Июнь, Машина, Жена и двое детей - отговорите

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не будем отговаривать. Абхазия по сравнением с Геленжиком ни в какое сравнение.
Смотря что сравнивать*, если море то бухта однозначно не рулит, по природе - аналогично :(. А вот Аквапарк, канатки, и прочая инфраструктура Геледжика... :)

Но IMHO, я за Сухум. Хоть и езхать по серпантину ЗНАААЧИТЕЛЬНО ДАААЛЬШЕ :( И этот ... на границе :(

* - я там наездами отдыхал в позапрошлом году, а вы ? Если не были (как большинство местных форумчан) Так о чём разговор ? Клеймить "штампами" что всё КПЧМ (на котором вы уже лет так ... небыли ни разу) - сплошное Г... ?

ps: Знакомый у меня в турагенстве работает, так он давеча хотел в Геледжик клиента пристроить и просто офигел от запрашиваемых в Геледжике на сезон 2009 - цен. В общем, отдых в Геленждике в этот сезон (если местные не образумятся) обещает быть дороже чем в Сочах :(

Народ, есть кто из Беларуси?
Как едете? Может есть способ объехать М4.
Может кто через Украину ездил.
:) Чесслово не понимаю, у вас же до Крыма не более 12 часов лета, по полупустым Белорусским и Украинским евроавтобанам ?

Хотя... если цель не лишь бы искупаться в ЧМ, а Абхазия. То очень УВАЖАЮ :) Заодно и с М4 нашей познакомитесь. Ну неделька у вас на неё (с вашими-то номерами :( ) точно уйдет. Пока все ДПС на ней не соберёте. С "суточным" задержанием на них под соусом "В попу пьяных Белорусских террористов перевозящих наркоту", т.к. платить (через каждые 50...100 км) от 10 тыр рашен рублей за "пересечение ночью пунктирной линии в 15 км до их поста под временный знак "обгон запрещён" наверняка не захотите, или все деньги на первых же 500 км М4 - у вас закончатся :(

Ладно, шутка всё это выше (хотя по прочтению отзывов - такое как раз и складывается), М4 не сахар, но если на ней не выделыватся, то вполне терпимо "проползти" на "хвосте" комбайна, до Ростова, хоть и очень доолго ЭТО :(

ps: Объехать можно, например через Керченский пролив, но там ценник на паром - весьма кусачий, а и 400-450 !!! км (от Анапы) серпантина, не подарок (ездил я раз по нему, от Анапы до Адлера).

привет мордвам! я тоже из Саранска!
и есть в раздумьях тоже грешная мысля ворваться на моря на самокате.
был в Абхазии пару раз в пансионатах в Пицунде и Гагарах.
Но в июне я думаю туда рано рвать, хлодно еще

SergS

участник
:) Чесслово не понимаю, у вас же до Крыма не более 12 часов лета, по полупустым Белорусским и Украинским евроавтобанам ?

Хотя... если цель не лишь бы искупаться в ЧМ, а Абхазия. То очень УВАЖАЮ :) Заодно и с М4 нашей познакомитесь. Ну неделька у вас на неё (с вашими-то номерами :( ) точно уйдет. Пока все ДПС на ней не соберёте. С "суточным" задержанием на них под соусом "В попу пьяных Белорусских террористов перевозящих наркоту", т.к. платить (через каждые 50...100 км) от 10 тыр рашен рублей за "пересечение ночью пунктирной линии в 15 км до их поста под временный знак "обгон запрещён" наверняка не захотите, или все деньги на первых же 500 км М4 - у вас закончатся :(

Ладно, шутка всё это выше (хотя по прочтению отзывов - такое как раз и складывается), М4 не сахар, но если на ней не выделыватся, то вполне терпимо "проползти" на "хвосте" комбайна, до Ростова, хоть и очень доолго ЭТО :(

ps: Объехать можно, например через Керченский пролив, но там ценник на паром - весьма кусачий, а и 400-450 !!! км (от Анапы) серпантина, не подарок (ездил я раз по нему, от Анапы до Адлера).
Эт, шутник. :)
Я не первый раз езжу по М4, и не первый раз в Абхазию. Если посмотреть по карте, то можно объехать через Украину, даже ближе получается, выезжаешь на М4 в Шахтах под Ростовом.
Но смущает что, нужна лишняя валюта, плюс пересекать две лишние границы. А про Украинские автобаны, хм, может и не автобаны они вообще? Если кто ездил поделился бы опытом.

nelub3000

писатель
Может быть можно как то попасть в Абхазию минуя М4? Ну там уйти на Волгоград.. может трасса не так заполнена как Ростов.. Ну прямо думать не возможно про М4.Это просто КОШМАР..Что бы не говорили и не писали про 20часов в пути-Не выйдет.До 2007г еще были цветочки ну 2008г-офигели мы..но май 2009;`-(, Просто за те же 30ч наверное есть какие то другие нормальные по проходимости трассы..Подскажите.Конечно можно мужа поднапрячь ..он пораскинет картами..

SergS

участник
nelub3000, посмотрел по карте если от Воронежа через Волгоградскую область, то на 500 км дальше, многовато...
Как мне из Минска, то лучше по Украине, несмотря на её минусы.
Неужели так страшна в этом году М4?

SergS

участник
Лучше ночью проскочить,без ремонтов чтоб.
Нет уж! Ехал я в 2007 ночью участок Воронеж-Ростов, мне было дико, привыкнувшему к нашим белорусским дорогам, видеть как в метре справа от автомобиля выкопана обочина глубиной метра полтора, и огорожена редкими конусами. Ремонт. И скорость местами 140, местами 20 км/ч, причем от качества покрытия не зависит.
Лучше днём, пусть и медленней, но 4 жизни дороже.

SergS, естественно мы ж в ВРН живем :( А если честно ( правда у нас других вариантов нет как М4) выезжаем в 4 утра к утру как раз у Ростова, весь ремонт на скорости 100 км\ч проезжаем спокойно.Так ездим ежегодно, но после 10 июня отчитаюсь о нынешнем путешествии.

Alex Injector

фатально спокоен
SergS,
По Украине ехать можно :)
Не знаю, какой именно предположительный погран-переход на Украине (знал бы - сказал бы что нить более предметно по этому поводу), но трасса Киев-Харьков (через Полтаву которая) довольно сносная... В Донецкой области (в шахтерских городках), ясное дело, асфальт попроще, но ехать можно. Выезжать из Украины лучше всего "Успенка-Матвеев Курган".
Затем на Ростов. Проезжаете его "огородами" и на Азов-Тимашевку вплоть до Краснодара по Р-268. Этот участок хоть и уже М4, но разогнаться можно, так как нагружена она намного меньше. От Краснодара до Горячего Клуча немного по М4, а в Ключе на Апшеронск по Р-254 до Хадыженска, откуда сразу на Шаумян (перевал) и до Туапсе :) После Туапсе до Абхазии другой дороги нет, так, что по М-27 родимой и прямо до КПП Веселое-автодорожное )
Вроде не слишком запутанно написал ) и надеюсь помог )

SergS

участник
SergS,
По Украине ехать можно :)
Не знаю, какой именно предположительный погран-переход на Украине (знал бы - сказал бы что нить более предметно по этому поводу), но трасса Киев-Харьков (через Полтаву которая) довольно сносная... В Донецкой области (в шахтерских городках), ясное дело, асфальт попроще, но ехать можно. Выезжать из Украины лучше всего "Успенка-Матвеев Курган".
Затем на Ростов. Проезжаете его "огородами" и на Азов-Тимашевку вплоть до Краснодара по Р-268. Этот участок хоть и уже М4, но разогнаться можно, так как нагружена она намного меньше. От Краснодара до Горячего Клуча немного по М4, а в Ключе на Апшеронск по Р-254 до Хадыженска, откуда сразу на Шаумян (перевал) и до Туапсе :) После Туапсе до Абхазии другой дороги нет, так, что по М-27 родимой и прямо до КПП Веселое-автодорожное )
Вроде не слишком запутанно написал ) и надеюсь помог )
Спасибо, очень подробно.
Только сразу вопросы:
1. может не через Харьков (как-то он в стороне),а из Полтавы через Павлоград в Донецк? Как там дорога?
2. А участок Ростов-Тимашевск лучше? Вроде от Ростова до Краснодара М4 не сильно утомляла, только если гаишниками.
3. про Шаумянский перевал тоже не уверен, как участок Горячий ключ- Апшеронск?

Alex Injector

фатально спокоен
Спасибо, очень подробно.
Только сразу вопросы:
1. может не через Харьков (как-то он в стороне),а из Полтавы через Павлоград в Донецк? Как там дорога?
2. А участок Ростов-Тимашевск лучше? Вроде от Ростова до Краснодара М4 не сильно утомляла, только если гаишниками.
3. про Шаумянский перевал тоже не уверен, как участок Горячий ключ- Апшеронск?
По границе Украина-Беларусь (переходах, времени, и т.д.) читать тут, что бы не стать статистом в похожей фотографии :)

1. Можно и так. Дорога сносная, но узковата :) к Донецку будет расширятся. Перед Донецком, главное не проскочить поворот на Макеевку, а то мне было не очевидно, и я чуть не помчался дальше на Мариуполь :)
2. Для меня (субъективно) он лучше. Трафика меньше.
3. Вот тут сложно сказать, всегда на него (перевал) заезжал со стороны Майкопа...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху