Красноярск-Новосибирск
01.09.
Где то часика в 3 ночи.
Мерный плеск воды, раздающийся с ванно-туалетного района квартиры, начинает помаленьку раздражать.
Блин, спать уже охота! Так еще осталось 3 договора, собрать чемодан, что – то придумать с «полетевшей» сантехникой … и спать!!!
Часика в 4 ночи. Да уж фиг поспишь. Сейчас поспишь, а потом все три отпускные недели будешь вычерпывать воду с нижнего этажа! Так еще осталось 2 договора, собрать чемодан и что – придумать с этой дурацкой сантехникой …
Да и жрать охота! Чего у нас там? Везде только китикет и вискас…..Сама виновата!
В 8 утра.
Ну, спать придется в поезде, осталось собрать чемодан, придумать какую – нибудь супер конструкцию марки «Сантехник лучше знает» системы «Труба - шланг-слив»…ну или что то в этом духе. Пускай сантехники сами разбираются!
Около 9.30. Ребята! Ну просила же не оставлять все дела на последний рабочий день!!!
Где то в районе обеда. Дяяяяя, сантехников я конечно уже не успею вызвать…Надо купить щланчик, кранчик, затычку, заглушку, наверное чего то еще, хотя я уже с этим не особо знаю, что делать! Чего же еще надо? А! Надо пораньше свалить с работы!!!
Где то около 18 часов. Вот тебе и свалила пораньше….Через час уже надо быть в поезде…..Где мои отпускные? Деньги где говорю? Так, осталось собрать чемодан, накормить сантехнику, полить паспорт, упаковать кота, положить цветы….Ой!
Все!!!! Бегом домой!!!
До поезда осталось 55 минут. Одна рука кидает вещи в чемодан, вторая вываливает коту горку еды в миску, третья ищет железнодорожный билет, четвертая пытается вкрутить новый шланчик, который не поддаваясь ни на уговоры, ни на угрозу применения физической расправы, вредно разбрасывает мощную струю холодной воды по стенам, полу и конечно по мне. Весело ему. Ага!
Бедный хвостатый арестант, понимая, что схлопотал очередной трехнедельное заключение в одиночной камере, невесело сидит в углу, наблюдая за шаманскими танцами нашего трио: меня, струи и шланга.
Все! Готово!!! Готово!!! Резьба свернула, а значит один из трио покидает нас …прямо в ведро…типа слабое звено! Е-мое!!!! Что делать то? Надо ставить конструкцию из подручного материала марки «Хенд мейд» с апгрейдом до состояния «труба-унитаз». Хлипковато что – то. Эх…..
Позвонили. Подошло такси. Вовремя ведь, черти!
Уже с вещами, упакованными, а точнее сваленными в средства их перевозки забегаю к соседям, дабы оставить единственную связку моих ключей и пробурчав понятное только мне одной «за ними придут» несусь вниз по лестнице.
Плюхнувшись на заднее сидение такси и оценив количество времени в виде разницы от времени отхода поезда и настоящим, засела на телефон для дачи ЦУ и посвящения в тайны нашего тройственного союза, рассекречиванием номера телефона, где находятся дяденьки, которые могут отключить воду, а также напоминанием о выдаче арестанту баланды и сухого пайка (правда, если бы я знала, что он мне учудит в квартире посадила бы на хлеб и воду).
Да! Начало что надо! Гы! Осталось десять минут до поезда, опять же буду ломиться в закрытые двери отправляющего состава, главное не опоздать – промелькнула шальная мысль и машина…….. подло встала в пробку!
Только не это!!!
Прошли заветные минуты в количестве десяти штук, а мы не продвинулись ни на йоту.
Телефон разрывается от входящих поздравлений и вопросов. Как мне едется в поезде, и исходящих вопросов - ходят ли до Новосибирска автобусы и по каким дням, а также просьб друзьям, узнать ответы на те же самые вопросы, но на других автовокзалах.
Ни один ответ не придал уверенности в завтрашнем дне, то есть что я завтра попадаю на самолет, так грамотно состыкованный мной с поездом ранее.
Спустя полчаса стала виднеется привокзальная площадь. Не сбавляя скорости, набранной машиной, влетаю в здание вокзала. Просто офигев от длинны очереди к кассам с душераздирающими криками «Простите, извините» проламливаюсь вперед и оседаю прямо у заветного окошечка с тетенькой, имеющей каменное лицо и примерно такой же голос.
Какие поезда идут до Новосибирска? Во сколько приходят? Не, этот не подходит! И этот тоже! Нет! Нет! Нет! А этот? Когда? Тоже нет. Ой, мамочки! Нет поездов? Какой? Иркутск-Харьков? А по времени? Ой, здорово! Дайте мне билет! Почему не продадите билет? 5 минут до отправления? Ну и что? Как не имеете права? Ну и что? Как уже закрыта продажа? Дайте билет! Это я то не успею? Дайте билет! Каой путь? 12-ый? О-ёёёё! Все равно дайте билет! Прямо сейчас объявят отправление? Дайте билет!!!!!!!! Если не успею – претензий не будет!! Чес слово!
Сдалась, моя каменная! Чмок!
Какое мне место? Да какая разница! Куда ткнете пальцем – там и будет мое место! Что дать? Паспорт? Упс. Сорри. Спасибо! И очереди, которая ни одним представителем не возмутилась такой наглостью, тоже.
Ну теперь кто кого: я время или время меня!?!
Все органы приведены в боеготовность! Ноги несутся по подземному переходу, глаза ищут табличку с указателем на выход на 12 путь, сердце стучит, мозги задумались…хотя только сделали вид, что задумались, а сами нагло отрубились и дрыхнут, рука тянет чемодан, который издевательски тукает по мраморному полу колесиками, изображая отходящий поезд.
Есть! Двенадцатый!
Ох, как же я обожаю любопытных проводниц!!! Все уже давно закрыли вагоны и сидят довольные да чай попивают или билеты проверяют, а эти красавицы, опустят ступеньку и давай ворон считать, а те что помоложе заигрывать с обходчиками…
Харьковский?
Берегись! Сторонись! Чемодан летит!...в голова попадет – совсем мертвый станешь….
Это я то куда? В поезд!
Да в это, в этот! Какой вагон? Да откуда ж я знаю какой у меня вагон!
Берегись! Сторонись! Теперь залетаю я! А это похуже чемоданных последствия могут случиться!
Предъявить билет?
Поезд тронулся.
А вы полагаете, что я еще и не на свой поезд залезла? Хотя….сегодня похоже я могу все!
Вот билет! Какой, кстати, у меня там вагон? Ой, мама моя! № 00 !!! А разве такой бывает?!! В самый конец поезда? Надеюсь хоть место то не в туалете будет….
Через 20 минут. Урррра!!!! Я на месте!!!! Надо поесть и СПАТЬ!!!! Хотя…чего то меня не прикалывает тащиться опять через половину поезда до вагона ресторана. Спать! Точно спать!