ищу единомышленников

T34

Раритетный
|||Расскажите, за что вы так любите этот сказочно красивый, но одновременно потенциально взрывоопасный край?|||

В наше непростое время любой край - потенциально взрывоопвсный. :-(
Но в Абхазии, по меньшей мере, власти и люди готовы к предупреждению взрыва :)

Что же касается любви... Я, например, люблю Абхазию за красоту и тишину. За удивительное ощущение СВОБОДЫ, какого я нигде не встречал, хотя поколесил много. Люблю населяющих эту землю людей за искренность и доброжелательность. Да много за что я Абхазию люблю... Любовь же невозможно словами объяснить и в достаточной мере описать. Ее чувствовать надо :)

Юлик

интересующийся
T34 написал(а):
|||Расскажите, за что вы так любите этот сказочно красивый, но одновременно потенциально взрывоопасный край?|||

Что же касается любви... Я, например, люблю Абхазию за красоту и тишину. За удивительное ощущение СВОБОДЫ, какого я нигде не встречал, хотя поколесил много. Люблю населяющих эту землю людей за искренность и доброжелательность. Да много за что я Абхазию люблю... Любовь же невозможно словами объяснить и в достаточной мере описать. Ее чувствовать надо :)
Ну двумя руками за!!! Подписываюсь под каждым словом!
А прочитать можно на http://gagra.narod.ru или здесь, если топики из "Туризма" назад пролистать.

BlackKnight

старожил
Оленька дистанционный спуск во многих случаях заменяет автоспуск с таймером, во всяком случае для съемок с длинными выдержками.
Я в этом году, по экскурсиям ездил на машине с местным водилой, мне правда повезло, анс возил отец семейства у которого мы остановились, т.е. сравнительно безопасно. Но конечно достатчоно дорого, каждый день не поездишь, а иначе все равно получается галопом по европам. Со своей машиной конечно лучше. Но если проявляется человек который едет со совей машиной в Абхазию, желающих разделить с ним бремя поездок на экскурсии тут же оказывается больше чем посадочных мест в машине.
Насчет красивых мест, в пределах туристических маршрутов они все известны, а забираться дальше не очень то безопасно, поездить по мюсерсскому заповеднику конечно здорово, но опасно.

A

Anonymous

Guest
Уважаемый BlackKnight!
Если у вас есть координаты тех, кто мог бы стать хорошим и надежным экскурсоводом по Абхазии, сообщите пожалуйста.
Что вы имеете ввиду, когда говорите, что бродить по Мюссерскому заповеднику небезопасно? Неразорвавшиеся мины, нападения вооруженных людей или что-либо другое?

Оленька! В Мюссере нет "неразорвавшихся мин" (равно как и разорвавшихся) - боевых действий там не было.
Вооруженные люди в Абхазии нападают... на кабанов, перепелок, косуль. НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ЧЕЛОВЕКА С РУЖЬЕМ (в Абхазии), конечно, если Вы не в Галском районе, а человек с ружьем - не картвельский "партизанец".
Насчет "опасности" мюссерского заповедника ничего сказать не могу. Зайцы на меня там не нападали, за горными козлами по кручам я не бегал, по бездорожью на машине не катался. За исключением ОДНОГО места на шоссе, сильно поврежденного водой, ничего опасного я там не нашел, если не считать очень опасного для здоровья гостеприимства сотрудников "дачи Горбачева". Но этого можно избежать - скажите прямо и честно, глядя им в глаза "Я НЕ ПЬЮ!" и будет гораздо легче!

BlackKnight

старожил
Про Мюссеру, я имею в виду что в любое безлюдное место особенно в место откуда долго добираться до обжитых мест таит в себе риск попасть в неприятное приключение, начиная от сломанной ноги и заканичвая встречей с грабителями, да -да они есть не только В России, США, Англии, Польше, ... Абхазии. По этому туда лучше ехать большой команией с надежными проводниками, от всего застраховаться нельзя но снизить потенциальные риски можно.
Насчет надежного проводника. Гарантировать что-то трудно, мы жили в ущелье Монах рядом с Пицундой, там Армянская деревня, хозяев звали Ольга и помоему Михаил, естсетвенно что это для удобство общения, так их имена горзадо сложнее звучат.
Если хотите конкретно узнать где их в деревне найти напишите в мыл.

Сверху