Инфекция/акклиматизация в Абхазии

OBRA

Зачарованная сова
Hopper, спасибо. А какое лечение можете посоветовать, чтобы эффективно и быстро излечиться? Если есть разница в лечении, пожалуйста напишите и для взрослых и для детей.
 

Zveta

корифей
Hopper, вы подтверждаете мою давнюю версию-
банальное отравление
несварение
акклиматизацию
(непривычная пища)
тепловые удары, перегрев
и ротавирус валят в одну кучу
симптомы-то похожи.
 
V

Victor

Guest
ну наконец то хоть один профессионал немного подтвердил мои подозрения. А то "ротовирусники" тут всех давили массой и количеством.
 

Hopper

участник
Hopper, спасибо. А какое лечение можете посоветовать, чтобы эффективно и быстро излечиться? Если есть разница в лечении, пожалуйста напишите и для взрослых и для детей.
Чтобы знать чем лечить, нужно понять от чего. На 100% распознать ротавирус у вас, функциональная или бактериальная диарея без врача (хорошего) и анализов не возможно. До врача в Апсны доходят единицы, да и то если совсем плохо. В любом случае на начальном этапе лечение симптоматическое. Существенной разницы взрослые/дети нет, просто препараты могут быть разные и дозировки.
Высокая температура (выше 38) – анальгетики парацетамол/ибупрофен (детям – лучше свечи).
Диарея – адсорбенты (Энтеросгель-наилучший), взрослым и старшим детям Эрсефурил, Бактисубтил, маленьким детям – Энтерол. При обезвоживании (особенно детям) – регидранты (Регидрон, или можно Гидровит – не такой мерзкий).
Если вы обычно принимаете какие-то безопасные средства, которые считаете, что помогают (травы, пробиотики, иммуномодуляторы) – можете их принимать, иногда это работает.
Если через 2 дня состояние не улучшается, желательно в больницу, по крайней мере поставят капельницу.
Осторожнее с антибиотиками, при ротавирусе они бесполезны и только навредят, а при бактериальной инфекции нужно знать возможную историю их приема раньше чтобы избежать резистентности.
Ну и нелекарственную терапию никто не отменял - обильное теплое питье и пр.
И лучше не думать о том, что могу заболеть, оптимизм и хорошее настроение повышают общий иммунный статус организма))
 

Mario

сама по себе.
На море в 70-80% случаев подхватывают не ротавирус а патогенную микрофлору, специфическую для данной местности на которую нет выработанного иммунитета
Hopper, а можно немного поподробнее? патогенная микрофлора эта где обитает? в море? в воде из-под крана? в почве?..
извините за глупые вопросы, но действительно не могу понять: второй год подряд, в августе, начинается... болеют и местные, и отдыхающие, и дети, и взрослые, и те кто купается, и те кто к морю близко не подходят. если это не рота- и энтеровирус, которые передаются воздушно-капельным путем, то как происходит инфицирование?
спасибо.
 
И лучше не думать о том, что могу заболеть,
оптимизм и хорошее настроение повышают общий
иммунный статус организма)) ©
Отпуск позади... (25 июля - 21 августа)
В семье без потерь)))
 
Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
Mario, все что не передается по воздуху - передается через немытые руки.

з.ы. чача\вино решает проблему, но вот детей такими методами не защитить. Хотя можно Энтерол в качестве профилактики и\или смягчения последствия ротовируса.



Ротовирус как то особо не лечится - всё что нужно делать - сохранять водный баланс в организме, борясь с обезвоживанием.
 
Последнее редактирование:

LeSTeL

Разочарованный
отдыхали в этом году не в Абхазии, но на нашем побережье Черного моря, в заповедной зоне, где канализацию не сбрасывают а машины выкачивают и вывозят на отстойники куда-то в Новороссийск, не болел вообще никто, хоть и разгар августа и жара и питьевая вода только в бутылях - из крана техническая, был только 1 случай в гостинице, когда семья съездила в Геленджик, там сходили в аквапарк и на местный пляж и получили на следующий день результат по полной программе.
 

Hopper

участник
Mario, все что не передается по воздуху - передается через немытые руки.
Да, именно так, через руки, да и через еду тоже (за детьми например доедаем иногда), через море - маловероятно, если вы только не купаетесь рядом со сбросами нечистот, насыщенный соляной раствор нейтрализует многие патогены; через питьевую воду - если только трубы дырявые и нет очистки воды, но это бы приводило к массовым вспышкам инфекций; через почву тоже маловероятно - опять же если только поблизости есть помойка, если не мыть руки более вероятно подцепить гельминтов.
В основном конечно через пищу которая приготовлена без соблюдения сан-гиг.норм и неправильно хранится, особенно в жарком климате, от людей-носителей с которыми общаемся (не обязательно находящимися в острой фазе заболевания).
Солнечное излучение сильно подавляет иммунитет и для развития заболевания достаточно небольшой концентрации патогенов, которая в обычных условиях будет неопасной.
 

OBRA

Зачарованная сова
Hopper, уже задавала Вам вопрос. Спасибо за ответ.
А как грамотно если не уберечься, то хотя бы ослабить симптомы.Что надо "профилактически".
И чача, она как, помогает действительно?)))
 

Hopper

участник
А как грамотно если не уберечься, то хотя бы ослабить симптомы.
Если уж началось, то нужно просто лечиться в зависимости от симптомов, профилактикой заниматься поздно). Насколько выражены будут симптомы зависит от общего состояния организма, его способности сопротивлятья инфекции.
Профилактические свойства чачи (как и водки) исследованиями не доказаны, по по многочисленным наблюдениям - вроде как работает, по крайней мере внутри будет просходить антисептическая обработка некачественной закуски, главное соблюдать баланс чачи и закуски). Но лечиться чачей крайне нежелательно - печень и так перегружена нейтрализацией токсинов а тут ей еще и с алкоголем нужно будет бороться.
 

OBRA

Зачарованная сова
Но лечиться чачей крайне нежелательно - печень и так перегружена нейтрализацией токсинов а тут ей еще и с алкоголем нужно будет бороться.
а вот помню, мне хозяйка наша настойчиво рекомендовала в качестве лечения именно чачу( с чем-то там)), только я ее не только пить, я на нее и посмотреть не могла))))
 

Mario

сама по себе.
Alex Injector, далее вами приведена выдержка из инструкции к энтеролу??? энтерол/эрсефурил/энтерофурил 5, максимум 7 дней принимать можно.


Hopper, я просто пытаюсь понять, что косит народ в отдельно взятом месте с периодичностью ровно в год.
у моей дочки в прошлом августе был энтеровирус. упал на нас просто с неба (в море не купались, воду пили бутилированную, вокруг никто не болел - массово началось позже).
в этом августе слегло пол-соседнего дома. не думаю что все они вдруг резко стали питаться несвежими продуктами ) поэтому у меня очень актуален вопрос о профилактике. если я не права, поправьте пожалуйста:
от рота- и энтеровирусной инфекции профилактических средств не существует (за исключением минимизации контактов с заболевшими)
от бактериальной - кроме гигиенических (мытья рук, фруктов и т.п.) - ? "диарея путешественника" из этой же оперы?
от людей-носителей с которыми общаемся
- это относится и к вирусной, и к бактериальной инфекции? или только к вирусной?

теперь про лекарства.
с арбидолом и линексом понятно. а на какие пробиотики и противовирусные препараты существует доказательная база? ну или просто хорошая репутация на крайний случай? *)

зы. вот этим
Солнечное излучение сильно подавляет иммунитет
сильно удивили, честно говоря. это что ж получается - все южане имеют априори ослабленный иммунитет?
 

Alex Injector

фатально спокоен
Mario, аха. Наберите в поисковике Энтерол 250.


Профилактические свойства чачи (как и водки) исследованиями не доказаны, по по многочисленным наблюдениям - вроде как работает, по крайней мере внутри будет просходить антисептическая обработка некачественной закуски,
ну так на антисептические свойства чачи и ведется расчет ))) причем хорошая чача - от 50 градусов начинается ))) что повышает ее эффективность, в сравнении, например, с обычной водкой )))


- это относится и к вирусной, и к бактериальной инфекции? или только к вирусной?
потратьте 36 минут времени )

[ytb]WsqASK-1ylw[/ytb]

при каком именно поносе лечится антибиотиками, раскрывают в середине 7й минуты.
 

Елена_Л

все-таки больше оптимист
Непонятно откуда. Народу много болеет. Как и везде, где жарко-море-и людей много. Сама в начале августа по-приезду сутки в кровати провалялась. Ерунда. Всё проходит быстро. У меня, по крайней мере, так. Бифиформ дитяти даю, вроде пока в порядке. 24 дня.
 

Mario

сама по себе.
Alex Injector, про антибиотики вопрос не стоял, но в любом случае спасибо ) Комаровский как всегда - доступно, с юмором, и главное - зрит в корень )

Hopper, очень хотелось бы услышать ваш ответ.
 

Hopper

участник
в этом августе слегло пол-соседнего дома. не думаю что все они вдруг резко стали питаться несвежими продуктами )
именно полдома - это ограниченная группа, имеющая что-то общее (общее приготовление пищи, общий, извините, сортир, да и просто тесные контакты друг с другом), один подхватил заразу - далее по цепочке.

от рота- и энтеровирусной инфекции профилактических средств не существует (за исключением минимизации контактов с заболевшими)
от бактериальной - кроме гигиенических (мытья рук, фруктов и т.п.) - ?
да, так+ по возможности изоляция больного в острой фазе

"диарея путешественника" из этой же оперы?
нет, это просто специфическая реакция некоторых людей на стресс, связанный с переездами и на непривычную микрофлору, которая вызывает расстройство у приезжих, а у местных жителей нет.


с арбидолом и линексом понятно. а на какие пробиотики и противовирусные препараты существует доказательная база? ну или просто хорошая репутация на крайний случай? *)
По пробиотикам вопрос сложный, строго говоря никакие пробиотики не имеют однозначно доказанное действие, за рубежом они вооще являются пищевыми добавками и ими не лечатся. Бифиформ имеет неплохие исследования, можно использовать для нормализации микрофлоры, насчет других известных на рынке ничего позитивного сказать нельзя.
Противовирусных препаратов высокоэффективных практически нет, вирус к сожалению нельзя убить, он не живой, можно только подавить его активность и далеко не всегда, во многом все будет зависеть от иммунитета.


сильно удивили, честно говоря. это что ж получается - все южане имеют априори ослабленный иммунитет?
Южане родились на юге и их предки тоже там родились поэтому они уже выработали необходимый иммунитет.

Вообще понять причину периодических групповых вспышек заболеваний в ограниченной местности можно только проведя комплексные исследования больных, набрав статистику, но этого делать никто не будет.
У всех же не вызывают вопросы сезонные вспышки гриппа, простуд в средней полосе, мы к ним готовы, какая-никакая профилактика ведется. На юге вместо гриппа мы имеет проблемы с ЖКТ - причины - многократно назывались. Процент заболевших из года в год вряд ли меняется, просто поток отдыхающих увеличился многократно и создается впечатление что болеет каждый второй. Кстати по ту сторону границы ситуация приблизительно такая же, да и в Крыму не лучше - все травятся, болеют, больницы забиты - специфика сезона.
 
Сверху