно моря. Возражения есть? Вот и чудненько! У меня и винишко домашнее застоялось!
Блин, а что на всем рынке нет свечей? Здравствуйте, а не подскажете..? Может я слепая? А то на четвертый круг по рынку собираюсь… О! Мужчина! Я вас просто обожаю! Не воспримите как руководство к действию… Целый лоток цивилизованного мира! И свечи и стаканчики и тарелочки одноразовые и ... а зонтиков для коктейля нет? Нет, ну это я просто так спросила...а вдруг бы…Ну зачем мне соломинки без зонтиков? Чего? Как свечки свеженькие, свечной заводик что ли?
О! У нас сегодня вновьприбывшие! Руся? Таня? Украина? Очень приятно! На берег Енисея пойдете? Да, нет я в Сибирь не гоню, на берег моря конечно.
Чего, чего! хачапури надо брать! Вино без хачапури, как водка без пива! И чем больше тем лучше! Не, сыр тоже покатит, но сыр в тесте – прикольнее! Нину оставим наблюдающим за процессом приготовления, а сами айда на берег Ени… да что ты будешь делать? моря конечно!
И где Нина? И где хачапури? Может зря мы ее оставили, потом же скажет , что не нашла нас! Ой нет! Божественный запах летит быстрее, чем Нина идет!
Ням-ням! Буль-буль! Вкуснечко! Ну теперь можно вести увесилительно-познавательно-уведомительные беседы. Здорово! Можно будет повторить!
О! Не ходите дальше, только до лужи, а я там проулочком и дома!

Вечер на пляже 2 или костры на воде.
Ну вот и решили повторить! Точнее решили купаться в ночном море и кой черт меня дернул подбить народ на это действо? Холодно! Эх, а кофточка то дома … две кофточки. И что собственно перла такой чемоданище, если не ношу? Дя! Бррррр!
Не, без водки я в воду е полезу, точнее я из нее не вылезу!
Костер, водка, готовность номер один… нет не могу!
Почему то мне становится холоднее от водки, хоть и должно быть наоборот.
Ладно. Настрой. Костер, водка, тепло, тепло, жарко.. Нет. И самогипноз не прокатил.
Ой, Тьфу. У меня еще какой то бикарас заспиртовался! Падла летающая! Конечно вылила, мы ж не собирались создавать кунсткамеру! Как последняя водка? Не, я не готова! Не готова, что ж такого? Стрижка только начата!
Ого! Танюха! Руся! И кто из нас сибиряки? А я всегда говорила, что сибиряк не тот, кто не мерзнет, а кто тепло одевается!
Как водичка? Брррр!
Блин, ну что пили, что не пили!
Да я и сама дойду! Ну и что? Самое неприятное это одной возле рынка идти, а там по Саят-Нова до лужи, а там я проулочком и дома!

Вечер на пляже 3 или красота среди бегущих, слабых нет и отстающих.
Я же говорила, что узнаю тебя по родинке! Маш, привет!
Ага штормит весь день. Говорят Адлер и Сочи накрыло, айда на пляж там иногда вещи прикольные приносит. Не, стульчики и покойнички не катят! Кто предложил? Прикольно! А у меня только до колен закатыватся! Мы волну догоняем, волна догоняет нас, мы волну догоняем, волна догоняет нас. О, блин, больно босыми ногами по гальке. ОЙ!!! по самое не хочу мокрая.. Гы, и не я одна! Да! Только у меня почем у то одна брючина стала темная а вторая осталась светлой… Ладно, морду тяпкой, типа модно так нынче. Капает с брючины? Мммм. Ну если, кто то решится спросить, скажу что они излечились от этой болезни в два годика, а мне вот не повезло…
Да я сама дойду! А вон и мои девченочки –абхазочки. Домой? Я с вами! А я у лужи в проулочек и дома!

При осуществлении мероприятий на пляже мусор собирался и утилизировался в близлежайшие мусорки, так что….ни одного кролика не пострадало!

Гагрипш или один раз не пи-рас.
Быть в Гаграх и не побывать в Гагрипше..? Потомки точно этого не простят! Хорошо, что эта мысль прочно засела в голове не только у меня, но и у каждого члена нашей дружной братии. Вот и ладушки! Завтра в Гагрипш! Возражения имеются? Кто сказал, что там дресконтроль? Ну, Танюха, придется тебе прикрыть чуть больше, чем по ползад…., блин, как же …ну это… ну, короче, одень юбку, а не пояс! Не, ну мне то нравится, и окружающим тоже, причем парням независимо от национальности. Руся молодец! Знатно охраняет таку гарну дивчину!
Ну ничего не могу сказать, по сравнению с другими заведениями – действительно ресторанное обслуживание! Один администратор на входе он же распределитель по столикам, как мне показалось цыганской национальности с отобранным в неравном бою кулоном Роуз с Титаника на шее величиной с кулак, чего стоит. Молодца! Хоть предупредил, что ждать придется не совсем мало, а даже наоборот. Ничего! Чем бы дитя не тешилось, когда рядом другое с фотоаппаратом. Да и зданьице еще не обследовано… кто сказал, что оно без единого гвоздя? А на что я тогда облокотилась? И чем же я тогда поранилась? Вижу с высоты птичьего полета… да я не про орла, а про мелкокалиберную птаху…ну хорошо, кто там у нас на жердочке сидит…. какие курицы? Они с яйцами, а я нет. Короче, официантка транспортировала вино на наш столик. Так что стройной шеренгой и в ногу, айда вниз!
Ну что, еда так себе. Одно могу сказать, вот когда не ешь чего то - то и нечего брать! (Это я про себя и про морепродукты) О! Да! Концерт! Типа шоу! А это мальчик или девочка? Ставки ставить будем? А смысл, как проверим то? Вроде мальчик, а голос пидор-й. А вы куда? Танцевать? Вам Алых мало? Ну идите, идите!
Зато сходили! И пофоткались! Ну не все же вкусностями обжираться!

Eva013

Чайка туруханская
Часть вторая горно-экскурсионная .
Смотровая или первый блин…в горку.
И чье это было предложение? Я тоже на нее смотрю по вечерам. Прикольно светится! Ладно! Завтра штурмуем! Кто с нами – встреча возле Континента, а там и дорогу спросим.
Почти утро ближе к обеду. Ой, здравствуйте, а вы не подскажете, как пройти на смотровую? Конечно пешком! Доставайте быстрее монетку в 5 коп, не в 5 рублей – будем измерять глаза абхазцев. Давайте еще и у того спросим!
Идем. Вокруг горы. Красота!
Идем. Вокруг горы. Шибздец….
О! Ежевичка! Ням-ням! А присядьте! Куст снизу аж черный! Вкуснечко!
О! Мандариновые плантации! Здесь интересно сторож с ружьем нигде не затаился? Аааа! Зеленые! Уууу! Вон, вон оранжевенький висит. Прошлогоооодний…. Жаль!
Идем. Вокруг горы. Шибздец….
Так. Конечно срежем. Наверх. Наверх. Наверх. Уф. Это не тряпка, это мой язык волочится – смотри не наступи! Я? Живее всех живых!
О народ навстречу! Первый! Ага! Давайте спросим далеко ли. Вроде местные. Дорога? Лесенка? Спасибо!
Наверх. Идем. Вокруг горы.
А кто придумал по солнцепеку штурмовать? А? Упс…Ладно, проехали!
О! Дорога! По- ходу со Старой Гагры идет! Машины. Вон лесенка! Какая то подозрительная…лесенка то. Маленькая и деревянненькая.
Вперед!
Это точно путь? Меня одну напрягает пробираться через буреломы и кусты с шипами? Да хрен с руками и ногами – лицо бы не располосовать. Ага! Точно! Истекаем кровью!
Блин, у мужика то фамилию не спросили! Сейчас то точно знаем, что Сусанин. А кто сказал, что тот Сусанин, который шведов… того, был не абхаз?
О! Оль, смотри ягодка на земляничку похожа, только маленькая! Ням-ням. Бесвкусная! А тебе как? Я вот еще госточку набрала. Ням-ням. Тьфу-тьфу. Бееее! Нина, а раньше нельзя было крикнуть, что эту ягодку кушать можно только один раз в жизни? Тьфу-тьфу! Нитугрес, что тоже первую партию успела проглотить? Гы! Ну думаю от одной ягодки коньки не отбросим, но моим хозяевам, наверное придется рыть новую яму для отхожего места. Гы! И санаторий Колхида тоже взлетит на воздух! Гы! Буржуи!
О! Лавровишня! Что то мне после той ягодки уже неохота… Хотя, хуже уже не будет. Ням-ням!
Да нет! Зря вы так! Ну может быть нога человека и не ступала, но то что я вижу дальше по дорожке – свидетельствует, что тут коровы просто променад устраивают со всеми вытекающими, точнее вываливающимися последствиями! А если ходят коровы, мы точно пройдем! Как говорится, взяли «след».
О, дорога! Легче идти будет!
Я тоже бы хотела знать – долго ли еще! Ир, у кого спросить то? Это не жилье за оградкой, а …ой….кладбище. Точно, греческое. Не, я конечно могу задать этот вопрос, но вряд ли кто-то в склепиках знает, сколько нам еще идти…
Куча машин! Да! Она! Смотровая! Кофе! Кофе по-восточному! Никогда не подумала бы, что жажду буду утолять горячим кофе.. Мороженкое!
Красиво! Ага!А там что уже Пицунда? Здорово! Тут ночью, наверное, совсем замечательно! Надо будет проверить!
Вторая смотровая? Серьезно? Гы! Что, идем? Голосуем! Кто за? Значит на штурм! А что, правда не спросила кто против? Да мы тут с Нитугрес посовещались и решили, что все за, но некоторые постеснялись это сказать!
А воздух! Господи, что за воздух! Я думала в Гагре воздух чистый, но теперь понимаю, что там просто выхлопная труба, по сравнению с этим!
Блин, вездесущие коровы! Да, они по горам просто как сайгаки носятся. То-то такие худые! Ага! Тебя столько по горам погоняй – тоже одни ребра будут!
Ого! Автобус перевернутый. Смотрите под откос – машина! И памятник… Высоковато! (позже мои хозяева рассказали, что это эхо прошедшей войны: автобус с грузинскими боевиками и памятник погибшим в перестрелке абхазцам. Мир их праху!)
Ого! Как быстро туман стал спускаться. Так глядишь нас часика через пол накроет. И будем: Ёжик! Медвежонок! Лошадка! Так, собрались на миниконсилиум. Осталась всего то одна треть дороги, ну обидно просто. Ыыыыы! Типа плачу. Да я понимаю, что нереал. Ыыыы! Снова типа плачу.
А назад то как все ускорились! Что, кто кого? Мы туман или туман нас... сделает?
Ух! У всех второе дыхание? Даже шишки по дороге пинать есть силы! Уррра! Гол!!!! Оле, оле, оле, Оле! Россия – вперед! А шишки прикольные! Если б я вон та ту не наступила, нечаянно, забрала бы в качестве натур-сувенира.
Нина, ты просто золото! Пока все набивали лавровишней животы, ты набивала карманы? Будем! Ням-ням!
Смотровая. И действительно здесь прикольней в темноте!
Напроситься в машину доехать до Гагры? Да кто такую араву возьмет то? Серьезно? Вон тот дядечка на УАЗике без крыши нас доставит вниз? Почему я вперед? Нет, конечно не против. Они то бедненькие селедочки сзади…. А я не прынцесса – королевна! Не, я просто улыбаюсь – я не издеваюсь! Молчу, молчу. Главное едем!
А чего он там про Рицу и альпийские луга говорил? Конечно едем! Тем же составом?

Мзы или слов нет –одни эмоции!
Главное не проспать!
Да все в сборе! Я на переднее? Так про стюардессу по имени Жанна мы уже слышали! Женя! Же-ня! Ладно, проехали!
Песню? А что стюардессы песнями развлекают народ? Ну если я сейчас спою – все расстроятся и мы поедем домой, так что обойдемся!
Мёдик! Не, медовуху не будем. О! Нина будет! А нам тут шеф вина домашнего наливает… по полному стакану…. Мы, конечно пьем, но не в таких конских количествах!
Девичьи слёзы? Конечно фоткаться будем! А что вы нам на каждой остановке наливать будете?
Голубое. Опять пить? Да у меня сейчас крышу снесет – я еще ничего не ела.
А это что за козел? Каменный. Абхазцы-молодцы! Со всякой фигней платные фотки предлагают делать. Гы! Когда из под кавказской бурки видна карта московского метрополитена на майке – это символично!
Таня, Руся! Вот так встреча! А вы куда? Рица? Ну, а мы дальше!
Рица! Прикольно! Если я грохнусь с этого парапета, останки скормите вооон тому медведю!
Мишка! Маленький, голодненький, бедненький мишка! Аж сердце разрывается! У нас этих медведей пруд пруди и в клетках сидят, а в ограде уличных кафешек бегают маленькие медвежатки попрошайничают сладости. Но такого драненького я еще никогда не видела! Просто жалко!
Уже к машине? Не! Мне надо что-то похавать купить, а то если шеф решит еще раз налить – это будет последнее, что я буду помнить. Понятно хачапури. Как всегда мои начинания похавать или выпить поддерживает только Андрюха. Ну, что по лодочке? Ого размерчик! По пол лодочки?
Ух, ты! Сразу с газом! А вкусная! Как? Ауадхара? Да никто не говорил тару брать.
Альпийские, альпийские!
А дальше машина не идет? Коники? Не коников нам не надо? Не, на Мзы мы не пойдем! Все быстро скрестили пальцы за спиной и сделали честные глаза! Точно не пойдем! Честно, честно! Мы погуляем тут часок - воздухом подышим… О, Андрюха на коника сподвигся и провожатого приставили. Гы! Наверное боятся, что Андрюха галопа даст и сопрет племенного … Галопа! Гы! Мы прогулочным идем быстрее! Куда идем? Конечно на Мзы!
Ух. Все время в горку! Уф. Кой черт дергал вино пить?
Кто там уже на лошадке? Моя очередь? Что сильно попа болит после? Тогда я пас!
Да, знаю я откуда у меня язык растет, и что рот не закрывается я тоже знаю, а ты веди нас веди… раз приставили!
Так вино выветрилось, идти стало гораздо легче!
О, народ идет вниз! В купальниках. Блииин, что ж я свой то в машине оставила. А кто – нибудь с собой захватил?
Красиво то как! Снег! Трава! Цветочки! Желтенькие! Сонце! Ручейки! Благодать!
Эй, абориген, что за цветы? А это что? А это как называется? А что-нибудь вообще знаешь? Веселись, веселись! Только не пеняй на мой злой язык тогда! Гыыыы!
Судя по ландшафту перейти вот эту речушку-ручеек и за горкой будет озеро!
Да я то в сланцах – я в брод, здесь по щиколотку.
Да!!!!!!! Это стоило того! Обалдеть. Ого! Уау! Ухты! Блин! Здорово! Огого!
Ооооооой! Не купаться точно нельзя! Мамочки! Да я только хотела вон до того ледяного поплавка дойти. Ноги то как свело нафиг!
Я лучше в снег, пусть грязный, но снег! Это я я я покажите на меня! Не, а это не я кинула! И снежки то лепить – руки мерзнут! В меня? Не не попадешь! Упс….Да не могу я нормально встать –я съезжаю по снегу! Я в сланцах – это тоже что в калошах на лед выйти. Ой, блин, я лучше на попе доеду вниз. Побегу на лужок погреюсь …и шорты сзади подсушу. А потом еще подойду.
Оля! Сюда! Нинка решила опробовать озеро! Молодца! Получи статус почетного .. и единственного моржа среди нас!
А чего у нас там Нитугрес делает? Пишет на камне Ф-о-р-у-м? Чем? Горелой палочкой? Ну до первого дождя? Запечатлели? Вот и ладненько!
А обратно как то быстрее идется! Практически бежится с горы!
Ну, что абориген, а после этого ты обязан жениться… на одной из нас…какая приглянулась? Ой, смотрите как кони быстро бегают!
Ой, шэф!!! Дядечки!!!! Да, виноваты! Не смогли, не удержались. Конечно усталые, усталые, но счастливые!!!!
Ну и что, что не успели на Гегу! Обидно конечно. Надо же что то оставить на следующий приезд в Абхазию! А Мзы! Это Мзы!

Новый Афон или пещерные люди.
Да, господа, я с вами согласна! Нефиг тратиться на машины, поедем на маршрутке. Откуда? От Континента? Добро!
Согласна на сегодняшнее посещение Афона! Штормит по страшному! Дождь. Мерзенько. Едем!
Огого очередь! И все в пещеры? Запись? Подождем в кафе! Как всегда - кофе по-восточному… два! Ливень то какой! Ой! Что делается- что творится! Стеной прямо идет! Быстро вылился! Прикольно!
Вагончики. Оль, спасибо что про кофту предупредила, уже натягиваю. Бррр.
Ооооляяяя! А тебе эти сталактиты- сталагмиты ничего не напоминают? А то я себя извращенкой ощущаю, везде фаллические символы… Да? Ну слава Богу! Правда все видят тоже самое? Често-често?
А почему открыты только шесть залов? А почему? А что? Гы-гы-гы! Пещерная жужелица! Гы-гы-гы! Муха - лимонка! Нитугрес, мы ржем аки кони! Да еще с эхом! По-моему мы привлекли внимание экскурсовода! Как? Астамур? Очень приятно!
Астамур, а вон то? Гы! А как? Гы! А почему? Гы! Да что ж так весело то? Чем тут воздух наполнен? Веселящим газом?
Ого! В кабине водителя поедем? Здорово! Все понятно! Ваши пошлости предсказуемы!
Как куда? Конечно в мужской монастырь! Не пустят? Только помолится и свечки поставить? А что они тогда себя так рекламируют- мужской монастырь! Мужской монастырь! Наверное, многих уже расстроили… Не, не , пойдем! Шутка!
И на водопад пойдем, и в скит….Какие мы грязные! Гы! Понятно после такого ливня чистым остаться сложно!
Коты!!! Глиняные!!! После того, каких худющих я видела в Гагре на помойке, когда чуть не расплакалась от их вида и напугалась их поведения, эти…глиняные просто только что прибывшие с Гаити (Гаити, Гаити, нас и тут неплохо кормят) … и все почему то с указанием половой принадлежности. Точно все! Как же абхазские умельцы упустят из вида такие важные моменты, как … короче причиндалы! А? Беру! Вон того и того!

Сухум или свободу обезьянам.
Так! Утверждаем план действий! Ботанический сад, Обезьянник, Рынок! Как зачем рынок? Вроде говорят восточный базар, восточный базар.. А мы с Нитугрес, как истинные женщины, ну просто не можем не заглянуть!
Гы-гы-гы! Бедная Оля! Мало того, что машинные колеса под ноги кинули, так еще и эта пожилая абхазка, которая храпит с открытым ртом и распространяет ароматы перегара на всю маршрутку, периодически пытается упасть к ногам! Гы-гы-гы! Оль, ноги убери с шин, не отвлекай водителя – ты же нынче не в брюках!
Ого! Сколько тут красивейших зданий…было…когда то!
Светофоры! Работающие светофоры! Достопримечательность Сухума!
Это что? Восточный базар? Дяяя! Не! Сразу в ботанический сад!
Цветочки! Пальмочки! Бананчики! Бамбукасы! Ели! Пихты! …. Короче, либо я уже видела это в Сибири, либо в Старой Гагре!
И меня сфоткать с этой кувшинкой! А они пахнут? Аааааа! Там большой полосатый мух! Да, не , ну просто неприятно, когда пытаешься понюхать цветок, а в итоге суешь нос в зад шмелю…. Осе? Тем более! Представь размеры моего носа, будь она порасторопней!
Ага! В обезьянник! Меня терзают смутные сомнения, что мне там не понравится…
Лестница! Лестница! Уф-уф! Лестница-чудесница! Уф-уф!
Ой, бедные голодные обезьянки! Чего мы там не доели? Только один персик и инжиринку? Жмоты! Понятно, кто ж знал.. Андрюха, не давай ему, вон тому – забитому. Вот гад – отобрал! А этот как пахан на зоне расселся! Сколько я зарэзал, сколько перерэзал! Ой, мамочки с детенками, какое милое зрелище! Да, пол обезьян не перепутаешь – все первичные половые признаки так сказать на лицо, точнее на теле! Я дальше не пойду. Не могу такое смотреть больше. Если хотите – идите. Тоже не можете. Все, на выход!
Просто душераздирающее зрелище!
А вы заметили, что мы уже почти на набережной, а никто после обезьянника не проронил ни слова?
Все хавать и веселиться!
Сухумское пиво! Сказка! Блин, вообще то я должна была быть маленькая и не помнить вкус, но очень напоминает Жигулевское! Наверное, все таки тырила у родителей по глоточку….
Аааа! Урод! Что на красный прешь? Для кого светофоры! Да? И что миротворцам дозволено все?
Какая же красивая была набережная раньше? Блиииин! Какой огроменный эвкалипт! Таких как я еще парочку надо, чтобы обнять! А море грязноватое! Домой!!!

В заключение.
Когда подкрался момент отъезда при прощании слез не было, так как все понимали, что не встретиться еще просто невозможно!
Говорят, чтобы определить насколько сильно понравилось человеку место, насколько сильно понравилась человеку компания, надо просто предложить еще раз приехать туда или с теми. Народ! Тысячу раз с вами и …айда в Абхазию!

Eva013

Чайка туруханская
Новый год под пальмами, или Ёлка в бассейне.

20.12.05.
А все началось еще дома!
Так, господа провожающие! Подготовиться к поезду? Ну да, в принципе, двое с половиной суток ехать…. А у меня даже закусить нечем! Да пустой холодильник, пустой!
О! Давайте растрясем мой пакетик еды в поезд! Ничего! Голодной не останусь!
Еще по одной? Так, не забываем, что у меня через сорок минут отходит поезд!
Еще по одной? Тогда уже едем на такси!
Черт! Кто придумал красный цвет светофора? Через пять минут я уже никуда не уезжаю!
Вон он! Вон он! Да кидайте вещи в любой вагон, потом разберусь! Блин, уже ступеньки подняли! Хорошо еще дверь не закрыл!
Эх какая же ты близкая и ласковая,
Альпинистка моя, скалолазка моя…
Эээй! Пакет тоже мой! Кидайте!
Почему так всегда? Никогда не прихожу во время …зато адреналина! Гы!
Уф! Здрасьте! А у вас тут уютненько!

23.12-26.12.05
Москва!
Смешалось все! Машины, лица,
Метро, что не давало заблудиться,
Дома старинные и новые дома,
Дороги с пробками, сводящими с ума.
Московский Кремль хоть снова не поддался
Открыться взору, и не мне судить
Что там и как он создавался…..
Зато был ГУМ… Что далеко ходить?
Лубянка малая, а эта уж Большая,
Лубянка - площадь и еще проезд
И где то здесь законы нарушая
Армянский переулочек залез (Привет Нитугрес!)
Иду, смотря в витрины, на прохожих -
Мясницкая и Чистые пруды (Стоп! По-ходу я иду в обратную сторону)
Мне кажется уж очень все похоже
На лучшие художника труды.
У площади где Красные ворота (однозначно не туда иду – надо купить карту)
Меня манил кофейный аромат (все изучаю карту, пью кофе и …лучше доеду на метро)
С блаженством пью, смотря в окно как кто то
Решает кто был прав – кто виноват (знатное было ДТП)
Победы парк пустой стоит зимою,
Аллея Мира до апреля спит.
Лишь снег по ней идет сейчас со мною
Тихонько, чтоб ее не разбудить.
А снег кругом! А снега очень много!
Он выбелил дома, покрыл мосты,
Засыпал парки, скверы и дорогу,
Добавив дворникам забот и суеты.(мои бедные вечно мокрые ноги!)О! Пушкинский музей! В простонародье Пушка.
Собранье вечности и красоты оплот!
Но пять часов ходьбы и пред глазами мушки,
Немеют ноги, голова плывет.
Родное Кунцево! Охотный ряд! Тверская!
Пройду Арбат, сапожками стуча,
Перово, Курская, Фили и Чеховская,
МКАД, Яуза и Площадь Ильича! (Какая Яуза??? Почему Яуза??? Площадь Ильича? Нифига себе!!!! Я только хотела с метро Лубянка дойти ….до Детского мира. Гы!)
Москва!
Все здорово! Красиво! Мирно! Чинно!
Но все ж не этим так она манит.
Мои друзья – вот главная причина,
Того что она тянет как магнит!

27.12.05.
Маш! Бежим! Вроде этот выход! Вон поезд! Вагон? Бежим! Загружаемся!
Кажется моя вечная «любовь» к побегать по перрону ,опаздывая на поезд, заразна! Но так как после таких пробежек вырабатывается куча адреналина и повышается настроение, то вагон показался даже очень ничего…для нас…для панков…гы
Так, сейчас расположимся и пойдем знакомиться с Викой и +1 в соседний вагон.
А народу то! Все под завязку! Интересно, почему когда садишься в поезд, даже если только что из – за стола, все равно на предложение «Давай похаваем» отвечаешь «А давай»… Вопрос риторический и вечный.
Ням-ням! Сколько в нас еды может влезть? Вопрос тоже риторический и похоже тоже вечный!
Соседи! Не желаете присоединиться к трапезе?
Нифига себе! Цыгане всем бабьим табором по вагону шастают! Что - то меня это тоже напрягает! Так, время гостей сокращаем до минимального!
Спать!

28.12.06.
Хррррррр.
Чего надо в три часа точи? Какие в ж..у паспорта? А! Белгород! Черт! Это мой, а это девушки сверху. Да не могу я открыть глаза – я сплю! Блин, надо внести предложение правительству о том, чтоб в паспорте было 2 фотографии, причем вторая во сне. А Маше придется еще попытаться улыбнуться, как в паспорте. Гы!
Хррррррр.
У! Паспорта? Вот два – типа догадайтесь на каком я…
Хррррррр.
У! Паспорта? О! Форму сменили. Явно уже по Хохляндии катим…
Хрррррр.
У! Паспорта? Ребят, откуда вас столько? Парня за что то сняли с поезда, причем он тоже не понял за что. Видать для статистики. Хороший вопрос – буду ли я ходить по территории Украины, ага, буду – во сне!!!!! По крайней мере, если еще смогу уснуть!
Хрррррр.
Баба – дура! Да не ори ты с таким надрывом! Ты здесь уже раз …надцатый проходишь со своими платочками и собачками. Продавцы! А вы по численности превосходите пассажиров. Честно-честно!
Опять проверка? Как это не у всех! Нет уж проверьте! А я говорю посмотрите и мой паспорт! Я просто настаиваю!
Я вообще не понимаю, к чему все эти проверки! У нас например собак по вокзалам - портам пускают, науськанных на наркотики. Вещи иногда досматривают. А тут? Эх!
Паспорта? А пожалуйста! Я их уже не убираю!
«Идет собак! Его нэ трогат! Идет собак! Его нэ тогат» (Сия забавная фраза проводника – армянина нам так понравилась, что стала нашей фразой-паразитом до конца поездки) О! Неужели наркособака! Где? Где? Так погранец есть, а собака где? Ой! Маленький! Хорошенькй! Собачка Кляксочка! (Скоч-терьер) Уси-пуси! Блин, его ж нэ трогат!
О! Опять форма сменилась! Россия!!!!! Паспорта? А легко! К седьмой проверке – рука их достает уже ото всюду: из карманов, из рукавов, из шляп со словами Абра-кадабра сим-салябим! Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!! Ыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!! Но надо на себе хоть раз испытать, чем сто раз прослушать о чужом опыте!
Маш, хавать будешь? А пиво сейчас будем или попозже? Позже? Хорошо, я через пять минут еще спрошу!
Кстати, скоро Ростов, а там говорят раки знатные к пиву! Эх! Как подождем тогда с пивом? Мы там еще возьмем!
Подъезжаем! Ростов! Раки!
Так, Ростов – есть, а раки где? Засада! Ну чипсов, так чипсов….
Что там за станция? Рыба!!!!!!!!! Возьмем? Поменьше брать? А дайте нам, пожалуйста, рыбку да по больше! У! Что за чудный запах! И пива!
Ням-ням!
Ням-ням!
Что то я как всегда пожадничала! Тоже не лезет? Ик! По-ходу я обожралась!
Хрррррр.
Черт! Какой сушняк! Вот тебе и рыбка с пивом! Где то была минералочка! Ой спасибо. Еще теперь и соседскую минералку хлебаю.
Хррррр.
Черт! Какой сушняк! А можно еще минералочки? Наша? Просто вы периодически подаете то мне, то второй девушке? Гы! Значит Машка меня с утреца прибьет за эту рыбку «побольше».
Хрррр.
Что? Паспорта? А что случилось? Что за шум? Блин, уроды, три часа ночи! Кому не спится? Сотовый сперли? Милицию вызвали? Короче, понятно – мы опять поспали!

29.12.05.
Адлер!!!!!!!
Матос!!!!!!!!!!!!!!!!
Влад? Очень приятно! Вика, Аня – прекрасно выглядите, а мы тут чуточку припухли… от минералочки. Гы!
Едем на Псоу!
Мандарины!
Сколько мандаринов!
Столько мандаринов я не видела никогда в своей жизни!
Мандарины в ящиках! Мандарины в мешках!
Время от времени продавцы высыпают мешок и эти маленькие оранжевые солнышки весело и игриво выпрыгивают и толкаясь друг с другом шумно соединяются со своими братьями в одной огненной куче. А некоторые так разбалуются, что убегают из семейства навстречу приключениям и еще долго играют в прятки между ног прохожих, а потом брызгаясь соком весело взрываются под колесами тачек.
Неподалеку за их озорством наблюдают гордые киви, задрав носы и кутаясь в мохнатые шубки.
Хурминки же смотрит на творящееся веселье с тоской. Они бы тоже хотели так побегать, поиграть в салочки, посверкать лучиками, подражая Господину- Солнце, но нельзя. Их выстроили в шеренгу точно деток в детском садике по парам, сказав беритесь за руки и не отставайте. Так они этими группами и смотрят на безудержное веселье мандаринок.
А те не унимаются, шумят, прыгают, сверкают, превращая нудные 2 километра до КПП в сказочный солнечный коридор.
КПП. Какой строгий дядька! Ага! Сейчас я буду рассказывать сколько денег я везу и где они лежат. Нет. Оружия, наркотики, боеприпасы, пиротехнику мы не везем….Кстати, а почему это мы не везем пиротехнику? Блин.
Гы! Ань, вот как раз на КПП и надо фотаться! Ага! Еще пограничника сфотай – узнаешь почему! Ну и что, что горы! Это красота? Это еще не красота!
ЧТО? И на абхазской стороне проверяют теперь паспорта? Гы! Блин. Чистота эксперимента не удалась, закончившись фразой Матоса : Это мои гости. (Эксперимент состоял в том, что они смотрят паспорта у симпатичных девушек. Так и не узнали, насколько мы достойны проверки паспорта).
АБХАЗИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Родные раздолбанные газельки- маршруточки! Едем!
Как светит солнце! Оно заставляет щуриться, оно оголяет плечи, оно преображает цвета, оно отогревает сердца.
С гор смылся летний зеленый загар и эти коричнево – серые суровые как то враз поседевшее исполины выставили свои мышцы напоказ, приглашая померяться силой.
Пальмы, эти гламурные модницы, как всегда горды и неразговорчивы. Поправив растрепавшиеся прически, они расставили ветви-руки как- будто сушат только что созданный маникюр на пальчиках.
Эвкалипты притихли. Они прячут глаза. Им неудобно перед другими за то что разгорячившись и разбуянившись летом они сбрасывали с себя одежду, привлекая внимание прохожих на свои оголенные бедра, мужественные торсы и упругие ягодицы. А сколько ушло одеколона!!! А теперь стыдливо прикрываясь и игнорируя насмешки они скучают и ждут лета.
Олеандры и Магнолии, расположившись в отпускных шезлонгах, набираются сил и снисходительно поглядывают на мандариновую детвору.
И только море как и прежде улыбается и сверкает весело перебирая волнами как четками. У него забрали игрушки, этих бронзово-белых пупсиков, которых летом с достатком ему дарили поезда, машины и самолеты, и оно развлекает себя само, подбирая со дна камушки и ракушки и блинчиками запуская их на берег.
Оно смеется, брызгается пеной и ослепляет.
Розы!!!!????? Зимой цветут розы!!???? Или это маленькие феи проснувшись раскрыли створки – лепестки, удивляясь такому яркому солнцу?
Каждая травинка, каждый листочек дышат морским воздухом, прячутся за широкие спины гор, радуются солнышку и … удивленно наблюдают за нами: кто там приехал, кто пожаловал, кто так шумно выгружается из маршрутки и галдящей толпой направляется в резиденцию Матоса…?
Кстати, я конечно ничего не имею ввиду, но кто то не обещал парочку мандариновых деревьев…Урра! В сад! Все в сад! Гы! Объедать Матоса на мандаринки!
Ням-ням! Вкуснечко!
А это что за розовощекое улыбающееся чудо? Племяш? Гы! Пошел по рукам!
Расселяемся
Маш, давай делить кровати: судя по габаритам кровати (2-х и 1-но спальные) и нашим габаритам , делить уже нечего!
Ааааааааааааааааа! Что-то как то в душе кончилась горячая вода! И куда я теперь с намыленной головой! А-е! Моржуем!!!!!!!!
Ностальжи! Гостиница Абхазия! Аквапарк. Точнее три загогулины с гордым названием аквапарк! И вспоминаются гудящие летние кафешки, стоящие бок о бок, но перекрикивающиеся громкой музыкой, как –будто торговки на базаре завывая к себе одна другой громче рекламируют свой товар. Чуть поодаль столики с россыпью ракушечных бус и заколок, с бутылками в виде кавказцев сделанных искусно, но из каких то совсем незамысловатых материалов, бамбуковых кружек и всякой всячины, которую отдыхающие покупают для себя, для родных, для друзей... Чудится запах шашлыка, простирающийся по все набережной, и предвкушение вкуса божественного хачапура заставляет сердце биться чаще! Здесь летом почти каждый вечер мы встречались с тогда еще незнакомыми нам людьми, в последствии ставшими такими близкими и родными, дружно осуществляли задуманное и строили новые планы!
А сейчас тихо! Пусто! Одиноко!
Кстати, почему пусто? Где госпожа Ингушка?
О! Идут две красавицы!
Абаата? Родник?Ага! Мы подтянемся туда чуть позже!
Пойдем поздороваемся с морем!
Чуть позже в Роднике. Не. Шампанское я не пью! Терпеть его не могу! Вино? Легко! Кать, вы что с Оксаной шаманское трескаете? Гы!
Народ потягивается!
А это наши? Их не знаю! Не! Вроде не наши! Кто? Катерина К! И еще +2 белорусских! Это точно наши!
Еще наши подтягиваются!
Танцуйте, танцуйте!
Еще наши подтягиваются!
А это? Тоже наши? Здорово! Давайте третий стол подставлять!
О сколько нас! Что то я как то даже без места осталась, блин! Ну в кругу друзей не щелкай! Не, Вов, я куда – нибудь воткнусь! Матос, сиди! Я не пойду на твое место! Ого! Гиви Георгиевич! У меня даже слов нет! (при этом под его грациозным командованием дружно и хором передвигаются сразу три стола, освобождая мне место….во главе стола….что то даже как то неудобно..блин).
Какой веселый галдеж!
Гы! Катя К вытащила Машу танцевать, и словами «Ой, а я такие танцы не умею» садится. Мэй! Гы! Подстава! Жги! Матос в помощь! Ребята, не не поддержу – армянские танцевать не умею!
Так! Матос! Ингушка! У нас конечно прикольный медленный танец на троих получается, но кто то из нас явно фальшивит и этим раскачивает остальных! Да, Катюнь! Гы! Типа если грохнемся, то вместе?
Оксана уже спит. И может же в этом всеобщем бедламе!
Все! Надо разъезжаться по домам!
Всем до завтра!
На смотровую? Легко! Конечно еще затаримся! Не, ну мы то вино!
Какое небо! Какое черное небо! Пугающее словно бездна и нежное словно бархат. Бархат на котором мастерица нечаянно рассыпала бисеринки, и они раскатились, то создавая причудливые узоры, то одиноко поблескивая….А под ним Гагра будто дразнит их, хвастаясь своими огнями.
О! Матос младший и Мэй пустились в танцы…армянские. Опять как урод не танцую.
Маш, а ты еще и говорить на армянском умеешь? Прикольно!
Господа! Так не честно! Вы втроечка о чем то болтаете, я ж нифига не понимаю!
Да! Да! На пирс! Вовку за руль? Ёёёё-моё!!!! Да хотя вы оба черти пьяные!
Да не умею я танцевать армянские танцы? Не! Как что делаю? Подтанцовываю! Как армянские? Да? А я оказывается уже умею танцевать армянские танцы! Наливай!
В Жоэкваское ущелье? В два часа ночи? Легко!
А почему я уже вместо вина пью Вовкино пиво? А! Дал подержать пока рулишь? Ну будешь знать, как давать мне подержать. Гы!
Матосы! Вы, блин, друг друга стоите! Вырубите Рамштайн! От ваших танцев машину колбасит от бордюра к бордюру? Ну или хотя бы потише !Чего? Из-за музыки меня не слышно? А я все равно всякую фигню несу!
Вам тоже кажется, что мы заблудились в каком то лесу? Сумбат? Вотс виз? Да, давайте обратно.
Я? Я еще хочу в Пицунду! Так я туда и не попала! Сейчас в Пицунду? Тпрррр! Стоять! Три часа ночи! По-ходу отложим ее до следующего раза.
Что-то дома прохладненько! Я согласна спать на одной кровати.
Есть у нас подушка, есть и одеяло, но…жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало…
Спать в одежде? Неа! Принципиально не буду!
Ага! Попка к попке!
Маш, какая у тебя попка холодная! Ага! Об мою греть будешь? От моей попки пар идет? Гы! Обменялись любезностями!

30.12.05.
Подъем!
Мы же едем в Адлер встречать самолеты?
Что то прохладненько. Почки ноют. Они всегда так реагируют, когда их подстужу.
И я хавать хочу. Так у Континента раньше был ларек, в котором знатные лавашики пекли. Если будут их и заточим.
Ням-ням!
Юрис! Не надо над нами ржать. Нормальные лица! Как обычно! Нормально тормозим! Как обычно! А вот до Псоу отвезешь – это хорошо.
Бррр. Что то в Гагре теплее было, чем здесь. Рейсы задерживают. Блин. Уже который час тут торчим….
О! Народ пошел! Привет всем кого не знаю! И чмоки всем кого вижу не в первый раз! Боже, еще чемоданы ждать?
И куда мы приехали? КПП? А где казачий рынок? В дырку? Ну ладно! А где дырка? Замуровали демоны! И что, теперь при полном чемоданном обмундировании 2 км назад, а потом 2 км до КПП? Прикольно! Огородами? Здрасьте! Дедушка – ты просто душка! За 10 рублей с человека….
Так, нартовские – в Нарт, а остальные к Матосу!
Ой, мандаринки! Ээээ. А куда кучку мандариновых кожурок можно выбросить?
Вино? Не! Гы. Все скромняги….не, не все… Ташка Спортсменка – алкоголик! Гы! И мне тогда тоже. Гы! Скромняги! Матос неси еще стаканы – все будут!
А куда еще одну кучку мандариновых кожурок выбросить?
Блин, темно уже!
Давайте, пока все ждут Юриса – мы сходим в Континент – отоваримся.
Так, это сейчас потрескать, это будут наши завтраки, Маш, кефир любишь? Я 4 бутылочки возьму. Гы! Посмотри к Ольче – она колготки видимо будет хавать. Гы. Капроновые.
Да донесем так, а там разберемся где чей пакет.
Ням-ням Чав-чав. Гы! Как классно идем, весело, беззаботно и по – панковски!
О! Уже только нас ждут. Кто в какую машину садится? Пересесть? Ага! А вещи? В другую? Пересесть? Опять пересесть? Блииииин!
Маш, ты представь…. Как бы…. Это…. Наш пакет с едой уехал с Нитугрес. У нас только кефир и колготки. Не желаешь кефирчика попить? Жаль. А колготочек пожевать?
Встреча в Рице. Почти мирно посидели. Драйва? В Диско-бар?
Я ничего не слышу? Чего? А кому то эта музыка нравится? Ну и на выход!
Давайте проводим Аню. Гудаутская, так Гудаутская! Только пешком!
Блин! А неплохие фонарики из сотовых получаются! Ой! Я походу уже без набоек иду. Точно! Да, на каблуках…… была. Каблуки то? Да от большого ума! Гы!
Эх. Завтра Новый год! Что то не ощущается! Первый раз без снега, без мороза, без …а оливье будет? А куда тогда лицом падать?
Ой! А почему обогреватели не работают? А у нас свет отключили! И горячей воды соответственно нет. Брррр.
Эх, Маш, где там твоя попка?

Eva013

Чайка туруханская
31.12.05.
Подъем!!!!!
Что то мне подсказывает, что за окном теплее, чем за одеялом… Неа. Я тоже не хочу вылазить! Что случилось. Да! Свет так и не дали!
Ага! Маш, поддерживаю! Всеми фибрами души и каждой мурашкой на теле! Круглый в Нарте живет? Давай только Круглого сначала спросим на счет его душика. Сашка добрый – он не откажет! Звони!
Дал добро?
Ладно! Я первая встаю!
Ааааа!!!!!!!!!!! Поищи там в кровати – по-ходу у меня почки отстегнулись!
Бррррррррррр.Ыыыыыыыыыыыыыыы
Бррррррррррр.Ыыыыыыыыыыыыыыы
Кефирчик будешь? Ну не хочешь как хочешь!
Я? Я все беру! Ага! И полотенце и мыло тоже!
Дал добро? Погнали!
Боже! Как классно на улице! Какое солнышко! Какое небо! И тепло то как!
Так. Нарт есть! Где четвертый корпус? Четвертый корпус есть. Кстати, там вон ресепшн! Значит так, Маш, делаем морды тяпкой и шуруем со знанием дела …. так 405-ый? Странный номер! Но точно на второй этаж! Пошли! Фен спрячь поглубже в пакет – мы же панки, а не бомжи! Гы!
Здравствуйте! (давай лыбы до ушей)
На-на-на. Светские беседы.
На-на-на.. Крутим бедрами.
На-на……Опачки! Засада! А 405-го на втором этаже нет!
Ладно! Понт не удался! Спускаемся!
Мы то? Мы в 405! Вышел да?Ой-ой-ой! Ключ нам даете? Ого-го! Ну, мы то возьмем. Все же как то неудобно ..без хозяина то. Ага! Мы пойдем поищем, явно далеко не ушел!
Методом логики и дедукции Круглый вычислен за приятным поеданием завтрака в не менее приятной компании компании Леши и Даши в нартовской апацхе.
Да Саш, мы сами все найдем! Спасибо! Не, у нас свои полотенца! Спасибо!
О! Да! Да! Да! Еще! Вот так! Уууу! Ааааа! Еще!
Коматоз! Обморок! Блаженство!
Можете не стучать! Я не выйду из душа!
Ух! Следующий!
О! Маша тоже входит в коматоз! Сейчас обморок! Есть! А что я там столько же по времени была?
Я бы еще постирала кое-что, но как то неудобно…
Ну что Круглого будим? Сообщаем ему радостную весть, что мы собрались?
Какие планы? До следующего понедельника я совершенно свободна! Поддержать Машу в походах по гостям? Сейчас маленько поломаюсь и … конечно соглашусь! Тем более не пропадать же такой красоте!
Эх! Гудаутская, так Гудаутская! Только пешком! Вчера здесь ходили? Опа! Кто – то вчера здесь на «мине» подорвался! Надеюсь не я! Ага! Круглый - эксперт, блин. Этот протектор от подошвы на гов….на взрыве не соответствует моему, так как я вчера была на каблуках (вот ведь дура!)
Принимайте гостей! Дорогих и не очень!
А можно не вон того вина? Не! Это тоже вкусненькое! А это по-моему крепленое…. А вот это уже бражулька! Не! Лучше вон того! Как допила? Круглый, я с тобой полностью согласна, с такими успехами мы не только не доживаем до НГ, но и как водится в Новый год попадаем….в Ленинград - привет Андрюха! Кстати, а где Андрюха? Он же тоже на Гудаутской! И где Маша? Мама моя дорогая!!!!!!!! Славик еще графин несет! Алло! Маша! Ты где? Забирай! Мы уже готовенькие!
А куда можно кучку мандариновых кожурок выкинуть?
Еще одни гости? Ой.
Принимайте гостей! Дорогих и не очень!
Даааааааааа! Кофе! Только не вино!
Вкуснечко!
А куда можно кучку мандариновых кожурок выкинуть?
Так! Время уже к семи – давайте в рассыпную. Только Кругленький не расслабляйся – если у нас нет света, мы к тебе еще и собираться на НГ придем. Гы! А это будет подольше дневного!!
Свет! Свет! Свет!
Поздравим хозяев…выпьем вина, блин (теперь знаю, что мужское вино – это крепленое) и к хитрому рынку, там уже Коаллочка должна ждать.
Апацха.
Мы не только первые! Блин! Мы просто первее всех первых! Ладно. Тогда я займусь поздравлялками, как никак в Красноярске НГ насупил уже две минуты назад! А я еще трезвая…практически….я так думаю……
Пить? Вино!
А все же прикольно внутри!
Только почему елка в бассейне? Наверное какое то новомодное абхазское веяние….
О! Народ подтягивается!
По-ходу я одна как урод в костюме…и с бубном. Хорошо еще боевую раскраску к костюму не сделала! Гы! Мексиканцы в Абхазии – это звучит гордо!
Господа! У кого часы правильно идут?
Ну здорово! Будем голосовать: смотреть Путина или не смотреть? Смотреть! Смотреть! Я отказываюсь эту отвратительную газированную жидкость с гордым названием Шампанское пить без Вовки Путина!
Бом, бом,….бом!
Ура, ура,…..ура!
Ребята! Давайте жить дружно!
О! Катюня! О! Оксаночка! Народ, подгребайте –выпьем! Исчезли!
Что же это было скажи!
Миражи, миражи…..
О! Матос! Или тоже мираж? Не, точно Матос! Ааааа сволочь бородатая – пьяный уже! Гы! Эт я любя! Что ты!
Ты посмотри! Притаранил же его! А как громко стреляет! Блин, не могу привыкнуть – все время вздрагиваю.Стрелять? Конечно буду! Тяжелый, зараза!
Бах! Господа! Мое плечо там на дороге не валяется? А отдача хороша… Я ору? Я просто нихрена не слышу!
Вот это ливень! Хорошо, что крыша над головой! Говорят в новогоднюю ночь всегда идет сне…дождь!
Танцы! Матос, Машуня! Зажигайте! Мне все же кажется Маша у нас армяночка, просто она нас обманывает!
Опачки! Народ начал разъезжаться… Рановато!
Как нет фотика? Давай еще там посмотрим! Ж.@а однако!
Круглый, Коаллочка, Мэй – спасибо за поднятое настроение! И снова здравствуйте!
Чего там? Караоке? Ну кто не спрятался – я не виновата. Гы. А у меня никогда голоса не было! Ну и что, что я хреново пою и вообще не попадаю в такт. Зато весело! Мне. Гы.
Влад! Зажигай Владимирский централ! А не пофиг – мне нравится! Я сейчас еще и подвою! Кому еще помещать петь?
Конечно, Алл, выпьем! Блин, одно шампанское…..Конечно закажем! Пока несут вино выпьем шампанское? А легко!
Какой божественный мхали! Ничего же, что я его отовсюду потаскаю! Все равно есть никто уже не будет!
О! А это мамалыга? Та самая, которую пол ночи месила Нитугрес? Бееееее. Блин, Оля, могла бы в тихушку туда соли сыпануть!.
Вино прибыло! Кто пьет?
А куда спрятали пульт от караоке? Гы! Зато нам весело!
Да и соседний стол вроде сначала сторонился, а сейчас поняли горемычные, что от нас никуда не денутся…Общий пляс!
Кстати, у нас пропал Круглый! Он мирно (даже под наш вой) спал на веранде …. и исчез! В дождь то куда пойдет?
Светло уже! К семи подходит. Ага. По домам! Какая смотровая? Спать!
Маш, где там твоя попка!

Eva013

Чайка туруханская
01.01.06.
Подъем!
По-моему мы в вытрезвителе….Пар изо рта идет….Что? В Абхазии такой роскоши нет? Тогда мы опять без света! Смсь Круглому! Во первых, узнаем живой ли, во вторых напросимся на душик.
Ладно! Я первая встаю!
Брррррррррр.Ыыыыыыыыыыыыы!
Сейчас только почки пристегну!
И глаза найду на лице, чтобы их потереть. Маш, вчера нас по - моему своровали представители монголоидной расы и заставили принять их внешность! Вот так всегда: все люди как люди, олни мы красивы как Боги! Гы!
Не! Похмелья нет, но торможу прилично!
Аааааааааа! Как классно на улице! Какое солнышко! Какое небо! И тепло то как!
О! Нитугрес, Лысый! Кстати, Маш, глянь на их разрез глаз - сегодня они решили притисаться к нашему божественному пантеону! Гы! Вы с нами? Мы в Нарт Круглому надоедать! Андрюха! Как всегда поддержал!
Саш, мы к тебе! А ты нам как то полотенца предлагал. Гы!
А я тут еще кое что постираю! Ничего если я развешусь!
Коматоз, обморок, блаженство!
Кто следующий?
Не, Саш, мы в сауну не пойдем! Конечно! На ресепшне оставим ключ!
Похавать в Нартовскую апацху? Легко! Маш догоняй – мы на тебя закажем!
Нам вот это! Нету? Вот это! Тоже нет? Нам что есть и пиво сразу!
На море? Пошлите! Как здорово! Пиво с утреца…. Почти с утреца…. Ну в смысле уже вечером …. И на море!!!!!!!!
Пофоткаю. Странно я как то фоткаю. Вовсе и не фоткаю. Аааааа! Что за мистика?
А, это я на видео снимаю? Ни ничего у меня ножки и камушки….Гы.
Все разбрелись по пляжу. Андрюха ну повернись, ну сколько можно ждать хороший кадр заснятый в расплох… Чего? Чего кричишь? Чего! Ооооооойййййй!
Как хорошо все таки носить длинные – длинные джинсы. Все же основной волновой удар пришелся на них…хотя и в кроссовках подхлюпывало. Волной накрыло. Вот накрыло, так накрыло!
О!О!О! Леха с Круглым в труселях из сауны в море бегут! Неужели плюхнутся? Дайте фотик! Блин! Что же так не вовремя села батарейка!Эх! Только один кадр и то с обратной стороны лица!
Кто идет? Роин со Спортсменкой! А вы тоже на помывку к Круглому? А Санька в сауне! Ладно, пойдемте, мы там уже как свои – нам дадут (хотя ключи там по-моему давали всем без исключения).
О! Игорь! С фотиком! Отдавай! У меня сего папарцивное настроение! Гы!
Упс. Круглый пришел. Представляю его состояние, увидев такое вьетнамское общежитие у себя в номере?.. Кто то принимает душ, кто то танцует под горланящий телевизор, кто то валяется на кровати, сушатся кроссовки, носки, тру….ке-что. Все фоткаются! Везде пиво! Гы! Бедненький!
А это еще не все! Сейчас еще Вика придет. Ничего ведь ? Да?
А я тут еще твоими мандаринками угощаю. Ничего ведь? Да?
Вика, можешь не пытаться уснуть- потише никто не сделает!
Кстати, я всегда хотела научиться жонглировать. Спасибо Игорь за ценный совет попробовать двумя мандаринками в одной руке…. Ага…кому посоветовал то….ага…Вик прости, серьезно я не хотела, просто руки не оттуда, хотя если попала четко в середину лба, значит не совсем не оттуда. Гы!
Выгребаемся в Золотую рыбку? Да с пакетами пойдем, мы ж к тебе сегодня больше не вернемся. Или до завтра оставим? Не, возьмем!
О! Все новые – старые лица! Нитугрес опять ничего не ест. Да плохо на нее влияет Юрис – теперь она перестала поддерживать нас в алкоголе, начав поддерживать его в чае. Эээээ! Бросайте вы эму невеселую затею! Зато Катюня как всегда радует!
Чего завтра делать будем? Не в Красную поляну я не поеду – я там летом была, а зимой там холодно! В Цандрипш? А легко!
А сейчас чего делать будем? Да! Дилемма! Или к Владу домой на дискотеку, или к Круглому в номер , такой уже родной, такой теплый, такой близкий, такой четырестапятый, такой…. Ну, выбор однозначен! Идем обратно в Нарт! (Интересно кто предложил он или мы ироды?)
Ля-ля-ля! Гагра сотрясается от наших песен!
Ля-ля-ля! Круглый, а у нас неплохой дуэт! (главное потом и под пытками не сознаться, что эти голоса принадлежали нам)
Ля-ля-ля. Надо затариться!
А кто еще пиво будет? Сколько я еще смогу выпить? Ну …. Так ….надо рассуждать логически: я уже 4 бутылки выпила, еще бутылки 2-3 в меня точно влезет. Давай 6, чтоб потом не бегать!
Кстати, народ. Как то неудобно в столь поздний час такой толпой да с полной затаркой идти через ресепшн. Делаем так : Круглый с какой – нибудь девушкой идут забирают ключ – один он все равно столько шума не создаст, а тут типа с девушкой же шел, а все остальные тихонько просачиваются через балкон – благо первый этаж!(Крендец, нашли кого слушать! Гы! Я еще не такую бредятину могу предложить!) Предлагаю Ингушку в качестве девушки Круглого! Като! Не сопротивляйся! Тоже через балкон хочешь? О, Маша! Точно! Мы еще и примелькались тут!
Тише ржите господа! Фотик дайте! Ааааааааа! А днем стоя на этом балконе не он не казался таким высоким! Не! Отступать нельзя! Кому стул? Спортсменке парашют! Гы! Катьке? Не, это мне домкрат! Я нихрена не вижу! Темно! Я буду щелкать наугад! Блин, почему то одни зады на перилах! Гы! Да не кричите! Дяяяяя. Через дверь гораздо тише и незаметнее было бы!
Да никто не подумал о стаканах! Домашнее вино из горла? А водку тоже? А может мыльницы отмыть? А мы как то в деревне откручивали поворотник у мотоцикла, а еще можно… О! Правильное решение: я с бутылки, девушки (кому достались) из стаканов, Маша (кому не досталось, а в прочем не очень то и хотелось) как самая малопьющая (пьет пьет, а ей все мало) из графина, Игорь (фи, что это за коктейли!) с баночки, а водочка потягивается из самодельных ажурновырезанных Владом из пластиковой бутылочки стаканчиков.
Ой! Мы Катюню потеряли! Ну пусть спит!
Играть? В ассо..ассс…ассс (гы! Не пошлите!) в ассоциации!
Стучат в дверь? Сильно галдим? Тссссссс! Надо галдеть потише!
Три часа? По домам? Ну вы же понимаете, что после балконного захода – выход должен быть соответствующим! Не обсуждается, ведь вы только представьте: зашли двое, а вышло….ага типа размножились! Так….Кать? Кать? Прикольно! Ночью зашел с одной, утром вышел с другой! Мистика!
Дайте фотик! Я ничего не вижу! Почему опять одни попки фоткаю? Гы! Тише ржите! Ти….Здрасьте! Кто вы? Охранник Нарта? Засада! Типа без палева вывалились. Ага! Похоже еще громче, чем зашли! Да! Да! Мы его гости! Гы! А это хороший вопрос: нет ли у вас машины нас довезти! Жаль. Тогда пешком!
Что то десятая баночка пива в меня до конца уже не заливается! Блин! Все есть предел совершенству! Да? Еще целая бутылка домашнего вина? Конечно, буду! И все же ему предела нет…совершенству, конечно… А никто стаканчики не захватил? Ну, хотя бы те самодельные? Жаль! Тогда с горла! Кто следующий?
Ловить машину? В три часа? Пешком! У нас же еще целая бутылка! А все равно машин в три часа уже нет! Урррааа! Пешком! Кто следующий пьет! Машуня уже борется с паребриком периодически с ним сталкиваясь! Весело идем. Привал! Весело идем. Что то как то быстро пришли! Влад постой с нами – мы сейчас с Машей вино допьем… и спать.
Маш, где твоя попка!

02.01.06.
Подъем!
Меня терзают смутные сомнения, что я в Цандрипш сегодня не поехала! Интересно, а народ? А в Красную поляну?
Брррр.
Света нет. Да и хрен с ним. Кефирчик будешь? Ну не хочешь как хочешь!
Пошли на всякий случай заглянем к Игорю с Ташей, а потом в Саламандру.
Опачки! А вы тоже не поехали? Маш, ты только посмотри, чем они питаются! Мартини заедают красной икрой! Буржуи!
Долго в Саламандре не сидим все равно тормозим! Давай лучше по пиву и на берег моря!
Как же приятно медленно потягивая прохладное пиво подставить лицо яркому, но мягкому зимнему солнцу. Закроешь глаза и представляешь, что ты летом на пляже и чему то глупо улыбаешься, скоро пойдешь окунуться в море, прыгнешь в волну и прокатишься на ней до берега, а потом заплывешь подальше на матрасике и будешь качаться и переваливаться по водной глади, а какая - нибудь разбойница - волна разбежится и окатит твое разгоряченное тело прохладной соленой водой. Засмеется над твоим испуганным лицом и побежит к другому матрасику.
А потом откроешь глаза и…..
о! ракушка! Маш! Ракушки! И еще! И еще!
Нитугрес звонит? Идет нам на встречу по пляжу? Щас пойдем! Блин, у меня уже карман не застегивается!
Матос звал в гости? Легко! Давайте за нашими буржуями зайдем!
Матос!
Берг? Берг!
Ира? Ира!
Рады повторному знакомству!
Вот это и есть фейхоа? А свежих нет? Неа, не пробовала! Честно-честно! Жаль. Ничего, что я тогда тут к компотику присуседюсь? Где моя большая ложка?
Племяшик спит? Да, давайте потише!
Господа, ржите потише!
Ой, прошу прощения, срываюсь! ГыТсссс!
Ага! Точно! Берг, твой шепот громче, чем наш нормальный голос. Гы.
Тсссс. Ржите тише! Гы! Блин.
Я похожа на якутскую девочку? Гы!
Какой тортик! Если добрая мама его нам предложила, это не должно было значить – заточите весь. Но как вкуснечко!
Не, если вставать в 8 , то в Сухум мы завтра точно не поедем. Что завтра в Цандрк…попытка номер 2?
Я жаркая женщина? Расстегнутая по холоду? Да у меня просто карман с ракушками так выпирает, что куртка не застегивается. Неа! Не выкину!
Маш, где твоя попка?

03.01.06.

Подъем!
Давай собираться? Свет? Да нету? Я в майке? Да я уже привыкла! Нормально! Уже синеть перестала, мурашек нет, и почки на месте…вроде!
Кефирчик будешь? Ну не хочешь, как хочешь!
Блин, сейчас бы в 405…. В душик… Маш, у меня еще одна косыночка есть! Волосы прикроем - все чище выглядеть будем! Гы!
Ну, народ, выдвигаемся? А они в курсе, что нас много приедет?
Хавать? Все хотят! Кафе, закрыто! Кафе, закрыто! О, магазинчик. Лаваши!!!!!!! Сок? Андрюха, какое пиво будем? Ага. И вон ту сырную косичку. О! Голосование за косичку не проводим, так как все за единогласно!
Да! Это разумное решение. Игорь с Ташей идут - радуют присутствием… и расстраивают количеством. А мы минут через пять. Типа « а мы тут мимо были и решили зайти» ну или что то в этом духе…
Лавочка!!!!! Айда на лавочку! Гы! Ага! Тоже передумали сок пить? За пивом?
Ням-ням. Дайте отломить лавашика. И косичку дернуть.
Ням-ням.
Мы привлекаем какое то нездоровое внимание жителей!
Ням-ням!
О! Игорь! Потеряли? Полчаса? А нам тут хорошо! Щас допьем!
Здравствуйте!
Караоке? Оля! Это какие это девочки любят петь в караоке? Оля?
А второй микрофон есть?
Еще за пивом? Давай! Андрюха, заметь, это не я предложила!
Мы своим просто чертовски хорошим пением привлекли внимание всего семейства!
За стол? Ого! Мммммммм! Толма, курага с орехом, мхали, салатики, перчики…не перчики я не ем!!!! Пить? Чача? Не пробовала, но всегда хотела… Наливай!
А куда можно выбросить кучку мандариновых …. и кивиновых кожурок?
Ох! Забористая вещь эта чача!
Танцы! Во дворе лучше – места больше!
А станцуйте свои армянские! Вон и Машуню к себе возьмите!
Еще чачи? Не, Жор пока не наливай! Потом! Я сейчас еще потанцую, а потом выпью. Я понимаю армянский? Я не понимаю армянский! Как ты со мной на армянском говорил? Господа, хватит ржать! Ну еще выпить чачи и я сама тогда на армянском заговорю!
Маш, мы с тобой уже пол литра чачи уговорили… что то мне так уже хорошо!
Господа! Нам еще сегодня в сауну!
По-моему водитель маршрутки уже в шоке от наших песен! А кому легко?
Ага! В Континент на затарку и айда в сауну!
А где продавцы? Пошли нам искать ящик пива? Нету? Опачки! Андрюха харэ кататься на тележке, подкатывай – придется брать рассыпухой!
А ничего у них к пиву нет! Ладно в сауне и «ничего» прокатит!
Какие все прикольные в простыночках! Гы! Массовая помывка!
Горячая вода!!!!!!! Коматоз, обморок, блаженство…..причем массовые!
Ну, а теперь в Родник, закрепить достигнутые за день результаты!
Маааааш, еще даже часа нет….а завтра мы уезжаем….я не хочу домой! Бред! Давай пройдемся! Эх! Темно! Ладно, поворачиваем домой…
Где твоя попка?

04.01.06.
Подъем!
Прикольно, а из паром изо рта можно колечки пускать?
Кефир кончился. Эх!
А пошли на берег моря! Чемоданы успеем собрать!
Как же здесь здорово!
Небо голубое-голубое!!! Маленькие кудрявые облачка своей белизной только оттеняют всю насыщенность и глубину небесного цвета. Солнце задумчиво село на край неба. Солнечные лучики, почуяв свободу, играют в салочки по макушкам гор, прыгают по толстым щечкам и по забавным кудряшкам облачков, катаются на морских волнах. Молодые лучистые вертихвостки, смотрятся в зеркало воды, гордясь и хвастаясь своими новыми солнечными нарядами подругам. Они, пошушукавшись между собой, задорно смеются, а потом, запевая озорную песню, пускаются в пляс, озаряя море ослепляющими искрами и золотистыми переливами.
Море, вторит им и тихонько напевает песню себе под нос, накатывая волны на берег. Волна, подбежав как игривый щенок, то утыкается мокрым носом в босые ноги, то переворачивается на спину, подставляя под руку животик, чтобы его погладили, то пытается ухватить за штанину, а то хватает сланец и, теребя его и радостно подбрасывая, бежит подальше, чтобы не отобрали добычу.
Море живет своей особой жизнью.
Оно дышит, чувствует, переживает.
Оно радуется и грустит. Оно ласкает и ненавидит.
Оно может, как ласковая кошка, урча отираться о твои ноги, но может наброситься в два прыжка и окатить, колющей холодом как тысячами коготками, водой. Оно может нежить и лелеять тебя, заботливо перенося по волнам, как добрая мама кенгуру своего кенгуренка в сумке, но может взбунтоваться стадом диких неодержимых бизонов, обезумевших и рвущихся к каким то непонятным берегам, сметающим все на своем пути.
Море может дать тебе жизнь, но море может убить тебя.
Его можно любить, его можно бояться, им можно зарабатывать себе на хлеб, но море нельзя приручить. Как нельзя приручить эти озорные лучики солнца, этих белых кудрявых облачков и это бескрайнее небо .
И все же как здесь здорово! И сколько ракушек! Я летом ни одну не нашла, все до меня нашли! А тут бери-не хочу. Точнее уже не могу, так как все карманы куртки уже пытаются разойтись по швам, а в кофту – жалко! Какая куртка стала тяжелой! Ну еще вот эту попробую впихнуть! Все вон ту еще! О! А это точно последняя! Не вот эта! Честно-честно! Уф.
Ну, что пошли прощаться с народом!
О какой знатный пакетик с честно спионеренными с колхозных деревьев мандаринками нам Ольча выделила!
Неа! Билетов на поезд еще нет! Прорвемся!
Эх! Жалко с Ингушкой не попрощались . Они с Оксаной тоже сегодня уезжают и опять парой часов раньше.
Ааааааа! Кто-то на небе точно есть! Катюнь!
Ну посидим на дорожку.
Гыыыыыыыыыыы! Свет включили!
Адлер. Чего у нас там на табло с поездами? Прикольно! Даже не пришлось никого искать из проводников – сами подходят и предлагают. А мы еще и поторгуемся!
Классный поезд! Фирменный! Что то наш панковский вид не очень монтируется с таким классным купе. Гы. Ну мы ж засрем! Доставай пиво!
Пойду выброшу кучку мандариновых кожурок!

05.01.06.
А за окном снег! И похоже морозец!
Что за станция? Раки!!!!!!!!!!!!! Берем! И пиво!
Блин, раки все замерзшие. Ну вот. Набрали. Ага! Сбылась мечта идиота…. Дяяяяя
Давай чипсы захомячим!

06 -07.02.06.
Москва.
Подготовка к поездке.
Черт! Какой поезд?
Ааааааааааааааааааа! Маш, давай посмотрим, может я завтра уеду?
Блин! На сборы! Надо еще чемодан собрать, а поезд уже через полтора часа!
Прикольно! Вокзал! Опачки! Надо сфокусировать взгляд на этом.. как его…табло! Блин, кто просил пить с утра…..?
О! Путь!
О! Поезд!
О! Вагон!
Интересно, почему я все так быстро все нашла? Наверное, все же я опять хорошо подготовилась!
08.01.-09.01.06.
Чух-чух-чух.
10.01.06.
Утро. Красноярск. Снежок. Тепло. Огоньки. Елочки.
А тут тоже был НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!

Постскриптум.
Через несколько дней Сибирь была накрыта мощным циклоном и несколько долгих недель выходя на улицу в -40 и глядя на бегущих от мороза прохожих с красными носами и щеками, я кутаясь в шубу и натягивая поглубже капюшон с улыбкой думала, что у меня зимой все же было море!

Eva013

Чайка туруханская
Сентябрь 2006 или И тут Остапа понесло...
01.09. - 24.09.
Утвержденный план (Остапом подписан):
Красноярск-поезд-Новосибирск-крылья-Адлер (Гагра) - поезд - Ростов - автобус - Донецк - авто- Луганск - поезд - Киев - фиг его еще знает - Москва - крылья - Красноярск.

Яло

Снова с вами!
Афигительное произведение. Жванецкий, блин, прктически...., если в его манере сие произведение читать.

Глаша

старожил
Супер!) Осилила всё, пожалуй, лучшее из всего, прочитанного мной здесь раннее.
Очень позитивно и жизненно. Пар изо рта зимним утром ввиду отсутствия света, и следовательно, отопления, и постоянный вопрос, куда деть очистки от мандаринов..Напомнило Новый год в Гагре, спасибо.:)
:)

SEGO

предусмотрительный
Eva013 написал(а):
Утвержденный план (Остапом подписан):
Красноярск-поезд-Новосибирск-крылья-Адлер (Гагра) - поезд - Ростов - автобус - Донецк - авто- Луганск - поезд - Киев - фиг его еще знает - Москва - крылья - Красноярск.
ну ка поподробнее какой Донецк? Российский или Украинский
и когда по графику Луганск?
:?:

Любимая

капризуля
"А почему я уже вместо вина пью Вовкино пиво? А! Дал подержать пока рулишь? "- знакомая ситуация!!!смеялась долго:)haha:) :)haha:) :)haha:)

Да уж! отличное чтиво! прям не могла оторваться! вот шестого еду с друзьями в Абхазию первый раз! надеюсь - тоже повеселимся и зачаруемся её красотами!!!

Ленка

участник
А я уже читала на "Гагре..."! Но перечитывала с огромным удовольствием! У Вас и правда талант. Нет! Талантище!!! :grin:

zuzu

горизонт завален
как в фигурном катании

За технику - 10 баллов!
за артистизм - 10 баллов!

техника

Eva013 написал(а):
01.01.06....
Как нельзя приручить эти озорные лучики солнца, этих белых кудрявых облачков...
в одессе есть много такие вещи которих нету других городов!

Последнее редактирование модератором:
Сверху