Июль 2006 в Новом Афоне: отдых+спорт. Несколько вопросов.

Ki-real

читатель
Здравствуйте. Собрались ехать в Абхазию. Пока что 2 человека. Я и девушка. Был там в раннем детстве, а точнее в таком раннем, что ничего не помню оттуда. Собственно возникли вопросы. Вначале подумал, что почитав тут всю собранную инфу и отзывы - смогу просто туда рвануть со всеми козырями в руках и всё уже зная об Абхазии, но информации много, а отзывы зачастую противоречивы, поэтому нужны ответы онлайн.
Я еду туда с велосипедом, велосипед специальный, не для катания, только чтобы прыгать. Хочу и отдыхать и тренироваться. Для тренировок нужна гористая местность, ну или если это город, то в нём должно быть много парапетов, перепадов высот и так далее. Собственно занимаюсь я классическим триалом, если это кому-то облегчит задачу =) Почему-то хочу именно в Новый Афон... Если отброить тренеровочную часть, то:

- как и где брать билеты на самолёт?
- как и где останавливаться в Новом Афоне? (если частный сектор, то будут ли проблемы с едой и поиском жилья, а если отель или пансионат, то какой выбрать.)
- на сколько посоветуете ехать? 2 недели оптимально? или лучше больше/меньше?
- быстро ли мы сможем сориентироваться с экскурсионной программой на месте, или лучще всё спланировать заранее?

По мере написания - возникает ещё много вопросов, если позволите - буду их дальше задавать по мере формулировки...

P.S. если я поместил тему не туда, то переместите её, пожалуйста, и прошу прощения. Если с вашей помощью мы уедем то эту тему можно закончить отзывом и будет целостный сюжет. Заранее спасибо. P.S.2 прилепил две старенькие фотки, чтобы было понятнее. Вот.

Вложения

Последнее редактирование:

Niels

пугающий
Ki-real
По мере написания - возникает ещё много вопросов, если позволите - буду их дальще задавать
Угу.
Вы думаете, что Вы первый на Свете, которого посетили такие вопросы?
- как и где брать билеты на самолёт?
Это зависит от того, в каком городе Вы живете и откуда будете стартовать. Вот, например, в Кологриве... Или в Талды-Кургане... Хотя, нет, скорее всего, Вы - житель Бобруйска. А у Вас там есть аэропорт? И что, нет касс у авиаперевозчиков в Бобруйске?

Ki-real

читатель
Вылетать будем из Москвы. Название этого малоизвестного города моей родины - написано под аватаром.
Приятный первый ответ... =/
Про билеты спрашиваю потому как в аэрофлоте цена до Адлера, на одного, в оба конца - получилась на 2000р. дороже, чем цена за чартер, предложенная вместе с туром той же фирмой "Нева тур"
Вопрос в том, есть ли конкретные, уже всем знакомые компании у которых стоит купить авиабилеты и с кем уже многие летали и не знали проблем.

Niels

пугающий
Ki-real
Про билеты спрашиваю потому как в аэрофлоте цена до Адлера, на одного, в оба конца - получилась на 2000р. дороже, чем...
Тема, в которой москвичи обсуждают, как они летят, 15 страниц написано, прочтите касающиеся этого года, вот ссылка на её последнюю страницу: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=1942&page=15
- как и где останавливаться в Новом Афоне? (если частный сектор, то будут ли проблемы с едой и поиском жилья
Зависит от Ваших требований. Если жить не сможете без блюд, например, из красной рыбы или, скажем из цирротичной гусиной печени, то проблем с едой не избежать. Кубинский ром тоже не продаётся там. Как и французские коньяки. То же и с жильем: предполагаю, что сплит-систем и гидромассажных ванн не найдёте.
- на сколько посоветуете ехать? 2 недели оптимально? или лучше больше/меньше?
Это тоже сугубо индивидуально. Мне, например, больше 3 недель - надоедает, а после 5 недель уезжать всё-таки не хочется. Применительно к Вам полагаю, что, если Вы будете ориентированы на ознакомление с достопримечательностями, то 2 недель для полноценных занятий велосипедом (триалом то есть) может и не хватить. Ведь странно, наверное, будет ехать на две недели с велосипедом, чтобы использовать последний всего 3 - 4 дня. Но, повторю, тут всё индивидуально.
- быстро ли мы сможем сориентироваться с экскурсионной программой на месте, или лучще всё спланировать заранее?
Быстро и на месте (полагаю, что со способностями мозга у людей, занимающихся триалом, всё в порядке, что тугодумы триалом не занимаются).
Но, если время пребывания там будет ужато, то приоритеты лучше выстроить, наверное, заранее.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Целиком и полностью согласна с Niels.
Если у автора есть какие-то конкретные параметры, то пусть пишет мне в личку, могу поспособствовать с частным сектором.

Ki-real

читатель
Ещё маленький вопросы, если позволите.

В разделе схем и карт - какие-то временные трудности с ссылками или только у меня они кривятся?

Так же ещё хочу поинтересоваться: в Новом Афоне насколько дороже выйдет проживание и еда в отеле, относительно проживания у частников и еды в кафе и ресторанах? И есть ли проверенные отели, которые устроили большинство? Никаких вышеперечисленных диких запросов у нас нет. Просто должно быть комфртно и спокойно, чтобы не думать ни о жилье, ни о еде, а наслаждаться отдыхом (тренировками :))

Ещё раз спасибо.
Эль-Тор - пишу в личку.

В прошлом году в частном секторе снимали однушку по 300р./день (за 2чел.) в конце июля. Удобства все, кроме горячей воды - за ней ходили к хозяевам (в соседнюю квартиру). В этом году едем в пансионат. С 15 сентября 550р./чел, 3-х разовое питание. Горячая вода есть. Кормят по- столовски + вино+ фрукты (друзья в том году были - понравилось).
А вообще в Афоне о комфорте тела даже не думается - такой там душевный комфорт!

Сверху