Испорченный отпуск - как это бывает?

Ragna

участник
Ого, кашмар какой. А мы как раз туда едем 20 августа. Очень надеемся, что за месяц все уберут...
Я с дочкой тоже туда собираюсь.. в Монах с 18 августа. Всё-таки, наверно за месяц всё восстановиться должно, на берегу соберут а на счет бактерий.. море размоет..

S.L.

участник
когда я был маленький, но без кудрявой головы, я часто отдыхал летом в Сухуме. так вот, каждую неделю на закате виднелся проплывающий пароход, а через пару минут к берегу приплывала куча всякого "съестного", в частности курицы, зелень, нарезки и прочее. это, кстати, ещё в 89м.
ну а вообще, сограждане, убирайте мусор за собой

dolores

интересующийся
И это всегда наверное после больших дождей?
А говорят, что это самое чистое место в Абхазии.. То сточные воды, то мусор... Что-то я передумала везти детей на побережье Абхазии...

fabriek

участник
а вы выбирайте побережье без сточных вод и мусора... а на счет самого чистого места говорят правду, нужно знать где отдыхать...

И это всегда наверное после больших дождей?
А говорят, что это самое чистое место в Абхазии.. То сточные воды, то мусор... Что-то я передумала везти детей на побережье Абхазии...

dolores

интересующийся
а вы выбирайте побережье без сточных вод и мусора... а на счет самого чистого места говорят правду, нужно знать где отдыхать...
Вы знаете? Тода поделитесь, кто знает, можно в личку, если секрет. Буду благодарна

Я с дочкой тоже туда собираюсь.. в Монах с 18 августа. Всё-таки, наверно за месяц всё восстановиться должно, на берегу соберут а на счет бактерий.. море размоет..
Возможно так оно и будет, но где гарантия, что при таком отношении к экологии в Абхазии вам на берег не выбросит новую помойку?

После произошедшего ходили купаться за несколько километров на кончик пицундского мыса, тем не менее через 4 дня у ребенка (3.5 года)температура 39, рвота. Температура сбивалась с трудом и только до 38-ми. Через 2-3 дня в результате приема несильных антибиотиков, желчегонных препаратов и промыва кишок ребенок вроде оклемался.

Возможно так оно и будет, но где гарантия, что при таком отношении к экологии в Абхазии вам на берег не выбросит новую помойку?
А вы в какой стране живете? Я на наши местные пляжи ступать боюсь- никаких рек не надо - лежбище тюленей, которые валяются на песке и гадят под себя.

После произошедшего ходили купаться за несколько километров на кончик пицундского мыса, тем не менее через 4 дня у ребенка (3.5 года)температура 39, рвота. Температура сбивалась с трудом и только до 38-ми. Через 2-3 дня в результате приема несильных антибиотиков, желчегонных препаратов и промыва кишок ребенок вроде оклемался.
Ежегодно на всем побережье (и не только в Абхазии) все лето протекают подобные кишечные эпидемии. А антибиотиками и промыванием вы просто могли бы ребенка угробить, убив всю полезную флору и оставив нечувствительных к антибиотику "врагов". Лечется это ударной дозой бактерий по типу "Линекса" и "Бифиформа". Как правило, данные эпидемии носят вирусный характер, что в вашем случае было скорее всего тем же - очень характерно улучшение после трехдневного периода болезни.

Последнее редактирование:
А антибиотиками и промыванием вы просто могли бы ребенка угробить, убив всю полезную флору и оставив нечувствительных к антибиотику "врагов". Лечется это ударной дозой бактерий по типу "Линекса" и "Бифиформа".
Это мы понимали, поэтому сильных антибиотиков не давали, а "Линекса" и "Бифиформа" в Пицунде не сыскать.
а на нашем побережье реки не приносят такое?
Может и приносят, но я не видел. Четыре года подряд отдыхал на нашем побережье (Вардане, Лоо, Лазурный берег, опять Вардане). Ничего даже близко похожего не наблюдал.

Последнее редактирование:

Ragna

участник
Слегка не в тему, а в Пицунде врач или конкретно педиатр есть? Поликлиника? Больница?

Сверху