Инфекция/акклиматизация в Абхазии

Mario

сама по себе.
mashaag, конечно, к врачу идем завтра, это само собой! хотела просто еще мнения выслушать. все-таки врачи здесь очень... эммм... специфические.
эрсефурил, сначала смекту пару дней давала. анаферон, бифиформ.

K

komendatore

Guest
извините, не видел что 7мес. безусловно детям нельзя
но если ситуация обостряется не тяните до утра, вызвали машину и в больницу

Mario, эх...вот, не помню возрастные ограничения по Энтеросгелю, но вещь это хорошая, бяку берет на себя и выводит из организма.
Побольше выпаиваете малыша.
Скорейшего выздоровления

ostar

Королевишна форума
Mario
Марин, я не медик конечно, а тупо уголь активированный не помогает? Он безвредный вроде. 1 таблетка на 10 кг веса

Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Форум ведь о стране души.... а не о стране эпидемии. этого писать точно никто не будет.
Так что типа сама-сама-сама........
а по идее было бы неплохо - обновить хотя бы про этот гребаный ротовирус.
Я врачам (если будет составлять специалист) доверяю. и внимательно бы прочитала такую памятку.
дык попросите - и я уверена, что медики (коих на форуме уже, как минимум, трое или четверо) обновят.

а то "должны, должны, должны", "почему нету этого, этого, этого"...

Mario

сама по себе.
mashaag, спасибо. я на нервной почве уже сама свалилась. правда, слава богу, не с этой дрянью.
энтеросгель, по большому счету, некий аналог смекты. самый попадос в том что в сухуме не делают анализ на дисбактериоз. а наша врач говорит что мол у нее стафилококк в кишечнике, вот понос и не проходит. и это диагноз - так, от балды. я-то знаю что такое стафилококк, сама с ним ходила, еле вылечила, так его никакая смекта вкупе с лоперамидом не остановит. вот такая медицина............

K

komendatore

Guest
уголь 1таб на 10кг веса, но выведет и все нужное... потом восстанавливать флору... дело длительное

хорошо помог раствор регидрона для промывки кишечника от заразы
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_4420.asp?rfr=eapt

если есть возможность... путь не близкий, съездите в Гагру, врачи бывают разные

Mario

сама по себе.
ostar, ну вот если эрсефурил уже нельзя будет принимать - буду конечно пробовать всё - и смекту, и энтеросгель, и уголь... ну или что еще там наша врач скажет. потому как пока пьем эрсефурил - всё хорошо.

marusa

участник
Форумчане. срочно подскажите плиз. Дочка в Абхазии, сейчас звоню - подцепила таки ротовирусную. рвота, понос, температура
вот что сказала я ей принимать:
смекта 3-5 пакетиков в день,
Аципол,(если есть в аптеках)
обильное питье (без газа), чай с лимоном (теплый)
голод.
От температуры пойдет парацетамол или аспирин?

Чего делать то еще? я за 2500 тыс. км. нахожусь.
честно - паника у меня.
Смекта быстро не поможет, если болеть некогда то лучше сразу левомицетин в таблетках и обильное питье типа регидрон, муж так вылечился за три дня, а я неделю еще животом маялась с более щадащим лечением, потом еще мезим долго принимала

Н

Назиля

Guest
Меня точно спас левомицетин, когда лихо, то некогда задумываться о вреде таблетки, мне и не одну дали сразу, за сутки управилась.

T

Taja

Guest
и у нас болеют тоже, в начале июня у подруги сын, годовичек, подхватил ротавирус где-то: то ли в больнице, ходили на плановый осмотр, то ли в песочнице. Лечение как здесь уже описано: энтерофурил, смекта, регидрон. И обязательно исключить молочку, так как при этой заразе погибают бактерии, отвечающие за усвоение молочного белка. Ребенок проболел дней 7, потом стало легче. Окружающие взрослые по разному, кто вообще не заболел, кто в легкой форме.

Я эту дрянь цепляла 1 раз, в свой первый приезд в Абхазию. Болела где-то сутки, потом симптомы прошли. Считаю, что подцепила ее от своих друзей, которые отдыхали в Гагре, там они и заразились. Рассказывали, что там целым домом, человек 12 болели. Потом друзья перебрались к нам, в Афон.
Думаю, что эта зараза есть на всем побережье, где-то больше, где-то меньше.
Больше не цепляла, хотя всегда пила сырую воду из под крана, впрочем как и хозяева. Но это касается Афона, там вода хорошая, как с водозабором в других населенных пунктах, не знаю. Скорее всего заражаются через морскую воду, куда идут все стоки, а потом еще добавляется воздушно-капельный путь.
Согласна... Несколько дней назад вернулись из Гагры. Жили у хозяйки. Переболел весь дом, не обошло и нас, три дня отдха были испорчены. У всех симптомы одинаковые: наблюдали лично как только заезжали нове жильцы через пару-тройку дней всем плохо. Люди в шоке, говорят в первые на таком "отдыхе". Местные говорят что это инфекция в море. Что не удивительно:гуляли по берегу, много раз видели стоки от кафешек, санаториев все течет прямо по пляжу в море, тут же купаются люди... Знакомый экскурсовод (сам не местный, живет в Гагре 3 месяца, рассказывал про себя, что сам акклиматизацией не страдает и все с самочуствием у него было нормально пока он не искупался в море.. Аккуратнее с купанием в море, не глотайте воду..

mashaag, спасибо. я на нервной почве уже сама свалилась. правда, слава богу, не с этой дрянью.
энтеросгель, по большому счету, некий аналог смекты. самый попадос в том что в сухуме не делают анализ на дисбактериоз. а наша врач говорит что мол у нее стафилококк в кишечнике, вот понос и не проходит. и это диагноз - так, от балды. я-то знаю что такое стафилококк, сама с ним ходила, еле вылечила, так его никакая смекта вкупе с лоперамидом не остановит. вот такая медицина............
А вы грудью еще кормите? Тогда с осторожностью следите и за своим питание и какую воду вы употребляете?
Анализ на дисбактериоз сейчас я лично не вижу смысл сдавать, потому что флора в кишечнике меняется каждый день,а если вы сдадите анализ грубо говоря сегодня,а готов он будет через неделю -две, то смысла его сдавать нет вообще. Главное сейчас это своевременное и правильное лечение.
А чем вы лечились?
Пили ли бифиформ или бидидумбактерин?

Mario

сама по себе.
А чем вы лечились?
Пили ли бифиформ или бидидумбактерин?
ой, да чего я только не пила... то одни антибиотики, то другие... бифидумбактерин, ацепол, примадофилус, хилак... пол-года мучилась. в итоге помог только бактериофаг. и хороший платный доктор, кмн )

Яло

Снова с вами!
mashaag, гляньте пожалуйста и напишите свой вариант. и повесить надо гденить на видном месте.

Вчера звонила дочери вечером, грит лучше стало. это после смекты, левомицетина, линекса и парацетамола.
говорит в доме живут еще 9 человек (кроме них 2их), так вот все переболели по очереди, на 2 или 3 день прибывания.

прикол - в первый день пребывания, когда было все хорошо, записались на конную прогулку в Пицунду, внесли предоплату за одного человека, потом когда заболели предоплату решили забрать. покрыли моих девушек @уями - типа жрете неизвестно че - потом дрищете.
но деньги все же отдали.

и смешно, и грешно

L

Lenkis

Guest
Люди, ответьте честно, вот этот отзыв соответствует реальности или страшилка?

поездила много,кошмарней отдыха не видела ,чем в Абхазии,в море инфекция,купаться категорически нельзя ,только никто из приезжих об этом не знает,раньше(В советское время) писали на пляжах предупреждения о том,что купание в море опасно для жизни,сейчас министерство здравоохранения России, видимо, в доле с абхазским бизнесом ,о предостережении не может быть речи.Понос и рвота у всех ,кто искупался в море,герпес на губах,фурункулы ,высокая температура
Неужели всё так печально?((((((

У меня билеты на руках, сдавать?

Сверху