Инфекция/акклиматизация в Абхазии

MONSTRA

участник
по сабжу - местные врачи знают и назначают противовирусные средства. от этого болезнь за 1 день не проходит. точка.
дальнейшее переливание из пустого в порожнее считаю бессмысленным.
Ну значит наша семья особенная :grin: приятно прям :grin:

руки мыть ПРОТИВОМИКРОБНЫМ мылом (типа сейфгарда).

Но вообще, отдых в таком месте, с таким количеством гуляющей инфекции-
просто абсурден.

ЗЫ Арбидол многие считают препаратом- пустышкой, плацебо)
Но в любом случае, препарат для лечения ГРИППА создавался (даже по легенде).

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Раньше , пока меня саму это не коснулось, считала также, достаточно соблюдать все нормы санитарной, личной гигиены и все. Нефига!!! Прошлой осеню "накрыло" несмотря, на все меры предосторожности ( никогда, ни разу в жизни не было такой дряни, хотя поездила несчетное количество раз и не только в Апсны, но и в страны восточной Азии, где побережье кишмя кишит такими инфекциями). Так вот, кто не испытал этойго, тот не поймет. Если нет действительно упреждающих мер, прививок или скорого лечения, где вопрос не решается тотально, а не отдельно каждый сам себя чем может лечит, кто чачей, кто арбидолом, ни мытье рук, ни кипячение воды роли не играют. Рулетка - повезет, не повезет.

Л

Лёxа

Guest
Меня улыбает всегда рецепт лечения чачей. Маразм полнейший. Ну выпьешь ты 100 грамм, ну 200, тут же она в кровь всосется и что? В крови все равно не будет концентрации должной для умертвления вируса, это надо чтоб вместо крови чача по венам текла, но в таком случае человек быстее умрет, чем вирус погибнет. Я в 2009 году аккурат после посиделок с хорошим кол-вом чачи в "Кавказской кухне" в Гагре свалился вечером. Возможно местные придумали этот рецепт чтобы стимулировать спрос на чачу.

Меня улыбает всегда рецепт лечения чачей. Маразм полнейший. Ну выпьешь ты 100 грамм, ну 200, тут же она в кровь всосется и что?
Конечно маразм. Вдруг заснешь крепко при этой диарее, тут начеку нужно быть всё время.

Mario

сама по себе.
Возможно местные придумали этот рецепт чтобы стимулировать спрос на чачу.
ага, а русские - на водку )
повсеместно распространенное типа "народное средство" ведь. у нас - водка с перцем, у них - чача с аджикой.
стопроцентный эффект плацебо.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
ага, а русские - на водку )
повсеместно распространенное типа "народное средство" ведь. у нас - водка с перцем, у них - чача с аджикой.
стопроцентный эффект плацебо.
Не только плацебо :)
Повышает настроение - хоть какие-то положительные эмоции при болезни :)

Я помню, что когда пришлось сидеть за столом, где все ели вкусный шашлык, а я на вынужденной "диете" и нельзя - только чача и спасала)))

Анекдот в тему (о пользе алкоголя в борьбе с заболеваниями):

ххх: Таня, мне нужен твой совет, как медицинского работника

ххх: в общем внемли новому слову в лечении простуды: я употребил пива и таранки

ххх: пиво- это для храбрости защитным силам организма, чтобы не ссали ненужных микробов в шею вытолкать со своей территории

ххх: а в рыбе- фосфор. там же обычно темно

ххх: в организме-то

ххх: ну чтобы в темноте своим не наваляли

ххх: страшно представить, какие у меня там сейчас потасовки происходят

ххх: так вот, совет нужен. мне за изобретение что-нибудь полагается? ну там премия мира, я не знаю

Н

Назиля

Guest
Спросила знакомого абхаза, чего они не купаются. Почему не купаемся, я говорит, ночью люблю, или ранним утром. Они часов до трех "погудят", потом купаться. Считай как хочешь- утро или ночь. В первый год меня спасали женщины с нашего этажа левомицетином. В прошлом все время пила лоперамид,одну в день, в этом тоже. Муж не стал и - привет, кончилось левомицетином и лоперамидом. А раз этой дряни 60 видов, чего ж удивляться. Я как-то написала об этом, один отзыв был - ехать отдыхать и химией травиться, а по мне - это вроде прививки.

ALS

колхозник -
Жаль, Маха на форуме не появляется... Она-то хоть реальный врач, к ней можно прислушаться.

Н

Наталья C

Guest
я вообще то не в эту тему даже написала.. меня сюда перенесли..))))люди добрыя) чтоб не плутала... счас прочитаю 17 страниц...ниче страшного...

Сверху