Инь.Янь.И...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta,а я вот удивилась познаниям женских авторов А.М.)))Мопассан и Бальзак в свои времена считались авторами дамских романов))

Бальзака называли философом женских будуаров, а Мопассана мастером любовных романов))

Zveta

корифей
OBRA, ну он же в советской школе учился, нам там хорошо классику мировую преподавали.
Мопассан и Бальзак - внеклассное чтение))))

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, ага, внеклассное....мы раньше чем надо все внеклассное читали ( с опережением на 2-3 года)))

A

andrey1958

Guest
OBRA, читал в юности. Товарищи были из, как бы сказать, приличных обеспеченных семей, в квартирах которых были огромные книжные шкафы. И не один.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, У нас у всех были похожие шкафы и классика похожая, как под копирку...Мопассан, Золя, Бальзак, Дюма, Драйзер...все что было в те времена возможным достать или обменять на макулатуру...

У моих родителей было чуточку побольше программы. До сих пор помню все свои попытки прочитать И.Эренбурга, на 2 странице, ознакомившись со 150-ю действующими лицами, чтение прекращала))))

А еще очень любила и до сих пор люблю О Генри

A

andrey1958

Guest
О Генри конечно!) и Марк Твен был, а Купер, Майн Рид, Жюль Верн, Уэллс и Конан Дойль и т.д. Ещё Доде и Ж.Санд.
А Гюго! Во блин, читали раньше. Всё вперемешку со Стругацкими и другими. Дюма конечно.

A

andrey1958

Guest
все что было в те времена возможным достать или обменять на макулатуру...
Я пасся в семьях, где книжные залежи получали очевидно через распределитель, как и продукты. У них всегда были шикарные радиоприёмники, потом магнитофоны. Весь дефицит. Потом стало немного полегче жить.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Стругацкие...их еще постараться было достать! А с детективами вообще беда была, Кристи, К.Дойл, Сименон, Стаут. Помню первого Чейза в журналах, давали почитать "до утра"))))

A

andrey1958

Guest
а я вот удивилась познаниям женских авторов А.М.)))Мопассан и Бальзак в свои времена считались авторами дамских романов))
У меня же старшая сестра (на 5 лет). Читала раз в 10 больше, было кому натаскивать. Сейчас она журналист.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, а у меня старший брат ( на 5 лет) тоже натаскивал...Как раз Купер, Стругацкие, Лем, Ефремов - это его "посыл"))) Я в те времена, "Анжелику " читала)))
Тоже читал раз в 100 больше , да и до сих пор, просто книжный заглот ))

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, мне здорово было....Если вернутся к теме инь-янь...
Пока я была мелочь недостойная внимания, крутилась около друзей брата в расчете на интерес к себе, но они не обращали на меня внимания, у них были свечи, кассетник с медляками, выключенный свет и СВОИ длинноволосые и красивые девушки....
Зато потом, когда мне стало 17-18 лет они меня обнаружили))) Но как настоящие друзья семьи - учили меня правильному поведению с мужским полом , были галантны и красивы в своих ухаживаниях и очень высоко подняли мою самооценку!!!

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
OBRA, что-то подобное. В старших классах девчёнки уже не были для меня тайной за семью печатями.)))

L

Lady Enigma

Guest
Всегда сожалею об отсутствии двух съёмных голов:одна с короткой стрижкой,другая с длинными волосами... :) (правда-правда!)

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, У длины всегда есть преимущество, из длинной юбки всегда можно соорудить короткую юбку, а из длинных волос - красиво и многопланово прическу, подчеркивающую и шарм и утонченность.Вот наоборот - увы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху