Июль 2006, Приморское (рядом с Н.Афоном)

MURTiNEN

интересующийся
уточняю

пишет мне один из туристов:
...Участились случаи махинаций с его (Шаварша) клиентами, едущими по инфе из инета, их
перехватывают по дороге типа таксисты, представляются родственниками,
доставляют на место и сами берут полный расчет по завышенным ценам, хозяевам
отдавая зачастую меньше половины. возникают даж скандалы...
цены на маршрутки:
газель Вокзал - Псоу - 50 руб
газель Псоу - Сухум - 100 руб
Шаварш с них взял 150р./сут., т.е. цены как в прошлом году.

MURTiNEN

интересующийся
Также мне писала одна из пострадавших. По ее словам она созванивалась с Ромой за 2 недели и договаривалась о трансфере. Когда приехали в Адлер, их довезли до Шаварша за 1500 руб., взяли 5200р. за проживание (Шаваршу отдали, как потом оказалось 3000) и быстренько свалили.
Когда люди поняли что место им не подходит им было возвращено 3000 и еще 1500 после скандала, который прогремел на весь поселок.
В итоге они нашли себе в этом же поселке более подходящее жилье и остались довольны Приморским в целом.

Мои комментарии:
Во-первых не понятно действительно это был Рома или сотовый теперь у других людей.
Во-вторых я видимо не совсем ясно выразился в своем отчете, поэтому, чтобы не было недопонимания, объясняю: 2 туалета "типа сортир ;)" на улице - это когда туалеты без унитазов, а просто дырка в полу.
В-третьих действительно в Приморском живет много хороших людей. А в некоторых дворах растут растения которых я отродясь не видывал. ;)

Я писал про то что хорошо отдохнул у Шаварша, но я не настаиваю, что he is the best!
Пишите на форуме, будете молчать - никто про ваши беды или победы не узнает. И будет натыкаться на те же грабли или проходить мимо оазисов.

А пока еще раз мой совет - собрались в Приморское - добирайтесь на маршрутках. И договаривайтесь с Шаваршом с глазу на глаз. Не понравиться у него - посмотрите другие дома.
И имейте ввиду - черноморское побережье это место, где даже некоторые родственники грызутся за каждого туриста. Каждый пытается переманить к себе. Я еще напишу об этом в новой версии своего отчета.

Ой-ля-ля

интересующийся
Рома! Спасибо, все именно так и было. Людей предупредили,предлагаю тему закрыть, для вас она наверное не очень приятна.

MURTiNEN

интересующийся
В связи с тем, что многие интересуются, я тут набросал страшненькую схему Приморского и маршрут к дому Шаварша:

Также сообщаю новый телефон Шаварша: +99544907717
Адрес в Приморском: ул.Топчян,15

Все как показано на схеме! Метров 100-150 по кривой.

Я там был, чачу с вином пил! Отличное место и хозяева молодцы.:grin:

MURTiNEN

интересующийся
Последнее редактирование:
К концу недели должен решится вопрос отпуска. Если все будет ОК!, то во вторник-среду буду пить вино и закусывать чачей у Шаварша. Завидуйте, все, кто не со мной. Еду всей семьей (3 взрослых и малыш 2 года). Уверен, что все будет отлично, т.к. место замечательное, а хозяева действительно молодцы.

Olstar1

участник
Были в гостях у Зураба - хозяина "Арсаула". Сам он живет в Гудауте, условия для проживания хорошие (говорит, что не дороже 100р), но до моря относительно не близко 700-1000м и пляж не впечетлил, как вариант для тех кто на машине - ездить купаться на источник, затем у его кафе машину оставлять там же в море купаться, а по Н-Афону,особенно в свете последних событий на попутках и пешком.

Olstar1,
этот вариант для тех кто на авто, хотя даже на нем, от Гудауты до Арсаула минут 10-15 езды, несколько не удобно. Так что в армянском ущелье предпочтительнее будет. А Зураба хочется поздравить, если я правильно понял работников кафе, на прошлой неделе он выдал замуж дочь.

MURTiNEN

интересующийся
Всем привет!

Новые фото из Приморского,
1. Ворота и калитка во двор дома Шаварша
2,3. отворот с трассы в сторону дома Шаварша, (зелёными стрелками указано направление к дому)
4. пляж у Арсаула

Сверху