И тут Остапа понесло........

Elastic_Reality

очарованный странник
Видимо, обилие восклицательных знаков - это вирус, которым заражаются во время отдыха в Абхазии.
В данном случае - острая форма.
:)

Mirand

участник
О, теперь вот осилил!:wink:
Резюме - господа, берегите свои почки и печень во время посещения рая:) :)haha:)

Eva013

Чайка туруханская
Всем, всем спасибо!!!:grin: за оценку моего так называемого "творчества".
Вчера так называемое "турне" подошло к логическому завершению.... да, блин, совсем нелогическому!!! Не хочу домой!!! Не хочу на работу!!!:cry: Мало!!! Мало!!!:cry:
SEGO написал(а):
ну ка поподробнее какой Донецк? Российский или Украинский
Донецк - это единственное неосущетвленное звено из утвержденного плана! Все остальное прошло на 99 по пятибальной шкале измерения!!! Было все!!!! Преотличнейшая компания, чача, пиво, беседка, ночные купания, рафтинг, горы, водопады, палатки, вино, 2 ушедших без меня поезда (1 все же был повержен нашей наглостью при опережении его на такси), пещеры, смотровые, 6 дней атаки "загадочного абхазского синдрома" (знаменитая шутка сезона от Equry - Женька, хватит издеваться над поварами в кафе! Жри лучше деньги - тебе же все равно чем!), купола, соборы, головная боль, матрасики, шторм, какашки в море, ободранное пузико о гальку, танцы, кпп..............................
В общем, приду в себя, может чего и напишу...:wink: Гы.
Спасибо всем соотдыхающим и собутыльникам! Вы супер!!!

SEGO

предусмотрительный
Eva013 написал(а):
Донецк - это единственное неосущетвленное звено из утвержденного плана!
Что уж теперь... прощения не будет...
...могли бы и сообщить о прибытии в Луганск, не за час до отъезда...

Eva013

Чайка туруханская
Эх! Придется вину искупать кровью.:-? Сего, может лучше сойдемся на бутылочке красного и уже данном обещании приехать еще раз?:wink:
Мне на Украине понравилось! Теперь не только Москва и Абхазия, но и Украина будет терпеть мои визиты!Гы!

Eva013

Чайка туруханская
Куча работы не оставляет много времени на написание, поэтому буду выдавать дозированно, как говорится по мере поступления.
Большое спасибо за фотографии Ташки Спортсменки и Игоря Роина, Линзы, Юрки Берга, Equry, Ольки Нитугрес, Танюхи с Русей, которые я наглым образом спи...крала у них и местами воткнула в "отчет" (рука не поднимается его так назвать в полноценном смысле этого слова) для наглядности.

Eva013

Чайка туруханская
Вместо пролога.
В Сибири быстро наступает зима. Вроде только что бегал в купальнике и радовался солнечным дням, а уже стоишь у окна и смотришь на грязную дорогу, на пожухлую траву на газонах, на снег, который в спешном порядке пытается все это скрыть. Цветы, потеряв былую яркость, поникли и, смиренно склонив голову признавая холодное господство, уснули долгим сном, чтобы вновь расцвести на майском сияющем солнце.
Глядя на сентябрьские фотографии, пестреющие россыпью красок, и переведя взгляд в окно понимаешь – вот и зима. Снежинки, почуяв, что пришла их пора, как маленькие леди первый раз вышедшие в свет, еще наивны, столь прекрасны и еще не надоедливы. Звездочки, бусинки, пушинки….как они причудливы! Как будто ребенок, проявив всю свою детскую фантазию, вырезал их ножницами из листа белой бумаги.
Зима пришла – глядя на снежинку подумала я – вот это ж@па!
На свою посмотри! – обиделась снежинка и полетела дальше.

Eva013

Чайка туруханская
01.09.2006-24-09.2006
Красноярск-Новосибирск-Гагра-Ростов-Луганск-Киев-Москва-Красноярск

Eva013

Чайка туруханская
Красноярск-Новосибирск
01.09.

Где то часика в 3 ночи.
Мерный плеск воды, раздающийся с ванно-туалетного района квартиры, начинает помаленьку раздражать.
Блин, спать уже охота! Так еще осталось 3 договора, собрать чемодан, что – то придумать с «полетевшей» сантехникой … и спать!!!
Часика в 4 ночи. Да уж фиг поспишь. Сейчас поспишь, а потом все три отпускные недели будешь вычерпывать воду с нижнего этажа! Так еще осталось 2 договора, собрать чемодан и что – придумать с этой дурацкой сантехникой …
Да и жрать охота! Чего у нас там? Везде только китикет и вискас…..Сама виновата!
В 8 утра.
Ну, спать придется в поезде, осталось собрать чемодан, придумать какую – нибудь супер конструкцию марки «Сантехник лучше знает» системы «Труба - шланг-слив»…ну или что то в этом духе. Пускай сантехники сами разбираются!
Около 9.30. Ребята! Ну просила же не оставлять все дела на последний рабочий день!!!
Где то в районе обеда. Дяяяяя, сантехников я конечно уже не успею вызвать…Надо купить щланчик, кранчик, затычку, заглушку, наверное чего то еще, хотя я уже с этим не особо знаю, что делать! Чего же еще надо? А! Надо пораньше свалить с работы!!!
Где то около 18 часов. Вот тебе и свалила пораньше….Через час уже надо быть в поезде…..Где мои отпускные? Деньги где говорю? Так, осталось собрать чемодан, накормить сантехнику, полить паспорт, упаковать кота, положить цветы….Ой!
Все!!!! Бегом домой!!!
До поезда осталось 55 минут. Одна рука кидает вещи в чемодан, вторая вываливает коту горку еды в миску, третья ищет железнодорожный билет, четвертая пытается вкрутить новый шланчик, который не поддаваясь ни на уговоры, ни на угрозу применения физической расправы, вредно разбрасывает мощную струю холодной воды по стенам, полу и конечно по мне. Весело ему. Ага!
Бедный хвостатый арестант, понимая, что схлопотал очередной трехнедельное заключение в одиночной камере, невесело сидит в углу, наблюдая за шаманскими танцами нашего трио: меня, струи и шланга.
Все! Готово!!! Готово!!! Резьба свернула, а значит один из трио покидает нас …прямо в ведро…типа слабое звено! Е-мое!!!! Что делать то? Надо ставить конструкцию из подручного материала марки «Хенд мейд» с апгрейдом до состояния «труба-унитаз». Хлипковато что – то. Эх…..
Позвонили. Подошло такси. Вовремя ведь, черти!
Уже с вещами, упакованными, а точнее сваленными в средства их перевозки забегаю к соседям, дабы оставить единственную связку моих ключей и пробурчав понятное только мне одной «за ними придут» несусь вниз по лестнице.
Плюхнувшись на заднее сидение такси и оценив количество времени в виде разницы от времени отхода поезда и настоящим, засела на телефон для дачи ЦУ и посвящения в тайны нашего тройственного союза, рассекречиванием номера телефона, где находятся дяденьки, которые могут отключить воду, а также напоминанием о выдаче арестанту баланды и сухого пайка (правда, если бы я знала, что он мне учудит в квартире посадила бы на хлеб и воду).
Да! Начало что надо! Гы! Осталось десять минут до поезда, опять же буду ломиться в закрытые двери отправляющего состава, главное не опоздать – промелькнула шальная мысль и машина…….. подло встала в пробку!
Только не это!!!
Прошли заветные минуты в количестве десяти штук, а мы не продвинулись ни на йоту.
Телефон разрывается от входящих поздравлений и вопросов. Как мне едется в поезде, и исходящих вопросов - ходят ли до Новосибирска автобусы и по каким дням, а также просьб друзьям, узнать ответы на те же самые вопросы, но на других автовокзалах.
Ни один ответ не придал уверенности в завтрашнем дне, то есть что я завтра попадаю на самолет, так грамотно состыкованный мной с поездом ранее.
Спустя полчаса стала виднеется привокзальная площадь. Не сбавляя скорости, набранной машиной, влетаю в здание вокзала. Просто офигев от длинны очереди к кассам с душераздирающими криками «Простите, извините» проламливаюсь вперед и оседаю прямо у заветного окошечка с тетенькой, имеющей каменное лицо и примерно такой же голос.
Какие поезда идут до Новосибирска? Во сколько приходят? Не, этот не подходит! И этот тоже! Нет! Нет! Нет! А этот? Когда? Тоже нет. Ой, мамочки! Нет поездов? Какой? Иркутск-Харьков? А по времени? Ой, здорово! Дайте мне билет! Почему не продадите билет? 5 минут до отправления? Ну и что? Как не имеете права? Ну и что? Как уже закрыта продажа? Дайте билет! Это я то не успею? Дайте билет! Каой путь? 12-ый? О-ёёёё! Все равно дайте билет! Прямо сейчас объявят отправление? Дайте билет!!!!!!!! Если не успею – претензий не будет!! Чес слово!
Сдалась, моя каменная! Чмок!
Какое мне место? Да какая разница! Куда ткнете пальцем – там и будет мое место! Что дать? Паспорт? Упс. Сорри. Спасибо! И очереди, которая ни одним представителем не возмутилась такой наглостью, тоже.
Ну теперь кто кого: я время или время меня!?!
Все органы приведены в боеготовность! Ноги несутся по подземному переходу, глаза ищут табличку с указателем на выход на 12 путь, сердце стучит, мозги задумались…хотя только сделали вид, что задумались, а сами нагло отрубились и дрыхнут, рука тянет чемодан, который издевательски тукает по мраморному полу колесиками, изображая отходящий поезд.
Есть! Двенадцатый!
Ох, как же я обожаю любопытных проводниц!!! Все уже давно закрыли вагоны и сидят довольные да чай попивают или билеты проверяют, а эти красавицы, опустят ступеньку и давай ворон считать, а те что помоложе заигрывать с обходчиками…
Харьковский?
Берегись! Сторонись! Чемодан летит!...в голова попадет – совсем мертвый станешь….
Это я то куда? В поезд!
Да в это, в этот! Какой вагон? Да откуда ж я знаю какой у меня вагон!
Берегись! Сторонись! Теперь залетаю я! А это похуже чемоданных последствия могут случиться!
Предъявить билет?
Поезд тронулся.
А вы полагаете, что я еще и не на свой поезд залезла? Хотя….сегодня похоже я могу все!
Вот билет! Какой, кстати, у меня там вагон? Ой, мама моя! № 00 !!! А разве такой бывает?!! В самый конец поезда? Надеюсь хоть место то не в туалете будет….
Через 20 минут. Урррра!!!! Я на месте!!!! Надо поесть и СПАТЬ!!!! Хотя…чего то меня не прикалывает тащиться опять через половину поезда до вагона ресторана. Спать! Точно спать!

Eva013

Чайка туруханская
02.09.
Новосибирск – Гагра.

Утро в Новосибирске.
Такой уже до боли знакомый вокзал.
Сразу ехать в до боли знакомы аэропорт или часик помотаться? Помотаться! А то там как один раз зайдешь, так и фиг выйдешь!
Чинно расположившись в летнем кафе с бутылочкой пива и ножкой курицы типа гриль тупо смотрю на моросящий дождь и хоть физически чувствую себя как человек, который не просыхал уже неделю, а потом его еще три дня били чем то тяжелым и все больше по голове, в душе все же радостно и весело: Да! Отпуск будет! И Да! Наконец то я съем чего – нибудь кроме кофе первый раз за трое суток!!!
Хотя …. Похоже я уже пьяная. С половины бутылки пива. Мало того – я уже пьяная в ж@пу! Гы!
И все же допив бутылочку, шатающейся походкой, веселящей даже саму себя, не говоря об окружающих, подбрела к ларечку с книгами. Долго читала названия и авторов. И забыв свой же собственный зарок «Никогда больше не брать книги в дорогу: все равно не читаю, а выкинуть жалко» купила сразу 2!!! Забросив деньги на опустошенный еще в Красноярске телефон и прикупив в порт еще 2 бутылки пива, выдвинулась в направлении последнего.
В автобусе весело было похоже одной мне и я решила уткнуться носом в стекло, то есть помолчать.
В аэропорту уютно расположившись в кресле и откупорив бутылочку пивка принялась за поглощение литературного шедевра Акунина «Азазель», при том что фильм этот смотрела раз …надцать. Только потом я поняла тайный смысл выбора моего подсознания! Это как «Бриллиантовая рука» с Никулиным- можно даже поспать в середине, а потом все равно знаешь, что было. Что я и не преминула проверить, откупорив очередную бутылочку пива.
Проспав всего минут 10, но проснувшись бодрячком, хлопнув кофейку с булочкой и дав положительный ответ на смсочные вопросы типа «после такого суперского отъезда не на ТУшке ли я случайно лечу?» гы поплалсь на посадку.
Упаковав в полиэтилен чемодан, протянула рюкзачок для совершения тех же манипуляций. Но упаковщик посмотрел на меня огромными глазами и шепотом спросил «Что это у вас?» «Рюкзак» тупо ответила я, уже понимая, что не о том он спрашивает. «Что у вас там жужжит?» - не унимался любопытный упаковшик?
У меня жужжит? А чего у меня там может жужжать? Ой! Еще и вибрирует!!!!! Ааааааааааааааа!!!! Это моя электроаккумуляторная пилка для ногтей! Гы! Теперь еще и самовключающаяся! Выключить да? Гы! Хорошо хоть сейчас сработала, а не в самолете!
Попытки поспать, расположившись в салоне самолета на отличном месте у иллюминатора, все же не увенчались успехом. Все 4 с половиной часа в воздухе мы провели парами: я с Акуниным, и мои колени с впередистоящим креслом. Причем последняя пара я бы даже сказала целовалась в засос!
Приземлившись и достаточно быстро получив свои вещички, вывалилась на улицу и глотнула первого, не самого лучшего, но все же морского, воздуха. Отбившись от пары – тройки не очень назойливых таксистов и отметив тенденцию прямопропорциональной зависимости уверенного взгляда и стремительного шага к количеству и настойчивости таксистов, пошагала к остановке.
Памятуя о существовании с некоторых времен маршрутки до Псоу, решила расспросить о ней в реале. Первый же опрошенный оказался и моим проводником и в качестве бонуса – носильщиком моего чемодана, точнее катильщиком, причем по собственному желанию. Пожелав приятного отдыха. Сдал меня из рук в руки водителю.
Стоимость была объявлена в 70 рублей. Прикинув уменьшение этой цифры при пользовании городскими маршрутами, но учитывая необходимость пересадки, я устроилась в кресле. Маршруточная газель была достаточно приличной и никак не подпадала под гриф «раздолбайка». Быстро доехав до Казачьего рынка, а потом какой то подпольной дорогой и практически до самого КПП, газелька выплюнула своих попутчиков и стала ожидать новую партию, но в обратном направлении.
Мгновенно пройдя русскую сторону КПП и решив все орг вопросы быстрее чем когда бы то ни было, оказалась на абхазской стороне.
Нонсенс! Абхазская сторона стала проверять паспорта!?! Может это опять зимний прикол, но с каким же серьезным лицом!!!
О! Вот и страховое разводилово! В виде трех парней и стола. Гы! Ага! Сейчас! Обязательное страхование? Неа! Не буду! А вы не пустите меня в Абхазию, ага!
После обмена улыбки на подмигивание, пролетев дальше и с размаху плюхнувшись в газельку той самой замечательной категории, уже мчусь навстречу солнцу, навстречу морю, навстречу Гагре, да и просто навстречу, которая будет уже блин через полтора часа!
Дорога поразила своей плавностью, даже на поворотах привычно не трясло. Понять причину произошедших метаморфоз смогла, только посмотрев в окно. Новый асфальт!!! Дорога больше не ругалась со своими посетителями, подбрасывая на каждой ямке, а благосклонно принимала их, красуясь своим новым одеянием и радуясь ему как женщина новой шубке.
Высадившись возле универмага в новом районе Гагры, пошла в поисках обозначенного адреса или якобы всем известного кафе «Эдем», о котором как выяснилось по пути - никто не знал!
Привлеча внимание своим видом и особенностью наглого дефилирования прямо по дорогам, а тем самым и обретя провожатого из представителей местного населения, весело и, болтая, дошла до места своей основной дислокации на ближайшие 11 дней.

Света Попова

дежурная кофеварка
аплодисменты!!!

Женя, супер! Аплодирую со слезами на глазах! Читала, падала со стула с таким грохотом, коллеги оборачивались. Так прочувствовано, красиво, харизматично даже, и... с перчиком! Пиши еще!

Eva013

Чайка туруханская
Познакомившись со своими преприятнейшими хозяевами и сбросив великую ношу своих маечек, других нужных и каким – то странным …скорее всего сбороохапковым способом попавших не особо нужных вещей, приступила к спешным сборам. Тут я ужаснулась еще 1 факту моего вчерашнего отъезда: единственный аккуратненько собранный пакетик с купальниками и подобными принадлежностями женского гардероба решил не поддержать меня в поездке и остаться дома. Вот это ж@па!
Минут через 30 была подобрана процессией форумчан, которая производила передислокацию от аквапарка до того самого загадочного «Эдема», которое оказалось не только приличным кафе, но и находящимся в 5 шагах от моего дома.
Расцеловавшись со старыми знакомыми, первое время в памяти сличала остальных представителей столонаселения с фотографиями из форумского приват – общения. Признав неблагодарность этого занятия, пошла знакомится заново, но уже в реале.Через некоторое время осознав ошибку в моем представлении себя как Женя, пришлось знакомиться по третьему кругу.
«Назнакомившись» до приятного состояния и гибкости тела, была обнаружена еще одна приятная особенность кафе – там можно эту самую «гибкость» перенести на тапцпол и совершить несколько не особо замысловатых па. Короче, танцевали мы как стадо лошадей – скакали и ржали!
Отключившийся свет вызвал новую волну эмоциональных ощущений, особенно когда к веренице наших сдвинутых столов потянулась еще одна вереница, но уже из работников кафе с горящими свечами. Не тут то было! Через пять минут свет дали и свечи пришлось задуть, вернувшись на волну света и музыки.
Пей хмельное вино!
Пусть веселье грехи как молитвой отпустит,
Нам судьба предречет еще повод для грусти.
Не печалься сейчас чему быть суждено.
Пей хмельное вино!
Сбрось коварную ложь, сбрось тщеславье и жалость,
Чтобы в сердце и тени обид не осталось,
Что лежат тяжким грузом, терзают давно.
Жизнь мгновенье одно!
В мире нет безупречных, бессмертных людей.
Ты цени их, а с самыми лучшими пей,
Пей хмельное вино
От крика и болтовни, думала охрипну. Но голос не спешил покидать мое бренное тело. Зато это сделал разум, иначе как можно объяснить горячую поддержку идеи автоподъема на смотровую. Хотя…старые традиции и стадное чувство не умирают! Даже при банко-селедочном состоянии тела при претворении таких идей в жизнь!
Кстати, а чего это я так нахрюкалась? Вроде только вино пила…хотя не буду утверждать…

Eva013

Чайка туруханская
03.09.
Утро…если можно так назвать …знаменовалось забавным видом и еще одним отсутствием в моем чемодане – очков, чтобы этот вид прикрыть.
Облачившись в купальник, благородно предоставленный мне «Е», выдвинулась на пляж.
Практически вбежав (как это можно сделать по гальке, при том, что я по ней даже ходить не могу) плюхнулась в приятную прохладную волну. Обернувшись и обнаружив, что никто больше не решил проявить свою дурь и не полез в море, все равно решила поплавать. А чего нам, сибирским девчонкам?!?
Выбравшись на берег через сопротивление все тех же волн и гальки, получила свою долю полотенца и пива и ….была наглым образом оставлена на пляже в связи с организованным мальчишником, куда я не могла попасть по определенным физиологическим причинам. Но минут через пять мой союз с оставленным в виде отступного пива был разбавлен «Е». Нас стало четверо! Но через некоторое время двое представителей все же закончились и вызвали новое желание, что подняло нас с пледиков и направило на поиски его удовлетворения…или отливания…или…, а заодно и пополнения компании до прежнего состояния 2 на 2.
«Е» показала приличное кафе, которое было взято на абордаж с пляжа и объето на очень вкусные хачапуры с салатами и оппито на пиво. Мобилизовав все силы и наконец то уничтожив последний вражеский корабль лодочного типа с гордым названием «Хачапур» и выпив ….. а фиг его знает какую кружку пива, мы пришли в полную боеготовность. В наше расположение прибыло подкрепление в лице «N» и «Д», возвращавшихся с боевого задания из Адлера. Задание было выполнено успешно - билеты поменяли на более поздние даты. С чувством выполненного гражданского долга она заказали новых противников для их уничтожения.
Как то незаметно стемнело.
Сгробастая волю в кулак мы выдвинулись к аквапарку на обозначенную встречу к 21.00.
По дороге растеряв на переодевание своих собу…содрузей, до аквапарка добрались в количестве двух человек.
Никого!!!
После истечения необходимых 15 минут после часа икс под тем же коварным предлогом удалилась моя последняя сопровождающая. Упс!
Не растерявшись на месте, познакомилась в двумя молодыми людьми, осуществляющими услуги по пополнению организмов отдыхающих вином, коньяком и свежим апельсиновым соком возле входа в аквапарк От вина я конечно отнекалась в связи с его несовместимостью с пивом, накатывающим приятные волны в желудке. Однако подошедшие припараженные «Е» и «Д» офигели, обнаружив одинокую оставленную…восседающую а галантно появившемся стуле, попивающей коньяк, заедаемый апельсинами и весело трендычащей.
Попращавшись и соеденив лучшие мысли из трех умных голов воедино, решили далеко не ходить и завалились внутрь аквапарка. Где к моему удивлению по вечерам оказывается работает кафе. Надо сказать преотвратительное кафе. Единственным плюсом оказались очень приличный живой голос и просто огромный танцпол, не не так - огромное танцевальное поле! Скакать можно по всему аквапарку. А скакать хочется, особенно в связи с тем фактом, что мы были только третий занятый столик во всем заведении. Очень привлекают загогулины горок со своими водонаполненными тормозами съезжающих человеческих и не только тел.Но даже нашей дури не хватило их опробовать в вечернем варианте.
Получив от женщины – бармена несколько отвратительных «реверансов» и чуть ли не прямого посылания нас по известной дороге сексуального характера и вдобавок наглое и надменное мягко говоря поведение подсевшего к нам, но не приглашенного как выяснилось хозяина, решили ретироваться и забрав по пути «Т» and company передислоцировались в уже родной «Эдем», где и провели все оставшееся время в приятном общении.

Eva013

Чайка туруханская
04.09.
Проснувшись и быстро по – утреннему примарафетившись, схватив под мышку уже проделавшего все эти процедуры «Л», помчались к назначенному часу к «Континенту», дабы отправиться на обещанную «экскурсию» в Кодорское ущелье.
В связи с утренним часом и невыходным днем по пути нам встречались в основном дети Поразила приятная опрятность этих маленьких абхазских жителей, которые облачившись в рубашки, юбочки и пиджачки шли в школу. На переходе через дорогу к школе стоял дяденька – милиционер, который четкими и суровыми в отношении водителей жестами расчищал молодым дарованиям дорогу к знаниям. Ни один водитель не издал сигнала недовольства, повинуясь взмахам живого светофора.
Появившись на 10 минут позже назначенного времени и не обнаружив в обозначенном месте других жаждущих поездки, стали звонить им на сотовые и писать смски. Тишина! Вывод напрашивался сам: или уехали или спят. Решив, что не прождав положенных 15 минут они уехать не могли и поразмыслив, ехать ли в Сухум или идти будить, пришли к выводу: идти будить и вместе ехать в Сухум. Но дойдя до нужного дома, были разочарованы правильностью отвергнутого варианта. Они уехали!
Позавтракав в «Эдеме» и приняв для улучшения пищеварения коньячка, решили передумать с Сухумом и пойти на пляж. Взяв привычных сопровождающих пляжного времяпрепровождения устроились на пледиках, при этом зачем то прикупив по матрасику, и подставили практически белые пузики солнцу.
Каюсь и винюсь! Инициатором приобретения рыбы к пиву была я! Я?!? Противник пляжных покупок, обжегшаяся на этом пару лет назад на хакасских озерах!?! Эх…Совсем расслабилась…А зря….
К обеду образовался более обширный круг уже проснувшихся и подъехавшего обосновавшегося к тому времени в Пицунде «Б», жаждущих поглощения пищи. Уже за обедом, сидя в «Эдеме» с улучшателем пищеварения, «Л» почувствовал, что загадочный абхазский синдром не проходит его стороной. Он от нас прячется! Он от нас прячется! Тьфу ты…Мы его теряем! Мы его теряем! Ну все, мы его потеряли. Пациент скорее мертв чем жив.
Оплакав (как потом выяснится - первую) потерю, все разбрелись по своим делам. Мы с «Б» отправились в сторону Павильона для подготовки совершения плановых мероприятий по переброске (и его самого тоже) отдыхающих Пицунды в гагринскую обитель. Пока «Б» улаживал огр вопросы, я обнюхивала все розы в округе, которых надо сказать там приличное количество.
Ё-моё! Тут над одним кустиком в горшочке чахнешь, чтобы не дунуло, чтобы не подмерз, а здесь они растут себе на улице, растут во дворах и садах…
Среди сплетенья красок, буйство цвета,
Творенья идеалы воплотя,
Милей и краше сердцу розы нету
И не найти весь шар земной пройдя.
Им нежно лепестки потреплет ветер,
Волшебным обаяньем наградя.
Их солнце восхваляет в ярком свете,
Земля лелеет чудное дитя.
Цветы магнолий, пыша красотою,
Предались сладострастию, маня,
А розы столь прекрасные собою
Горды, шипами честь свою храня.
Пусть олеандры ароматом вскружат хмельно
Как выпитый бокал, другой вина.
Но утром умирая от похмелья
Поймешь, какая чарам их цена.
Луга альпийские цветением пестрея,
Благоухают, только с гор снега сойдут.
Но только к розам прилетают феи
И только в розах ангелы живут.
После решения всех насущных вопросов, решено было посетить пляж. Купив приличное количество местного винограда и инжира и прикупив в «Погребке» полторашечку вина, приступили к осуществлению плана, а банально - приперлись к морю. Чтобы все это съесть и выпить. Альтернатива помывки купленного (кроме вина, конечно) между вымыть в море или съесть так, склонилась ко второму варианту. В отличие от продуманного «Б», который поедая внутренности, оболочку фруктов оставлял грязной, но целой и честно пытался приучить меня к тому же, я снова понадеялась на свой организм и безнаказанность огрехов при целостном поедании. Гы. Зря.
Присоединившаяся «N», поржала над нашим импровизированным столом, способом закуски и уже к тому времени сушащимся в разобранном до составляющих виде моим сотовым телефоном, который настигла морская волна прямо в кармане юбки.
Где то часикам к 8 вечера подгреблась к дому дабы
1. привести себя в более божеский вид,
2. собрать на завтра рюкзачок,
3. ну и все такое.
Зайдя к больному и поинтересовавшись о его не особо улучшившимся самочувствии, потопала дальше по двору. Пройдя пять шагов, отделяющих одно жилище от другого, открываю как обычно незапертую дверь и …. просто хлопаюсь на пол от внезапно случившегося отвратительного самочувствия. В сознание приходить не пришлось, так оно не покидало бренного тела. Заползти на кровать, благо размеры комнаты позволяли провести сию манипуляцию без особых затрат энергии, сил хватило, но как выяснилось, на этом они иссякли окончательно, так как при резко наступившем приступе тошноты ни встать, ни тем более выйти не представилось возможным. В темноте был нащупан пакет с чем то там, явно с моими маечками с чем же еще, который одним взмахом руки, освободившись от того самого «чего то там», стал решением проблемы, продолжавшейся часиков так до 12 ночи.
Да уж.
Уж и не помню, когда мне последний раз было так плохо! И как назло в предгорно-походной подготовке разрывался телефон то от звонков, то от смсок, на которые соответственно никто в этой комнате не отвечал. Извините.
Часикам к 12 ночи организм, освободившись от гнетущего его в желудке и придав ослабленному телу немного сил, принялся за дальнейшую чистку. Наверное, забавно смотрелась шатающаяся тень периодически шныряющая от маленького домика к домику еще меньшего размера, но гораздо более посещаемого окружающими.
К пяти утра прочитав еще пару глав «Азазеля» и убедившись, что в моем организме нет ничего даже отдаленного напоминающего еду, пошла спать.

Eva013

Чайка туруханская
05.09.
Хотя спать пришлось очень даже недолго, так как в начале восьмого, а то и в семь раздался радостный голос бывшего болящего «Жэка, пошли на рынок затариваться всякими антикомариными мазями и еще чем то там..». Получив однозначный ответ, в переводе означающий «нет рынку, нет мазям, да и вообще нет горам, ибо нечего мне там такой «красавице» делать», голос удалился, и была совершена очередную попытку уснуть. Но не тут то было! Одолеваемая мыслями, где же лучше сдохнуть на пляже в одиночку или в горах, но в компании, минут через сорок пришла к выводу, что альтернатива умереть в горах представляется куда более приятственной…и начала собираться. Минут через 10 уже с рюкзачком на плечах растрясала бывшего больного, который уже носился аки длинноногий антилоп причем в полном здравии, на остатки его таблеточек.
Ну все, контрольное посещение полюбившегося заведения и на выход. Какое счастье, что наша газелька подошла прямо к дому и не надо чесать на означенную встречу к Континенту!!!!
Первые десять метров хода газели показали правильность моих суждений и предсказаний:
1. Отсутствие завтрака, а также вчерашних обеда, «полдника» и конечно ужина делают поездку комфортней не только мне, но и окружающим.
2. Максимум, что я смогу делать полезного в дороге это просто валяться на своем газельном кресле.
3. И все таки я сдохну, причем скорее всего до того как доберусь до гор.
Но п.3 никак не устраивал мое газельное окружение, что знаменовалось еще одной горстью таблеток, начиная от лечения капризов желудочно – кишечного тракта причем во всех направлениях, заканчивая общим зомбированием (воскрешением) организма.
Забавно, но похоже мне кто то сунул еще и галлюциногенную таблеточку ….ибо на соседнем со мной кресле тоже сидела я!!!???!!!Или это мое отражение?!! Светленькое, в джинсиках и голубой кофточке, с рюкзачком, и точно такая же «никакашка»... Точно я!!! Ан нет…не я…Да это же «Е»!!! Неужели тоже загадочный абхазский синдром? Упс….тяжелое русское похмелье!!! И все таки иногда так приятно бывает, что плохо не тебе одной ….За компанию даже поболеть веселее!!!
Обе наши газельки подобрав с разных улиц и закоулков Гагры уже практически гагровчан и не побоюсь этого слова пицундчан (то есть нас всех) взяли курс на восток, а если быть точнее в горы.
О чем то бубнит симпатичная девушка – экскурсовод. Повернуть голову налево? Ага! Повернуть голову направо? Не могу! Только налево! Направо мне придется тревожить тело «Е», чтобы развернуть упирающиеся практически в зад «Б» колени, и только после этого голова, повторяя общее движение тела сможет упасть на нужную сторону.
А впрочем чего я тут не видела? Не первый раз уж еду. Судя по всему большинство газеленаселения тоже, так как синхронно, а порой и самостоятельно комментируют происхождение каждого камушка на дороге. Браво! Только все равно особо не помню о чем говорили и официальные экскурсоводы и их неофициальные собратья….Только было шумно. Очень шумно!!! Господи! И это еще при том, что двое голосистых кивина в голубом смиренно приткнулись на своих креслах притворяясь трупиками!
И как воняет вином!!! Именно в такие минуты понимаешь, что вино все таки не издает приятный тонкий аромат, а отвратительно воняет! Извините. Гыыы.

Вложения

Eva013

Чайка туруханская
Голубое озеро. Выходить особого желания нет, ибо все пересмотрено – перефоткано ранее. Однако….
То ли свежий воздух, то ли воздействие таблеток, то ли заклятие Вуду подействовало и лицо начало приобретать выражение вменяемого человека, глаза кроме одной точки стали различать еще миллионы таких же точек, появилось подобие улыбки!
Окончательное оживление привнес маленький лесной орешек, который «N» с заговорческим видом всунула в руку. Правда при этом не сказав, что его магические силы оберега прекращают действовать в желудке….Точнее сказала, но когда я уже скакала по дороге, а захомяченный орешек обивал стенки совершенно пустого желудка. За содеянное чувствовала себя моральным уродом…правда недолго, так как очень скоро узнала, что я не она такая…в смысле с орешком в желудке…стыда поубавилось, а разбуженная совесть вновь задремала.
Желудок, почуяв жизнь и орешек, нестерпимо громко стал кричать о своем существовании и о необходимости подбросить в него дровишек и даже не прочь от залития топлива.
Но это была ошибка! И моя и желудка. И очень скоро расправившая крылья бабочка вопреки природным законам вновь стала куколкой, свернувшейся на своем мягком, но тесноватом кресле.
Прощай родина.
Рица.
Смотровая.
Ауадхара.

Вложения

Сверху