Интересуюсь рыбалкой в окресностях Гагры.

A

Anonymous

Guest
Еду в Гагру с 11 сентября, в санаторий "Украина". Может кто подскажет, где и как там можно ловить рыбу? Хочется совместить приятное с приятным.

1. В районе сан. Украина довольно активно рыбачат местные рыбаки на лодках. Всегда можно договориться.
2. Просто с берега - бычки гарантированы! А если лесочку на ночь - то и ершиками поживиться можно легко.

Вано Гуния

интересующийся
Здрасте!!!
НУ насчёт рыбалки-можно у берега поимать и барабульку,с пирсов зеленуху и ставриду(а в открытом море некоторым везло поймать катрана).Насчёт ерша я сильно сомневаюсь потому что мне это не удалось.А вообще я хотел бы узнать о возможности поймать камбалу? :D

Леску на ершей надо ставить на ночь, вдоль берега (обычно между пирсами), на границе камешков и песка (обычно глубина около 2-3 метров). Наживка - мидии, куски рыбы.
Насчет опасности укола ерша - подтверждаю. Острая боль на несколько часов гарантирована. Облегчить можно антигистаминами и обезболивающим.
С пирса, естественно, можно ловить и барабульку и ставриду. Попадается горбыль, мелкая кефаль и т.д.
Катраны - любят глубину, поэтому с лодки, как и скатов.

Вано Гуния

интересующийся
да ,но в последнее время рыба у берега вообще исчезла(если кто-нибудь был в Гаграх,то знаете гостиницу Абхазия,так там вообше рыба пропала.)

Последний раз ловил рыбу в Гагре году этак в 1975, у морвокзала. Вернее, не ловил, а стрелял.
Отличная охота в прошлом году была на Холодной речке, на Гребешке, в Мюссере.

Вано Гуния

интересующийся
Мда,щас рыбы что-то невидать,говорят из турции трейлеры с сетями всё выгребают даже мидии на глубине(из них мазайки делают).Бывают дни когда и бычка не видать.

На рынке позавчера в Сухуме была:
кефаль
барабулька
хамса
камбала
Мидий много, но их активно жрут рапаны (они питаются как раз мидиями).

Был. А потом почти сутки до дома добирался. Самолет вместо Москвы посадили в Питере, оттуда на поезде, в общем покатался от души.

zuzu

горизонт завален
По-моему, это какие-то тропические рыбы? Судя по интенсивности окраски...

Сверху